Juno JEB98601E Benutzerhandbuch

Typ
Benutzerhandbuch

Dieses Handbuch eignet sich auch für

Benutzerinformation
JEB 98601
Multi-Dampfgar-Einbaubackofen
2
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
lesen Sie bitte diese Benutzerinformation sorgfältig durch.
Beachten Sie vor allem den Abschnitt „Sicherheitshinweise“ auf den ersten
Seiten. Bewahren Sie bitte diese Benutzerinformation zum späteren Nach-
schlagen auf. Geben Sie sie an eventuelle Nachbesitzer des Gerätes weiter.
Folgende Symbole werden im Text verwendet:
1 Sicherheitshinweise
Warnung: Hinweise, die Ihrer persönlichen Sicherheit dienen.
Achtung: Hinweise, die zur Vermeidung von Schäden am Gerät dienen.
3 Hinweise und praktische Tipps
2 Umweltinformationen
1.Diese Ziffern leiten Sie Schritt für Schritt beim Bedienen des Gerätes.
2.
3.
Für eventuell auftretende Störungen enthält diese Benutzerinformation Hin-
weise zur selbständigen Behebung, siehe Abschnitt „Was tun, wenn...“.
3
Inhalt
Gebrauchsanweisung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
Sicherheit . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
Entsorgung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Gerätebeschreibung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Gesamtansicht . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Bedienblende . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Ausstattung Backofen. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Zubehör Backofen. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Vor dem ersten Gebrauch . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Tageszeit einstellen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Sprache einstellen. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Helligkeit der Anzeigen einstellen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
Erstes Reinigen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Bedienen des Backofens . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
Die elektronische Backofen-Steuerung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
Backofen-Funktionen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
Backofen ein- und ausschalten. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17
Rost, Blech und Fettpfanne einsetzen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
Fettfilter einsetzen/herausnehmen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
Dampfgar-Funktionen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
Zusatz-Funktionen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22
Uhr-Funktionen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25
Weitere Funktionen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31
Zeitanzeige ausschalten . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31
Zeitanzeige einschalten . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31
Kindersicherung des Backofens . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 32
Programmsicherung. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 32
Sicherheitsabschaltung des Backofens . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 33
Anwendungen, Tabellen und Tipps . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34
Dampfgaren. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34
Biodampf . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 35
Tabelle Biodampf . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 35
Heißluft und Biodampf in Folge . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 36
Tabelle Heißluft und Biodampf in Folge . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 36
Intervalldampf . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 37
Tabelle Intervalldampf . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 37
Backen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 38
Backtabelle . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 40
4
Braten . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 46
Brattabelle . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 47
Tabelle Fleischsonde. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 49
Grillen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50
Infrarotgrillen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50
Turbogrillen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 52
Dörren . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 53
Tabelle Dörren . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 53
Auftauen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 54
Tabelle Auftauen. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 54
Bio-Funktionen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 55
Joghurt herstellen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 55
Hefeteig gehen lassen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 55
Niedertemperatur-Garen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 56
Tabelle Niedertemperatur-Garen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 56
Einkochen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 57
Tabelle Einkochen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 57
Programmierte Funktionen und Rezepte . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 59
Reinigung und Pflege . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 68
Gerät von außen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 68
Backofeninnenraum . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 68
Zubehör. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 69
Fettfilter . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 69
Einschubgitter . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 70
Dampferzeugungssystem . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 72
Backofen-Beleuchtung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 73
Backofen-Tür . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 75
Was tun, wenn ... . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 76
Technische Daten . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 78
Backofen Innenmaße . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 78
Bestimmungen, Normen, Richtlinien. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 78
Montageanweisung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 79
Sicherheitshinweise für den Installateur . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 79
Garantiebedingungen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 84
Kundendienst und Servicestellen. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 86
Stichwortverzeichnis . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 94
Service. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 95
5
Gebrauchsanweisung
1 Sicherheit
Elektrische Sicherheit
Das Gerät darf nur durch einen konzessionierten Fachmann ange-
schlossen werden.
Bei Störungen oder Beschädigungen am Gerät: Sicherungen herausdre-
hen bzw. ausschalten.
Die Reinigung des Gerätes mit einem Dampfstrahl- oder Hochdruckreini-
ger ist aus Sicherheitsgründen verboten.
Reparaturen am Gerät dürfen nur von konzessionierten Fachkräften
durchgeführt werden. Durch unsachgemäße Reparaturen können erhebli-
che Gefahren entstehen. Wenden Sie sich im Reparaturfall an unseren
Kundendienst oder an Ihren Fachhändler.
Sicherheit für Kinder
Kleinkinder niemals unbeaufsichtigt lassen während das Gerät in Betrieb
ist.
Sicherheit während der Benutzung
Dieses Gerät darf nur für das haushaltsübliche Kochen, Braten, Backen von
Speisen verwendet werden.
Vorsicht bei Anschluss von Elektrogeräten an Steckdosen in Gerätenähe.
Anschlussleitungen dürfen nicht an heiße Kochstellen gelangen oder un-
ter der heißen Backofen-Tür eingeklemmt werden.
Warnung: Verbrennungsgefahr! Bei Betrieb wird der Backofeninnen-
raum heiß.
Warnung: Während des Vitaldampfgarens auf keinen Fall die Backo-
fen-Tür öffnen. Durch den ausströmenden Dampf können Feuchtigkeits-
schäden an Möbeln entstehen. Vermeiden Sie den direkten Kontakt mit
dem ausströmenden Dampf.
Wenn Sie alkoholische Zutaten im Backofen verwenden, kann eventuell
ein leicht entzündliches Alkohol-Luftgemisch entstehen. Öffnen Sie die
Tür in diesem Fall vorsichtig. Hantieren Sie dabei nicht mit Glut, Funken
oder Feuer.
6
So vermeiden Sie Schäden am Gerät
Legen Sie den Backofen nicht mit Alufolie aus und stellen Sie kein Back-
blech, keinen Topf etc. auf den Boden, da sonst das Backofen-Email
durch den entstehenden Hitzestau beschädigt wird.
Obstsäfte, die vom Backblech tropfen, hinterlassen Flecken, die sich nicht
mehr entfernen lassen. Benutzen Sie für sehr feuchte Kuchen die Fett-
pfanne.
Die offene Backofen-Tür nicht belasten.
Gießen Sie Wasser nie direkt in den heißen Backofen. Es können Funkti-
onsstörungen und Emailschäden entstehen.
Bei Gewalteinwirkung, vor allem auf die Kanten der Frontscheibe, kann
das Glas brechen.
Bewahren Sie keine brennbaren Gegenstände im Backofen auf. Sie kön-
nen sich beim Einschalten entzünden.
Bewahren Sie keine feuchten Lebensmittel im Backofen auf. Es können
Schäden am Email entstehen.
2 Entsorgung
Verpackungsmaterial
Die Verpackungsmaterialien sind umweltverträglich und wiederverwertbar.
Die Kunststoffteile sind gekennzeichnet, z. B. >PE<, >PS< etc. Entsorgen
Sie die Verpackungsmaterialien entsprechend ihrer Kennzeichnung bei den
kommunalen Entsorgungsstellen in den dafür vorgesehenen Sammelbehäl-
tern.
Altgerät
Entsorgen Sie Ihr ausgedientes Gerät nach den an Ihrem Wohnort gültigen
Entsorgungsrichtlinien.
1 Warnung: Damit von dem ausgedienten Gerät keine Gefahr mehr ausgehen
kann, vor der Entsorgung unbrauchbar machen.
Dazu Gerät von der Netzversorgung trennen und das Netzanschlusska-
bel vom Gerät entfernen.
7
Gerätebeschreibung
Gesamtansicht
Vollglastür
Bedienblende
Türgriff
8
Bedienblende
Ausstattung Backofen
Backofen-/Zeit-Anzeigen Temperatur-Anzeige
Haupt-Taste Uhr-Funktionen
Backofen-Funktionen
Einstell-Tasten
Wasserschublade
Oberhitze und Grillheizkörper
Backofenbeleuchtung
Fleischspießbuchse
Ventilator
Backofenbeleuchtung
Rückwandheizkörper/
Fettfilter
Unterhitze
Einsatzebenen
Einschubgitter,
herausnehmbar
Dampferzeuger/Dampfrosette
Einschubgitter,
herausnehmbar
9
Zubehör Backofen
Kombi-Rost
Für Geschirr, Kuchenformen, Braten und
Grillstücke
Backblech
Für Kuchen und Plätzchen
(nicht für Biodampfbetrieb geeignet)
Fettpfanne
Für Braten bzw. als Auffanggefäß für Fett
(nicht für Biodampfbetrieb geeignet)
Fleischsonde
Für genaue Bestimmung des Garzustan-
des von Fleischstücken (nicht für Bio-
dampfbetrieb geeignet)
10
Vor dem ersten Gebrauch
Tageszeit einstellen
3 Der Backofen funktioniert nur mit eingestellter Zeit.
Nach dem elektrischen Anschluss oder
einem Stromausfall blinkt der Pfeil für
Zeit stellen.
Mit den Tasten oder die aktuelle
Tageszeit einstellen.
5 Sekunden warten.
Das Blinken erlischt und die Uhr zeigt die
eingestellte Tageszeit.
Das Gerät ist betriebsbereit.
11
Sprache einstellen
1.Gerät mit der Haupt-Taste einschalten.
2.Haupt-Taste und Taste Uhr-Funktionen
gleichzeitig drücken.
3.Mit den Einstell-Tasten und eine
der vorgeschlagenen Sprachen
auswählen.
4.Haupt-Taste und Taste Uhr-Funktionen
gleichzeitig drücken, um die gewählte
Sprache zu speichern.
12
Helligkeit der Anzeigen einstellen
Zur Verbesserung der Lesbarkeit bei hoch eingebautem Backofen kann die
Helligkeit der Anzeige eingestellt werden.
1.Gerät mit der Haupt-Taste einschalten.
2.Haupt-Taste und Taste Uhr-Funktionen
gleichzeitig drücken.
3.Die Taste Backofen-Funktionen
drücken.
4.Mit Taste oder die Helligkeit
einstellen.
5.Haupt-Taste und Taste Uhr-Funktionen gleichzeitig drücken, um die ge-
wählte Helligkeit zu speichern.
13
Erstes Reinigen
Bevor Sie den Backofen das erste Mal benutzen, sollten Sie ihn reinigen.
1 Achtung: Benutzen Sie keine scharfen, scheuernden Reinigungsmittel! Die
Oberfläche könnte beschädigt werden.
3 Verwenden Sie bei Metallfronten handelsübliche Pflegemittel.
1.Backofentür öffnen.
Die Beleuchtung im Backofen ist eingeschaltet.
2.Alle Zubehörteile und Einschubgitter entnehmen und mit warmer Spülmit-
tellauge reinigen.
3.Backofen ebenfalls mit warmer Spülmittellauge auswaschen und trock-
nen.
4.Gerätefront feucht abwischen.
14
Bedienen des Backofens
Die elektronische Backofen-Steuerung
3 Allgemeine Hinweise
Gerät immer zuerst mit der Haupt-Taste einschalten.
Wenn die gewählte Funktion leuchtet, beginnt der Backofen zu heizen
bzw. die eingestellte Zeit abzulaufen.
Bei Erreichen der gewählten Temperatur ertönt ein Signal.
Die Backofenbeleuchtung ist eingeschaltet, sobald eine Backofen-
Funktion gewählt ist.
Gerät mit der Haupt-Taste ausschalten.
Zeit-Anzeigen
Einstell-Tasten
Temperatur-Anzeige
Haupt-Taste
Backofen-Funktionen
Fleischsonde Uhr-Funktionen
Programme
Tageszeit/Kurzzeit
Kochzeit-Anzeige Ende-Anzeige
Zeit-Funktionen Zeit-Funktionen
Anzeige
Backofen-Funktionen
15
Backofen-Funktionen
Für den Backofen stehen Ihnen folgende Funktionen zur Verfügung:
3 Die Funktionen Pizzastufe, Turbo-Grill und Unter-/Oberhitze enthalten
eine automatische Schnellaufheizung. Diese stellt sicher, dass die ge-
wählte Temperatur schnellstmöglich erreicht wird.
Biodampf
Temperatur-Festeinstellung: 96°C.
Für Obst, Gemüse, Fisch, Kartoffeln, Reis, Teigwaren oder sonstige Beila-
gen.
Dampferzeuger, Unterhitze-Heizkörper und Ventilator sind in Betrieb.
Intervalldampf
Temperaturvorschlag: 180°C.
Zum Backen und Braten und zum Aufwärmen von gekühlten und gefrore-
nen Speisen.
Heißluft und Dampferzeuger sind abwechselnd in Betrieb.
Heißluft
Temperaturvorschlag: 150°C.
Zum Backen auf bis zu drei Ebenen und Braten.
Der Rückwandheizkörper ist in Betrieb und zusätzlich ist der Ventilator ein-
geschaltet.
Ober-/Unterhitze
Temperaturvorschlag: 200°C.
Zum Backen und Braten auf einer Ebene.
Ober- und Unterhitze-Heizkörper sind in Betrieb.
Pizza-Stufe
Temperaturvorschlag: 200°C.
Zum Backen von Kuchen auf einer Ebene und für Gebäcke, die eine inten-
sivere Bräunung und Knusprigkeit des Bodens benötigen. Dazu zählen z. B.
Pizza, Quiches, Obstkuchen usw.
Unterhitze- und Rückwandheizkörper sind in Betrieb und zusätzlich ist der
Ventilator eingeschaltet.
Turbo-Grill
Temperaturvorschlag: 180°C.
Zum Braten größerer Fleischstücke oder Geflügel auf einer Ebene.
Die Funktion eignet sich auch zum Gratinieren und Überbacken.
Grillheizkörper und Ventilator sind in Betrieb.
16
Infrarot-Grill
Temperaturvorschlag: 230 °C.
Zum Grillen flacher Lebensmittel, die in der Mitte des Rostes angeordnet
werden, wie z. B. Steaks, Schnitzel, Fisch oder zum Toasten.
Der Grillheizkörper ist in Betrieb.
Großgrill
Temperaturvorschlag: 230°C.
Zum Grillen flacher Lebensmittel in größeren Mengen wie z. B. Steaks,
Schnitzel, Fisch oder zum Toasten.
Oberhitze- und Grillheizkörper sind in Betrieb.
Unterhitze
Temperaturvorschlag: 120 °C.
Zum Nachbacken von Kuchen mit krossen Böden.
Der Unterhitze-Heizkörper ist in Betrieb.
Dörren/Auftauen
Temperaturvorschlag: 30°C.
Zum Trocknen von Kräutern, Obst oder Gemüse und zum Auftauen.
Unterhitze-Heizkörper und Ventilator sind in Betrieb.
Niedertemperatur-Garen
Temperatur-Festeinstellung: 120/80 °C.
Zum Zubereiten von besonders zarten und saftigen Braten.
Rückwandheizkörper und Ventilator sind in Betrieb.
17
Backofen ein- und ausschalten
Backofen-Funktion einschalten
1.Gerät mit der Haupt-Taste einschalten.
2.Taste Backofen-Funktionen so oft drü-
cken, bis die gewünschte Backofen-
Funktion erscheint.
In der Temperatur-Anzeige erscheint
ein Temperaturvorschlag.
Wird die vorgeschlagene Temperatur
nicht innerhalb von ca. 5 Sekunden
geändert, beginnt der Backofen zu
heizen.
Backofentemperatur ändern
Taste oder drücken, um die Tempe-
ratur nach oben oder unten zu verändern.
Die Einstellung erfolgt in 5°C-Schritten.
Thermometer-Symbol
Das langsam ansteigende Thermometer-Symbol zeigt an, wieweit der
Backofen bereits aufgeheizt ist.
Die drei nacheinander aufblinkenden Segmente des Thermometer-
Symbols zeigen an, dass die Schnellaufheizung in Betrieb ist.
Temperatur abfragen
Tasten und gleichzeitig drücken.
Die momentane Backofen-Temperatur
erscheint in der Temperatur-Anzeige.
18
Backofen-Funktion ändern
Taste Backofen-Funktionen so oft
drücken, bis die gewünschte Backofen-
Funktion erscheint.
Backofen-Funktion ausschalten
Zum Ausschalten des Backofens Taste
Backofen-Funktionen so oft drücken, bis
keine Backofen-Funktion mehr ange-
zeigt wird.
Backofen ausschalten
Gerät mit der Haupt-Taste ausschalten.
3 Kühlgebläse
Das Gebläse schaltet sich automatisch ein, sobald der Backofen in Betrieb
genommen wird, um die Geräteoberflächen kühl zu halten. Nachdem der
Backofen ausgeschaltet wurde, läuft das Gebläse noch weiter, um das Ge-
rät abzukühlen und schaltet sich dann selbständig ab.
19
Rost, Blech und Fettpfanne einsetzen
Blech und Fettpfanne einsetzen:
Die Bleche sind mit einer kleinen Auswöl-
bung rechts und links versehen. Diese
Auswölbung dient als Kippsicherung
und muss immer nach hinten weisen.
Fettfilter einsetzen/herausnehmen
Der Fettfilter schützt den Rückwandheiz-
körper beim Braten vor Fettspritzern.
Rost einsetzen:
Rost in die gewünschte Einsatz-
ebene einsetzen.
Fettfilter einsetzen
Fettfilter am Griff fassen und die
beiden Halterungen von oben
nach unten in die Öffnung an der
Backofenrückwand (Ventilatoröff-
nung) einsetzen.
Fettfilter herausnehmen
Fettfilter am Griff fassen und nach
oben aushängen.
20
Dampfgar-Funktionen
1 Achtung: Die Dampfgar-Funktionen müssen immer in Verbindung mit den
Uhr-Funktionen Dauer oder Ende eingestellt werden (siehe Kapitel Uhr-
Funktionen Dauer/Ende).
1 Achtung: Als Flüssigkeit ausschließlich Wasser verwenden!
Ein Summton meldet, wenn das Wasser verbraucht ist. Kurz nach dem
Nachfüllen des Wassers schaltet sich der Summton wieder aus.
3 Zur Verhinderung von Kalkansatz sollte nur entkalktes Wasser verwendet
werden, z. B. aus einem Wasserfiltergerät.
3 Durch die automatische ca. 5-minütige Entdampfung am Ende der Gar-
dauer und die Aufheizzeit von ca. 2 Minuten haben Einstellungen unter
10 Minuten wenig Wirkung.
Beim Öffnen der Tür entweicht noch Dampf.
Biodampf
1.Wasser (ca. 700 ml) nicht direkt in den
Dampferzeuger, sondern über die
Wasserschublade in der Bedien-
blende einfüllen.
Der Wasservorrat reicht für ca.
30 Minuten.
2.Mit der Haupt-Taste den Backofen
einschalten.
3.Mit der Taste Backofen-Funktionen die
Funktion Biodampf wählen.
4.Mit der Taste Uhr-Funktionen die Funk-
tion Dauer oder Ende wählen und mit
Taste oder die gewünschte Gar-
dauer bzw. Abschaltzeit einstellen.
Nach ca. 2 Minuten ist der erste Dampf
sichtbar. Ein einfacher Signalton meldet,
wenn die Gartemperatur von ca. 96°C
erreicht ist.
Ein dreifacher Signalton zeigt das Ende
der Gardauer an.
5.Mit der Haupt-Taste den Signalton und den Backofen ausschalten.
Nach dem Abkühlen des Backofens das restliche Wasser mit einem
Schwamm aus dem Dampferzeuger aufsaugen und evtl. mit ein paar
Tropfen Essig nachreiben.
Zum vollständigen Austrocknen Backofen-Tür offen lassen.
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Juno JEB98601E Benutzerhandbuch

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