Electrolux EOB5665G Benutzerhandbuch

Kategorie
Öfen
Typ
Benutzerhandbuch

Dieses Handbuch eignet sich auch für

Elektro-Einbaubackofen
Gebrauchsanweisung
EOB 5665
822 947 887 -A- 22.06.01-01
d
2
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter
Kunde,
lesen Sie bitte diese Gebrauchsanweisung sorgfältig
durch.
Beachten Sie vor allem den Abschnitt „Sicherheits-
hinweise“ auf den ersten Seiten. Bewahren Sie bitte
diese Gebrauchsanweisung zum späteren Nach-
schlagen auf. Geben Sie sie an eventuelle Nachbe-
sitzer des Gerätes weiter.
Folgende Symbole werden im Text ver-
wendet:
1
Sicherheitshinweise
Warnung: Hinweise die Ihrer persönlichen Sicherheit
dienen.
Achtung: Hinweise die zur Vermeidung von Schä-
den am Gerät dienen.
3
Hinweise und praktische Tipps
2
Umweltinformationen
1. Diese Ziffern leiten Sie Schritt für Schritt beim
Bedienen des Gerätes.
2. ...
3. ...
G
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k
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ll
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P
ap
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er.
Wer ökologisch denkt, handelt auch so ...
3
INHALTSVERZEICHNIS
GEBRAUCHSANWEISUNG. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Sicherheit . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Entsorgung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
Gerätebeschreibung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Gesamtansicht . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Bedienblende . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Ausstattung Backofen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Zubehör Backofen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Vor dem ersten Gebrauch . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Tageszeit einstellen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Handbetrieb ä einstellen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Erstes Reinigen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Bedienen des Backofens . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Backofen-Funktionen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Grillpfannen-Griffe befestigen/entfernen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Uhr-Funktionen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
Anwendungen, Tabellen und Tipps . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
Auftauen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
Dörren mit Heißluft . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
Reinigung und Pflege . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17
Gerät von außen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17
Backofeninnenraum . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17
Zubehör . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17
Einschubgitter . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18
Backofenbeleuchtung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
Backofentür . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
Backofen-Türglas . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21
Was tun, wenn ... . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23
Technische Daten . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24
Backofen Innenmaße . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24
Bestimmungen, Normen, Richtlinien . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24
MONTAGEANWEISUNG . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25
Sicherheitshinweise für den Installateur . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25
GARANTIE/KUNDENDIENSTSTELLEN . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31
STICHWORTVERZEICHNIS . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 33
4
GEBRAUCHSANWEISUNG
1 Sicherheit
Elektrische Sicherheit
Das Gerät darf nur durch einen konzessionierten
Fachmann angeschlossen werden.
Bei Störungen oder Beschädigungen am Gerät:
Sicherungen herausdrehen bzw. ausschalten.
Die Reinigung des Gerätes mit einem Dampf-
strahl- oder Hochdruckreiniger ist aus Sicher-
heitsgründen verboten.
Reparaturen am Gerät dürfen nur von Fachkräf-
ten durchgeführt werden. Durch unsachgemäße
Reparaturen können erhebliche Gefahren entste-
hen. Wenden Sie sich im Reparaturfall an unseren
Kundendienst oder an Ihren Fachhändler.
Sicherheit für Kinder
Kleinkinder niemals unbeaufsichtigt lassen, wäh-
rend das Gerät in Betrieb ist.
Sicherheit während der Benutzung
Dieses Gerät darf nur für das haushaltsübliche
Kochen, Braten, Backen von Speisen verwendet
werden.
Vorsicht bei Anschluss von Elektrogeräten an
Steckdosen in Gerätenähe. Anschlussleitungen
dürfen nicht an heiße Kochstellen gelangen oder
unter der heißen Backofentür eingeklemmt wer-
den.
Warnung: Verbrennungsgefahr! Bei Betrieb wird
der Backofeninnenraum heiss.
Wenn Sie alkoholische Zutaten im Backofen ver-
wenden, kann eventuell ein leicht entzündliches
Alkohol-Luftgemisch entstehen. Öffnen Sie die
Tür in diesem Fall vorsichtig. Hantieren Sie dabei
nicht mit Glut, Funken oder Feuer.
So vermeiden Sie Schäden am
Gerät
Legen Sie den Backofen nicht mit Alufolie aus
und stellen Sie kein Backblech, keinen Topf etc.
auf den Boden, da sonst das Backofenemail
durch den entstehenden Hitzestau beschädigt
wird.
Obstsäfte, die vom Backblech tropfen, hinterlas-
sen Flecken, die sich nicht mehr entfernen lassen.
Benutzen Sie für sehr feuchte Kuchen das Uni-
versalblech.
Die offene Backofentür nicht belasten.
Gießen Sie Wasser nie direkt in den heißen Back-
ofen. Es können Emailschäden entstehen.
Bei Gewalteinwirkung, vor allem auf die Kanten
der Frontscheibe, kann das Glas brechen.
Bewahren Sie keine brennbaren Gegenstände im
Backofen auf. Sie können sich beim Einschalten
entzünden.
Bewahren Sie keine feuchten Lebensmittel im
Backofen auf. Es könnten Schäden am Email
enstehen.
5
2 Entsorgung
Verpackungsmaterial entsorgen
Alle verwendeten Materialien können uneinge-
schränkt wiederverwertet werden.
Die Kunststoffe sind folgendermaßen gekennzeich-
net:
>PE< für Polyethylen, z. B. bei der äußeren Hülle
und den Beuteln im Innern.
>PS< für geschäumtes Polystyrol, z.B. bei den
Polsterteilen, grundsätzlich FCKW-frei.
Altgerät entsorgen
1
Warnung! Damit von dem ausgedienten
Gerät keine Gefahr mehr ausgehen kann
bitte vor der Entsorgung unbrauchbar
machen.
Dazu Gerät von der Netzversorgung tren-
nen und das Netzanschlusskabel vom
Gerät entfernen.
Aus Umweltschutzgründen müssen alle ausgedien-
ten Geräte fachgerecht entsorgt werden.
Das Gerät darf nicht mit dem Hausmüll entsorgt
werden.
Auskunft über Abholtermine oder Sammelplätze
erhalten Sie bei der örtlichen Stadtreinigung oder
der Gemeindeverwaltung.
6
Gerätebeschreibung
Gesamtansicht
Bedienblende
7
Ausstattung Backofen
Zubehör Backofen
Kombi-Rost
Für Geschirr, Kuchenformen, Braten und Grillstücke
Grillpfanne mit Griffen
Untersatz für den Grillrost als Auffangefäß für Fett
Grillrost
Einsatz für die Grillpfanne zum Grillen kleinerer Men-
gen Grillguts
8
Vor dem ersten Gebrauch
Tageszeit einstellen
1. Funktions-Einstellknopf bis zum Anschlag drü-
cken und gleichzeitig gegen den Uhrzeigersinn
die aktuelle Tageszeit einstellen.
2. Start-Einstellknopf eingedrückt drehen, bis der
Start-Anzeiger auf der aktuellen Tageszeit einras-
tet.
1
Der rote Start-Anzeiger muß in gleicher Posi-
tion wie der Stundenzeiger stehen, sonst
befindet sich die Uhr im Automatikbetrieb
(Start und Dauer) und der Backofen läßt sich
nicht einschalten.
Handbetrieb ä einstellen
Funktions-Einstellknopf gegen den Uhrzeigersinn
drehen, bis in der Anzeige M erscheint.
1
Ist ã oder 0 eingestellt, kann keine
Backofen-Funktion gewählt werden.
9
Erstes Reinigen
Bevor Sie den Backofen das erste Mal benutzen,
sollten Sie ihn gründlich reinigen.
1
Achtung: Benutzen Sie keine scharfen,
scheuernden Reinigungsmittel! Die Oberflä-
che könnte beschädigt werden.
3
Verwenden Sie bei Metallfronten handelsüb-
liche Pflegemittel.
1. Schalter Backofen-Funktion auf Beleuchtung
stellen.
2. Alle Zubehörteile und Einschubgitter entnehmen
und mit warmer Spülmittellauge reinigen.
3. Backofen ebenfalls mit warmer Spülmittellauge
auswaschen und trocknen.
4. Gerätefront feucht abwischen.
10
Bedienen des Backofens
1. Drehen Sie den Schalter Backofen-Funktionen
auf die gewünschte Funktion.
2. Drehen Sie den Schalter Temperaturwahl auf
die gewünschte Temperatur.
Die rote Betriebs-Kontrolllampe leuchtet, solange
der Backofen in Betrieb ist.
Die rote Temperatur-Kontrolllampe leuchtet,
solange der Backofen aufheizt.
3. Zum Abschalten des Backofens den Schalter
Backofen-Funktionen und den Schalter Tem-
peraturwahl in die Null-Position drehen.
3
Kühlgebläse
Das Gebläse schaltet sich automatisch ein, sobald
der Backofen in Betrieb genommen wird, um die
Geräteoberflächen kühl zu halten. Nachdem der
Backofen ausgeschaltet wurde, läuft das Gebläse
noch weiter, um das Gerät abzukühlen und schaltet
sich dann selbständig ab.
11
Backofen-Funktionen
Für den Backofen stehen Ihnen folgende Funktionen zur Verfügung:
L Backofenbeleuchtung
Mit dieser Funktion können Sie den Backofeninnen-
raum, z.B. zum Reinigen beleuchten.
Es ist kein Heizkörper in Betrieb.
U Heissluft
Zum Braten und Backen auf bis zu drei Ebenen
gleichzeitig.
Die Backofentemperaturen 20-40 °C niedriger ein-
stellen als bei Ober-/Unterhitze.
Der Rückwandheizkörper ist in Betrieb und zusätz-
lich ist der Ventilator eingeschaltet.
A Auftauen
Zum An- und Auftauen von z.B. Torte, Butter, Brot,
Obst oder anderen gefrorenen Lebensmitteln.
Bei dieser Funktion ist der Ventilator ohne Beheizung
in Betrieb.
Z Infrarot Flächengrill
Zum Grillen flacher Lebensmittel in größeren Men-
gen, wie z.B. Steaks, Schnitzel, Fisch oder zum
Toa s t e n.
Die Oberhitze und der Grillheizkörper sind in Betrieb
Grillpfannen-Griffe befestigen/entfernen
Insbesondere zum leichteren Entnehmen von Grill-
pfanne und -rost aus dem heißen Backofen können
an der Grillpfanne die mitgelieferten Griffe befestigt
werden.
Griffe befestigen
Griff schräg von oben in die Aussparung an der Grill-
pfanne einführen, leicht anheben und dann nach
unten absenken, bis er hörbar einrastet.
Den zweiten Griff ebenso befestigen.
1
Warnung: Verbrennungsgefahr!
Achtung: Festen Sitz der Griffe kontrollieren!
Griffe entfernen
Entriegelungstaste auf der Oberseite des Griffes drü-
cken und Griff nach oben anheben um ihn zu entfer-
nen.
Den zweiten Griff ebenso entfernen.
1
Achtung: Griffe auf keinen Fall im beheizten
Backofen belassen! Die Griffe können sich
durch Überhitzung verformen oder brechen.
12
Uhr-Funktionen
Kurzzeitwecker
Zum Einstellen einer Kurzzeit. Nach Ablauf ertönt ein
Signal.
Dauer
Zum Einstellen, wie lange der Backofen in Betrieb
sein soll.
Start und Dauer
Zum Einstellen wann sich der Backofen ein- und
wieder ausschalten soll.
Ta g e s z e i t
Zum Einstellen oder Ändern der Tageszeit.
(Siehe auch Kapitel Vor dem ersten Gebrauch)
3
Allgemeine Hinweise
Die gewünschte Backofen-Funktion und -Tempe-
ratur muss vor dem Einstellen der Uhr-Funktion
Start und Dauer gewählt werden.
Der Signalton kann durch Drehen des Funktions-
Einstellknopfes auf ä beendet werden.
Nach dem Arbeiten mit der Start und Dauer-
Funktion muss durch Drehen des Funktions-Ein-
stellknopfes auf ä von Automatik- auf Handbe-
trieb umgestellt werden.
Nach Ablauf des Garvorgangs die Schalter Back-
ofen-Funktion und Temperatur-Wahl wieder auf
die Aus-Position drehen.
13
Kurzzeitwecker
3
Bei Benutzung dieser Funktion darf der
Backofen nicht in Betrieb sein.
1. Funktions-Einstellknopf gegen den Uhrzeigersinn
drehen, bis in der Anzeige die gewünschte Kurz-
zeit erscheint, z.B. 30.
Wenn die Zeit abgelaufen ist, ertönt für 1 Minute ein
Signal.
2. Den Signalton durch Drehen des Funktions-Ein-
stellknopfs auf ä abstellen.
Dauer
1. Backofen-Funktion und Temperatur wählen.
2. Den Start-Einstellknopf eingedrückt drehen, bis
der Start-Anzeiger auf der aktuellen Tageszeit ein-
rastet.
3. Funktions-Einstellknopf gegen den Uhrzeigersinn
drehen, bis in der Anzeige die gewünschte Dauer
erscheint.
Wenn die Zeit abgelaufen ist, ertönt für 1 Minute ein
Signal und der Backofen schaltet sich aus.
4. Nach Ablauf des Garvorgangs die Schalter Back-
ofen-Funktion und Temperatur-Wahl wieder auf
die Aus-Position drehen.
Den Funktions-Einstellknopf auf M stellen.
Das Gerät ist wieder betriebsbereit.
30
60
14
Start und Dauer
1
Start und Dauer werden eingestellt, wenn
der Backofen zu einem späteren Zeitpunkt
automatisch ein- und ausgeschaltet werden
soll.
1. Backofenfunktion und Temperatur wählen
2. Start-Einstellknopf eingedrückt gegen den Uhr-
zeigersinn drehen, bis der Start-Anzeiger auf die
gewünschte Startzeit weist.
z. B. XI für 11:00 Uhr.
3. Funktions-Einstellknopf gegen den Uhrzeigersinn
drehen, bis in der Anzeige die gewünschte Dauer
erscheint.
z. B. 60 Min.
Der Backofen schaltet sich automatisch zum errech-
neten Zeitpunkt ein,
und nach Ablauf der eingegebenen Dauer wieder
aus.
Wenn die Zeit abgelaufen ist, ertönt für 1 Minute ein
Signal und der Backofen schaltet sich aus.
z. B. 12:00 Uhr
4. Nach Ablauf des Garvorgangs die Schalter Back-
ofen-Funktion und Temperatur-Wahl wieder auf
die Aus-Position drehen.
5. Den Funktions-Einstellknopf auf M stellen.
Das Gerät ist wieder betriebsbereit.
Ta g e s z e i t ändern
3
Die Tageszeit kann nur verändert werden,
wenn keine Automatikfunktion eingestellt ist.
Funktions-Einstellknopf drücken und gegen den Uhr-
zeigersinn drehen, bis die gewünschte Tageszeit ein-
gestellt ist.
15
Anwendungen, Tabellen und Tipps
Auftauen
Zum Auftauen die Backofen-Funktion Heissluft
(Symbol) ohne Temperatureinstellung verwenden.
Auftau-Geschirr
Ausgepackte Speisen auf einem Teller auf den
Rost stellen.
Zum Abdecken keine Teller oder Schüsseln ver-
wenden, da diese die Auftauzeit erheblich verlän-
gern.
Einsatzebenen
Zum Auftauen den Rost in die 1. Einsatzebene
von unten einsetzen.
Hinweise zur Auftautabelle
Die nachfolgende Tabelle gibt Ihnen einige Anhalts-
punkte zu den Auftauzeiten.
Auftautabelle
Gericht
Auftauzeit
Minuten
Nachtauzeit
Minuten
Bemerkung
Hähnchen (1000 g) 100-140 20-30
Hähnchen auf umgedrehte Untertasse
in großen Teller legen. Nach halber Zeit
wenden oder mit Folie abdecken.
Fleisch (1000 g) 100-140 20-30
Nach halber Zeit wenden oder mit
Folie abdecken.
Fleisch (500 g) 90-120 20-30
Nach halber Zeit wenden oder mit
Folie abdecken.
Forelle (150 g) 25-35 10-15 Nicht abdecken
Erdbeeren (300 g) 30-40 10-20 Nicht abdecken
Butter (250 g) 30-40 10-15 Nicht abdecken
Sahne (2 x 200 g) 80-100 10-15
Nicht abdecken
(Sahne lässt sich auch mit noch leicht
gefrorenen Stellen gut aufschlagen)
Torte (1400 g) 60 60 Nicht abdecken
16
Dörren mit Heißluft
Verwenden Sie mit Butterbrot- oder Backpapier belegte Roste.
Sie erzielen ein besseres Ergebnis, wenn Sie nach halber Dörrzeit den Backofen ausschalten.
Öffnen und auskühlen lassen, am besten über Nacht. Danach Dörrgut fertig dörren.
Temperatur in °C Zeit in Stunden (Richtwert)
Gemüse
Bohnen 60-70 6-8
Paprika (Streifen) 60-70 5-6
Suppengemüse 60-70 5-6
Pilze 50-60 6-8
Kräuter 40-50 2-3
Früchte
Zwetschgen 60-70 8-10
Aprikosen 60-70 8-10
Apfelschnitze 60-70 6-8
Birnen 60-70 6-9
17
Reinigung und Pflege
1
Warnung: Die Reinigung des Gerätes mit
einem Dampfstrahl- oder Hochdruckreiniger
ist aus Sicherheitsgründen verboten!
Gerät von außen
Die Frontseite des Gerätes mit einem weichen Tuch
und warmer Spüllauge abwischen.
Verwenden Sie keine Scheuermittel, scharfe Rei-
nigungsmittel oder scheuernde Gegenstände.
Bei Metallfronten verwenden Sie handelsübliche
Pflegemittel.
Backofeninnenraum
1
Warnung: Zur Reinigung muß der Backofen
ausgeschaltet und abgekühlt sein.
3
Reinigen Sie das Gerät nach jedem
Gebrauch. Verschmutzungen lassen sich so
am leichtesten entfernen und brennen erst
gar nicht fest.
1. Zur Reinigung die Backofenbeleuchtung ein-
schalten.
2. Den Backofen nach jeder Benutzung mit Spülmit-
tellauge auswischen und trocknen. Verwenden
Sie keine scheuernden Gegenstände.
3
Hartnäckige Verschmutzungen mit speziel-
len Backofenreinigern entfernen.
1
Achtung: Bei Verwendung von Backofen-
spray bitte unbedingt die Angaben des Her-
stellers beachten!
Zubehör
Alle Einschubteile (Rost, Backblech, Einschubgitter
usw.) nach jedem Gebrauch spülen und gut abtrock-
nen. Zur leichteren Reinigung kurz einweichen.
18
Einschubgitter
Zur Reinigung der Seitenwände lassen sich die Ein-
schubgitter auf der linken und rechten Seite im
Backofen abnehmen.
Einschubgitter abnehmen
Gitter zuerst vorne von der Backofenwand wegzie-
hen (1) und dann hinten aushängen (2).
Einschubgitter einsetzen
3
Wichtig! Die abgerundeten Enden der Füh-
rungsstäbe müssen nach vorne weisen!
Zum Einbau Gitter zuerst hinten wieder einhängen (1)
und dann vorne einstecken und andrücken (2).
19
Backofenbeleuchtung
1
Warnung: Stromschlaggefahr! Vor dem Aus-
tausch der Backofenlampe:
Backofen ausschalten!
Sicherungen am Sicherungskasten herausdre-
hen bzw. ausschalten.
3
Zum Schutz der Backofenlampe und der
Glasabdeckung ein Tuch auf den Boden des
Backofens legen.
Backofenlampe austauschen/Glasabde-
ckung reinigen
1. Glasabdeckung durch drehen nach links abneh-
men und reinigen.
2. Falls erforderlich:
Backofen-Beleuchtung 25 Watt, 230 V, 300 °C,
hitzebeständig, austauschen.
3. Glasabdeckung wieder anbringen.
20
Backofentür
Zum Reinigen lässt sich die Backofentür Ihres Gerä-
tes abnehmen.
Backofentür aushängen
1. Backofentür vollständig öffnen.
2. Messingfarbenen Klemmhebel an
beiden Tür-
scharnieren ganz aufklappen.
3. Backofentür mit beiden Händen an den Seiten
anfassen und über den Widerstand hinaus etwa
3/4 schließen.
4. Tür vom Backofen wegziehen
(Vorsicht: schwer!).
5. Tür mit der Außenseite nach unten auf eine wei-
che, ebene Unterlage ablegen, beispielsweise auf
eine Decke, um Kratzer zu vermeiden.
Backofentür einhängen
1. Tür von der Griffseite her mit beiden Händen seit-
lich anfassen.
2. Tür unter einem Winkel von ca. 60° halten.
3. Türscharniere gleichzeitig in die beiden Ausspa-
rungen rechts und links unten am Backofen
soweit wie möglich einschieben.
4. Tür bis zum Widerstand nach oben anheben und
dann ganz öffnen.
5. Messingfarbenen Klemmhebel an beiden Tür-
scharnieren in ursprüngliche Position zurückklap-
pen.
6. Backofentür schließen.
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