DE54
C
Deutsch
Verwendung des Geräts
Bereiche Produkte
Obere Fächer
Gekochte Lebensmittel, Desserts und alle
Nahrungsmittel, die schnell verzehrt werden müssen
Der kühlste Bereich
Fleisch, Geügel, Wild und roher Fisch.
Maximale Aufbewahrungsdauer: 1 bis 2 Tage. Frisches
Obst, Wurstwaren.
Gemüsebehälter Frisches Gemüse, Obst.
Türfächer
Verwenden Sie unteren Türfächer zum Verstauen von
Flaschen und die oberen Türfächer für kleine, häufig
verwendete Produkte (Joghurt, Crème fraîche, usw.).
Butter, Hartkäse und Eier müssen in den
entsprechenden Fächern gelagert werden.
Platzierung der Lebensmittel
Kühlteil
Im Kühlteil werden Lebensmittel für einige
Tage aufbewahrt.
• Achten Sie darauf, dass die Lebensmittel
nicht direkt in Kontakt mit der Rückwand
des Kühlteils kommen. Lassen Sie etwas
Raum zwischen den Lebensmitteln frei,
damit die Luft zirkulieren kann.
• Stellen Sie keine warmen Lebensmittel
oder Flüssigkeiten, die verdunsten, in den
Kühlschrank.
• Bewahren Sie Lebensmittel immer in
geschlossenen Gefäßen oder eingewickelt
auf.
• Um die Feuchtigkeit zu vermindern und
Eisbildung z vermeiden, stellen Sie keine
Flüssigkeiten in offenen Behältern in den
Kühlschrank.
• Wir empfehlen, alles Fleisch verpackt
in Paketen auf die Glasablage genau über
dem Gemüsefach zu legen, wo die Luft am
kühlsten ist.
• Um zu vermeiden, dass kühle Luft
entweicht, versuchen Sie, die Tür nicht zu
oft und nicht zu lange zu öffnen.
Gefrierfach
Das Gefrierfach dient zum Einfrieren frischer
Lebensmittel für die auf der Verpackung
angegebene Dauer und zur Herstellung von
Eiswürfeln.
• Einfrieren frischer Lebensmittel:
Lebensmittel korrekt verpacken und
versiegeln, d.h. die Verpackung muss
luftdicht sein. Spezielle Gefrierbeutel,
Alufolie (wenn sie nicht dick genug ist,
doppelt verpacken), Polyethylen-Beutel und
Kunststoffbehälter sind ideal.
• Lassen Sie frische Lebensmittel beim
Einfrieren nicht in Kontakt mit bereits
gefrorenen Lebensmitteln kommen.
• Markieren Sie immer das Datum und den
Inhalt auf der Verpackung und überschreiten
Sie die angegebene Aufbewahrungsdauer
nicht.
• Im Falle eines Stromausfalls oder einer
Funktionsstörung hält das Gefrierfach
die Lebensmittel auf ausreichend tiefer
Temperatur. Vermeiden Sie es jedoch, die
Tür des Gefrierfachs zu öffnen, um ein
beschleunigtes Ansteigen der Temperatur
im Gefrierfach zu vermeiden.