Bedienen des Backofens20
BackofenFunktionen
Für den Backofen stehen Ihnen folgende Funktionen zur Verfügung:
BackofenFunktion Anwendung
Heizelement/
Ventilator
ProfiHeißluft Zum Backen auf bis zu drei Ebenen
gleichzeitig.
Die Backofentemperaturen 2040 °C
niedriger einstellen als bei Ober/Un
terhitze.
Oberhitze, Unterhitze,
Rückwandheizkörper,
Ventilator
Al Gusto Heißluft Zum Backen auf einer Ebene für Ge
richte, die eine intensivere Bräunung
und Knusprigkeit des Bodens benö
tigen.
Die Backofentemperaturen 2040 °C
niedriger einstellen als bei Ober/Un
terhitze.
Unterhitze, Rückwand
heizkörper, Ventilator
Niedertemperatur
garen
Zum Zubereiten von besonders zarten
und saftigen Braten.
Oberhitze, Unterhitze,
Rückwandheizkörper,
Ventilator
Ober/Unterhitze Zum Backen und Braten auf einer
Ebene.
Oberhitze, Unterhitze
Infrabraten Zum Braten größerer Fleischstücke
oder Geflügel auf einer Ebene.
Die Funktion eignet sich auch zum
Gratinieren und Überbacken.
Grill, Oberhitze,
Ventilator
Großflächengrill Zum Grillen flacher Lebensmittel in
größeren Mengen und zum Toasten.
Grill, Oberhitze
Grill Zum Grillen flacher Lebensmittel, die
in der Mitte des Rostes angeordnet
werden und zum Toasten.
Grill
Warmhalten Zum Warmhalten von Gerichten. Oberhitze, Unterhitze
Auftauen Zum An und Auftauen von z. B. Tor
te, Butter, Brot, Obst oder anderen ge
frorenen Lebensmitteln.
Ventilator
Unterhitze Zum Nachbacken von Kuchen mit
krossen Böden.
Unterhitze
Pyrolyse Zur pyrolytischen Selbstreinigung des
Backofens. Dabei werden Schmutz
rückstände im Backofen verbrannt, die
sich nach dem Abkühlen des Backo
fens herauswischen lassen. Der Backo
fen wird auf ca. 500 °C aufgeheizt.
Oberhitze, Unterhitze,
Grill, Ventilator