Automatische Abschaltung des
Backofens
Wird der Backofen nach einer bestimm-
ten Zeit nicht ausgeschaltet oder die
Temperatur nicht verändert, schaltet er
sich automatisch ab.
In der Temperatur-Anzeige blinkt die zu-
letzt eingestellte Temperatur.
Der Backofen schaltet sich ab bei einer
Backofen-Temperatur von:
30 - 120°C nach 12,5 Stunden
120 - 200°C nach 8,5 Stunden
200 - 230°C nach 5,5 Stunden
In der Anzeige erscheint OFF .
Inbetriebnahme nach Automatischer
Abschaltung
Den Backofen komplett ausschalten. Da-
nach kann er wieder in Betrieb genommen
werden.
Anwendungen, Tabellen und Tipps
Garen mit Dampf
Zum Garen mit Dampf die Backofen-Funkti-
onen Dampfgaren
oder Intervallgaren
verwenden.
Warnung! Während des Dampfgarens
auf keinen Fall die Backofen Tür
öffnen!
Wichtig! Als Flüssigkeit ausschließlich
Wasser verwenden!
Dampfgar-Geschirr
• Zum Garen mit Dampf eignen sich Formen
aus entsprechendem hitze- und korrosi-
onsbeständigem Material.
• Sehr gut eignen sich Garbehälter aus
Chromstahl (siehe Sonderzubehör).
Einsatzebenen
• Die Einsatzebenen den nachfolgenden Ta-
bellen entnehmen. Die Einsatzebenen
werden von unten nach oben gezählt.
Allgemeine Hinweise
• Bei Garzeiten von mehr als 30 Minuten
oder größeren Gargut-Mengen evtl. Was-
ser nachfüllen.
• Bei der Backofen-Funktion Dampfgaren
den Fettfilter herausnehmen , da
sich der Garvorgang sonst verlängert.
• Wird das Gerät länger nicht benutzt, die
Wasserschublade, die Schlauchverbin-
dungen und den Dampferzeuger gründlich
durchspülen (siehe Kapitel Reinigung und
Pflege).
Hinweise zu den Tabellen Dampfgaren
und Intervallgaren
In den nachfolgenden Tabellen finden Sie für
eine Auswahl an Gerichten die da für erfor-
derlichen Temperaturangaben, Garzeiten
und Einsatzebenen.
• Die Temperaturen und Garzeiten sind
Richtwerte, da sie von der Zusammenset-
zung und Größe des Gargutes, der Menge
und dem Geschirr abhängig sind.
• Finden Sie für ein eigenes Rezept keine
konkreten Angaben, orientieren Sie sich
an ähnlichem Gargut.
• Die Tabellen gelten, wenn nicht anders
vorgegeben, für das Einsetzen in den kal-
ten Backofen.
Dampfgaren
Die Zubereitungsart Dampfgaren
eignet
sich für alle Lebensmittel, ob frisch oder ge-
froren. Es können Gemüse, Fleisch, Fisch,
Teigwaren, Reis, Mais, Grieß und Eier zube-
reitet, erwärmt, aufgetaut, pochiert oder
blanchiert werden.
Garen von Menüs
Komplette Menüs können in einem Gang zu-
bereitet werden. Es sollten idealerweise
Speisen ausgewählt werden, die ähnliche
Garzeiten benötigen. Dadurch wird vermie-
den, dass einzelne Komponenten unter bzw.
übergart werden. Die einzufüllende Wasser-
menge richtet sich nach der größten, für die
gewählten Einzelkomponenten angegebe-
nen Wassermenge. Hinweise siehe Tabelle.
Die Speisen sollten dazu in geeigneten Gar-
gefäßen auf den Rosten positioniert werden.
Der Abstand zwischen den Rosten ist so zu
wählen, dass Dampf an jede Speise gelan-
gen kann.
Bei Garen von Menüs ist der Wasseranteil
des Reises, abweichend von der Tabellen-
angabe, auf das Verhältnis 1 : 1,5 bis 1 : 2 zu
erhöhen.
Keimarm machen von Gefäßen
Die Funktion Dampfgaren
bietet die
Möglichkeit, Gefäße, z. B. Babyfläschchen,
mit Dampf keimarm zu machen. Dazu die
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