999 EB-E6610 Benutzerhandbuch

Typ
Benutzerhandbuch
2
Sehr geehrte Kundin,
sehr geehrter Kunde
Bitte lesen Sie diese Bedienungsanleitung sorgfältig
durch. Beachten Sie vor allem den Abschnitt «Sicher-
heitshinweise».
Bewahren Sie diese Bedienungsanleitung zum späte-
ren Nachschlagen auf und geben Sie sie an eventuelle
Nachbesitzer des Gerätes weiter.
Bitte unbedingt beachten!
Mit dem Warndreieck und/oder durch die Sig-
nalwörter «Achtung!», «Vorsicht!» sind Hin-
weise hervorgehoben, die für Ihre Sicherheit
oder für die Funktionsfähigkeit des Gerätes
wichtig sind.
1. Dieses Zeichen leitet Sie Schritt für Schritt beim
Bedienen dieses Gerätes.
2. . . .
3. . . .
Nach diesem Zeichen erhalten Sie ergän-
zende Informationen zur Bedienung und prak-
tischen Anwendung des Gerätes.
Mit diesem Zeichen sind Tipps und Hinweise
zum wirtschaftlichen und umweltschonenden
Einsatz des Gerätes gekennzeichnet.
Für eventuell auftretende Störungen enthält diese Be-
dienungsanleitung Hinweise zur selbständigen Behe-
bung, siehe Abschnitt «Abhilfe bei Störungen».
Sollten diese Hinweise nicht ausreichen, wenden Sie
sich bitte an unseren Kundendienst. Die Adressen und
Telefonnummern finden Sie im Abschnitt «Kunden-
dienst».
Wir bitten Sie, die Bedienungsanleitung aufmerksam durchzulesen.
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Inhaltsverzeichnis
Sicherheitshinweise 6. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Elektrische Sicherheit 6. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Sicherheit für Kinder 6. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Sicherheit während der Benutzung 6. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Sicherheit beim Reinigen 6. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Entsorgung 7. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Der Einbaubackofen 8. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Geräteübersicht 8. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Bedienblende 8. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Ausstattung 9. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Zubehör 9. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Vor dem ersten Benutzen 10. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Tageszeit einstellen 10. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Sprache einstellen 10. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Helligkeit der Anzeigen einstellen 11. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Erstreinigung 11. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Erstes Aufheizen 11. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Die elektronische Backofensteuerung 12. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Allgemeine Hinweise zu den Bedien- und Anzeigeelementen 12. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Das Anzeigefeld 13. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Backofen-Funktionen 14. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Backofen ein-/ausschalten 15. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Backofen-Funktion einschalten 15. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Backofen-Temperatur ändern 15. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Thermometer-Symbol 15. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Temperatur abfragen 15. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Backofen-Funktion ändern 16. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Backofen ausschalten 16. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Gar-Funktionen 17. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Dampfgaren 17. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Intervallgaren 18. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Back-/Bratprogramme 19. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Fleischsonde 20. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Uhr-Funktionen 21. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Kurzzeit 22. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Dauer 23. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Ende 24. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Dauer und Ende kombiniert 25. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Tageszeit ändern 25. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Zeitanzeige ausschalten 26. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Kindersicherung 26. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Tastenverriegelung 27. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
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Anwendung der Backofenfunktionen 28. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Dampfgaren 28. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Heissluft und Dampfgaren in Folge 28. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Intervallgaren 29. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Heissluft 29. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Pizzastufe 29. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Grillieren 30. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Turbogrill 30. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Flächengrill 30. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Kleinflächengrill 31. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Grossflächengrill 31. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Ober- / Unterhitze 31. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Dörren 31. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Niedertemperaturgaren 32. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Sterilisieren 33. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Allgemeine Informationen zum Braten und Backen 34. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Reinigung und Pflege 35. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Cleanemail Backofen 35. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Reinigungsprogramm 35. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Backofendecke mit katalytischer Reinigungshilfe 36. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Back-/Brat-/Grillroste und Dampfrosette, Kuchenbleche und Kuchenformen 36. . . . . . . . . . . . . . . . . .
Feinsiebfilter 36. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Backblechauszug 36. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Dampferzeugungssystem 37. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Bedienblende und Backofentür 38. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Backofenbeleuchtung - Austausch der Glühlampe 39. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Nützliche Tipps für die Praxis 40. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Wenn etwas nicht funtioniert 40. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Installationsanleitung 41. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Einbau 41. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Elektrischer Anschluss/Zuleitung 41. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Technische Daten 42. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Richtlinien 42. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Dampfgartabelle 43. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Intervallgaren 44. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Heissluft und Dampfgaren in Folge 44. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Back- und Brattabelle 45. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Heissluft 45. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Ober-/Unterhitze 45. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Niedertemperatur-Garen 47. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Pizzastufe 48. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Turbo-Grillieren 48. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Grilliertabelle 48. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Sterilisiertabelle 49. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Dörrtabelle 49. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
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Programmierte Rezepte und Funktionen 50. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Reinigung 50. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Gemüseplatte 50. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Forelle blau 50. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Regenerieren von Speisen 51. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Kartoffelgratin 51. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Pizza 51. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Poulet gebraten 52. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Kalbsbraten 52. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Schweinebraten 53. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Käsewähe 53. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Apfelwähe 54. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Butterzopf 54. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Bauernbrot 55. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Kundendienst 59. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Garantie 59. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
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Sicherheitshinweise
Die Sicherheit dieses Gerätes entspricht den anerkannten Regeln der Technik und den geltenden Sicherheitsvor-
schriften. Dennoch sehen wir uns veranlasst, Sie mit folgenden Sicherheitshinweisen vertraut zu machen.
Elektrische Sicherheit
Das Gerät darf nur durch einen Elektrofachmann
angeschlossen werden. Für die elektrische
Sicherheit müssen Einbaugeräte in normge-
rechte, passende Einbauschränke eingebaut wer-
den.
Beschädigte Geräte dürfen nicht benutzt werden.
Bei Störungen oder einem Defekt bitte die Siche-
rung ausschalten bzw. herausdrehen.
Aus Sicherheitsgründen dürfen Reparaturen am
Gerät, insbesondere an stromführenden Teilen,
nur durch Elektrofachkräfte oder geschulte Kun-
dendiensttechniker durchgeführt werden, da
erhebliche Gefahren für den Benutzer entstehen.
Wenden Sie sich im Störungsfall direkt an unseren
Kundendienst.
Benutzen Sie das Gerät nur im eingebauten Zu-
stand. So sind Sie sicher vor Berührungen mit
elektrischen Bauteilen.
Sicherheit für Kinder
Halten Sie Kleinkinder grundsätzlich fern. Stellen Sie
sicher, dass sich spielende Kinder nicht am Gerät be-
tätigen.
Sicherheit während
der Benutzung
Dieses Gerät darf nur für das haushaltsübliche Ko-
chen und Braten von Speisen verwendet werden.
Der Backofen muss vor dem ersten Benutzen ein-
mal aufgeheizt werden. Sorgen Sie für gute Raum-
belüftung, gegebenenfalls mit der Dunstabzugs-
haube.
Der Backofenboden darf nicht mit Alu-Folie, Alu-
Bodenschale oder anderen Blechen ausgelegt
werden. Die Wärme staut sich und führt zu Schä-
den am Backofenboden.
Während des Dampfgarens sollte die Backofentür
geschlossen bleiben. Durch den ausströmenden
Dampf können Feuchtigkeitsschäden an Möbeln
entstehen. Vermeiden Sie den direkten Kontakt
mit dem ausströmenden Dampf.
An den Heizkörpern an der Backofendecke für
Oberhitze und Grill wie auch im aufgeheizten
Backofen besteht Verbrennungsgefahr.
Beim Herausnehmen von heissem Gargut Topf-
lappen oder Thermohandschuhe benutzen.
Die geöffnete Backofentür nicht übermässig bela-
sten, nicht darauf sitzen oder steigen.
Verwenden Sie ausser dem mitgelieferten Zube-
hör nur geeignete, temperaturbeständige Backfor-
men und Bratgeschirre. Beachten Sie die Hin-
weise der Hersteller.
Kontrollieren Sie nach Gebrauch, dass das Gerät
ausgeschaltet ist.
Wenn Sie alkoholische Zutaten im Backofen ver-
wenden, kann eventuell ein leicht entzündliches
Alkohol-Luftgemisch entstehen. Oeffnen Sie die
Tür in diesem Fall vorsichtig. Hantieren Sie dabei
nicht mit Glut, Funken oder Feuer.
Sicherheit beim
Reinigen
Während der manuellen Reinigung der Kuchen-
blechführungen, Lampengläser und Backofentür
dürfen keine Heizelemente eingeschaltet sein.
Achten Sie darauf, dass der Backofen so weit
abgekühlt ist, dass Sie ohne Gefahr die Innenteile
berühren können.
Halten Sie den Backofen stets sauber. Fettspritzer
und Flecken verursachen beim Aufheizen unan-
genehmen Geruch.
Achten Sie auf saubere Dichtflächen an der Tür
und im Türrahmen.
Im Bereich der Backofentürscharniere besteht
Verletzungsgefahr, lassen Sie deshalb den Aus-
und Einbau der Backofentür nur von einem ge-
schulten Kundendiensttechniker ausführen.
Hochdruck-Reinigungsgeräte sind aus Gründen
der elektrischen Sicherheit für die Reinigung ver-
boten.
7
Entsorgung
Verpackungsmaterial
entsorgen
Alle Verpackungsteile sind recycelbar, Folien
und Hartschaumteile entsprechend gekenn-
zeichnet. Verpackungsmaterial und eventuell
Altgeräte bitte ordnungsgemäss entsorgen.
Beachten Sie bitte die nationalen und regiona-
len Vorschriften von Gerät und Verpackungs-
material und die Materialkennzeichnung
(Materialtrennung, Abfallsammlung, Wert-
stoffhöfe).
Entsorgungshinweise
Das Gerät darf nicht mit dem Hausmüll ent-
sorgt werden.
Auskunft über Abholtermine oder Sammel-
plätze erhalten Sie bei der örtlichen Stadtreini-
gung oder der Gemeindeverwaltung.
Achtung! Ausgediente Altgeräte bitte vor der
Entsorgung unbrauchbar machen. Netzkabel
abtrennen.
8
Der Einbaubackofen
Geräteübersicht
Bedienblende mit Elektronikuhr
Backofentür mit Vollglasfrontscheibe
Backofentürgriff
Bedienblende
Funktions-Berührungsflächen (im weiteren Text mit “drücken sie die Taste ....” beschrieben)
1. Berührungstaste EIN/AUS
2. Berührungstaste Backofen-Funktionen
3. Berührungstaste Back-/Bratprogramme
4. Berührungstaste Fleischsonde
5. Berührungstaste Backofen-Beleuchtung
6. Berührungstaste Uhr-Funktionen
7. Berührungstasten +/- Temperatur
und Zeiteinstellung
8. Wasserschublade
* Glaseinstich produktionstechnisch bedingt durch beidseitige Blendenbedruckung.
9
Ausstattung
A Backblechauszüge
B Grillheizkörper
C Oberhitze-Heizkörper
B + C Grossflächengrill
D + E Backofenleuchten
F Feinsiebfilter
G Backraumentlüftung
H Steckbuchse für Fleischsonde
J Dampferzeuger
K Dampfrosette
1 - 5 Einschubhöhen
Backblechauszug /
Kuchenblechführungen
Der Backofen hat einen Backblechauszug mit 3 ein-
zeln ausziehbaren Metallschienen und Kuchenblech-
führungen mit 2 Einschubebenen. Sie sind in den Ta-
bellen und Abbildungen von 1= unten bis 5 = oben
numeriert.
Schieben Sie die Bleche oder Roste zwischen
die Doppelstäbe, das hält sie beim Einschie-
ben und Herausziehen sicher und vermeidet
Kippen.
Zubehör
Verwenden Sie ausser dem mitgelieferten Zu-
behör nur geeignete, temperaturbeständige
Backformen und Bratgeschirre. Beachten Sie
bitte die Hinweise der Hersteller.
Der Backofen ist ausgestattet mit:
1 Kuchenblech (nicht für Dampfbetrieb geeignet)
1 Kuchenblech hochrandig (nicht für Dampfbetrieb
geeignet)
2 Back-/Brat-/Grillroste
1 Fleischsonde
1 Dampfrosette
1 Feinsiebfilter
5
2
3
4
Einhängebügel
1
Stopp-Position
10
Vor dem ersten Benutzen
Tageszeit einstellen
Der Backofen funktioniert nur mit eingestellter
Zeit.
Nach dem elektrischen Anschluss oder einem Strom-
ausfall blinkt der Pfeil für Tageszeit
.
1. Mit den Tasten 7
oder die aktuelle Tageszeit
einstellen.
2. 5 Sekunden warten.
3. Das blinken erlischt und die Uhr zeigt die einge-
stellte Tageszeit.
Das Gerät ist betriebsbereit.
Sprache einstellen
1. Gerät mit der Haupt-Taste 1 einschalten.
2. Haupt-Taste 1
und Taste Uhr-Funktionen 6
gleichzeitig drücken.
3. Mit den Einstell-Tasten 7
und eine der vor-
geschlagenen Sprachen auswählen.
4. Haupt-Taste 1
und Taste Uhr-Funktionen 6
gleichzeitig drücken, um die gewählte Sprache zu
speichern.
11
Helligkeit der Anzeigen
einstellen
Zur Verbesserung der Lesbarkeit bei hoch eingebau-
tem Backofen kann die Helligkeit der Anzeige einge-
stellt werden.
1. Gerät mit der Haupt-Taste 1
einschalten.
2. Haupt-Taste 1
und Taste Uhr-Funktionen 6
gleichzeitig drücken.
3. Die Taste Backofen-Funktionen 2
drücken.
4. Mit Tasten 7
und die Helligkeit einstellen.
5. Haupt-Taste 1
und Taste Uhr-Funktionen 6
gleichzeitig drücken, um die gewählte Helligkeit zu
speichern.
Erstreinigung
Alle Gegenstände aus dem Backofen, sowie
evtl. vorhandene Aufkleber und Schutzfolien
am Gerät entfernen.
Typenschild nicht entfernen!
Um mögliche Fertigungsspuren zu beseitigen, ist der
Backofen vor Gebrauch zu reinigen.
Backofen (ausser Backofendecke), Bedienblende und
Backofentür mit einem mit Spülmittellauge befeuchte-
ten Tuch abwaschen und trocknen.
Dabei kann die Backofenbeleuchtung eingeschaltet
werden.
- Taste
drücken.
Erstes Aufheizen
Der Backofen muss vor dem ersten Benutzen
einmal aufgeheizt werden. Sorgen Sie bitte für
gute Raumbelüftung.
1. Mit Taste
den Backofen einschalten.
2. Mit Taste
durch wiederholtes Antippen die
Funktion Heissluft wählen.
3. Mit Taste
230° C einstellen.
Den geschlossenen Backofen bei dieser Temperatur
etwa 60 Minuten betreiben.
4. Mit Taste
den Backofen ausschalten.
12
Die elektronische Backofensteuerung
Allgemeine Hinweise
zu den Bedien− und An−
zeigeelementen
Die Sensoren hinter der Glasblende reagieren auf
deutliche, nicht zu kurze Berührung mit der Finger-
spitze auf der Berührungstaste (eingeschliffene Fin-
gerführung).
Ungenügend sind:
- die auschliessliche Berührung mit der Finger-
nagelspitze
- die blosse Annäherung der Fingerspitze an die
Berührungstaste
- das blosse kurze Antippen der Berührungstaste
- das Berühren der Berührungstaste mit Hand-
schuhen
Einstellzeit 5 Sekunden
Nach dem Einschalten und nach allen Einstellungen
muss innerhalb 5 Sekunden der nächste Einstellschritt
beginnen. Sie können durch Drücken der entspre-
chenden Taste die Einstellbereitschaft sofort wieder
herstellen.
Gerätekühlung
Nach dem Abschalten des Gerätes läuft der Nischen-
lüfter weiter, bis die Temperatur unter 200° C gesun-
ken ist. Bei weniger als 200º C läuft der Nischenlüfter
ca. 10 Minuten. Die Restwärme wird angezeigt bis die
Temperatur auf 40° C gesunken ist.
Sicherheitsabschaltung
Bei Einstellungen von Funktion und Temperatur ohne
Zeitbegrenzung schaltet die Sicherheitsabschaltung
den Backofen automatisch aus. Je nach Höhe der ein-
gestellten Temperatur:
bei Temperatureinstellung 30 bis 120º C
nach 12.5 Stunden
bei Temperatureinstellung 120 bis 200º C
nach 8.5 Stunden
bei Temperatureinstellung 200 bis 230º C
nach 5.5 Stunden
13
Das Anzeigefeld
Anzeige
Backofen-Funktionen
Zeit-Anzeigen
Temperatur-Anzeige
Kochzeit-Anzeige Ende-Anzeige
Zeit-Funktionen Tageszeit/Kurzzeit Zeit-Funktionen
Anzeige
Fleischsonde
Anzeige
Einsatz-Ebene
Allgemeine Hinweise
Gerät immer zuerst mit der Haupt-Taste ein-
schalten.
Wenn die gewählte Funktion leuchtet, beginnt der
Backofen zu heizen bzw. die eingestellte Zeit ab-
zulaufen.
Die Backofen-Beleuchtung mit der Taste
ein-
schalten.
Gerät mit der Haupt-Taste
ausschalten.
Bei Erreichen der gewählten Temperatur ertönt
ein Signal.
14
Backofen−Funktionen
Durch wiederholtes Antippen der Taste 2 können
die Backofen-Funktionen gewählt werden. Die Rei-
henfolge der Funktionen entspricht der unten aufge-
führten Darstellung.
Dampfgaren
Für Gemüse, Kartoffeln, Reis, Teigwaren oder
sonstige Beilagen
Dampferzeuger Festeinstellung 96 °C
Intervallgaren
Zum Backen, Braten und Regenerieren von
gekühlten und gefrorenen Speisen.
Heissluft 75% und Dampferzeuger 25% im
Wechsel, Voreinstellung 180 °C
Heissluft
Zum Backen auf bis zu 3 Ebenen.
Rückwandheizkörper und Backofengebläse
Voreinstellung 170 °C
Pizzastufe
Für Pizza, Obstkuchen, Quiches und Wähen
Heissluft mit Unterhitze
Voreinstellung 230 °C
Turbogrill
Für hohe Grilladen, Rollbraten und Geflügel
Kleinflächengrill mit Backofengebläse
Voreinstellung 180 °C
Kleingrill
Für flaches Grilliergut
Grillheizkörper
Voreinstellung 230° C
Grossgrill
Für grosse Mengen flachen Grilliergutes
Oberhitze und Kleinflächengrill
Voreinstellung 230 °C
Unter-/Oberhitze
Zum Backen und Braten auf einer Ebene
Voreinstellung 220 °C
Dörren/Auftauen
Zum Trocknen von Kräutern, Obst und
Gemüse und zum Auftauen bei max. 100 °C
Unterhitze mit Backofengebläse
Voreinstellung 30 °C
Niedertemperaturgaren
Zum Zubereiten von besonders zarten und
saftigen Braten
Rückwandheizkörper mit Backofengebläse
Festeinstellung 120/80 °C
15
Backofen
ein−/ausschalten
Backofen−Funktion einschal−
ten
1. Gerät mit der Haupt-Taste 1 einschalten.
2. Taste Backofen-Funktionen 2
so oft drücken,
bis die gewünschte Backofen-Funktion erscheint.
In der Temperatur-Anzeige erscheint ein Tempe-
raturvorschlag.
Wird die vorgeschlagene Temperatur nicht inner-
halb von 5 Sekunden geändert, beginnt der Back-
ofen zu heizen.
Backofen−Temperatur ändern
Taste 7 oder drücken, um die Temperatur nach
oben oder unten zu verändern.
Die Einstellung erfolgt in 5 _C-Schritten.
Thermometer−Symbol
Das langsam ansteigende Thermometer-Symbol
zeigt an, wieweit der Backofen bereits aufgeheizt
ist.
Die vier nacheinander aufblinkenden Segmente
des Thermometer-Symbols zeigen an, dass die
Schnellaufheizung in Betrieb ist.
Die Funktion Heissluft enthält eine automati-
sche Schnellaufheizung. Diese stellt sicher,
dass die gewählte Temperatur schnellstmög-
lich erreicht ist.
Temperatur abfragen
Taste 7 und gleichzeitig drücken. Die momen-
tane Backofen-Temperatur erscheint in der Tempera-
tur-Anzeige.
16
Backofen−Funktion ändern
Taste Backofen-Funktionen 2 so oft drücken, bis
die gewünschte Backofen-Funktion erscheint.
Backofen ausschalten
Zum Ausschalten des Backofens, Taste Back-
ofen-Funktionen 2
so oft drücken, bis keine
Backofenfunktion mehr angezeigt wird.
Gerät mit der Haupt-Taste 1
ausschalten.
Kühlgebläse
Das Gebläse schaltet sich automatisch ein,
sobald der Backofen in Betrieb genommen
wird, um die Geräteoberflächen kühl zu halten.
Nachdem der Backofen ausgeschaltet wurde,
läuft das Gebläse noch weiter, um das Gerät
abzukühlen und schaltet sich dann selbstän-
dig ab.
17
Gar−Funktionen
Achtung: Die Gar-Funktionen müssen immer
in Verbindung mit den Uhr-Funktionen Dauer
oder Ende eingestellt werden (siehe Uhr-
Funktionen Dauer/Ende Seite 21)
Achtung: Verwenden Sie für den Dampfbe-
trieb ausschliesslich frisches Leitungswas-
ser in Trinkqualität. Regen- sowie destilliertes
Wasser ist ungeeignet!
Ein Summton meldet, wenn das Wasser ver-
braucht ist. Kurz nach dem nachfüllen des
Wassers schaltet sich der Summton wieder
aus.
Durch die automatische ca. 5-minütige Ent-
dampfung am Ende der Gardauer und die Auf-
heizzeit von ca. 2 Minuten, haben Einstellun-
gen unter 10 Minuten wenig Wirkung.
Während der Entdampfung kann die Back-
ofen-Tür leicht beschlagen. Beim Öffnen der
Tür entweicht noch Dampf. Der leichte Be-
schlag auf der Bedienblende verflüchtigt sich
nach kurzer Zeit.
Dampfgaren
1. Wasser (ca. 7 dl) nicht direkt in den Dampferzeu-
ger, sondern über die Wasserschublade in der
Bedienblende einfüllen.
Der Wasservorrat reicht für ca. 30 Minuten.
2. Mit der Haupt-Taste 1
den Backofen einschal-
ten.
3. Mit der Taste Backofen-Funktion 2
die Funktion
Dampfgaren wählen.
4. Mit der Taste Uhr-Funktionen 6
die Funktion
Dauer
oder Ende wählen und mit Taste 7
oder die gewünschte Gardauer bzw. Abschalt-
zeit einstellen.
Nach 2 Minuten ist der erste Dampf sichtbar. Ein
einfacher Signalton meldet, wenn die Gartempe-
ratur von ca. 96 _C erreicht ist.
Ein dreifacher Signalton zeigt das Ende der Gar-
dauer an.
5. Mit der Haupt-Taste 1
den Signalton und den
Backofen ausschalten. Nach dem Abkühlen des
Backofens das restliche Wasser mit einem
Schwamm aus dem Dampferzeuger aufsaugen
und evtl. mit ein paar Tropfen Essig nachreiben.
Zum vollständigen Austrocknen Backofentür offen
lassen.
18
Intervallgaren
Der ständige Wechsel von Heissluft zu Dampf ge-
schieht automatisch.
1. Wasser (ca. 2.5 dl) nicht direkt in den Dampferzeu-
ger, sondern über die Wasserschublade in der
Bedienblende einfüllen.
Der Wasservorrat reicht für ca. 60 Minuten.
2. Mit der Haupt-Taste 1
den Backofen einschal-
ten.
3. Mit der Taste Backofen-Funktion 2
die Funktion
Intervallgaren wählen und mit Taste 7
oder
die gewünschte Temperatur einstellen.
4. Mit der Taste Uhr-Funktionen 6
die Funktion
Dauer
oder Ende wählen und mit Taste 7
oder die gewünschte Gardauer bzw. Abschalt-
zeit einstellen.
Weiteres Vorgehen wie bei Dampfgaren.
19
Back−/Bratpr ogramme
Verwenden Sie für diese Funktion die vorge-
gebenen Rezepte ab Seite 50
1. Taste Back-/Bratprogramme 3
so oft drücken,
bis das gewünschte Back-/Bratprogramm er-
scheint.
- In der Funktions-Anzeige erscheinen das Symbol
für die zugehörige Backofen-Funktion und die
empfohlene Einsatzebene.
- In der Temperatur-Anzeige erscheint der Tempe-
raturvorschlag.
- In den Zeit-Anzeigen erscheinen die Gardauer
und das Garzeitende.
- Nach ca. 5 Sekunden schaltet sich der Backofen
ein.
- 10 Minuten vor Ablauf des Programms ertönt ein
Signal.
2. Das Garergebnis zu diesem Zeitpunkt kontrollie-
ren.
- Nach Ablauf der Gardauer ertönt ein Signal. In der
Zeit-Anzeige blinkt “0:00”
3. Durch Drücken einer beliebigen Taste kann das Si-
gnal abgestellt werden.
Start verschieben
Die Gardauer kann zeitverzögert gestartet werden
(siehe Uhrfunktionen Ende).
Die Uhrfunktion Ende kann eingestellt werden,
wenn das Programm noch nicht länger als
zwei Minuten läuft.
Gardauer vorzeitig beenden
Taste Back-/Bratprogramme 3
so oft drücken, bis
kein Back-/Bratprogramm mehr angezeigt wird.
20
Fleischsonde
Garen mit Kerntemperatur-Automatik
Mit der Fleischsonde wird beim Garen die Temperatur
im Zentrum der Speise gemessen. Bei Erreichen der
eingestellten Kerntemperatur schaltet sich der Back-
ofen automatisch aus.
1. Stecken Sie die Spitze der Fleischsonde in die
Mitte der dicksten Stelle des Gargutes und schie-
ben Sie das Kuchenblech, Bratgeschirr oder den
Grillrost in den Backofen.
2. Den Stecker der Fleischsonde bis zum Griff in die
Einsteckbuchse in der rechten Seitenwand des
Backofens einstecken und den Backofen schlies-
sen.
Im Anzeigefeld leuchtet das Symbol Fleischsonde
3. Taste Backofen-Funktionen 2 so oft drücken,
bis die gewünschte Backofen-Funktion erscheint.
4. Innerhalb 5 Sekunden mit den Tasten 7
oder
die gewünschte Kerntemperatur einstellen. Die
Anzeige wechselt zur aktuellen Kerntemperatur.
Die Kerntemperatur wird ab 30 °C angezeigt.
Sollte bereits die aktuelle Kerntemperatur an-
gezeigt werden, bevor die gewünschte Kern-
temperatur eingestellt ist, Taste Fleischsonde
4
drücken und die Einstellung durchführen.
Um die Backofentemperatur einzustellen, Ta-
ste Fleischsonde 4
zweimal drücken.
Innerhalb 5 Sekunden mit den Tasten 7
oder die gewünschte Backofentemperatur
einstellen.
5. Sobald die eingestellte Kerntemperatur erreicht
ist, ertönt ein Signal und der Backofen schaltet sich
automatisch aus. Eine beliebige Taste drücken,
um das Signal abzustellen.
Warnung: Die Fleischsonde ist heiss!
Beim Herausziehen des Steckers und der
Spitze besteht Verbrennungsgefahr!
6. Stecker der Fleischsonde aus der Buchse heraus-
ziehen und Gargut aus dem Backofen nehmen.
7. Gerät gegebenenfalls ausschalten.
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