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Sicherheitshinweise
Die Sicherheit dieses Gerätes entspricht den anerkannten Regeln der Technik und den geltenden Sicherheitsvor-
schriften. Dennoch sehen wir uns veranlasst, Sie mit folgenden Sicherheitshinweisen vertraut zu machen.
Elektrische Sicherheit
Das Gerät darf nur durch einen Elektrofachmann
angeschlossen werden. Für die elektrische
Sicherheit müssen Einbaugeräte in normge-
rechte, passende Einbauschränke eingebaut wer-
den.
• Beschädigte Geräte dürfen nicht benutzt werden.
Bei Störungen oder einem Defekt bitte die Siche-
rung ausschalten bzw. herausdrehen.
• Aus Sicherheitsgründen dürfen Reparaturen am
Gerät, insbesondere an stromführenden Teilen,
nur durch Elektrofachkräfte oder geschulte Kun-
dendiensttechniker durchgeführt werden, da
erhebliche Gefahren für den Benutzer entstehen.
Wenden Sie sich im Störungsfall direkt an unseren
Kundendienst.
• Benutzen Sie das Gerät nur im eingebauten Zu-
stand. So sind Sie sicher vor Berührungen mit
elektrischen Bauteilen.
Sicherheit für Kinder
Halten Sie Kleinkinder grundsätzlich fern. Stellen Sie
sicher, dass sich spielende Kinder nicht am Gerät be-
tätigen.
Sicherheit während
der Benutzung
Dieses Gerät darf nur für das haushaltsübliche Ko-
chen und Braten von Speisen verwendet werden.
• Der Backofen muss vor dem ersten Benutzen ein-
mal aufgeheizt werden. Sorgen Sie für gute Raum-
belüftung, gegebenenfalls mit der Dunstabzugs-
haube.
• Der Backofenboden darf nicht mit Alu-Folie, Alu-
Bodenschale oder anderen Blechen ausgelegt
werden. Die Wärme staut sich und führt zu Schä-
den am Backofenboden.
• Während des Dampfgarens sollte die Backofentür
geschlossen bleiben. Durch den ausströmenden
Dampf können Feuchtigkeitsschäden an Möbeln
entstehen. Vermeiden Sie den direkten Kontakt
mit dem ausströmenden Dampf.
• An den Heizkörpern an der Backofendecke für
Oberhitze und Grill wie auch im aufgeheizten
Backofen besteht Verbrennungsgefahr.
• Beim Herausnehmen von heissem Gargut Topf-
lappen oder Thermohandschuhe benutzen.
• Die geöffnete Backofentür nicht übermässig bela-
sten, nicht darauf sitzen oder steigen.
• Verwenden Sie ausser dem mitgelieferten Zube-
hör nur geeignete, temperaturbeständige Backfor-
men und Bratgeschirre. Beachten Sie die Hin-
weise der Hersteller.
• Kontrollieren Sie nach Gebrauch, dass das Gerät
ausgeschaltet ist.
• Wenn Sie alkoholische Zutaten im Backofen ver-
wenden, kann eventuell ein leicht entzündliches
Alkohol-Luftgemisch entstehen. Oeffnen Sie die
Tür in diesem Fall vorsichtig. Hantieren Sie dabei
nicht mit Glut, Funken oder Feuer.
Sicherheit beim
Reinigen
• Während der manuellen Reinigung der Kuchen-
blechführungen, Lampengläser und Backofentür
dürfen keine Heizelemente eingeschaltet sein.
Achten Sie darauf, dass der Backofen so weit
abgekühlt ist, dass Sie ohne Gefahr die Innenteile
berühren können.
• Halten Sie den Backofen stets sauber. Fettspritzer
und Flecken verursachen beim Aufheizen unan-
genehmen Geruch.
• Achten Sie auf saubere Dichtflächen an der Tür
und im Türrahmen.
• Im Bereich der Backofentürscharniere besteht
Verletzungsgefahr. Der Aus- und Einbau der Back-
ofentür ist nur von einem geschulten Kunden-
diensttechniker ausführen.
• Hochdruck-Reinigungsgeräte sind aus Gründen
der elektrischen Sicherheit für die Reinigung ver-
boten.