HUSQVARNA-ELECTROLUX QCB8320W Benutzerhandbuch

Kategorie
Öfen
Typ
Benutzerhandbuch

Dieses Handbuch eignet sich auch für

QCB8318
Benutzerinformation Elektro-Einbauherd
Danke, dass Sie sich für eines unserer hochqualitativen Produkte entschieden haben.
Lesen Sie für eine optimale und gleichmäßige Leistung Ihres Gerätes diese
Benutzerinformation bitte sorgfältig durch. Sie wird Ihnen helfen, alle Vorgänge
perfekt und äußerst effizient zu steuern. Damit Sie diese Benutzerinformation bei
Bedarf stets zur Hand haben, empfehlen wir Ihnen, sie an einem sicheren Ort
aufzubewahren. Und geben Sie diese Benutzerinformation bitte an einen
eventuellen neuen Besitzer dieses Gerätes weiter.
Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrem neuen Gerät.
Inhalt
Gebrauchsanweisung 3
Sicherheitshinweise 3
Elektrische Sicherheit 3
Sicherheit während der Benutzung 3
So vermeiden Sie Schäden am Gerät 3
Gerätebeschreibung 4
Gesamtansicht 4
Bedienblende 4
Ausstattung Backofen 5
Vor dem ersten Gebrauch 7
Tageszeit einstellen und ändern 7
Erstes Reinigen 7
Bedienen der Kochstellen 8
Kochstufe einstellen 8
Zweikreis-/Bräter-Kochzone zuschalten
8
Restwärmeanzeige 9
Bedienen des Backofens 9
Backofen ein- und ausschalten 9
Backofen-Funktionen 10
Rost, Backblech und Fettpfanne einsetzen
10
Fettfilter einsetzen/herausnehmen 12
Zusatz-Funktionen 12
Kurzzeit 13
Fleischspieß 13
Mechanische Türverriegelung 15
Anwendungen, Tabellen und Tipps 18
Kochtabelle 18
Auftauen 29
Dörren 29
Einkochen 30
Reinigung und Pflege 31
Gerät von außen 31
Backofeninnenraum 31
Zubehör 32
Fettfilter 32
Einschubgitter 32
Backofenbeleuchtung 33
Backofen-Tür 34
Backofen-Türglas 36
Was tun, wenn ... 40
Entsorgung 40
Garantie/Kundendienst 41
Europäische Garantie 42
www.electrolux.com 42
Kundendienst 44
Änderungen vorbehalten
2
Inhalt
Gebrauchsanweisung
Sicherheitshinweise
Elektrische Sicherheit
Das Gerät darf nur durch einen konzessionierten Fachmann angeschlossen werden.
Bei Störungen oder Beschädigungen am Gerät: Sicherungen herausdrehen bzw. aus-
schalten.
Reparaturen am Gerät dürfen nur von Fachkräften durchgeführt werden. Durch un-
sachgemäße Reparaturen können erhebliche Gefahren entstehen. Wenden Sie sich im
Reparaturfall an unseren Kundendienst oder an Ihren Fachhändler.
Sicherheit für Kinder
Kleinkinder niemals unbeaufsichtigt lassen während das Gerät in Betrieb ist.
Sicherheit während der Benutzung
Dieses Gerät darf nur für das haushaltsübliche Kochen, Braten, Backen von Speisen ver-
wendet werden.
Vorsicht bei Anschluss von Elektrogeräten an Steckdosen in Gerätenähe. Anschlusslei-
tungen dürfen nicht unter der heißen Backofentür eingeklemmt werden.
Warnung: Verbrennungsgefahr! Bei Betrieb wird der Backofeninnenraum heiß.
Wenn Sie alkoholische Zutaten im Backofen verwenden, kann eventuell ein leicht ent-
zündliches Alkohol-Luftgemisch entstehen. Öffnen Sie die Tür in diesem Fall vorsichtig.
Hantieren Sie dabei nicht mit Glut, Funken oder Feuer.
Personen (einschließlich Kinder), die aufgrund ihrer physischen, sensorischen oder geis-
tigen Fähigkeiten oder ihrer Unerfahrenheit oder Unkenntnis nicht in der Lage sind, das
Gerät sicher zu benutzen, sollten dieses Gerät nicht ohne Aufsicht oder Anweisung durch
eine verantwortliche Person benutzen.
Acrylamidhinweis
Nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen kann eine intensive Bräunung der Le-
bensmittel, speziell bei stärkehaltigen Produkten, eine gesundheitliche Gefährdung durch
Acrylamid verursachen. Daher empfehlen wir, möglichst bei niedrigen Temperaturen zu
garen und die Speisen nicht zu stark zu bräunen.
So vermeiden Sie Schäden am Gerät
Legen Sie den Backofen nicht mit Alufolie aus und stellen Sie kein Backblech, keinen Topf
etc. auf den Boden, da sonst das Backofenemail durch den entstehenden Hitzestau be-
schädigt wird.
Obstsäfte, die vom Backblech tropfen, hinterlassen Flecken, die sich nicht mehr entfernen
lassen. Benutzen Sie für sehr feuchte Kuchen ein tiefes Blech.
Die offene Backofentür nicht belasten.
Gießen Sie Wasser nie direkt in den heißen Backofen. Es können Emailschäden und Ver-
färbungen entstehen.
Bei Gewalteinwirkung, vor allem auf die Kanten der Frontscheibe, kann das Glas brechen.
Sicherheitshinweise
3
Bewahren Sie keine brennbaren Gegenstände im Backofen auf. Sie können sich beim
Einschalten entzünden.
Bewahren Sie keine feuchten Lebensmittel im Backofen auf. Es können Schäden am Email
entstehen.
Bewahren Sie nach dem Abschalten des Kühlgebläses keine offenen Speisen im Backofen
auf. Im Backraum oder an den Türgläsern kann sich Feuchtigkeit niederschlagen, die auch
auf die Möbel gelangen kann.
Hinweis Email-Beschichtung
Farbliche Veränderungen an der Email-Beschichtung des Backofens als Folge des Gebrauchs
beeinträchtigen nicht die Eignung des Gerätes zur gewöhnlichen bzw. vertragsgemäßen
Verwendung. Sie stellen daher keinen Mangel im Sinne des Gewährleistungsrechtes dar.
Gerätebeschreibung
Gesamtansicht
1 Bedienblende
2 Türgriff
3 Vollglastür
Bedienblende
1 Betriebs-Kontrolllampe
2 Zeit-Anzeige
3 Temperatur-Kontrolllampe
4 Kochstellen-Schalter
1
2
3
4
5
7
6
21 3
4
Gerätebeschreibung
5 Temperatur-Wahl
6 Einstelltasten
7 Backofen-Funktionen
Ausstattung Backofen
Alle Backofen-Innenwände, mit Ausnahme des Backofen-Bodens, sind mit einem speziellen
Email überzogen ( Katalyse-Beschichtung).
1 Oberhitze und Grillheizkörper
2 Backofenbeleuchtung
3 Fleischspießbuchse
4 Fettfilter
5 Backofenbeleuchtung
6 Rückwandheizkörper, Ventilator
7 Unterhitze
8 Einschubgitter, herausnehmbar
9 Einsatzebenen
Türinnenseite
An der Innenseite der Backofentür ist die Num-
merierung der Einsatzebenen dargestellt
Außerdem finden Sie eine Kurzinformation zu
Backofen-Funktionen, empfohlenen Einsatzebe-
nen und Temperaturen für die Zubereitung der
gebräuchlichsten Gerichte
Zubehör Backofen
Rost
Für Geschirr, Kuchenformen, Braten und Grillstü-
cke.
Backblech
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Gerätebeschreibung
5
Für Kuchen und Gebäck.
Fettpfanne
Zum Backen und Braten bzw. als Auffangblech für
Fett.
Patisserieblech
Für Brötchen, Brezen und Kleingebäck.
Fleischspieß
Für genaue Bestimmung des Garzustandes von
Fleischstücken.
6
Gerätebeschreibung
Vor dem ersten Gebrauch
Tageszeit einstellen und ändern
Nach dem elektrischen Anschluss oder einem
Stromausfall blinkt die Funktionsleuchte Tageszeit
automatisch.
1. Zum Ändern einer bereits eingestellten Tages-
zeit Taste + und - gleichzeitig drücken, bis die
Funktionsleuchte Tageszeit
blinkt.
2.
Mit der Taste + oder - die aktuelle Tages-
zeit einstellen.
Gewünschte Taste immer mittig drücken !
Nach ca. 5 Sekunden erlischt das Blinken und die
Uhr zeigt die eingestellte Tageszeit an.
Das Gerät ist betriebsbereit.
Die Tageszeit kann nur verändert werden, wenn
keine Kurzzeit
eingestellt ist.
Erstes Reinigen
Bevor Sie den Backofen das erste Mal benutzen, sollten Sie ihn reinigen.
Benutzen Sie keine scharfen, scheuernden Reinigungsmittel! Die Oberfläche könnte be-
schädigt werden.
Verwenden Sie bei Metallfronten handelsübliche Pflegemittel.
1.
Schalter Backofen-Funktionen auf Beleuchtung
stellen.
2. Alle Zubehörteile und Einschubgitter entnehmen und mit warmer Spülmittellauge rei-
nigen.
3. Backofenboden ebenfalls mit warmer Spülmittellauge auswaschen und trocknen.
4. Gerätefront feucht abwischen.
Vor dem ersten Gebrauch
7
Bedienen der Kochstellen
Beachten Sie auch die Gebrauchsanweisung zu Ihrem Einbau-Kochfeld.Sie enthält wichtige
Hinweise zu Kochgeschirr, Bedienung, Reinigung und Pflege.
Kochstufen
In den Bereichen 1 - 9 können Sie die Kochstufen einstellen.
Zwischenstellungen sin in den Bereichen 2 - 7 möglich.
1 = kleinste Leistung
9 = höchste Leistung
= Zuschaltung Zweikreis
Schalten Sie die Kochzone ca. 5 - 10 Minuten vor dem Kochende aus, um die Restwärme
zu nutzen. So sparen Sie elektrische Energie.
1 vorne linke
2 hinten links
3 hinten rechts
4 vorne rechts
5 Kochstellenschalter
Der Herd ist mit versenkbaren Kochstellen-
schaltern ausgestattet. Zur Benutzung den Koch-
stellenschalter drücken. Der Schalter steht dann
heraus.
Kochstufe einstellen
1. Kochstufe wählen
2. Zur Beendigung des Kochvorgangs in die Aus-
Position zurückdrehen.
Die zugehörige Kochstellen-Betriebs-Kontroll-
lampe leuchtet solange die Kochstelle in Betrieb
ist.
Zweikreis-/Bräter-Kochzone zuschalten
WARNUNG!
Der Schalter für die Zweikreis- oder Bräter-Kochzone wird nach rechts eingeschaltet und
darf nicht über den Anschlag hinausgedreht werden!
5
1 2 3 4
8
Bedienen der Kochstellen
1. Schalter für Zweikreis-/Bräter-Kochzone nach
rechts drehen. Weiter drehen über Position 9
und einen leichten Widerstand hinaus auf das
Symbol, bis zu einem deutlich spürbaren An-
schlag.
2. Anschließend auf die gewünschte Kochstufe
zurückdrehen.
3. Zur Beendigung des Kochvorgangs auf die
Aus-Position zurückdrehen.
Bei erneutem Einschalten der Zweikreis-/Bräter-
Kochzone muss der größere Heizkreis wieder zu-
geschaltet werden.
Restwärmeanzeige
Die Restwärmeanzeige leuchtet auf, soblad die entsprechend Kochzone heiß ist.
WARNUNG!
Warnung! Verbrennungsgefahr durch Restwärme. Nach dem Ausschalten brauchen die
Kochzonen einige Zeit zum Abkühlen. Restwärmeanzeige beachten.
Restwärme kann zum Schmelzen und Warmhalten von Speisen genutzt werden.
Bedienen des Backofens
Der Backofen ist mit versenkbaren Schaltern für Backofen-Funktionen und Temperatur-
Wahl ausgestattet. Zur Benutzung den entsprechenden Schalter drücken. Der Schalter steht
dann heraus.
Backofen ein- und ausschalten
1. Drehen Sie den Schalter Backofen-Funktionen auf die gewünschte Funktion.
2. Drehen Sie den Schalter Temperatur-Wahl auf die gewünschte Temperatur.
Die Betriebs-Kontrolllampe leuchtet, solange der Backofen in Betrieb ist.
Die Temperatur-Kontrolllampe leuchtet, solange der Backofen aufheizt.
3. Zum Abschalten des Backofens die Schalter Backofen-Funktionen und Temperatur-
Wahl in die Aus-Position drehen.
Bedienen des Backofens
9
1 Betriebs-Kontrolllampe
2 Anzeige Fleischsspi
3 Temperatur-/Zeit-Anzeige
4 Temperatur-Kontrolllampe
5 Temperatur-Wahl
6
Taste +
7
Taste -
8 Backofen-Funktions-Wahl
Kühlgebläse
Das Gebläse schaltet sich automatisch ein, um die
Geräteoberflächen kühl zu halten. Nachdem der Backofen ausgeschaltet wurde, läuft das
Gebläse noch weiter, um das Gerät abzukühlen und schaltet sich dann selbständig ab.
Backofen-Funktionen
Für den Backofen stehen Ihnen folgende Funktionen zur Verfügung
Backofen-Funktion Anwendung
Beleuchtung
Mit dieser Funktion können Sie den Backofeninnenraum
z.B. zum Reinigen beleuchten
Heißluft mit Ring-
heizkörper
Zum Backen auf bis zur drei Ebenen gleichzeitig. Die
Backofentemperatur 20-40°C niedriger einstellen als bei
Ober-/Unterhitze.
Pizzastufe ZumBacken auf einer Ebene für Gerichte, die eine inten-
sivere Bräunung und Knusprigkeit des Bodens benöti-
gen. Die Backofentemperaturen 20-40°C niedriger einstel-
len als bei Ober-/Unterhitze.
Ober-/Unterhitze Zum Backen und Braten auf einer Ebene
Unterhitze Zum Nachbacken von Kuchen mit krossen Böden .
Auftauen Zum An- und Auftauen von z.B. Torte, Butter, Brot, Obst
oder anderen gefrorenen Lebensmitteln .
Grill Zum Grillen flacher Lebensmittel, die in der Mitte des
Rostes angeordnet werden und zum Toasten .
Großflächengrill Zum Grillen flacher Lebensmittel in größeren Mengen
und zum Toasten .
Infrabraten Zum Braten größerer Fleischstücke oder Geflügel auf einer
Ebene. Die Funktion eigent sich auch
Rost, Backblech und Fettpfanne einsetzen
Zur Auszugsicherung haben alle Einschubteile am rechten und linken Rand eine kleine
Auswölbung nach unten.
Einschubteile immer so einsetzen, dass diese Auswölbung im Backraum hinten liegt.
Diese Auswölbung ist auch wichtig für die Kippsicherheit der Einschubteile.
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678 5
4
3
2
10
Bedienen des Backofens
Backblech bzw. Fettpfanne einsetzen:
Backblech bzw. Fettpfanne zwischen die Führungsstäbe der gewählten Einsatzebene schie-
ben.
Rost einsetzen:
Rost so einsetzen, dass die Füßchen nach unten zeigen.
Rost zwischen die Führungsstäbe der gewählten Einsatzebene schieben.
Durch den umlaufend erhöhten Rahmen des Ros-
tes ist das Geschirr zusätzlich gegen Abrutschen
gesichert.
Rost und Fettpfanne gemeinsam einsetzen:
Rost auf die Fettpfanne legen. Fettpfanne zwischen die Führungsstäbe der gewählten Ein-
satzebene schieben.
Bedienen des Backofens
11
Fettfilter einsetzen/herausnehmen
Den Fettfilter nur beim Braten einsetzen, um
den Rückwandheizkörper vor Fettspritzern zu
schützen.
Fettfilter einsetzen
Fettfilter am Griff fassen und die beiden Halterungen von oben nach unten in die Öffnung
an der Backofenrückwand (Ventilatoröffnung) einsetzen.
Fettfilter herausnehmen
Fettfilter am Griff fassen und nach oben aushängen.
Zusatz-Funktionen
Allgemeine Hinweise
Nach dem Auswählen einer Funktion blinkt die Anzeige ca. 5 Sekunden. Während dieser
Zeit können mit der + - oder - -Taste die gewünschten Zeiten eingestellt werden.
Nach dem Einstellen der gewünschten Zeit blinkt die Anzeige nochmals ca. 5 Sekunden.
Die eingestellte Zeit beginnt abzulaufen.
Der Signalton kann durch Drücken einer beliebigen Taste beendet werden.
Die gewünschte Backofen-Funktion und -Temperatur kann vor oder nach dem Einstellen
der Uhr-Funktionen gewählt werden.
Nach Ablauf des Garvorgangs die Schalter Backofen-Funktion und Temperatur-Wahl
wieder auf AUS-Position drehen.
12
Bedienen des Backofens
Kurzzeit
Diese Funktion ist ohne Auswirkung auf den Backofenbetrieb.
Beliebige Taste drücken.
In der Anzeige leuchtet "0.00".
Innerhalb von 5 Sekunden mit den Tasten
+ oder - die gewünschte Kurzzeit einstellen
( max. 2 Stunden 30 Minuten).
Nach 5 Sekunden zeigt die Anzeige die ver-
bleibende Zeit.
Wenn die Zeit abgelaufen ist, blinkt "0.00"
und es ertönt für 2 Minuten ein Signal.
Den Signalton durch Drücken einer beliebi-
gen Taste abstellen.
Fleischspieß
Achtung: Es darf nur der mitgelieferte Fleischspieß verwendet werden! Im Ersatzfall nur
das Original-Ersatzteil verwenden
Bedienen des Backofens
13
1. Spitze des Fleischspießes möglichst voll-
ständig so in das Gargut einführen, daß
sich die Spitze im Zentrum des Gargutes
befindet.
2. Stecker des Fleischspießes bis Endan-
schlag in die Steckdose an der Backofen-
Seitenwand einstecken.
3.
Mit der Taste + oder - die gewünschte
Kerntemperatur einstellen.
Die Anzeige wechselt zur aktuellen Kern-
temperatur.
4. Backofen-Funktion und Backofen-Tem-
peratur einstellen.
Die Kerntemperatur wird ab 30°C angezeigt.
Sobald die eingestellte Kerntemperatur
erreicht ist, ertönt ein Signal.
5. Eine beliebige Taste drücken, um das Sig-
nal abzustellen.
6. Backofen-Funktions-Wahl-Schalter und
Temperatur-Wahl-Schalter in die Aus-Po-
sition drehen.
Der Fleischspieß ist heiß! Beim Herauszie-
hen des Steckers und der Spitze besteht
Verbrennungsgefahr!
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2
14
Bedienen des Backofens
7.
Stecker des Fleischspießes aus der Buchse
herausziehen und Gargut aus dem Back-
ofen nehmen.
Kern-Temperatur ändern
Temperatur gegebenenfalls mit + oder - än-
dern.
Warnung: Fleischspieß nur mit feuchtem
Tuch reinigen!
Mechanische Türverriegelung
Bei Auslieferung des Gerätes ist die Türverriegelung deaktiviert.
Türverriegelung aktivieren
1. Türabdeckung (B) an der Türoberkante an
beiden Seiten fassen und nach innen drü-
cken, um den Klippverschluss zu lösen. Die
Türabdeckung dann nach oben wegzie-
hen.
2. Hebel aktivieren: Hebel entnehmen (1)
und 4mm nach links (2) versetzt einfügen
(3).
B
1
2
3
Bedienen des Backofens
15
3. Türabdeckung (B) seitlich anfassen, an der
Innenseite der Türkante anlegen und Tü-
rabdeckung(B) auf die Türoberkante auf-
stecken.
An der offenen Seite der Türabdeckung (B) befin-
det sich eine Führungsschiene (C). Diese muss zwi-
schen der äußeren Türscheibe und dem Führungs-
winkel (D) eingeschoben werden. Der Klippver-
schluss (E) muss eingerastet sein.
Backofen Tür öffnen
1. Hebel gedrückt halten.
2. Tür öffnen.
Backofen Tür schließen
Tür schließen, ohne den Hebel zu drücken.
Türverriegelung deaktivieren
Um die Türverriegelung zu deaktivieren wird der Hebel wieder nach rechts gesetzt. Vorge-
hensweise wie oben beschrieben.
Durch Ausschalten des Gerätes wird die mechanische Türverriegelung nicht aufgehoben.
B
C
D
E
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Bedienen des Backofens
Türverriegelung demontieren
1. Türabdeckung (B) an der Türoberkante an
beiden Seiten fassen und nach innen drü-
cken um den Klippverschluss zu lösen. Die
Türabdeckung dann nach oben wegzie-
hen.
2. Hebel demontieren: Hebel entnehmen (1).
3. Abdeckung aus der Unterseite der Türab-
deckung (B) entnehmen (2) und einschie-
ben (3).
4. Türabdeckung (B) seitlich anfassen, an der
Innenseite der Türkante anlegen und Tü-
rabdeckung (B) auf die Türoberkante auf-
stecken.
B
1
2
3
B
Bedienen des Backofens
17
An der offenen Seite der Türabdeckung(B) befin-
det sich eine Führungsschiene(C). Diese muss zwi-
schen der äußeren Türscheibe und dem Führungs-
winkel(D) einge-schoben werden.. Der Klippver-
schluss(E) muss einge-rastet sein.
5. Backofen-Tür schließen.
Anwendungen, Tabellen und Tipps
Kochtabelle
Die Angaben in folgender Tabelle sind Richtgrößen
Kochstufe Garvorgang geeignet für Dauer Hinweise/Tipps
0 Aus-Stellung
1
Warmhalten
Warmhalten von
gegarten Speisen
nach Bedarf Abdecken
1 - 2
Schmelzen
Sauce hollandaise,
Schmelzen von
Butter, Schokola-
de, Gelatine
5 - 25 Min. Zwischendurch um-
rühren
1 - 2
Stocken
Schaumomelett,
Eierstich
10 - 40 Min. Mit Deckel garen
C
D
E
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Anwendungen, Tabellen und Tipps
Kochstufe Garvorgang geeignet für Dauer Hinweise/Tipps
2 - 3
Quellen
Quellen von Reis
und Milchgerich-
ten, Erhitzen von
Fertiggerichten
25 - 50 Min. Mindestens doppel-
te Menge Flüssigkeit
zum Reis geben,
Milchgerichte zwi-
schendurch umrüh-
ren
3 - 4
Dämpfen/Düns-
ten
Dünsten von Ge-
müse, Fisch,
Schmoren von
Fleisch
20 - 45 Min. Bei Gemüse wenig
Flüssigkeit zugeben
(einige Esslöffel)
4 - 5
Kochen
Dämpfen von Kar-
toffeln
20 - 60 Min. Wenig Flüssigkeit
verwenden, z. B.
max. ¼ l Wasser auf
750 g Kartoffeln
4 - 5
Kochen
Kochen größerer
Speisemengen,
Eintopfgerichte
und Suppen
60 - 150 Min. Bis zu 3 l Flüssigkeit
plus Zutaten
6 - 7
Mildes Braten
Schnitzel, Cordon
bleu, Kotelett, Fri-
kadellen, Brat-
würste, Leber,
Mehlschwitze, Eier,
Eierkuchen, Krap-
fen frittieren
fortlaufend ba-
cken
Zwischendurch
wenden
7 - 8
Starkes Braten
Kartoffelpuffer,
Lendenstücke,
Steaks, Flädle
5 - 25 Min. pro
Pfanne
Zwischendurch
wenden
9
Ankochen, An-
braten, Frittieren
Ankochen großer Mengen Wasser, Spätzle kochen, Anbraten
von Fleisch (Gulasch, Schmorbraten), Frittieren von Pommes
frites
Wir empfehlen beim Ankochen oder Anbraten auf die höchste Kochstufe zu stellen und
Speisen mit einer längeren Garzeit anschließend auf der gewünschten Kochstufe fertig
garen zu lassen.
WARNUNG!
Überhitzte Fette und Öle entzünden sich sehr schnell. Achtung! Brandgefahr!
Backen
Backofenfunktion: Heißluft + Ringhk
oder Ober-/Unterhitze
Backformen
Für Ober-/Unterhitze
eignen sich Formen aus dunklem Metall und beschichtete For-
men
Für Heißluft + Ringhk
sind auch helle Metallformen geeignet.
Anwendungen, Tabellen und Tipps
19
Formen aus dunklem Metall und beschichtete Formen sollten auf den Rost gestellt wer-
den
Helle Metallformen sollten auf das Backblech gestellt werden.
Einsatzebenen
Backen mit Ober-/Unterhitze ist auf einer Ebene möglich.
Mit Heißluft mit Ringheizkörper können Sie auf bis zu drei Backblechen gleichzeitig
backen.
1 Backblech:
z.B. Einsatzebene 3
1 Backform:
z.B. Einsatzebene 1
2 Backbleche:
z.B. Einsatzebenen 1 und 3
3 Backbleche:
Einsatzebenen 1, 3 und 5
Allgemeine Anweisungen
Blech mit der Abschrägung nach vorne einsetzen
20
Anwendungen, Tabellen und Tipps
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Kategorie
Öfen
Typ
Benutzerhandbuch
Dieses Handbuch eignet sich auch für