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Fleisch schneiden
Das Fleisch wird stufenweise gegrillt – von außen
nach innen. Während die Oberseite des Fleisches
schon angebraten ist, befindet sich sein Inneres
noch im rohen Zustand.
Die Schnittstärke des Messers beträgt von 0,5 mm
bis 8 mm.
• Um die Schnittstärke einzustellen, muss man
das Einstellrad nach links (dickere Stücke) oder
nach rechts (dünnere Stücke) drehen.
HINWEIS: Verletzungsgefahr!
• Es ist zu prüfen, ob die Abdeckung des Schneid-
messers richtig befestigt wurde.
• Man stellt sie in eine stabile Position.
• Das Fleisch schneidet man immer von oben nach
unten.
• Es sind nur die gegrillten Fleischteile abzu-
schneiden.
• Schalten Sie das Messer erst nach dem Anlegen
an das Fleisch ein.
Schutz vor Überhitzung (Modell 267240)
Man muss daran denken, dass sich die Taste RE-
SET der thermischen Sicherung unter dem Halte-
griff befindet.
• Zuerst wird das Gerät von der Stromversorgungs-
quelle getrennt.
• Das Gerät muss bis zum Abkühlen abgestellt blei-
ben.
• Jetzt drückt man die Taste RESET, die sich unter
dem Haltegriff befindet.
• Schalten Sie das Gerät erneut ein – es ist nun be-
triebsbereit.
Hygiene/Reinigung
Anleitungen bzgl. der Hygiene
Allgemeine Anleitungen bzgl. der Hygiene:
• Vor und nach jedem Kontakt mit Nahrungsmit-
teln sind die Hände zu waschen.
• Die entstandenen Verletzungen sind mit einem
wasserbeständigen Pflaster zu bedecken.
• Berühren Sie kein Essen mit bloßen Händen.
• Alle Geräte sind täglich zu reinigen und zu des-
infizieren.
Verfahrensweise mit dem Essen:
• Das Fleisch wird auf eine Temperatur von min-
destens 70°C erhitzt.
• Das Fleisch sollte bei einer Temperatur von unter
5°C gelagert oder eingefroren (bei einer Tempe-
ratur von unter -18°C) werden.
• Die rohen und vorbereiteten Speisen sollten sich
nicht einander berühren.
Reinigung
Hinweis! Vor Beginn der Reinigung und der Anord-
nung des Gerätes am Lagerort muss man immer
das Gerät von der Stromversorgung trennen und
abwarten, bis es abgekühlt ist.
• Nach jedem Gebrauch ist das Gerät zu waschen.
• Tauchen Sie das Gerät niemals in Wasser.
WARNUNG! Während der Reinigung muss man
besonders vorsichtig sein. Das Schneidmesser ist
sehr scharf. Eine falsche Bedienung kann zu tiefen
Schnittwunden führen.
• Das Schneidmesser vorsichtig auswechseln.
• Die größten Verunreinigungen vom Schneid-
messer entfernen, die Abdeckung des Schneid-
messers mit Hilfe von Reinigungsmitteln, z.B.
Schwamm oder Bürste, reinigen.
• Die gesamte Fläche ist mit einem Fettlösungs-
mittel sowie ein wenig Desinfektionsmittel zu
bespritzen und so für mindestens 5 Minuten zu
belassen.