• Geben Sie zum Erhitzen von Flüssigkei-
ten immer einen Kaffeelöffel oder Glas-
stab mit in das Gefäß, um Siedeverzug
zu vermeiden. Bei Siedeverzug wird die
Siedetemperatur erreicht, ohne dass die
typischen Dampfblasen aufsteigen.
Schon bei geringer Erschütterung des
Gefäßes kann die Flüssigkeit dann
plötzlich heftig überkochen oder verspritzen. Verbrennungsgefahr!
• Stechen Sie Lebensmittel mit „Haut“
oder „Schale“, wie Kartoffeln, Tomaten,
Würstchen vor dem Garen mit einer
Gabel mehrfach an, damit das Lebens-
mittel nicht platzt.
• Stellen Sie sicher, dass bei Garen/ Er-
hitzen von Speisen eine Mindest- Tem-
peratur von 70°C erreicht wird. Beach-
ten Sie deshalb bitte Leistungs- und
Zeitangaben in den Tabellen. Zum Mes-
sen der Speisen-Temperatur verwen-
den Sie niemals Quecksilber- oder
Flüssigkeitsthermometer.
• Mit Mikrowelle erhitzte Speisen geben
Wärme an das Geschirr ab. Topflappen oder ähnliches benutzen!
• Übergaren Sie die Speisen nicht durch zu hohe Leistung und Zeit. Die Speisen
können an bestimmten Stellen austrocknen, verbrennen oder sich entzünden.
• Der Garraum, der Grillheizkörper und die Zubehörteile werden bei Betrieb heiß.
Bitte beachten Sie dies beim hantieren und benutzen Sie deshalb Topflappen
oder Ähnliches. Verbrennungsgefahr!
• Metallgegenstände müssen mindestens 2 cm von den Garraumwänden und der
Garraumtür entfernt sein. Andernfalls können Funkenüberschläge entstehen
und das Gerät kann beschädigt werden.
• Wenn nicht anders empfohlen, keine Alufolie verwenden.
• Klemmen Sie nichts zwischen Tür und Türrahmen.
• Halten Sie die Türdichtung, Türdichtungsflächen und den Innenraum immer
sauber. Mangelnde Sauberkeit des Gerätes kann zu gefährlichen Situationen
führen.
min 70 C
70
0
8
Sicherheitshinweise