• Stellen Sie sicher, dass bei Garen/ Erhitzen von Speisen eine Mindest- Temperatur
von 70°C erreicht wird. Beachten Sie deshalb bitte Leistungs- und Zeitangaben
in den Tabellen. Zum Messen der Speisen-Temperatur verwenden Sie niemals
Quecksilber- oder Flüssigkeitsthermometer.
•
Mit Mikrowelle erhitzte Speisen geben Wärme an das Geschirr ab. Topflappen
oder ähnliches benutzen!
• Übergaren Sie die Speisen nicht durch zu hohe Leistung und Zeit. Die Speisen
können an bestimmten Stellen austrocknen, verbrennen oder sich entzünden.
• Der Garraum, der Grillheizkörper und die Zubehörteile werden bei Betrieb heiß.
Bitte beachten Sie dies beim hantieren und benutzen Sie deshalb Topflappen
oder Ähnliches. Verbrennungsgefahr!
• Metallgegenstände müssen mindestens 2 cm von den Garraumwänden und der
Garraumtür entfernt sein. Andernfalls können Funken-überschläge entstehen
und das Gerät kann beschädigt werden.
• Wenn nicht anders empfohlen, keine Alufolie verwenden.
• Klemmen Sie nichts zwischen Tür und Türrahmen.
• Halten Sie die Türdichtung, Türdichtungsflächen und den Innenraum immer
sauber. Mangelnde Sauberkeit des Gerätes kann zu gefährlichen Situationen
führen.
• Bewahren Sie keine brennbaren Gegenstände im Backofen auf. Sie können sich
beim Einschalten entzünden.
So vermeiden Sie Schäden am Gerät
• Legen Sie den Backofen nicht mit Alufolie aus und stellen Sie kein Backblech,
keinen Topf etc. auf den Boden, da sonst das Backofenemail durch den entste-
henden Hitzestau beschädigt wird.
• Obstsäfte, die vom Backblech tropfen, hinterlassen Flecken, die sich nicht mehr
entfernen lassen. Benutzen Sie für sehr feuchte Kuchen ein tiefes Blech.
• Die offene Backofentür nicht belasten.
• Gießen Sie Wasser nie direkt in den heißen Backofen. Es können Emailschäden
und Verfärbungen entstehen.
• Bei Gewalteinwirkung, vor allem auf die Kanten der Frontscheibe, kann das Glas
brechen.
• Bewahren Sie keine brennbaren Gegenstände im Backofen auf. Sie können sich
beim Einschalten entzünden.
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Sicherheitshinweise