Groupe Brandt DOP799X Bedienungsanleitung

Typ
Bedienungsanleitung

Dieses Handbuch eignet sich auch für

FR GUIDE D'UTILISATION
DA BRUGERVEJLEDNING
DE BETRIEBSANLEITUNG
EN USER GUIDE
ES MANUAL DE UTILIZACIÓN
IT MANUALE D'USO
NL GEBRUIKSAANWIJZING
PT MANUAL DE UTILIZAÇÃO
Four
Ovn
Backofen
Oven
Horno
Forno
Oven
Forno
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Liebe Kundin, lieber Kunde,
Sie haben soeben einen
DDEE DDIIEETTRRIICCHH
Backofen erworben, und wir
danken Ihnen dafür.
Unsere Entwicklungsabteilungen haben für Sie diese neue Generation
von Geräten entwickelt, die aufgrund ihrer Qualität, Ästhetik,
Funktionen und technischen Entwicklung außergewöhnliche Produkte
sind und unser Know-how unter Beweis stellen.
Ihr neuer
DDEE DDIIEETTRRIICCHH
Backofen fügt sich harmonisch in Ihre Küche
ein und verbindet perfekt Kochleistung mit einfacher Benutzung. Wir
möchten Ihnen ein exzellentes Produkt bieten.
In der
DDEE DDIIEETTRRIICCHH
Produktpalette finden Sie auch eine große
Auswahl an Küchenherden, Kochfeldern, Dunstabzugshauben,
Geschirrspülern und Einbaukühlschränken, die Sie auf Ihren neuen
DDEE DDIIEETTRRIICCHH
Ofen abstimmen können.
Wir sind stets darum bemüht, Ihre Anforderungen an unsere Produkte
so gut wie möglich zu erfüllen. Unser Verbraucherservice steht Ihnen
daher selbstverständlich immer zur Verfügung und geht auf alle Ihre
Fragen und Anregungen ein (Adresse am Schluss dieser Anleitung).
Besuchen Sie uns auch unter:
wwwwww..ddeeddiieettrriicchh--eelleeccttrroommeennaaggeerr.
.ccoomm
. Dort finden Sie unsere letzten
Innovationen und weitere nützliche Information.
DDEE DDIIEETTRRIICCHH
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Da wir unsere Produkte ständig verbessern möchten, behalten wir uns im Zuge der technischen
Weiterentwicklung das Recht vor, ihre technischen, funktionellen und ästhetischen Merkmale zu
verändern.
Wichtig:
Bitte lesen Sie die vorliegenden Hinweise zu Einbau und Gebrauch aufmerksam vor
der ersten Inbetriebnahme durch, damit Sie Ihr Gerät schnell beherrschen.
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INHALT
DE
1 / FÜR DEN BENUTZER
Sicherheitshinweise
________________________________________
52
Umweltschutz
_____________________________________________
53
2 / EINBAU DES GERÄTS
Wahl des Aufstellungsortes
__________________________________
54
Einbau ___________________________________________________ 54
Elektrischer Anschluss
______________________________________
55
3 / BESCHREIBUNG DES GERÄTS
Übersicht über den Ofen
____________________________________
57
Zubehör
__________________________________________________
58
Programmiervorrichtung ____________________________________ 59
Wahltasten ________________________________________________ 59
4 / BENUTZUNG DES GERÄTS
Nutzung der Programmiervorrichtung
º
Einstellung der Uhr _____________________________________ 60
º
Sofortiges Garen_______________________________________ 61
Programmiertes Garen
º
Sofortiger Start ________________________________________ 62
º
Späterer Start _________________________________________ 63
Nutzung der Funktion Kurzzeitwecker _________________________ 64
Veränderung der empfohlenen Temperatur _____________________ 65
Verriegelung der Bedienungselemente_________________________ 65
5 / ZUBEREITUNGSARTEN IM BACKOFEN __________________________ 66
6 / PFLEGE UND REINIGUNG DES GERÄTS
Reinigung der Außenfläche
__________________________________
67
Pyrolyseofen ______________________________________________ 68
Sofortige Pyrolyse
__________________________________________
69
Spätere Pyrolyse ___________________________________________ 70
7 / FUNKTIONSSTÖRUNGEN ______________________________________ 71
Wechsel der Glühlampe
_____________________________________
72
8 / KUNDENDIENST
Reparaturarbeiten
__________________________________________
73
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1 / FÜR DEN BENUTZER
DE
SICHERHEITSHINWEISE
Dieses Gerät ist für die Benutzung durch
Privatpersonen in ihrem Haushalt konzipiert
worden. Es ist ausschließlich für das Garen
von Lebensmitteln bestimmt. Dieser
Backofen enthält keinerlei asbesthaltigen
Bestandteile.
Dieses Gerät ist nicht dafür geeignet, von
Personen (und Kindern) mit körperlich,
wahrnehmerisch oder mental
eingeschränkten Fähigkeiten oder von
Menschen ohne Erfahrung oder Kenntnis
benutzt zu werden, außer, wenn sie von einer
für ihre Sicherheit verantwortlichen Person
überwacht werden oder zuvor in die
Gerätebenutzung eingewiesen worden sind.
Stellen Sie sicher, dass Kinder nicht an den
Bedienungselementen des Geräts hantieren.
Das Gerät bei Lieferung sofort auspacken
oder auspacken lassen. Sein allgemeines
Aussehen prüfen. Eventuelle Vorbehalte
schriftlich auf dem Lieferschein vermerken,
und ein Exemplar davon behalten.
Das Gerät ist für den normalen
Haushaltsgebrauch bestimmt. Es nicht für
kommerzielle, industrielle oder andere
Zwecke als diejenigen benutzen, für die es
konzipiert worden ist.
Die Eigenschaften dieses Geräts nicht
verändern oder versuchen, sie zu verändern.
Dies würde eine Gefahr für Sie darstellen.
Während des Gerätebetriebs Kleinkinder
fern halten. Dadurch wird vermieden, dass sie
sich durch Umkippen eines Kochgefäßes
verbrennen. Außerdem ist die
Gerätevorderseite bei Ofenbetrieb und
-reinigung (Pyrolyse) heiß.
Das Gerät nie am Türgriff ziehen.
Vor der ersten Nutzung des Ofens, diesen
leer 15 Minuten lang heizen. Für hinreichende
Raumbelüftung sorgen. Sie stellen eventuell
einen eigenartigen Geruch oder leichte
Rauchentwicklung fest. Das ist normal.
Beim Backen darauf achten, dass die
Backofentür richtig geschlossen ist, damit die
Dichtung ihre Aufgabe richtig erfüllt.
Das Gerät wird bei Benutzung heiß. Die
Heizelemente im Backofen nicht berühren.
Sie könnten sich schwere Verbrennungen
zuziehen.
Wenn die Speisen in den Backofen gestellt
oder aus dem Backofen herausgeholt
werden, die oberen Heizelemente nicht mit
den Händen berühren. Die Hände mit
Topfhandschuhen schützen.
Nach der Zubereitung das Zubehör (Rost,
Spieß) nicht mit bloßen Händen berühren.
Nie Alu-Folie direkt auf den Backofenboden
legen (s. Kapitel Beschreibung des Ofens).
Die sich dort sammelnde Hitze könnte die
Emaillierung beschädigen.
Keine schweren Lasten auf die offene
Backofentür stellen und sicher stellen, dass
kein Kind auf die Tür klettert oder sich darauf
setzt.
— Um Beschädigungen der Bedienknöpfe des
Geräts zu vermeiden, die Ofentür bei
laufendem oder noch heißem Ofen nicht
geöffnet lassen.
Den Garraum nur bei abgeschaltetem Ofen
reinigen.
Bei intensivem und längeren Betrieb des
Geräts kann eine Zusatzbelüftung
erforderlich sein. Fenster öffnen oder
Dunstabzug stärker einstellen.
Abgesehen von dem mit dem Ofen
gelieferten Zubehör nur hitzebeständiges
Geschirr verwenden (Herstellerhinweise
befolgen).
Nach der Ofenbenutzung sicher stellen,
dass alle Schalter ausgeschaltet sind.
Niemals Dampf- oder Hochdruckgeräte zur
Reinigung des Ofens benutzen
(Anforderungen an die elektrische
Sicherheit).
Wichtig
Diese Betriebsanleitung mit dem
Gerät aufbewahren. Sollte das Gerät an
eine andere Person verkauft oder veräußert
werden, sichergehen, dass die
Betriebsanleitung mitgegeben wird. Vor der
Installation und Benutzung des Geräts
sollten diese Hinweise zur Kenntnis
genommen werden. Sie sind für die
Sicherheit des Benutzers und anderer
Personen verfasst worden.
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1 / FÜR DEN BENUTZER
DE
UMWELTSCHUTZ
Das Verpackungsmaterial des Gerätes ist wiederverwertbar. Führen Sie es der
Wiederverwertung zu und leisten Sie einen Beitrag zum Umweltschutz, indem Sie es in den dazu
vorgesehenen Containern Ihrer Gemeinde entsorgen.
— In das Gerät wurden viele wiederverwertbare Materialien eingebaut. Dieses Logo
bedeutet, dass Altgeräte nicht mit anderen Abfällen zu mischen sind. Die vom
Hersteller organisierte Wiederverwertung erfolgt unter optimalen Bedingungen und
hält die europäische Richtlinie 2002/96/EG für Abfälle aus elektrischen und
elektronischen Geräten ein. Fragen Sie in der Gemeindeverwaltung oder bei Ihrem
Händler nach den nächstgelegenen Sammelpunkten für Altgeräte.
Wir danken für Ihren Beitrag zum Umweltschutz.
Achtung
Die Installation darf nur von qualifizierten Installateuren und Technikern vorgenommen
werden.
Dieses Gerät entspricht folgenden europäischen Richtlinien:
- Niederspannungsrichtlinie 73/23/EWG, novelliert durch die EG-Kennzeichnungsrichtlinie
93/68/EWG.
- Richtlinie zur elektromagnetischen Verträglichkeit 89/336/EWG, novelliert durch die
EG-Kennzeichnungsrichtlinie 93/68/EWG.
- EG-Verordnung Nr. 1935/2004 für Materialien und Gegenstände, die dazu bestimmt sind,
mit Lebensmitteln in Kontakt zu kommen.
Sollten Sie aus Versehen vergessen, den Ofen auszuschalten, ist er zu Ihrer Sicherheit mit
einer AUTOMATISCHEN ABSCHALTUNG ausgestattet. Nach 23 Stunden und 30 Minuten
Betriebszeit wird die AS-Funktion (Automatikstopp) aktiviert und der Ofen heizt nicht mehr.
Anstelle der Uhrzeit wird AS angezeigt und es ertönt eine Zeit lang eine Serie 2
aufeinanderfolgender Signaltöne.
— Es ist darauf zu achten, dass Kinder das Gerät nicht als Spielzeug nutzen.
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54
2 / EINBAU DES GERÄTS
DE
dazu in den Seitenwänden vorgesehenen
Bohrungen (Abb. 1)
EINBAU
Hierfür:
1) Die Gummi-Schraubenabdeckungen
entfernen, um die Befestigungsbohrungen
freizulegen.
2) In die Möbelwand ein Loch von 2 mm
Durchmesser bohren, um das Reißen des
Holzes zu verhindern.
3) Den Backofen mit den 2 Schrauben
befestigen.
4) Die Gummi-Schraubenabdeckungen
wieder einsetzen (sie dienen auch zur
Dämpfung beim Schließen der Backofentür).
(*) Bei einem offenen Möbel muss die
Öffnung (maximal) 70 mm groß sein.
Empfehlung
Lassen Sie sich von einem Fachmann für
Haushaltsgeräte die fachgerechte
Installation bestätigen.
WAHL DES AUFSTELLUNGSORTES
Aus oben stehenden Abbildungen gehen die
Maße eines Schrankes hervor, in den der
Ofen eingesetzt werden kann.
Der Backofen kann beliebig unter einer
Arbeitsfläche oder in einem Säulenmöbel
(offen* oder geschlossen) mit den
passenden Abmessungen für den Einbau
installiert werden (siehe oben stehendes
Schema).
Durch die optimierte Lüftung des Backofens
werden beim Backen und Säubern unter
Berücksichtigung folgender Punkte
hervorragende Ergebnisse erzielt:
Den Backofen mittig in das Möbel
einbauen, damit ein Mindestabstand von
5 mm zum benachbarten Möbel eingehalten
wird.
Das Material des Einbaumöbels oder die
Beschichtung dieses Möbels muss
hitzebeständig sein.
Um die Stabilität zu erhöhen, Befestigung
des Ofens im Möbel mit 2 Schrauben in den
555
595
536
22
376
380
560-568
20
50
10
50
550
mini
560-568
550 mini
400
310
388
380
Abb. 1
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2 / EINBAU DES GERÄTS
DE
ELEKTRISCHER ANSCHLUSS
Zähler 20 A Einphasenstrom
220-240 V
~
50 Hz
Steckdose
2 Pole + Erdung
IEC Norm 60083
Einphasige Leitung 220 - 240 V
~
Versorgungskabel
ungefähre Länge
1,50 m.
Differenzialabschalter oder
Schmelzsicherung 16 A
Die elektrische Sicherheit ist durch den
korrekten Einbau sicher zu stellen. Bei Einbau
und Wartungsarbeiten muss das Gerät vom
Stromnetz getrennt und die
Schmelzsicherungen müssen abgeschaltet
oder herausgenommen werden.
Der Stromanschluss wird hergestellt, bevor
das Gerät in das Möbel eingeschoben wird.
Prüfen, ob:
- die Leistung der Installation ausreicht,
- die Versorgungsleitungen in gutem Zustand
sind,
- der Drähtequerschnitt mit den Installations-
regeln übereinstimmt.
Der Backofen muss mit einem (genormten)
Stromkabel mit 3 Leitern mit 1,5 mm² (1 Ph +
1N + Erde) angeschlossen werden, die an das
einphasige 220 - 240 V~Netz anzuschließen
sind. Nach Einbau muss die Abschaltung der
Versorgungsspannung möglich sein. Die
Abschaltung kann über eine zugängliche
Sicherung oder einen Schalter in den festen
Leitungen gemäß Installationsvorschriften
erfolgen.
Achtung
Der Schutzdraht (grün-gelb) ist an die Klemme
des Geräts angeschlossen und muss mit
der Erdung der Anlage verbunden sein.
Im Falle eines Anschlusses mit Steckdose
muss diese auch nach der Installation des
Gerätes zugänglich sein.
Die Schmelzsicherung der vorhandenen
Anlage muss 16 Ampere aufweisen.
Wenn das Stromkabel beschädigt ist, muss
es durch ein Spezialkabel oder einen
besonderen Satz ersetzt werden, der beim
Hersteller oder Kundendienst erhältlich ist.
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2 / EINBAU DES GERÄTS
DE
Achtung
Wir übernehmen keine Haftung für Unfälle oder Vorkommnisse aufgrund nicht
vorhandener oder nicht ordnungsgemäßer Erdung.
Wenn die Stromanlage der Wohnung für den Anschluss des Geräts geändert werden muss,
ist sich an einen qualifizierten Elektriker zu wenden.
Wenn der Ofen irgendeine Störung aufweist, das Gerät vom Netz trennen oder die
Sicherung für die Anschlussleitung des Geräts herausnehmen.
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3 / BESCHREIBUNG DES GERÄTS
DE
ÜBERSICHT ÜBER DEN OFEN
A
B
Bedienleiste
Programmiervorrichtung
Lampe
C
D
E
Einschubleistenhalter
Loch für Spieß
D
C
B
A
•Zubehör
Ihr Gerät ist mit einem flachen Sicherheitsrost mit Griff, einem 20 mm Blech und einem Grillspieß
ausgestattet.
E
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58
3 / BESCHREIBUNG DES GERÄTS
DE
Sicherheitsrost mit Griff (Abb. 1)
Zur leichteren Handhabung mit Griff an der
Vorderseite. Das Rost ist für jede Art von
Kochgeschirr und Kuchenformen zum
Kochen oder Überbacken geeignet.
Er wird für Grillgerichte benutzt (sie werden
direkt darauf gelegt).
ZUBEHÖR
Abb. 1
Abb. 2
Mehrzweckblech (Abb. 2)
Es dient als Kuchenblech und hat eine schräg
abgewinkelte Kante. Es wird für Backwaren
wie Windbeutel, Baisers, Madeleines,
Blätterteig usw. benutzt.
Wenn es unter dem Rost eingeschoben wird,
fängt es den Grillsaft und Fett auf. Es kann
auch zur Hälfte mit Wasser gefüllt für das
Garen im Wasserbad genutzt werden. Braten
oder andere Fleischstücke sollten nicht direkt
auf das Blech gelegt werden, denn dies würde
automatisch zu starken Spritzern an den
Ofenwänden führen.
Bratspieß (Abb. 3)
Für die Benutzung:
Zum Auffangen des Bratensaftes das
Mehrzweckblech in die Einschubleiste Nr. 1
schieben oder, wenn das Fleischstück zu groß
ist, auf den Backofenboden stellen.
• Einen der Halter auf den Spieß setzen, das zu
bratende Fleischstück auf den Spieß schieben
und den zweiten Halter aufsetzen, das Grillgut
zentrieren und beide Halter festschrauben.
• Den Spieß auf die Halterung legen.
• Die Spitze des Spießes mit leichtem Druck in
das Antriebsloch in der Rückwand des
Backofens einführen.
• Den Handgriff abschrauben. Nach dem
Braten den Handgriff wieder auf den Spieß
aufschrauben, damit er ohne
Verbrennungsgefahr herausgenommen
werden kann.
Abb. 3
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3 / BESCHREIBUNG DES GERÄTS
DE
PROGRAMMIERVORRICHTUNG
A
K
C
D
E
G
J
I
L
F
B
H
M
A
B
Anzeige der Gararten
Anzeige der Ofentemperatur
Anzeige der gewählten Einschubleiste und
Garart
Anzeige des Temperaturanstiegs
Anzeige der Uhr oder des Kurzzeitweckers
Anzeige des Kurzzeitweckers
Anzeige der Tastensperre
(Kindersicherung)
C
D
E
Anzeige des Garendes
Anzeige des Garendes
Anzeige der Gardauer
Anzeige der Gardauer
Reinigungsanzeige
Verriegelung Pyrolyse
F
G
H
I
J
K
L
M
WAHLTASTEN
A
B
C
D
E
F
E
B
Start / Stopp
Auswahl der Gararten
Gartemperatur
Einstelltasten
Garzeit
Ende der Garzeit
Kurzzeitwecker
Verriegelung
F
G
H
A
C
D
G
H
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4 / BENUTZUNG DES GERÄTS
DE
Einstellung der Uhr
--
Bei Stromanschluss
In der Anzeige blinkt 12:00 (Abb. 1).
Die Uhrzeit durch Drücken der Tasten + und -
einstellen (bei Festhalten der Taste erfolgt ein
Schnelldurchlauf) (Abb. 2).
Beispiel: 12.30 Uhr
Zur Bestätigung die Taste
SSTTAARRTT
drücken.
Die Anzeige blinkt nicht mehr (Abb. 3).
Abb. 1
Abb. 2
Abb. 2
Abb. 3
Abb. 1
- Einstellung der korrekten Uhrzeit
Taste einige Sekunden lang gedrückt
halten, bis die Anzeige blinkt (Abb. 1), dann
loslassen.
Signaltöne geben an, dass eine Einstellung
vorgenommen werden kann.
Die Uhrzeit mit den Tasten + und - einstellen
(Abb. 2).
Zur Bestätigung die Taste
SSTTAARRTT
drücken.
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61
4 / BENUTZUNG DES GERÄTS
DE
•Sofortiger Garvorgang
Die Programmiervorrichtung darf nur die
Uhrzeit anzeigen. Diese darf nicht blinken.
Auf die Taste
SSTTAARRTT
(Abb. 1) drücken und
anschließend mit den Tasten + oder - die
Garart auswählen (Abb. 2).
Beispiel: —> Einschubleiste 2 empfohlen.
Mit Taste
SSTTAARRTT
bestätigen.
Die Garanzeige leuchtet dauerhaft. Die
Anzeige für die Einschubleisten und die
eingeschalteten Elemente leuchtet auf.
Der Backofen geht in Betrieb.
Das Gericht den Empfehlungen der Anzeige
entsprechend in den Backofen stellen.
Der Backofen schlägt die für die gewählte
Garart optimale Temperatur vor.
Durch Drücken der Taste
°°
CC
(Abb. 3) können
Sie jedoch die Temperatur einstellen.
“°C” blinkt in der Anzeige. Das bedeutet,
dass die Temperatur über die Tasten + oder -
eingestellt werden kann (Abb. 4).
Beispiel: —>auf 220 °C eingestellt.
Mit Taste
SSTTAARRTT
bestätigen.
Die Anzeige für den Temperaturanstieg
zeigt die Temperaturentwicklung im
Backofen an.
Wenn die gewählte Temperatur erreicht wird,
ertönen Signaltöne.
Zum Abschalten des Garvorgangs die Taste
SSTTAARRTT//SSTTOOPPPP
einige Sekunden lang
drücken.
Abb. 2
Achtung
Garvorgänge erfolgen immer bei geschlossener Ofentür.
Achtung
Zur Gewährleistung der Gerätezuverlässigkeit läuft das Kühlgebläse nach einem
Garzyklus noch einige Zeit.
Abb. 1
Abb. 3
Abb. 4
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4 / BENUTZUNG DES GERÄTS
DE
--
Sofort beginnender Garvorgang und
vorprogrammierte Dauer
- Gewünschten Garmodus wählen und
Temperatur einstellen (s. Absatz sofortiges
Garen).
- Die Taste drücken, bis die Anzeige für die
Dauer der Garzeit blinkt .
Die Anzeige 0:00 blinkt und zeigt an, dass die
Einstellung jetzt vorgenommen werden kann
(Abb.
1).
- Tasten
++
oder
--
drücken, um die gewünschte
Zeit einzustellen.
Beispiel: 30 Minuten Garzeit (Abb.
2
).
Mit Taste
SSTTAARRTT
bestätigen.
NNaacchh ddiieesseenn 33 SScchhrriitttteenn bbeeggiinnnntt ddeerr OOffeenn zzuu
hheeiizzeenn::
Wenn die gewählte Temperatur erreicht wird,
ertönen Signaltöne.
Nach Ablauf der Garzeit (Ende der
programmierten Garzeit)
- schaltet sich der Backofen aus,
- die Anzeige für die Dauer der Garzeit und
0:00 blinken (Abb.
3),
- einige Minuten lang ertönt eine Reihe von
Signaltönen. Die Signaltöne können durch
Drücken einer beliebigen Taste abgestellt
werden.
Abb. 2
PROGRAMMIERTES GAREN
Abb. 1
Abb. 3
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4 / BENUTZUNG DES GERÄTS
DE
--
Zeitlich versetzt beginnende Garzeit
mit Wahl des Garzeitendes
WWiiee bbeeii eeiinneemm pprrooggrraammmmiieerrtteenn GGaarrvvoorrggaanngg
vvoorrggeehheenn..
- Taste drücken.
Die Anzeige blinkt und zeigt an, dass die
Garzeit jetzt eingestellt werden kann (Abb.
1).
- Den gewünschten Endzeitpunkt mit dem
Wahlschalter
++
oder
--
einstellen.
Beispiel: Ende der Garzeit um 16 Uhr (Abb.
2).
Mit der Taste
SSTTAARRTT
bestätigen.
NNaacchh ddiieesseenn 33 SScchhrriitttteenn wwiirrdd ddaass AAuuffhheeiizzeenn
zzeeiittlliicchh ssoo vveerrsseettzztt,, ddaassss ddeerr GGaarrvvoorrggaanngg uumm
1166..0000 UUhhrr a
abbggeesscchhlloosssseenn iisstt..
Nach Ablauf der Gardauer (Ende der
programmierten Garzeit),
- schaltet sich der Backofen aus,
- die Anzeige für die Dauer der Garzeit und
0:00 blinken (Abb.
3),
- einige Minuten lang ertönt eine Reihe von
Signaltönen. Die Signaltöne können durch
Drücken einer beliebigen Taste abgestellt
werden.
Die Anzeige springt wieder auf die Uhrzeit
um.
Die Beleuchtung des Ofenraums geht zu
Beginn des Garvorgangs an und geht nach
Abschluss des Garvorgangs wieder aus.
Abb. 1
Abb. 2
Abb. 3
PROGRAMMIERTES GAREN
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64
4 / BENUTZUNG DES GERÄTS
DE
-- DDiiee PPrrooggrraammmmiieerrvvoorrrriicchhttuunngg ddeess OOffeennss kkaannnn
aallss uunnaabbhhäännggiiggeerr KKuurrzzzzeeiittwweecckkeerr eeiinnggeesseettzztt
wweerrddeenn,, oohhnnee d
daassss ddeerr OOffeenn eeiinnggeesscchhaalltteett iisstt..
In diesem Fall hat die Anzeige des
Kurzzeitweckers Vorrang vor der Anzeige der
Tageszeit.
- Taste (Abb. 1) drücken.
Das Symbol des Kurzzeitweckers und
0m00s blinken.
- Die Zeiteinstellung über die Tasten
++
oder
--
(Abb. 2) einstellen.
- Zur Bestätigung die Taste
SSTTAARRTT
drücken.
Achtung
Die Programmierung des Kurzzeitweckers kann jederzeit geändert oder aufgehoben
werden. Zur Aufhebung auf 0 stellen und bestätigen.
Abb. 1
Abb. 2
NUTZUNG DER FUNKTION KURZZEITWECKER
Nach Ablauf der Zeit ertönt eine Reihe von Signaltönen, die durch Drücken einer beliebigen Taste
ausgeschaltet werden können.
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4 / BENUTZUNG DES GERÄTS
DE
VERÄNDERUNG DER EMPFOHLENEN TEMPERATUR
Die Garfunktion wählen:
- Taste
SSTTAARRTT
drücken.
Wenn die empfohlene Temperatur personalisiert werden soll:
- Die Taste
°°CC
drücken, bis die Temperatur blinkt.
- Die Taste + oder - bis zur gewünschten Temperatur drücken.
- Zur Bestätigung Taste
°°CC
oder
SSTTAARRTT
drücken.
VERRIEGELUNG DER BEDIENUNGSELEMENTE
BEI AUSGESCHALTETEM OFEN
(Kindersicherung)
Der Zugriff zu den Bedienungselementen des
Backofens kann folgendermaßen gesperrt
werden:
Bei abgeschaltetem Backofen einige
Sekunden lang die Taste drücken, dann
erscheint ein “Schlüssel” im Bildschirm -> der
Zugriff zu den Bedienungselementen des
Backofens ist gesperrt, mit Ausnahme des
Kurzzeitweckers (Abb. 1).
Für die Freigabe einige Sekunden lang die
Taste drücken.
Die Bedienungselemente des Backofens sind
wieder zugänglich.
Achtung
Bei programmiertem Garvorgang kann der Backofen nicht gesperrt werden.
Abb. 1
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5 / ZUBEREITUNGSARTEN IM BACKOFEN
DE
*
Für die Angabe auf dem Energieetikett gemäß der europäischen Norm EN 50304 und der Europäischen
Richtlinie 2002/40/EG benutzte(n) Einstellung(en).
UUMMLLUUFFTT
(empfohlene Temperatur
118800 °°CC
mindestens 35 °C, maximal 235 °C)
Das Garen erfolgt durch das Heizelement an der Rückwand des Backofens und
durch die Schraube für die Luftumwälzung.
Schneller Temperaturanstieg: Manche Gerichte können in den kalten Backofen
gestellt werden.
Für saftiges, helles Fleisch, Fisch und Gemüse empfohlen.
Für Koch- und Backvorgänge auf bis zu 2 Ebenen.
KKOOMMBBII--WWÄÄRRMMEE
(empfohlene Temperatur
220055 °°CC
mindestens 35 °C, maximal 275 °C)
Das Garen erfolgt durch Ober- und Unterhitze sowie durch Luftumwälzung.
Kombination dreier Heizquellen: viel Unterhitze, ein wenig Umlufthitze und kurzes
Grillen zum Anbräunen.
Für Quiches, Blätterteigpasteten, saftige Obstkuchen vorzugsweise in Tongefäßen
empfohlen.
HHEERRKKÖÖMMMMLLIICCHH
(empfohlene Temperatur
220000 °°CC
mindestens 35 °C, maximal 275 °C)
Das Backen erfolgt durch Ober- und Unterhitze.
Alle Garvorgänge erfolgen mit Vorheizen.
UUMMLLUUFFTTGGRRIILLLL ++ SSPPIIEEßß
(empfohlene Temperatur
220000 °°CC
mindestens 180 °C, maximal 230 °C)
Das Garen erfolgt abwechselnd durch Oberhitze und Luftumwälzung.
Vorheizen nicht erforderlich. Geflügel und saftige, rundum knusprige Braten.
Der Spieß dreht sich bis zum Öffnen der Backofentür weiter.
Die Fettpfanne in die untere Einschubleiste einschieben.
Für alle Geflügelsorten oder Spießbraten zum Anbraten und Garen von Lammkeule,
Rinderkoteletts empfohlen. Zur Erhaltung des zarten Charakters von Fischkoteletts.
VVAARRIIAABBEELL EEIINNZZUUSSTTEELLLLEENNDDEERR GGRRIILLLL MMIITTTTEELL uunndd SSTTAARRKK ++ SSPPIIEESSSS
(empfohlene Positionen
22 ooddeerr 44
- mindestens 1 - maximal 4)
Das Garen erfolgt durch Oberhitze.
Der starke Grill deckt die gesamte Fläche des Gitters ab. Für kleinere Mengen ist der
mittelstarke Grill genauso wirksam wie der starke Grill.
Wird für das Grillen von Koteletts, Würstchen, Brotscheiben und Gambas auf dem
Grillgitter empfohlen.
*
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5 / ZUBEREITUNGSARTEN IM BACKOFEN
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WWAARRMMHHAALLTTEENN
(empfohlene Temperatur
8800 °°CC
mindestens 35 °C, maximal 100 °C)
In dieser Position können Lebensmittel durch dosierte Wärmeabgabe des
rückwärtigen Wärmeelements in Kombination mit Umluft warm gehalten werden.
Empfohlen, um das Aufgehen von Brot-, Hefe- und Kugelhopfteig zu begünstigen,
ohne dabei 40 °C zu überschreiten (Telleraufwärm- oder Auftautemperatur).
BBRROOTT
(empfohlene Temperatur
220055 °°CC
mindestens 35 °C, maximal 275 °C)
Empfohlene Einstellung zum Backen von Brot.
Nach dem Vorheizen die Teigkugel auf das Kuchenblech legen - Einschubleiste 1.
Nicht vergessen, eine Form mit etwas Wasser auf den Ofenboden zu stellen. Dadurch
entsteht eine knusprige, goldbraune Kruste.
REINIGUNG DER AUSSENFLÄCHE
Das Fenster der elektronischen Programmiervorrichtung und die Ofentür mit einem weichen
Tuch und Glasreiniger reinigen.
Keine Scheuermittel oder harten Metallschaber zur Reinigung der Ofenglastür verwenden, da
dies zu Kratzern auf der Oberfläche und u. U. zum Platzen des Glases führen kann.
Zur Pflege des Geräts empfehlen wir Clearit Pflegeprodukte.
Clearit bietet professionelle Produkte und geeignete Lösungen für die tägliche Pflege von
Haushaltsgeräten und Küchen.
Sie werden von Ihrem Händler angeboten, ebenso wie eine ganze Palette von Produkten,
Zubehör und Verbrauchsartikeln.
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6 / PFLEGE UND REINIGUNG DES GERÄTS
DE
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6 / PFLEGE UND REINIGUNG DES GERÄTS
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- Der Backofen reinigt sich selber bei hoher Temperatur und entfernt Verschmutzungen durch
Spritzer und übergelaufene Flüssigkeiten.
- Freigesetzter Rauch wird beim Durchgang durch den Katalysator vernichtet.
Backofen reinigen, bevor er stark verfettet ist.
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- Wenn der Backofen beim Vorheizen oder Garen stark qualmt.
- Wenn der Ofen nach verschiedenen Garvorgängen (Lamm, Fisch, Grillgerichte) im Kaltzustand
Geruch abgibt.
Die Pyrolyse ist nicht nach jedem Braten erforderlich, sondern erst dann, wenn der
Verschmutzungsgrad es rechtfertigt.
- Passend für jeden Anwendungsfall, verfügt Ihr Ofen über drei verschiedene
Pyrolyseprogramme.
PYROLYSEOFEN
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Groupe Brandt DOP799X Bedienungsanleitung

Typ
Bedienungsanleitung
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