14
DE
3 / GARMETHODEN IM BACKOFEN
*
Abfolge(n) für die Angabe auf dem Energieetikett gemäß der europäischen Norm EN 50304 und der
Europäischen Richtlinie 2002/40/EG.
UUMMLLUUFFTT
(Temperaturvorgabe
119900 °°CC
, mindestens 35 °C, höchstens 250 °C)
•
Das Garen erfolgt durch das Heizelement in der Rückwand des Backofens und durch
die Schraube für die Luftumwälzung.
•
Schneller Temperaturanstieg: Manche Gerichte können in den kalten Backofen
gestellt werden.
•
Empfohlen für zartes helles Fleisch, Fisch und Gemüse.
Für gleichzeitige Gar- und Backvorgänge auf bis zu 3 Ebenen.
KKOOMMBBII--HHIITTZZEE
(Temperaturvorgabe
118800 °°CC
, mindestens 35 °C, höchstens 230 °C)
•
Das Garen erfolgt durch die Elemente für Ober- und Unterhitze sowie durch die
Schraube für die Luftumwälzung.
•
Kombination dreier Heizquellen: viel Unterhitze, ein wenig Umluft und etwas Grillein-
wirkung zum Bräunen.
•
Empfohlen für Quiches, Pasteten, saftige Obstkuchen (vorzugsweise in Tongefäßen).
TTRRAADDIITTIIOONNEELLLL
(empfohlene Temperatur
220000°°CC
mindestens 35°C, maximal 275°C)
•
Das Backen erfolgt durch Heizelemente unten und oben ohne Umluft.
•
Erfordert ein Vorheizen, bevor das Gericht in den Backofen gestellt wird.
•
Für langsame und empfindliche Garvorgänge empfohlen:
ssaaffttiiggeess WWiilldd
... Zum Anbraten
von
dduunnkklleenn BBrraatteenn
Zum Schmoren im geschlossenen Kochtopf nach der Vorbereitung auf
dem Kochfeld (
HHäähhnncchheenn iinn RRoottwweeiinnssaauuccee,, HHaasseennppffeeffffeerr
).
GGRRIILLLL ++ SSPPIIEESSSS
(Temperaturvorgabe
119900 °°CC
, mindestens 100 °C, höchstens 250 °C)
•
Das Garen erfolgt abwechselnd durch das Element für Oberhitze und durch die
Schaube für die Luftumwälzung.
•
Vorheizen nicht erforderlich. Für saftige(s), rundum knusprige(s) Geflügel und Braten.
•
Der Spieß dreht sich bis zum Öffnen der Backofentür weiter.
•
Die Fettpfanne in die untere Einschubleiste einschieben.
•
Empfohlen für alle Geflügelsorten oder Spießbraten, zum Anbraten und Garen von
Lammkeulen und Rinderkoteletts. Zur Erhaltung des zarten Charakters von Fischkoteletts.
VVAARRIIAABBEELL EEIINNZZUUSSTTEELLLLEENNDDEERR GGRRIILLLL ((MMIITTTTEELL uunndd SSTTAARRKK)) ++ SSPPIIEESSSS
(empfohlene Positionen
22 ooddeerr 44
- mindestens 1 - höchstens 4)
•
Das Garen erfolgt durch das Element für Oberhitze.
•
Der starke Grill deckt die gesamte Fläche des Grillrosts ab. Der mittelstarke Grill ist
genauso effektiv wie der starke Grill, aber für kleinere Mengen gedacht.
•
Empfohlen für das Grillen von Koteletts, Würstchen, Brotscheiben und Gambas auf
dem Grillrost.
*