Bauknecht ELZH 4466 Program Chart

Kategorie
Öfen
Typ
Program Chart

Dieses Handbuch eignet sich auch für

Untere-Obere...
Einschubebene
1. Schalterblende
2. Kühlgebläse* (nicht sichtbar)
3. Oberes Heizelement (zum Herunterklappen)
4. Rundes Heizelement (nicht sichtbar)
5. Gebläse
6. Seitliche Halogenleuchten
7. Unteres Heizelement (nicht sichtbar)
8. Türscharnier
9. “Kühle Front” Backofentür 3-fach verglast
*Anmerkung:
Das Kühlgebläse beginnt erst dann zu laufen, wenn der Herd und/oder die Mulde eine
bestimmte Temperatur erreicht haben. Dabei ist zu beachten, daß das Kühlgebläse zwei unterschiedliche
Drehzahlstufen besitzt:
Drehzahlstufe 1: halbe Drehzahl
Drehzahlstufe 2: volle Drehzahl
Diese Drehzahlstufen sind abhängig von der erreichten Temperatur der Geräte. Das Kühlgebläse kann auch
nach dem Ausschalten des Herdes und/oder der Mulde so lange nachlaufen, bis diese ausreichend agekühlt sind.
Anmerkung
: An der Vorderseite des Backofens befindet sich ein Sicherungsschaler.
- Durch Öffnen der Tür bei ausgeschaltetem Backofen schaltet sich die Innenbeleuchtung ein.
- Durch Öffnen der Tür bei eingeschaltetem Backofen wird der Betrieb des Lüfters und der Heizelement
unterbrochen.
BACKOFENZUBEHÖR
Rost Backblech
Fettpfanne Auszugsebenen
ÜBERSICHT BETRIEBSARTEN DES BACKOFENS
Funktion
Betriebsart
Voreingestellte
Temperaturen/
Energiestufen
Beschreibung der Betriebsarten
(siehe detaillierte Angaben
in der Bedienungsanleitung)
Symbol Num.
––
BACKOFEN
AUSGESCHALTET
--
INNENBELEUCHTUNG - Einschalten der Backofen- Innenbeleuchtung.
2
Warmhaltefunktion
(MLTF)
35C Konstante Temperatur von 35°C oder 60°C.
3 OBER- UND UNTERHITZE 200C Zum Garen auf einer Ebene. Vorheizen.
4
BACKWAREN
(Ober-Unterhitze+Gebläse)
175C
Zum Backen auf zwei unterschiedlichen
Ebenen mit gleicher Temperatur.
5 GEBLÄSE 160C
Zum Garen auf mehreren Ebenen mit
gleicher Temperatur.
6 GEBLÄSE+UNTERHITZE 160C
Ideal für: hohe Obsttorten, gefülltes Gemüse,
Aufläufe, Geflügel.
7 GRILL 3 Zum Grillen kleiner Fleischstücke.
8
TURBOGRILL
(Grill + Gebläse)
3 Zum Grillen großer Fleischstücke.
9 PROGRAMM P1 Zum Backen von Pizza, Brot, Fladenbrot.
10 SCHNELLAUFHEIZUNG 200C Für ein rasches Vorheizen des Backofens.
Untere
Obere
KATALYSATOR
Dieses Ofenmodell ist mit einem Katalysator ausgestattet, der die Funktion hat, den eventuell
beim Garen entstehenden Rauch anzusaugen und zu filtern. Eine Funktion des Katalysators
besteht auch darin, die typischen Küchengerüche zu beseitigen.
Um die maximale Wirkung des Katalysators zu erhalten, muß die Ofentür bei Betrieb möglichst
geschlossen bleiben.
Die Katalysatorfunktion schaltet sich automatisch ein, wenn die Temperatur in der Ofenmitte mehr
als 130 °C beträgt. Sie schaltet sich automatisch einige Minuten nach Ausschalten des Ofens aus.
BEZÜGLICH DES GEBRAUCHS DES BACKOFENS WIRD AUF DIE SEPARATE
BESCHREIBUNG DER ELEKTRONIKUHR VERWIESEN.
ÜBERSICHT BETRIEBSARTEN DER KOCHMULDE
Funktions
symbol
Betriebsart
Beschreibung der Betriebsarten
(siehe detaillierte Angaben in der Bedienungsanleitung)
WARMHALTEN DER SPEISEN Warmhalten auf einer Temperatur von 60°C.
ZWEIKREISKOCHZONE
Vergrößerung der Kochzone durch Zuschalten des
zweiten Heizkreises.
ANKOCHAUTOMATIK Für ein schnelles Erhitzen der Kochzone.
TURBOSTUFE Schnelles Sieden von Wasser.
SCHMELZSTUFE Konstante Temperatur von 35°C.
1-10 LEISTUNGSSTUFEN -
EINSCHALTEN DES BACKOFENS
Wird der Backofen zum ersten Mal an die Stromversorgung angeschlossen oder nach einem
Stromausfall,
zei
g
t das Display
“”
an.
Um den Backofen einzuschalten:
Knebel 1
mit Markierung oben gemäß Abb. 1 des Programmierscheins drehen.
Drücken Sie die
Taste 3
.
Das Display zei
g
t nun --:-- an.
5019 100 55591
PRODUKTANGABEN
ELZH 4466/01
DE AT
1. Funktionswahlschalter: dient zur Anwahl der gewünschten Betriebsart des Backofens.
2. Wahlschalter zum Eingeben von: Uhrzeit, Garzeit, Garzeitende, Temperaturen und
Energiestufen (Funktion
P
).
3. Wahl- und Bestätigungstaste der verschiedenen Betriebsarten (einzeln drücken).
4. Taste zur Anwahl der Sonderfunktionen Goldbraun backen
und Warmhalten .
5. Bedienknopf Kochzone vorne links* 0 1 ... 10
6. Bedienknopf Kochzone hinten links* 0 1 ... 10
7. Bedienknopf Kochzone hinten rechts* 0 1 ... 10
>>
8. Bedienknopf Kochzone vorne rechts* 0 1 ... 10
>>
*) Die Bedienknöpfe der Kochmulde sind nicht austauschbar. Nach der Reinigung oder Wartung müssen Sie
wieder an Ihrer ursprünglichen Position angebracht werden.
ANM.:
Beim Garen von Fleisch mit der Gebläsefunktion und mit
Ober-/ Unterhitze empfehlen wir, die Anbräunstufe 1-3 dazuzuschalten.
GERICHT Betriebsart
Vorheizen
(10 Min.)
Einschub-
ebene
von unten
Temperatur
(°C)
Garzeit
(Minuten)
FLEISCH
Lammfleisch,
Ziegenlammbraten,
Hammelfleisch
3
X 2 200 60 - 80
5
X 2 190 70 - 90
4
X 2 190 60 - 80
Rind, Schwein,
Kalbsbraten (kg. 1)
3
X 2 200 70 - 90
5
- 2 190 60 - 80
4
- 2 190 60 - 80
Hähnchen,
Kaninchen,
Ente
3
X 2 200 70 - 80
5
- 2 190 60 - 70
4
- 2 190 70 - 80
Truthahn
(6 kg)
+Anbräunstufe 3
3
X 1 200 160 - 180
5
X 1 190 150 - 180
4
X 1 190 150 - 180
Gans (2 kg)
3
X 2 200 120 - 130
5
X 2 190 100 - 120
4
X 2 190 110 - 120
FISCH, GANZ
(1-2 kg)
Goldbrasse,
Seebarsch,
Thunfisch,
Lachs, Forelle
3
X 2 200 60 - 70
5
- 2 - 3 190 65 - 75
4
- 2 - 3 190 60 - 70
FISCHSCHNITTEN
(1 kg.)
Schwertfisch,
Thunfisch,
Lachs, Kabeljau
3
X 2 200 45 - 55
5
- 3 190 50 - 55
4
X 2 190 45 - 55
GERICHT Betriebsart
Vorheizen
(10 Min.)
Einschub-
ebene
von unten
Temperatur
(°C)
Garzeit
(Minuten)
GEMÜSE
Gefüllte Paprika
6
X 2 200 50 - 60
3
X 2 190 35 - 45
5
- 2 180 55 - 60
4
- 2 190 50 - 60
Gefüllte Tomaten
3
X 2 200 50 - 55
5
- 2 180 50 - 60
4
- 2 190 35 - 45
Gebackene
Kartoffeln
3
X 2 200 40 - 50
5
- 2 190 45 - 50
4
- 2 190 45 - 50
Rohes gratiniertes
Gemüse
(z. B. Fenchel,
Kohl, Spargel,
Sellerie)
3
X 2 200 35 - 45
5
- 3 180 40 - 50
4
- 2 190 40 - 50
GRILL-GARTABELLE
GERICHT Betriebsart
Vorheizen
(5 Min.)
Einschub-
ebene
von unten
Anbräun-
stufe
Garzeit
(Minuten)
Rippenstück
7
X 4 5 35 - 45
Schnitzel
7
X 4 5 30 - 40
Würstchen
7
X 4 5 30 - 40
Kotelett
7
X 4 5 25 - 35
Fisch
7
X 4 5 30 - 40
Hähnchenschenkel
7
X 4 5 35 - 40
Bratspießchen
7
X 4 5 30 - 35
Rippchen
7
X 4 5 20 - 35
1/2 Hähnchen
7
X 3 5 45 - 50
1/2 Hähnchen
8
- 3 5 45 - 55
Ganzes Hähnchen
8
- 3 5 60 - 70
Braten
(Schwein, Rind)
8
- 3 5 75 - 90
Ente
8
- 2 5 80 - 90
Lammkeule
8
- 3 5 90 - 120
Roast Beef
8
- 3 5 90 - 120
Gebackene
Kartoffeln
8
- 3 5 40 - 50
Schwertfisch-
Schnitten
8
- 3 5 35 - 45
GERICHT Betriebsart
Vorheizen
(10 Min.)
Einschub-
ebene
von unten
Temperatur
(°C)
Garzeit
(Minuten)
BACKWAREN
Kuchen (Biskuit)
3
X 2 160 30 - 40
5
- 3 150 35 - 45
4
- 3 160 30 - 40
Gefüllter Kuchen
(Käsekuchen)
3
- 2 180 90 - 95
5
- 2 160 70 - 80
4
- 2 170 90 - 95
Mürbeteigkuchen
3
X 2 180 25 - 35
5
- 3 180 45 - 50
4
- 2 180 30 - 40
Strudel
3
X 2 200 40 - 45
5
X 3 200 45 - 50
4
- 2 180 45 - 50
Plätzchen
3
X 2 180 20 - 30
5
- 1 - 3 160 30 - 40
4
- 2 - 4 180 25 - 35
Eclair
3
X 2 - 4 190 25 - 35
5
X 1 - 3 180 40 - 50
4
X 2 - 4 190 30 - 40
Gemüsekuchen
3
X 2 200 50 - 55
5
X 3 180 55 - 60
4
X 2 200 40 - 50
Lasagne
3
X 2 200 45 - 55
5
- 2 190 45 - 55
6
- 2 190 45 - 55
Obstkuchen,
z. B. Ananas-,
Pfirsichkuchen
3
X 2 200 35 - 45
5
- 2 180 45 - 50
4
- 2 180 40 - 50
Meringe
3
X 2 90 120 - 150
5
- 1 - 3 80 150 - 180
4
- 2 - 4 100 120 - 150
Vol-au-vents
3
X 2 200 15 - 25
5
X 1 - 3 190 25 - 30
4
X 2 - 4 200 20 - 30
Soufflé
3
X 2 190 30 - 40
5
- 2 180 55 - 65
4
X 2 190 40 - 50
GARTABELLEN
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