Bauknecht ELZE 4466 WS Program Chart

Kategorie
Öfen
Typ
Program Chart

Dieses Handbuch ist auch geeignet für

ELZE 4466 PRODUKTANGABEN
CH
5019 410 54091
Obere... Untere
Einschubebene
1. Schalterblende
2. Kühlgebläse* (nicht sichtbar)
3. Oberes Heizelement (zum Herunterklappen)
4. Rundes Heizelement (nicht sichtbar)
5. Lüfter
6. Unteres Heizelement (nicht sichtbar)
7. Seitliche Halogenlampen
8. Türscharnieren
9. Kühle Front
*N.B.:
Das Kühlgebläse beginnt erst dann zu laufen, wenn der
Backofen eine bestimmte Temperatur erreicht hat.
Dabei ist zu beachten, dass das Kühlgebläse zwei unterschiedliche
Drehzahlstufen besitzt:
Drehzahlstufe 1: halbe Drehzahl
Drehzahlstufe 2: volle Drehzahl
Diese Drehzahlstufen sind abhängig von der erreichten Temperatur der
Geräte.
Das Kühlgebläse kann auch nach dem Ausschalten des Herdes und/oder
der Mulde so lange nachlaufen, bis diese ausreichend agekühlt sind.
Anmerkung:
An der Vorderseite des Backofens befindet sich ein
Sicherungsschalter. Durch Öffnen der Tür bei ausgeschaltetem
Backofen schaltet sich die Innenbeleuchtung ein. Durch Öffnen der Tür
bei eingeschaltetem Backofen wird der Betrieb des Lüfters und der
Heizelement unterbrochen.
BACKOFENZUBEHÖR
KATALYSATOR
Dieses Ofenmodell ist mit einem Katalysator ausgestattet, der die Funktion hat, den eventuell beim Garen
entstehenden Rauch anzusaugen und zu filtern. Eine Funktion des Katalysators besteht auch darin, die typischen
Küchengerüche zu beseitigen.
Um die maximale Wirkung des Katalysators zu erhalten, muß die Ofentür bei Betrieb möglichst geschlossen bleiben.
Die Katalysatorfunktion schaltet sich automatisch ein, wenn die Temperatur in der Ofenmitte mehr als 130° C beträgt.
Sie schaltet sich automatisch einige Minuten nach Ausschalten des Ofens aus.
BEZÜGLICH DES GEBRAUCHS DES BACKOFENS WIRD AUF DIE SEPARATE BESCHREIBUNG DER
ELEKTRONIKUHR VERWIESEN
ÜBERSICHT BETRIEBSARTEN DES BACKOFENS
Betriebsart
Betriebsart
Voreingestellte
Temperaturen
Energiestufen
Beschreibung der Betriebsarten
(siehe detaillierte Angaben in der
Bedienungsanleitung)
Symbol Nr.
BACKOFEN AUSGESCHALTET
--
INNENBELEUCHTUNG
- Einschalten der Backofen-Innenbeleuchtung.
2
MLTF
(Warmhaltefunktion)
35C Konstante Temperatur von 35°C oder 60°C.
3 OBER- UND UNTERHITZE
200C Zum Garen auf einer Ebene. Vorheizen.
4
BACKWAREN
(Ober-Unterhitze + Gebläse)
175C
Zum Backen auf zwei unterschiedlichen
Ebenen mit gleicher Temperatur.
5 GEBLÄSE
160C
Zum Garen auf mehreren Ebenen mit
gleicher Temperatur.
6 GEBLÄSE+UNTERHITZE
160C
Ideal für: hohe Obsttorten, gefülltes
Gemüse, Aufläufe, Geflügel.
7GRILL
3
Zum Grillen kleiner Fleischstücke, Toasts,
u.s.w.
8
TURBOGRILL
(Grill + Gebläse)
3 Zum Grillen großer Fleischstücke.
9 PROGRAMM
P1 Zum Backen von Pizza, Brot, Fladenbrot.
10 SCHNELLAUFHEIZUNG
200C Für ein rasches Vorheizen des Backofen.
Untere
Obere
•Rost
Backblech
Fettpfanne
Fettfilter
Selbstreinigende katalytische
Seitenwände
ÜBERSICHT BETRIEBSARTEN DER KOCHMULDE
Funktions
symbol
Betriebsart
Beschreibung der Betriebsarten
(siehe detaillierte Angaben in der Bedienungsanleitung).
WARMHALTEN DER
SPEISEN
Warmhalten auf einer Temperatur von 60°C.
ZWEIKREISKOCHZONE
Sie vergrößert die Kochzone durch Einschaltung des zweiten Teils der ovalen
oder rechteckigen Platten.
ANKOCHAUTOMATIK Für ein schnelles Erhitzen der Kochzone.
TURBOSTUFE Schnelles Sieden von Wasser.
SCHMELZSTUFE Konstante Temperatur von 35°C.
1-10 LEISTUNGSSTUFEN -
EINSCHALTEN DES BACKOFENS
Wird der Backofen zum ersten Mal an die Stromversorgung angeschlossen oder aber nach einem
Stromausfall,
zeigt das Display “ “an.
Um den Backofen einzuschalten:
Knebel 1
mit Markierung oben gemäß Abb. 1 des Programmierscheins drehen.
Taste 3
drücken
. Das Display zeigt nun an “--:--”.
1. Funktionswahlschalter: dient zur Anwahl der gewünschten Betriebsart des Backofens.
2. Wahlschalter zum Eingeben von: Uhrzeit, Garzeit, Garzeitende, Temperaturen und Energiestufen (Funktion
P
).
3. Wahl- und Bestätigungstaste der verschiedenen Betriebsarten (einzeln drücken).
4. Taste zur Anwahl der Sonderfunktionen:
“Goldbraun backen”
und
“Warmhalten”
.
5. Bedenkenlos Kochzone vorne links*
0 1 ... 10
6. Bedienknopf Kochzone hinten links*
0 1 ... 10
7. Bedienknopf Kochzone hinten rechts*
0 1 ... 10
>>
8. Bedienknopf Kochzone vorne rechts*
0 1 ... 10
>>
*)
Die Kochzonen-Schaltgriffe können nicht untereinander ausgetauscht werden. Nach der Reinigung oder einem Wartungseingriff
müssen sie wieder in ihren Originalsitzen angebracht werden.
GRILL-GARTABELLE
GARTABELLEN
ANM.:
Beim Garen von Fleisch mit der Gebläsefunktion und mit Ober-/Unterhitze empfehlen wir, die
Anbräunstufe 1-3 dazuzuschalten.
SPEISEN Betriebsart
Vorheizen
(5 Minuten)
Einschubebene
von unten
Anbräunstufe Garzeit
(Minuten)
Rippenstück 7 X 4 5 35 - 45
Schnitzel 7 X 4 5 30 - 40
Würstchen 7 X 4 5 30 - 40
Kotelett 7 X 4 5 25 - 35
Fisch 7 X 4 5 30 - 40
Hähnchenschenkel 7 X 4 5 35 - 40
Bratspießchen 7 X 4 5 30 - 35
Rippchen 7 X 4 5 20 - 35
1/2 Hähnchen 7 X 3 5 45 - 50
1/2 Hähnchen 8 - 3 5 45 - 55
Ganzes Hähnchen 8 - 3 5 60 - 70
Braten
(Schwein, Rind)
8 - 3 5 75 - 90
Ente 8 - 2 5 80 - 90
Lammkeule 8 - 3 5 90 - 120
Roast Beef 8 - 3 5 90 - 120
Gebackene Kartoffeln 8 - 3 5 40 - 50
Swertfisch-Schnitten 8 - 3 5 35 - 45
SPEISEN Betriebsart
Vorheizen
(10 Minuten)
Einschubebene
von unten
Temperatur
(°C)
Garzeit
(Minuten)
FLEISCH
Lammfleisch,
Ziegenlammbraten,
Hammelfleisch
3 X 2 200 60 - 80
5 X 2 190 70 - 90
4 X 2 190 60 - 80
(Rind, Schwein,
Kalbsbraten)
(kg. 1)
3 X 2 200 70 - 90
5 - 2 190 60 - 80
4 - 2 190 60 - 80
Hähnchen, Kaninchen,
Ente
3 X 2 200 70 - 80
5 - 2 190 60 - 70
4 - 2 190 70 - 80
Truthahn (kg. 6) + Ebene 3
Goldbraun backen
3 X 1 200 160 - 180
5 X 1 190 150 - 180
4 X 1 190 150 - 180
Gans (2 kg)
3 X 2 200 120 - 130
5 X 2 190 100 - 120
4 X 2 190 110 - 120
FISCH (GANZ)
(1-2 kg)
Schweinskopf, Seebarsch,
Thunfisch, Lachs, Forelle
3 X 2 200 60 - 70
5 - 2 - 3 190 65 - 75
4 - 2 - 3 190 60 - 70
FISCHSCHNITTEN
(1 kg.)
Schwertfisch, Thunfisch,
Lachs, Kabeljau
3 X 2 200 45 - 55
5 - 3 190 50 - 55
4 X 2 190 45 - 55
SPEISEN Betriebsart
Vorheizen
(10 Minuten)
Einschubebene
von unten
Temperatur
(°C)
Garzeit
(Minuten)
GEMÜSE
Gefüllte Paprika
6 X 2 200 50 - 60
3 X 2 190 35 - 45
5 - 2 180 55 - 60
4 - 2 190 50 - 60
Gefüllte Tomaten
3 X 2 200 50 - 55
5 - 2 180 50 - 60
4 - 2 190 35 - 45
Gebackene Kartoffeln
3 X 2 200 40 - 50
5 - 2 190 45 - 50
4 - 2 190 45 - 50
Rohes gratiniertes Gemüse
(z.B. Fenchel, Kohl, Spargel,
Sellerie)
3 X 2 200 35 - 45
5 - 3 180 40 - 50
4 - 2 190 40 - 50
SPEISEN Betriebsart
Vorheizen
(10 Minuten)
Einschubebene
von unten
Temperatur
(°C)
Garzeit
(Minuten)
BACKWAREN.
Kuchen (Biskuit)
3 X 2 160 30 - 40
5 - 3 150 35 - 45
4 - 3 160 30 - 40
Gefüllter Kuchen
(Käsekuchen)
3 - 2 180 90 - 95
5 - 2 160 70 - 80
4 - 2 170 90 - 95
Mürbteigkuchen
3 X 2 180 25 - 35
5 - 3 180 45 - 50
4 - 2 180 30 - 40
Strudel
3 X 2 200 40 - 45
5 X 3 200 45 - 50
4 - 2 180 45 - 50
Plätzchen
3 X 2 180 20 - 30
5 - 1 - 3 160 30 - 40
4 - 2 - 4 180 25 - 35
Eclair
3 X 2 - 4 190 25 - 35
5 X 1 - 3 180 40 - 50
4 X 2 - 4 190 30 - 40
Gemüsekuchen
3 X 2 200 50 - 55
5 X 3 180 55 - 60
4 X 2 200 40 - 50
Lasagne
3 X 2 200 45 - 55
5 - 2 190 45 - 55
6 - 2 190 45 - 55
Obstkuchen,
z.B. Ananas-, Pfirsichkuchen
3 X 2 200 35 - 45
5 - 2 180 45 - 50
4 - 2 180 40 - 50
Meringues
3 X 2 90 120 - 150
5 - 1 - 3 80 150 - 180
4 - 2 - 4 100 120 - 150
Vol-au-vents
3 X 2 200 15 - 25
5 X 1 - 3 190 25 - 30
4 X 2 - 4 200 20 - 30
Soufflés
3 X 2 190 30 - 40
5 - 2 180 55 - 65
4 X 2 190 40 - 50
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