Bauknecht ELZD 4466/02 AL Program Chart

Kategorie
Öfen
Typ
Program Chart
ELZD 4466/02 PRODUKTANGABENBLATT
DE CH
5019 410 54851
Obere... Untere
Einschubebene
1. Bedienfeld
2. Kühlgebläse* (nicht sichtbar)
3. Oberes Heizelement (zum Herunterklappen)
4. Rundes Heizelement (nicht sichtbar)
5. Gebläse
6. Unteres Heizelement (nicht sichtbar)
7. Längs verlaufende Halogenlampen
8. Türscharniere
9. Kühle Backofentür
*Anmerkung:
Das Kühlgebläse beginnt erst dann zu laufen,
wenn der Backofen eine bestimmte Temperatur erreicht hat.
Das Kühlgebläse kann mit zwei Drehzahlen laufen:
1) Volle Drehzahl;
2) Reduzierte Drehzahl.
Die Drehzahl des Kühlgebläses hängt von der Temperatur des
Geräts.
Das Kühlgebläse kann auch nach dem Ausschalten des Backofens
und/oder der Kochmulde fü eine gewisse Zeit weiter laufen, bis
diese ausreichend abgekühlt sind.
Hinweis:
an der Vorderseite des Ofens befindet sich ein
Sicherheitsschalter. Wird die Tür bei abgeschaltetem Ofen
geöffnet, schaltet sich die Innenbeleuchtung ein. Wird die Tür
während des Betriebs geöffnet, schalten sich Gebläse und
Heizelement sofort ab.
SONDERZUBEHÖR
KATALYSATOR
Dieses Ofenmodell ist mit einem Katalysator ausgestattet, der zahlreiche typische Kochgerüche ausfiltert. Der Katalysator
verringert außerdem den typischen Kochgeruch.
Um eine maximale Wirkung des Katalysators zu erreichen, sollte die Ofentür während des gesamten Ofenbetriebs möglichst
geschlossen bleiben.
Übersteigt die Temperatur in der Ofenmitte ca. 130 Grad, schaltet sich der Katalysator automatisch ein. Einige Minuten nach
Abschalten des Ofens schaltet sich auch der Katalysator ab.
BEZÜGLICH DES GEBRAUCHS DES BACKOFENS WIRD AUF DIE SEPARATE BESCHREIBUNG DER
ELEKTRONIKUHR VERWIESEN.
ÜBERSICHT BETRIEBSARTEN DES BACKOFENS
Betriebsart
Betriebsart
Voreingestellte
Temperaturen/
Energiestufen
Beschreibung der Betriebsarten
(siehe detaillierte Angaben in der
Bedienungsanleitung)
Symbol Nr.

BACKOFEN
AUSGESCHALTET
--
INNENBELEUCHTUNG
- Einschalten der Backofen-Innenbeleuchtung.
2
MLTF
(Warmhaltefunktion)
35C Konstante Temperatur von 35°C oder 60°C.
3
OBER- UND
UNTERHITZE
200C Zum Garen auf einer Ebene. Vorheizen.
4
BACKWAREN
(Ober-
Unterhitze + Gebläse)
175C
Zum Backen auf zwei unterschiedlichen
Ebenen mit gleicher Temperatur.
5 GEBLÄSE
160C
Zum Garen auf mehreren Ebenen mit gleicher
Temperatur.
6
GEBLÄSE +
UNTERHITZE
160C
Ideal für: hohe Obsttorten, gefülltes Gemüse,
Aufläufe, Geflügel.
7GRILL
3 Zum Grillen kleiner Fleischstücke, Toaste, u.s.w.
8
TURBOGRILL
(Grill + Gebläse)
3 Zum Grillen großer Fleischstücke.
9 PROGRAMM
P1 Zum Backen von Pizza, Brot, Fladenbrot.
10 SCHNELLAUFHEIZUNG
200C Für ein rasches Vorheizen des Backofens.
Rost
Backblech
Fettpfanne
Fettfilter
Selbstreinigende katalytische Seitenwände
Gleitschienen
BETRIEBSARTENÜBERSICHT DER KOCHMULDE
Funktions-
symbol
Betriebsart
Beschreibung der Betriebsarten
(siehe detaillierte Angaben in der Bedienungsanleitung)
WARMHALTEN DER
SPEISEN
Konstante Temperatur von 60°C.
ZWEIKREISKOCHZONE
Sie vergrößert die Kochzone durch Einschaltung des zweiten Teils der ovalen
oder rechteckigen Platten.
ANKOCHAUTOMATIK Für ein schnelles Erhitzen der Kochzone.
TURBOSTUFE Schnelles Sieden von Wasser.
SCHMELZSTUFE Konstante Temperatur von 35°C.
1-10 ENERGIESTUFEN -
EINSCHALTEN DES BACKOFENS
Wird der Backofen zum ersten Mal an die Stromversorgung angeschlossen oder aber nach einem Stromausfall,
zeigt das Display   an.
Um den Backofen einzuschalten:
Knebel 1
mit Markierung oben gemäß Abb.1 des Programmierscheins drehen.
Drücken Sie die
Taste 3
.
Das Display zeigt nun an --:--
.
1. Funktionswahlschalter: dient zur Anwahl der gewünschten Betriebsart des Backofens.
2. Wahlschalter zum Eingeben von: Uhrzeit, Garzeit, Garzeitende, Temperaturen, Energiestufen und Garzeiten (Funktion
P
).
3. Wahl- und Bestätigungstaste der verschiedenen Betriebsarten (einzeln drücken).
4. Taste zur Anwahl der Sonderfunktionen:
Anbräunstufe
und
Warmhalten der Speisen
.
5. Bedienknopf Kochzone, vorne links* 0 1 ... 10
6. Bedienknopf Kochzone hinten links* 0 1 ... 10
7. Bedienknopf Kochzone hinten rechts* 0 1 ... 10
>>
8. Bedienknopf Kochzone, vorne rechts* 0 1 ... 10
>>
9. Display (das Backofendisplay zeigt sofort die mit den Bedienknöpfen der Kochmulde ausgewählte Betriebsart).
*)
Die Bedienknöpfe der Kochmulde sind nicht vertauschbar. Nach Reinigung oder einem Wartungseingriff müssen sie wieder in ihre
Originalsitze eingesetzt werden.
Untere
Obere
GRILL-GARTABELLE
GARTABELLEN
ANMERKUNG:
Beim Garen von Fleisch mit der Gebläsefunktion und mit Ober-/Unterhitze empfehlen wir, die
Anbräunstufe 1-3 dazuzuschalten.
(*): Das Symbol bedeutet
Vorheizen
. Es ist kEINE Funktion. Dieses Symbol ist NUR auf dem inneren Glas der
Ofentür sichtbar.
SPEISEN Betriebsart
Vorheizen
(*)
Ebene
(von unten)
Anbräunstufe Garzeit
(Minuten)
Rippenstück 7 5 Minuten 4 5 35 - 45
Schnitzel 7 5 Minuten 4 5 30 - 40
Würstchen 7 5 Minuten 4 5 30 - 40
Schweinekoteletts 7 5 Minuten 4 5 25 - 35
Fisch 7 5 Minuten 4 5 30 - 40
Hähnchenschenkel 7 5 Minuten 4 5 35 - 40
Bratspießchen 7 5 Minuten 4 5 30 - 35
Rippchen 7 5 Minuten 4 5 20 - 35
1/2 Hähnchen 7 5 Minuten 3 5 45 - 50
1/2 Hähnchen 8 - 3 5 45 - 55
Ganzes Hähnchen 8 - 3 5 60 - 70
Braten
(Schwein, Rind)
8 - 3 5 75 - 90
Ente 8 - 2 5 80 - 90
Lammkeule 8 - 3 5 90 - 120
Roast Beef 8 - 3 5 90 - 120
Gebackene Kartoffeln 8 - 3 5 40 - 50
Schwertfisch-Schnitten 8 - 3 5 35 - 45
SPEISEN Betriebsart
Vorheizen
(*)
Ebene
(von unten)
Temperatur
(°C)
Garzeit
(Minuten)
FLEISCH
Lammfleisch,
Ziegenlammbraten,
Hammelfleisch
3 10 Minuten 2 200 60 - 80
5 10 Minuten 2 190 70 - 90
4 10 Minuten 2 190 60 - 80
Braten
(Rind, Schwein,Kalbsbraten)
(kg. 1)
3 10 Minuten 2 200 70 - 90
5 - 2 190 60 - 80
4 - 2 190 60 - 80
Hähnchen, Kaninchen,
Ente
3 10 Minuten 2 200 70 - 80
5 - 2 190 60 - 70
4 - 2 190 70 - 80
Truthahn (kg. 6) + Ebene 3
Goldbraun backen
3 10 Minuten 1 200 160 - 180
5 10 Minuten 1 190 150 - 180
4 10 Minuten 1 190 150 - 180
Gans (2 Kg)
3 10 Minuten 2 200 120 - 130
5 10 Minuten 2 190 100 - 120
4 10 Minuten 2 190 110 - 120
FISCH (GANZ)
(1-2 kg)
Meerbrasse, Seebarsch,
Thunfisch, Lachs, Forelle
3 10 Minuten 2 200 60 - 70
5 - 2 - 3 190 65 - 75
4 - 2 - 3 190 60 - 70
FISCHSCHNITTEN
(1 kg.)
Schwertfisch, Thunfisch,
Lachs, Kabeljau
3 10 Minuten 2 200 45 - 55
5 - 3 190 50 - 55
4 10 Minuten 2 190 45 - 55
SPEISEN Betriebsart
Vorheizen
(*)
Ebene
(von unten)
Temperatur
(°C)
Garzeit
(Minuten)
GEMÜSE
Gefüllte Paprika
6 10 Minuten 2 200 50 - 60
3 10 Minuten 2 190 35 - 45
5 - 2 180 55 - 60
4 - 2 190 50 - 60
Gefüllte Tomaten
3 10 Minuten 2 200 50 - 55
5 - 2 180 50 - 60
4 - 2 190 35 - 45
Gebackene Kartoffeln
3 10 Minuten 2 200 40 - 50
5 - 2 190 45 - 50
4 - 2 190 45 - 50
Rohes gratiniertes Gemüse
(z.B. Fenchel, Kohl, Spargel,
Sellerie)
3 10 Minuten 2 200 35 - 45
5 - 3 180 40 - 50
4 - 2 190 40 - 50
BACKWAREN.
Kuchen (Biskuit)
3 10 Minuten 2 160 30 - 40
5 - 3 150 35 - 45
4 - 3 160 30 - 40
Gefüllter Kuchen
(Käsekuchen)
3 - 2 180 90 - 95
5 - 2 160 70 - 80
4 - 2 170 90 - 95
Mürbteigkuchen
3 10 Minuten 2 180 25 - 35
5 - 3 180 45 - 50
4 - 2 180 30 - 40
Apfelstrudel
3 10 Minuten 2 200 40 - 45
5 10 Minuten 3 200 45 - 50
4 - 2 180 45 - 50
Plätzchen
3 10 Minuten 2 180 20 - 30
5 - 1 - 3 160 30 - 40
4 - 2 - 4 180 25 - 35
Eclair
3 10 Minuten 2 - 4 190 25 - 35
5 10 Minuten 1 - 3 180 40 - 50
4 10 Minuten 2 - 4 190 30 - 40
Gemüsekuchen
3 10 Minuten 2 200 50 - 55
5 10 Minuten 3 180 55 - 60
4 10 Minuten 2 200 40 - 50
Lasagne
3 10 Minuten 2 200 45 - 55
5 - 2 190 45 - 55
6 - 2 190 45 - 55
Obstkuchen,
z.B. Ananas-,Pfirsichkuchen
3 10 Minuten 2 200 35 - 45
5 - 2 180 45 - 50
4 - 2 180 40 - 50
Baiser
3 10 Minuten 2 90 120 - 150
5 - 1 - 3 80 150 - 180
4 - 2 - 4 100 120 - 150
Vol-au-vents
3 10 Minuten 2 200 15 - 25
5 10 Minuten 1 - 3 190 25 - 30
4 10 Minuten 2 - 4 200 20 - 30
Soufflés
3 10 Minuten 2 190 30 - 40
5 - 2 180 55 - 65
4 10 Minuten 2 190 40 - 50
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Bauknecht ELZD 4466/02 AL Program Chart

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