Whirlpool AKZ 230 Program Chart

Kategorie
Öfen
Typ
Program Chart
Untere-Obere...
Einschubebene
1. Schalterblende
2. Kühlgebläse* (nicht sichtbar)
3. Oberes Heizelement (zum Herunterklappen)
4. Innenbeleuchtung
5. Rundes Heizelement (nicht sichtbar)
6. Gebläse
7. Unteres Heizelement (nicht sichtbar)
8. Türscharnier
9. “Kühle Front” Backofentür 3-fach verglast
*Anmerkung:
Das Kühlgebläse beginnt erst dann
zu laufen, wenn der Herd und/oder die Mulde eine
bestimmte Temperatur erreicht haben.
Dabei ist zu beachten, daß das Kühlgebläse zwei
unterschiedliche Drehzahlstufen besitzt:
Drehzahlstufe 1: halbe Drehzahl
Drehzahlstufe 2: volle Drehzahl
Diese Drehzahlstufen sind abhängig von der
erreichten Temperatur der Geräte.
Das Kühlgebläse kann auch nach dem Ausschalten
des Herdes und/oder der Mulde so lange nachlaufen,
bis diese ausreichend abgekühlt sind.
BACKOFENZUBEHÖR
•Rost
(geräteabhängig) Backblech
Fettpfanne
ÜBERSICHT BETRIEBSARTEN DES BACKOFENS
Funktions-
symbol
Betriebsart
Voreingestellte
Temperaturen/
Energiestufen
Beschreibung der Betriebsarten
(siehe detaillierte Angaben
in der Bedienungsanleitung)
0
BACKOFEN
AUSGESCHALTET
--
INNENBELEUCHTUNG -
Einschalten der Backofen-
Innenbeleuchtung.
Warmhaltefunktion
(MLTF)
35C
Konstante Temperatur von 35°C oder
60°C.
OBER- UND
UNTERHITZE
200C Zum Garen auf einer Ebene. Vorheizen.
BACKWAREN
(Ober-Unterhitze
+Gebläse)
175C
Zum Backen auf zwei unterschiedlichen
Ebenen mit gleicher Temperatur.
GEBLÄSE 160C
Zum Garen auf mehreren Ebenen mit
gleicher Temperatur.
GEBLÄSE+UNTERHITZE 160C
Ideal für: hohe Obsttorten, gefülltes
Gemüse, Aufläufe, Geflügel.
GRILL 3 Zum Grillen kleiner Fleischstücke.
TURBOGRILL
(Grill+Gebläse)
3 Zum Grillen großer Fleischstücke.
PROGRAMM P1 Zum Backen von Pizza, Brot, Fladenbrot.
SCHNELLAUFHEIZUNG 200C Für ein rasches Vorheizen des Backofens.
Untere
Obere
PRODUKTANGABEN
Bedienknöpfe “Push-Push”
Die Bedienknöpfe in der Mitte drücken.
Die gewünschte Einstellung ausführen.
Nach Ende des Garvorgangs die Bedienknöpfe auf Position
“0”
stellen und in der Mitte drücken,
damit sie in die Ausgangsposition zurückkehren.
BEZÜGLICH DES GEBRAUCHS DES BACKOFENS WIRD AUF DIE SEPARATE
BESCHREIBUNG DER ELEKTRONIKUHR VERWIESEN.
ÜBERSICHT BETRIEBSARTEN DER KOCHMULDE
Funktions-
symbol
Betriebsart
Beschreibung der Betriebsarten
(siehe detaillierte Angaben
in der Bedienungsanleitung)
WARMHALTEN DER SPEISEN Warmhalten auf einer Temperatur von 60°C.
ZWEIKREISKOCHZONE
Vergrößerung der Kochzone durch Zuschalten des
zweiten Heizkreises.
ANKOCHAUTOMATIK Für ein schnelles Erhitzen der Kochzone.
TURBOSTUFE Schnelles Sieden von Wasser.
SCHMELZSTUFE Konstante Temperatur von 35°C.
1-10 LEISTUNGSSTUFEN -
EINSCHALTEN DES BACKOFENS
Wird der Backofen zum ersten Mal an die Stromversorgung angeschlossen oder nach einem
Stromausfall,
zeigt das Display
“”
an.
Um den Backofen einzuschalten:
Stellen Sie den
Bedienknopf 1
auf
0
.
Drücken Sie die
Taste 2.
Das Display zeigt nun --:-- an.
5019 100 53141
1. Funktionswahlschalter: dient zur Anwahl der gewünschten Betriebsart des Backofens.
2. Wahl- und Bestätigungstaste der verschiedenen Betriebsarten (einzeln drücken).
3. Wahlschalter zum Eingeben von: Uhrzeit, Garzeit, Garzeitende, Temperaturen,
Energiestufen und Garzeiten (Funktion
P
).
4. Bedienknopf Kochzone vorne links* 0 ___ 1 ... 10
5. Bedienknopf Kochzone hinten links* 0 1 ... 10
__
6. Bedienknopf Kochzone hinten rechts* 0 1 ... 10
__ __
7. Bedienknopf Kochzone vorne rechts* 0 ___ 1 ... 10
__
8. Kontrolleuchten für Anzeige des Kochmuldenbetriebs
*) Die Bedienknöpfe der Kochmulde sind nicht austauschbar. Nach der Reinigung oder Wartung müssen
Sie wieder an Ihrer ursprünglichen Position angebracht werden.
AKZ 230
DE
321 4 5 6 7 8
ANM.:
Beim Garen von Fleisch mit der Gebläsefunktion und mit
Ober-/ Unterhitze empfehlen wir, die Anbräunstufe 1-3 dazuzuschalten.
GERICHT Betriebsart
Vorheizen
(10 Min.)
Einschub-
ebene
von unten
Temperatur
(°C)
Garzeit
(Minuten)
FLEISCH
Lammfleisch,
Ziegenlammbraten,
Hammelfleisch
X 2 200 60 - 80
X 2 190 70 - 90
X 2 190 60 - 80
Rind, Schwein,
Kalbsbraten (kg. 1)
X 2 200 70 - 90
- 2 190 60 - 80
- 2 190 60 - 80
Hähnchen,
Kaninchen,
Ente
X 2 200 70 - 80
- 2 190 60 - 70
- 2 190 70 - 80
Truthahn
(6 kg)
+Anbräunstufe 3
X 1 200 160 - 180
X 1 190 150 - 180
X 1 190 150 - 180
Gans (2 kg)
X 2 200 120 - 130
X 2 190 100 - 120
X 2 190 110 - 120
FISCH, GANZ
(1-2 kg)
Goldbrasse,
Seebarsch,
Thunfisch,
Lachs, Forelle
X 2 200 60 - 70
- 2 - 3 190 65 - 75
- 2 - 3 190 60 - 70
FISCHSCHNITTEN
(1 kg.)
Schwertfisch,
Thunfisch,
Lachs, Kabeljau
X 2 200 45 - 55
- 3 190 50 - 55
X 2 190 45 - 55
GERICHT Betriebsart
Vorheizen
(10 Min.)
Einschub-
ebene
von unten
Temperatur
(°C)
Garzeit
(Minuten)
GEMÜSE
Gefüllte Paprika
X 2 200 50 - 60
X 2 190 35 - 45
- 2 180 55 - 60
- 2 190 50 - 60
Gefüllte Tomaten
X 2 200 50 - 55
- 2 180 50 - 60
- 2 190 35 - 45
Gebackene
Kartoffeln
X 2 200 40 - 50
- 2 190 45 - 50
- 2 190 45 - 50
Rohes gratiniertes
Gemüse
(z. B. Fenchel,
Kohl, Spargel,
Sellerie)
X 2 200 35 - 45
- 3 180 40 - 50
- 2 190 40 - 50
GRILL-GARTABELLE
GERICHT Betriebsart
Vorheizen
(5 Min.)
Einschub-
ebene
von unten
Anbräun-
stufe
Garzeit
(Minuten)
Rippenstück X 4 5 35 - 45
Schnitzel X 4 5 30 - 40
Würstchen X 4 5 30 - 40
Kotelett X 4 5 25 - 35
Fisch X 4 5 30 - 40
Hähnchenschenkel X 4 5 35 - 40
Bratspießchen X 4 5 30 - 35
Rippchen X 4 5 20 - 35
1/2 Hähnchen X 3 5 45 - 50
1/2 Hähnchen - 3 5 45 - 55
Ganzes Hähnchen - 3 5 60 - 70
Braten
(Schwein, Rind)
- 3 5 75 - 90
Ente - 2 5 80 - 90
Lammkeule - 3 5 90 - 120
Roast Beef - 3 5 90 - 120
Gebackene
Kartoffeln
- 3 5 40 - 50
Schwertfisch-
Schnitten
- 3 5 35 - 45
GERICHT Betriebsart
Vorheizen
(10 Min.)
Einschub-
ebene
von unten
Temperatur
(°C)
Garzeit
(Minuten)
BACKWAREN
Kuchen (Biskuit)
X 2 160 30 - 40
- 3 150 35 - 45
- 3 160 30 - 40
Gefüllter Kuchen
(Käsekuchen)
- 2 180 90 - 95
- 2 160 70 - 80
- 2 170 90 - 95
Mürbeteigkuchen
X 2 180 25 - 35
- 3 180 45 - 50
- 2 180 30 - 40
Strudel
X 2 200 40 - 45
X 3 200 45 - 50
- 2 180 45 - 50
Plätzchen
X 2 180 20 - 30
- 1 - 3 160 30 - 40
- 2 - 4 180 25 - 35
Eclair
X 2 - 4 190 25 - 35
X 1 - 3 180 40 - 50
X 2 - 4 190 30 - 40
Gemüsekuchen
X 2 200 50 - 55
X 3 180 55 - 60
X 2 200 40 - 50
Lasagne
X 2 200 45 - 55
- 2 190 45 - 55
- 2 190 45 - 55
Obstkuchen,
z. B. Ananas-,
Pfirsichkuchen
X 2 200 35 - 45
- 2 180 45 - 50
- 2 180 40 - 50
Meringe
X 2 90 120 - 150
- 1 - 3 80 150 - 180
- 2 - 4 100 120 - 150
Vol-au-vents
X 2 200 15 - 25
X 1 - 3 190 25 - 30
X 2 - 4 200 20 - 30
Soufflé
X 2 190 30 - 40
- 2 180 55 - 65
X 2 190 40 - 50
GARTABELLEN
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