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schnell bis zum Kern durchgefroren werden.
¥ Warme Lebensmittel vor dem Einfrieren abkŸhlen lassen. Die WŠrme
fŸhrt zu verstŠrkter Eisbildung und erhšht den Energieverbrauch.
¥ Auf die Lagerzeit bzw. auf das Haltbarkeitsdatum von gekauften
TiefkŸhlprodukten achten
¥ Einmal aufgetaute Lebensmittel ohne weitere Verarbeitung (garen
zu Fertiggerichten) auf keinen Fall ein zweites Mal einfrieren.
¥ BehŠlter mit brennbaren Gasen oder FlŸssigkeiten kšnnen durch
KŠlteeinwirkung undicht werden. Explosionsgefahr! Lagern Sie kei-
ne BehŠlter mit brennbaren Stoffen, wie z.B. Spraydosen, Feuer-
zeug-NachfŸllkartuschen etc. im KŠltegerŠt.
¥ Flaschen und Dosen dŸrfen nicht in den Gefrierraum. Sie kšnnen
springen, wenn der Inhalt gefriert - bei kohlensŠurehaltigem Inhalt
sogar explodieren! Legen Sie nie Limonaden, SŠfte, Bier, Wein,
Sekt usw. in den Gefrierraum. Ausnahme: Hochprozentige Spirituo-
sen kšnnen im Gefrierraum gelagert werden.
¥ Alle Lebensmittel vor dem Einfrieren luftdicht verpacken, damit sie
nicht austrocknen, nicht den Geschmack verlieren und keine
GeschmacksŸbertragung auf anderes TiefkŸhlgut erfolgen kann.
Vorsicht! TiefkŸhlgut nicht mit nassen HŠnden berŸhren. Die HŠnde
kšnnten daran festfrieren.
1. Wenn Sie schnelles Einfrieren von Gefriergut wŸnschen, oder wenn
Sie das max. Gefriervermšgen ausnutzen wollen, mu§ der Thermo-
statregler auf die hšchste Stellung gedreht werden.
2. Legen Sie die verpackten Lebensmittel zum Einfrieren in die oberste
Schublade. Nicht gefrorene Ware darf bereits gefrorene Ware nicht
berŸhren, die gefrorene Ware kann sonst antauen.
3. TŸr so wenig wie mšglich šffnen und nicht offen lassen.
4. TiefkŸhlgut mšglichst nach Art getrennt in die Schubladen legen. Rei-
ter zum Aufstecken auf die Schubladen liegen bei. Um den Inhalt der
einzelnen Schubladen zu markieren, die Reiter Ÿber die jeweiligen
Lagergutsymbole stecken (siehe Abschnitt "Lagergutsymbole /
Gefrierkalender"). Dadurch haben Sie bessere †bersicht, vermeiden
langes TŸr šffnen und sparen deshalb Strom.