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Gekochte Nahrungsmittel, kalte Platten, usw. zugedeckt aufbe-
wahren. Sie kšnnen auf jede beliebige Ablage gelegt werden.
Obst und GemŸse: nach vorherigem SŠubern und Waschen in der
GemŸseschale aufbewahren
Butter und KŠse: in speziellen BehŠltern aufbewahren oder in Alu-bzw.
Plastikfolie einpacken, um den Kontakt mit der Luft zu vermeiden.
Milch in Flaschen: gut verschlossen in das Flaschenfach an der
InnentŸr stellen
Banane, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch sollten nicht un-
verpackt im KŸhlschrank aufbewahrt werden.
Einfrieren und TiefkŸhllagern
Im Gefrierraum kšnnen Sie TiefkŸhlkost lagern und frische Lebens-
mittel einfrieren.
Achtung!
¥ Vor dem Einfrieren von Lebensmitteln mu§ die Temperatur im
Gefrierraum -18 ¡C oder kŠlter sein.
¥ Bitte das auf dem Typschild angegebene Gefriervermšgen beach-
ten. Das Gefriervermšgen ist die maximale Menge an frischer
Ware, die innerhalb von 24 Stunden eingefroren werden kann.
Wenn Sie an mehreren Tagen hintereinander einfrieren, nehmen
Sie bitte nur 2/3 bis 3/4 der auf dem Typschild angegebenen Men-
ge. Sie erreichen eine bessere QualitŠt, wenn die Lebensmittel
schnell bis zum Kern durchgefroren werden.
¥ Warme Lebensmittel vor dem Einfrieren abkŸhlen lassen. Die WŠrme
fŸhrt zu verstŠrkter Eisbildung und erhšht den Energieverbrauch.
¥ Auf die Lagerzeit bzw. auf das Haltbarkeitsdatum von gekauften
TiefkŸhlprodukten achten
¥ Einmal aufgetaute Lebensmittel ohne weitere Verarbeitung (garen
zu Fertiggerichten) auf keinen Fall ein zweites Mal einfrieren.
¥ BehŠlter mit brennbaren Gasen oder FlŸssigkeiten kšnnen durch
KŠlteeinwirkung undicht werden. Explosionsgefahr! Lagern Sie kei-
ne BehŠlter mit brennbaren Stoffen, wie z.B. Spraydosen, Feuer-
zeug-NachfŸllkartuschen etc. im KŠltegerŠt.
¥ Flaschen und Dosen dŸrfen nicht in den Gefrierraum. Sie kšnnen
springen, wenn der Inhalt gefriert - bei kohlensŠurehaltigem Inhalt
sogar explodieren! Legen Sie nie Limonaden, SŠfte, Bier, Wein,
Sekt usw. in den Gefrierraum. Ausnahme: Hochprozentige Spiri-
tuosen kšnnen im Gefrierraum gelagert werden.