• Wenn Sie alkoholische Zutaten im Back-
ofen verwenden, kann eventuell ein leicht
entzündliches Alkohol-Luftgemisch ent-
stehen. Öffnen Sie die Tür in diesem Fall
vorsichtig. Hantieren Sie dabei nicht mit
Glut, Funken oder Feuer.
• Personen (einschließlich Kinder), die auf-
grund ihrer physischen, sensorischen oder
geistigen Fähigkeiten oder ihrer Unerfah-
renheit oder Unkenntnis nicht in der Lage
sind, das Gerät sicher zu benutzen, sollten
dieses Gerät nicht ohne Aufsicht oder An-
weisung durch eine verantwortliche Per-
son benutzen.
• Unterbrechen Sie die Verbindung zum
Stromnetz und kontaktieren Sie den Kun-
dendienst wegen einer Reparatur.
So vermeiden Sie Schäden am Gerät
• Benutzen Sie niemals ein gesprungenes
Glaskeramik-Kochfeld. Verschüttete oder
übergekochte Flüssigkeiten oder Reini-
gungsflüssigkeiten können in das ge-
sprungene Kochfeld eindringen und mit
den elektrischen Komponenten in Berüh-
rung kommen.
• Legen Sie keine Metallgegenstände wie
Deckel, Messer und Löffel auf die Oberflä-
che des Kochfelds. Falls eine Kochzone
versehentlich eingeschaltet wird, können
diese Gegenstände sehr heiß werden.
• Lassen Sie eine Frittierwanne, Fettpfanne,
Paraffin oder andere leicht entzündliche
Substanzen niemals unbeaufsichtigt.
Schalten Sie bei einem Brand das Gerät
und den Ventilator aus. Löschen Sie das
Feuer mit einem Pfannendeckel, aber
niemals mit Wasser.
• Das Glaskeramik-Kochfeld darf nur mit der
größten Vorsicht benutzt werden. So kann
zum Beispiel das Flambieren von Speisen
mit Brandy oder anderen Spirituosen zu
Fettspuren und Funkenbildung im Ventila-
tor führen und zu ernsthaften Bränden füh-
ren. In gleicher Weise können Flammen
und brennende Fettspritzer zu Verletzun-
gen führen.
• Prüfen Sie die Unterseiten der Töpfe und
Pfannen. Pfannen mit unebenen Böden,
die sich nach außen aufwölben, können
auf dem Glaskeramik-Kochfeld leicht kip-
pen.
• Den Backofen nicht mit Alufolie auslegen
und kein Kochgeschirr, keine Fettpfanne
oder Backblech auf den Boden stellen, da
sonst das Backofenemail durch den ent-
stehenden Hitzestau beschädigt wird.
• Bewahren Sie keine brennbaren Gegen-
stände im Backofen auf. Sie können sich
beim Einschalten entzünden.
• Warnung! Alkohol und andere Flüssigkei-
ten, die explosive Gase bilden können,
oder andere Substanzen können zu Brän-
den oder Explosionen führen und dürfen
im Backofen nicht verwendet werden.
• Bewahren Sie nach dem Abschalten des
Kühlgebläses keine unabgedeckten Spei-
sen im Backofen auf. Die Feuchtigkeit
kann im Backofeninnenraum kondensie-
ren und sich an den Scheiben und den
Speisen niederschlagen.
• Bewahren Sie keine Chemikalien oder Rei-
nigungsmittel im Geschirrwagen auf.
• Unterbrechen Sie die Verbindung zum
Stromnetz des Gerätes und kontaktieren
Sie den Kundendienst wegen einer Repa-
ratur.
Hinweis zur Email-Beschichtung.
Farbliche Veränderungen an der Email-
Beschichtung des Backofens als Folge
des Gebrauchs beeinträchtigen nicht die
Eignung des Gerätes zur gewöhnlichen
bzw. vertragsgemäßen Verwendung.
Sie stellen daher keinen Mangel im Sinne
des Gewährleistungsrechtes dar.
Reinigen und Pflegen
• Halten Sie die Glaskeramikkochmulde und
den Backofen sauber. Fett und Spritzer
von übergelaufenen Speisen können zu
Rauchentwicklung führen und stellen ein
gewisses Brandrisiko dar.
• Das Kochfeld sollte nach jeder Benutzung
(wenn die Platte noch heiß ist), mit dem
Schaber von Zuckerspritzern und Sprit-
zern mit hohem Zuckergehalt wie Marme-
lade gereinigt werden, aber auch ge-
schmolzener Kunststoff oder Folie müssen
zur Vermeidung einer Beschädigung des
Kochfelds sofort entfernt werden. Benut-
zen Sie den Schaber vorsichtig, denn die
Klinge ist sehr scharf.
Auspacken
Vergewissern Sie sich nach dem Auspacken
des Gerätes, dass dieses nicht beschädigt
und in einwandfreiem Zustand ist. Sollte
während des Transports ein Schaden ent-
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