5
der Lage sind, das Gerät sicher zu bedienen, sollten dieses Gerät nicht ohne
Aufsicht oder Anweisung durch eine verantwortliche Person benutzen.
Während des Gerätebetriebs
• Dieser Herd ist nur für die Benutzung in Privathaushalten geeignet. Er ist nicht für
kommerzielle oder industrielle Zwecke geeignet.
• Benutzen Sie das Gerät nicht, wenn es nass oder mit Wasser in Kontakt ist.
Benutzen Sie den Herd nicht mit nassen Händen.
• Die Grillpfanne wird sehr heiß. Verwenden Sie immer Ofenhandschuhe, wenn Sie
die heiße Grillpfanne aus dem Ofen nehmen oder wieder in der Garraum
schieben.
• Das Gerät wird beim Betrieb heiß. Vermeiden Sie es, die Heizelemente im
Backofen zu berühren.
• Stellen Sie immer sicher, dass die Einstellknöpfe in der Position „OFF“ stehen, wenn
das Gerät nicht in Betrieb ist.
• Die Stromkabel von anderen elektrischen Geräten in der Nähe des Kochfeldes
dürfen nicht mit heißen Teilen des Herds in Berührung kommen.
• Warnung! Alkohol und andere Flüssigkeiten, die explosive Gase bilden können,
oder andere Substanzen, die zu Bränden oder Explosionen führen können,
dürfen im Ofen nicht verwendet werden.
• Lassen Sie den Herd beim Garen mit Ölen oder Fetten nie unbeaufsichtigt.
• Dieser Herd sollte immer sauber gehalten werden. Ablagerungen von Fett
oder Lebensmittelreste können einen Brand auslösen.
• Reinigen Sie den Backofen nur gemäß den Herstellerangaben.
• Benutzen Sie das Kochfeld niemals als Arbeitsfläche oder zum Abstellen von
Gegenständen.
• Keramikglas ist extrem temperaturbeständig und sehr robust; allerdings ist es nicht
unzerbrechlich. Harte und scharfkantige Gegenstände können insbesondere die
Herdoberfläche beschädigen, wenn sie darauf fallen.
• Benutzen Sie keine gusseisernen Pfannen oder Töpfe mit beschädigten Böden, die
rauh oder gerieft sind. Die Herdoberfläche kann zerkratzen, wenn diese Topfböden
darüber gezogen werden.
• Es dürfen keine säurehaltigen oder alkalischen Substanzen (Essig, Salz, Zitronensaft
usw.) auf den Herdrahmen kommen. Wischen Sie derartige Substanzen sofort weg,
denn sonst erscheinen matte Flecken.
• Wenn Kristallzucker oder zuckerhaltige Lebensmittel auf die heiße Herdplatte
gelangen und schmelzen, müssen diese Flecken sofort und noch bei heißer
Herdplatte mit einem speziellen Reinigungsschaber weggeschabt werden.
• Halten Sie alle Gegenstände und Materialien wie Kunststoff, Alufolie oder
Bratfolien, die anschmelzen können, von der Glaskeramikfläche fern. Sollte doch
etwas auf der Glaskeramikfläche anschmelzen, muss auch dieses ebenfalls sofort
mit dem Reinigungsschaber entfernt werden.
• Verwenden Sie nur Töpfe und Pfannen mit flachem glattem Boden, um Kratzer zu
vermeiden.