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Innenreinigung und Sterilisierung
ALLGEMEINES
Für effizienten Betrieb die Eiswürfelmaschine alle sechs
Monate reinigen und sterilisieren. Falls die
Eiswürfelmaschine häufigeres Reinigen und Sterilisieren
erfordert, die Wasserqualität durch eine qualifizierte
Kundendienstfirma testen lassen und von ihr
Empfehlungen für eine entsprechende
Wasserbehandlung einholen. Falls nötig, kann eine stark
verschmutzte Eiswürfelmaschine zur Reinigung und
Sterilisierung auseinander genommen werden.
VORSICHT
Nur den von Manitowoc zugelassenen
Eiswürfelmaschinenreiniger (Bestellnummer 94-
0546-3) und Sterilisierlosung (Bestellnummer 94-
0563-3). Es ist ein Verstoß gegen das Gesetz, diese
Lösungen anders als in der Aufschrift angegeben zu
verwenden. Alle auf den Flaschen aufgedruckte
Aufschriften vor der Benutzung des Inhalts genau
durchlesen und verstehen.
VORSICHT
Den Eiswürfelmaschinenreiniger und die
Sterilisierlösung nicht miteinander mischen. Es ist
ein Verstoß gegen das Gesetz, diese Lösungen
anders als in der Aufschrift angegeben zu
verwenden.
WARNUNG
Beim Umgang mit dem Eiswürfelmaschinen-
reiniger und der Sterilisierlösung Gummihand-
schuhe und Sicherheitsbrille (und/oder Gesichts-
schild) tragen.
REINIGUNGSVERFAHREN
Der Eiswürfelmaschinenreiniger wird verwendet, um
Kalkstein oder andere Mineralablagerungen zu
entfernen. Er wird nicht zur Entfernung von Algen oder
Schleim benutzt. Zur Entfernung von Algen und Schleim
bitte auf der nächsten Seite unter
“Selbststerilisierungsverfahren” nachsehen.
1. Schritt Den Kippschalter auf AUS schalten
nachdem das Eis am Ende einer Abwurfphase von
dem Verdampfer gefallen ist. Oder den Schalter auf
AUS schalten und das Eis von dem Verdampfer
abschmelzen lassen.
VORSICHT
Niemals irgendetwas benutzen, um das Eis von
dem Verdampfer mit Gewalt zu entfernen. Das
kann zu Beschädigungen führen.
2. Schritt Alles Eis aus dem Kasten
herausnehmen.
3. Schritt Um den Reinigungsprozeß zu starten,
den Kippschalter auf WASCHEN stellen.
4. Schritt Die richtige Menge von Manitowoc
Eiswürfelmaschinenreiniger in den Wassertrog
geben.
Modell Reinigermenge
Q130 30 ml (1 Unzen)
Q210 60 ml (2 Unzen)
Q270 60 ml (2 Unzen)
5. Schritt Die Eiswürfelmaschine wird
automatisch eine zehnminütige Reinigungsphase
durchführen, danach fünf Spülphasen und dann
stoppen. Die komplette Reinigungsphase dauert
etwa 22 Minuten.
6. Schritt Wenn der Reinigungsprozeß beendet ist,
den Kippschalter auf AUS schalten. Unter
“Sterilisierungsverfahren” auf der nächsten Seite
nachsehen.
7. Schritt Die Eiswürfelmaschine kann so
eingestellt werden, daß sie den Reinigungsprozeß
von Anfang bis zu Ende durchführt, und dann
wieder automatisch mit dem Eismachen beginnt.
A. Ungefähr eine Minute nach Beginn des
Selbstreinigungsprozesses abwarten (bis das
Wasser über den Verdampfer fließt), dann den
Schalter von WASCHEN auf AN stellen.
B. Am Ende des Selbstreinigungsprozesses wird
dann automatisch eine neue Eismachungsphase
beginnen.