• Bei Sprüngen in der Oberfläche des Koch-
felds schalten Sie die Stromversorgung
aus, um einen Stromschlag zu vermeiden.
• Lassen Sie Flüssigkeit im Kochgeschirr
nicht vollständig verkochen. Andernfalls
kann das Kochgeschirr oder die Kochstel-
le beschädigt werden.
• Benutzen Sie die Kochzonen nicht mit lee-
rem oder ohne Kochgeschirr.
• Verfärbungen der Emailbeschichtung ha-
ben keine Auswirkung auf die Leistung des
Geräts. Sie stellen keine Mängel im Sinne
des Gewährleistungsrechts dar.
• Üben Sie keinen Druck auf die Gerätetür
aus.
• Bei Betrieb wird der Backofeninnenraum
heiß. Es besteht Verbrennungsgefahr. Ver-
wenden Sie zum Anfassen des Zubehörs
und der Töpfe wärmeisolierende Hand-
schuhe.
• Stehen Sie in sicherer Entfernung zum Ge-
rät, wenn Sie die Tür während des Betriebs
öffnen. Es könnte Dampf oder Hitze ent-
weichen.
• Um eine Beschädigung oder die Verfär-
bung der Emailbeschichtung zu vermei-
den:
– Stellen Sie keine Gegenstände direkt auf
den Backofenboden und bedecken Sie
diesen nicht mit Alu-Folie.
– Stellen Sie kein heißes Wasser direkt in
das Gerät.
– Lassen Sie nach dem Abschalten des
Geräts keine feuchten Gefäße oder
Speisen im Backofeninnenraum stehen.
• Benutzen Sie das Gerät nicht, wenn es mit
Wasser in Kontakt ist. Bedienen Sie das
Gerät nicht mit nassen Händen.
• Lassen Sie nach dem Abschalten des Ge-
räts keine feuchten Gefäße oder Speisen
im Backofeninnenraum stehen. Die
Feuchtigkeit könnte das Email beschädi-
gen oder sich im Gerät niederschlagen.
• Stellen Sie keine brennbaren Flüssigkei-
ten, leicht entzündliche Materialien oder
Gegenstände, die schmelzen können (aus
Kunststoff oder Aluminium), in der Nähe
des Geräts oder auf dem Gerät ab.
• Stellen Sie sicher, dass die Backofenbe-
lüftung nicht verstellt ist, um eine Belüftung
des Garraums zu gewährleisten.
• Legen Sie keine wärmeleitende Materialien
(z. B. ein feines Metallgitter oder metallbe-
schichtete Wärmeleiter) unter das Koch-
geschirr oder auf den Topfträger. Eine
übermäßige Hitzeabstrahlung könnte das
Kochfeld beschädigen.
Reinigung und Pflege
• Schalten Sie vor Wartungsarbeiten immer
das Gerät ab und ziehen Sie den Netzste-
cker aus der Steckdose. Achten Sie da-
rauf, dass das Gerät abgekühlt ist.
• Halten Sie das Gerät jederzeit sauber. Ab-
lagerungen von Fett oder Lebensmittelres-
ten können einen Brand auslösen.
• Eine regelmäßige Reinigung verhindert
den vorzeitigen Verschleiß des Oberflä-
chenmaterials.
• Reinigen Sie das Gerät ausschließlich mit
Wasser und Spülmittel. Scharfe Gegen-
stände, Scheuermittel, Scheuerschwäm-
me und Fleckentferner können das Gerät
beschädigen.
• Reinigen Sie das Gerät nicht mit einem
Dampfstrahler oder einem Hochdruckrei-
niger.
• Reinigen Sie die Glastür nicht mit Scheu-
ermitteln oder metallenen Reinigungs-
schabern. Die hitzebeständige Oberfläche
der inneren Glasscheibe kann beschädigt
werden, so dass die Glasscheibe bricht.
• Warten Sie mit dem Reinigen, bis die Glas-
scheiben abgekühlt sind. Andernfalls be-
steht das Risiko, dass die Scheiben bre-
chen.
• Gehen Sie beim Aushängen der Tür vor-
sichtig vor. Die Tür ist schwer!
• Falls die Glasscheiben beschädigt sind
oder Kratzer aufweisen, ist die Struktur
des Glases beeinträchtigt und die Schei-
ben können brechen. In diesem Fall müs-
sen sie ausgetauscht werden. Weitere In-
formationen dazu erhalten Sie beim Kun-
dendienst.
• Falls Sie ein Backofenspray verwenden,
beachten Sie die Angaben des Herstellers.
Sprühen Sie nichts auf den Fettfilter (falls
vorhanden), die Heizelemente und den
Thermostatsensor.
• Bei der Pyrolysereinigung (falls vorhanden)
können hartnäckige Verunreinigungen die
Oberfläche verfärben.
• Reinigen Sie nicht die Katalyse-Beschich-
tung (falls vorhanden).
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