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DEU
RMC-M10 / RMC-M20 / RMC-M30
RB-A503 — Topf mit Antihaftbeschichtung, Hersteller DAIKIN® (Japan), für RMC-M20
Volumen: 5 Liter. Die Antihaftbeschichtung ist gegen Kratzschäden beständig. Der Topf verfügt über eine ausgezeich-
nete Wärmeleitfähigkeit und eignet sich zum Braten, Backen, Kochen von Milchbreien. Der Topf kann ohne Multikocher
zur Aufbewahrung der Lebensmittel im Kühlschrank oder Zubereitung der Gerichte im Backofen verwendet werden.
RB-S500 — Stahltopf, für RMC-M20
Volumen: 5 Liter. Verfügt über eine hohe Widerstandskraft gegen Kratzschäden. Er ist für die Zubereitung verschie-
dener Suppen, Kompotte und Marmeladen empfohlen. Der Topf eignet zur Verwendung mit einem Stabmixer, Mixer
und anderen Küchengeräten bei der Zubereitung von Gemüse- und Obstpürees oder Creme-Suppen.
RB-A600 — Topf mit einer Antihaftbeschichtung, für RMC-M30
Volumen: 6 Liter. Verfügt über hervorragende Antihafteigenschaften und Wärmeleitfähigkeit. Der Topf kann ohne
Multikocher zur Aufbewahrung der Lebensmittel im Kühlschrank oder Zubereitung der Gerichte im Backofen (bei der
Temperatur bis 260°С) verwendet werden.
V. ZUBEREITUNGSHINWEISE
Zubereitungsfehler und Abhilfe
In diesem Abschnitt sind häuge Fehler dargestellt, die bei der Zubereitung von Gerichten im Multikocher passieren
können, sowie mögliche Ursachen und Lösungen dafür.
DAS GERICHT IST NICHT FERTIG
Mögliche Problemursachen Lösungen
Sie haben vergessen, den Gerätedeckel zu schließen oder haben
ihn nicht fest geschlossen, daher ist die Zubereitungstemperatur
nicht hoch genug.
• Öffnen Sie während der Zubereitung den Deckel des Multikochers nicht,
wenn es sich vermeiden lässt.
• Schließen Sie den Deckel, bis ein Knacken zu hören ist. Stellen Sie sicher,
dass nichts das feste Schließen des Gerätedeckels verhindert und die
Gummidichtung an dem inneren Deckel nicht deformiert ist.
Der Topf liegt nicht komplett auf dem Heizelement, daher ist die
Zubereitungstemperatur nicht hoch genug.
• Der Topf muss gerade ins Gerätegehäuse eingesetzt werden und mit dem
Boden an die Heizscheibe voll anlegen.
•
Stellen Sie sicher, dass sich im Betriebsraum des Multikochers keine Fremdgegen-
stände benden. Hinterlassen Sie keine die Verunreinigung an der Heizscheibe.
•
Eine ungünstige Zutatenauswahl für das Gericht. Die Zutaten passen
nicht für die Zubereitung auf einer von Ihnen gewählten Weise, oder
Sie haben ein falsches Zubereitungsprogramm ausgewählt.
• Die Zutaten sind zu groß geschnitten, die allgemeinen Ver-
hältnisse der Produkteingabe wurden nicht eingehalten.
•
Sie haben die Zubereitungszeit falsch eingestellt (nicht rich-
tig geschätzt).
• Die von Ihnen gewählte Rezeptvariante passt nicht für die
Zubereitung in diesem Multikocher.
•
Verwenden Sie lieber die bewährten (für dieses Modell des Geräts angepasste)
Rezepte. Verwenden Sie die Rezepte, auf die man wirklich vertrauen kann.
•
Die Auswahl von Zutaten, die Scheidenart, die Zugabeverhältnisse, die
Programmwahl und die Zubereitungszeit sollten dem ausgewählten Rezept
entsprechen.
Beim Dampfgaren: Es bendet sich zu wenig Wasser im Topf,
Dampfdichte reicht nicht aus.
Befüllen Sie den Topf unbedingt mit der im Rezept empfohlenen Wassermenge.
Sollten Sie Zweifel haben, prüfen Sie den Wasserpegel während der Zubereitung.
Beim Braten:
• Sie haben in den Topf zu viel Öl eingegossen.
• Überschuss an Flüssigkeit im Topf.
•
Beim normalen Braten ist genug, wenn das Öl den Topfboden mit einer
dünnen Schicht bedeckt.
•
Beim Braten im Fettbad folgen sie den Anweisungen des entsprechenden Rezepts.
Schließen Sie den Deckel des Multikochers beim Braten nicht, wenn es im
Rezept nicht vorgeschrieben ist. Tauen Sie unbedingt die eingefrorenen Pro-
dukte vor dem Braten auf und gießen Sie das Wasser ab.
Beim Kochen: Herauskochen der Brühe bei Produkten mit einem
hohen Säuregehalt.
Einige Produkte erfordern eine spezielle Bearbeitung vor dem Kochen: Waschen,
Schwitzen usw. Folgen Sie den Empfehlungen des von Ihnen ausgewählten Rezepts.
Beim Backen (Der Teig
ist nicht ausgebacken):
Während der Gärung hat der Teig am
inneren Deckel geklebt und hat das
Dampfauslassventil überdeckt.
Legen Sie eine kleinere Menge Teig in den Multikocher ein.
Sie haben in den Topf zu viel Teig ge-
legt.
Nehmen Sie das Gebäck aus dem Topf heraus, wenden Sie es und legen Sie es
wieder in den Topf ein, danach setzen Sie die Zubereitung fort, bis das Gebäck
fertig ist. Verwenden Sie beim nächsten Mal weniger Teig.
DAS PRODUKT IST ZERKOCHT
Sie haben sich in der Wahl des Produkttyps oder bei der
Einstellung der Zubereitungszeit geirrt. Zu wenige Zutaten.
Benutzen Sie ein bewährtes (für dieses Modell des Geräts angepasste) Rezept. Die
Auswahl von Zutaten, die Scheidenart, die Eingabeverhältnisse, die Programmwahl
und die Zubereitungszeit sollten dem ausgewählten Rezept entsprechen.
Nach der Zubereitung des Gerichtes befand es sich zu
lange im automatischen Warmhaltefunktion.
Die längere Verwendung der automatischen Warmhaltefunktion ist nicht zu empfeh-
len. Wenn in Ihrem Multikocher ein vorzeitiges Ausschalten dieser Funktion vorgese-
hen ist, können Sie diese Möglichkeit benutzen.
BEIM KOCHEN KOCHT DAS PRODUKT HERAUS
Beim Kochen des Milchbreis kocht die Milch heraus.
Die Qualität und die Eigenschaften der Milch können vom Ort und ihrer Herstellung abhän-
gig sein. Wir empfehlen, ausschließlich eine ultrahomogenisierte Milch mit einem Fettgehalt
bis 2,5% zu verwenden. Falls erforderlich verdünnen Sie die Milch mit Trinkwasser.
• Die Zutaten wurden vor dem Kochen nicht behandelt
oder falsch behandelt (unzureichend gewaschen, usw.).
•
Die Zutatenverhältnisse wurden nicht eingehalten
oder der Produkttyp wurde falsch gewählt.
• Benutzen Sie ein bewährtes (für dieses Modell des Geräts angepasste) Rezept. Die
Auswahl von Zutaten, die Art von ihrer Vorbehandlung, die Zugabeverhältnisse
sollen dem ausgewählten Rezept entsprechen.
• Die Vollkorngrützen, Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte spülen Sie immer gründlich
ab, bis das Wasser klar bleibt.
DAS GERICHT BRENNT AN
•
Der Topf wurde, nach der vorigen Zubereitung,
schlecht gereinigt.
•
Die Antihaftbeschichtung des Topfs wurde beschädigt.
Bevor Sie mit der Zubereitung beginnen, stellen Sie sicher, dass der Topf gut gewaschen
ist und die Antihaftbeschichtung keine Beschädigungen aufweist.
Die allgemeine Produktmenge ist weniger als die im
Rezept empfohlene Menge.
Benutzen Sie ein bewährtes (für dieses Modell des Geräts angepasste) Rezept.
Sie haben eine zu lange Zubereitungszeit eingestellt.
Verkürzen Sie die Zubereitungszeit oder folgen Sie den Anweisungen des Rezepts, das
an dieses Gerätmodell angepasst ist.
Beim Braten: Sie haben vergessen, das Öl in den Topf
einzugießen; sie haben die zubereiteten Produkte nicht
gerührt oder spät gewendet.
Beim normalen Braten gießen Sie in den Topf ein bisschen Öl, so dass es den Topfbo-
den mit einer dünnen Schicht bedeckt. Zum gleichmäßigen Aufbraten rühren oder
wenden Sie die Produkte nach Bedarf.
Beim Schmoren: Es bendet sich zu wenig Flüssigkeit im
Topf.
Geben Sie mehr Flüssigkeit hinzu. Öffnen Sie während der Zubereitung den Deckel
des Multikochers nicht, wenn es sich vermeiden lässt.
Beim Kochen: Es bendet sich zu wenig Flüssigkeit im
Topf (die Zutatenverhältnisse wurden nicht eingehalten).
Halten Sie das richtige Verhältnis der Flüssigkeit und der harten Zutaten ein.
Beim Backen: Sie haben die Innenseite des Topfes nicht
mit Butter eingestrichen.
Vor der Teigeingabe reiben Sie den Boden und die Wänden des Topfs mit Butter oder
Öl ein (Das Öl nicht in den Topf gießen!)
DAS PRODUKT HAT DIE VORGESEHENE FORM VERLOREN
Sie haben das Produkt im Topf zu oft gerührt. Beim normalen Braten rühren Sie das Gericht nicht öfter als alle 5-7 Minuten.
Sie haben eine zu lange Zubereitungszeit eingestellt.
Verkürzen Sie die Zubereitungszeit oder folgen Sie den Anweisungen des Rezepts,
das an dieses Gerätmodell angepasst ist.
DIE BACKWAREN SIND NASS
Sie haben Zutaten verwendet, die einen Überschuss an Feuch-
tigkeit abgeben (saftiges Obst oder Gemüse, gefrorene Beeren,
saure Sahne, usw.).
Wählen Sie die Zutaten gemäß Backrezept. Bemühen Sie sich, wenig Zutaten zu
wählen, die viel Flüssigkeit beinhalten oder verwenden Sie sie möglichst mit einer
minimalen Menge.
Sie haben das fertige Gebäck im geschlossenen Multiko-
cher zu lange belassen.
Bemühen Sie sich, das Backwerk sofort nach der Zubereitung aus dem Multikocher
zu entnehmen. Wenn erforderlich, können Sie das Produkt für eine kurze Zeit, bei der
eingeschalteten automatischen Warmhaltefunktion, im Gerät lassen.
DAS GEBÄCK IST NICHT GENUG GEGANGEN
Die Eier mit dem Zucker wurden unzureichend vermischt.
Benutzen Sie ein bewährtes (für dieses Modell des
Geräts angepasste) Rezept. Die Auswahl von Zutaten,
die Art von ihrer Vorbehandlung, die Zugabeverhältnis-
se sollen dem ausgewählten Rezept entsprechen.
Der Teig hat lange mit dem Backpulver gestanden.
Sie haben das Mehl nicht durchgesiebt oder den Teig schlecht geknetet.
Sie haben Fehler bei der Zugabe der Zutaten gemacht.
Das von Ihnen gewählte Rezept passt zum Backen in diesem Multikochermodell nicht.
Bei einer Reihe von Multikochern der Fa. REDMOND im Programm „STEW“, „SOUP“ reagiert Überhitzungsschutz wenn
zu wenig Wasser zugegeben wurde. In diesem Fall wird das Zubereitungsprogramm unterbrochen und der Multikocher
wird in die automatische Warmhaltefunktion umschalten.