8
Die ecompact
®
Einzelteile
Silargan
®
Rechteckbräter
• Das Unterteil des ecompact
®
kann wie ein herkömmlicher
Bräter verwendet werden, sowohl zum Anbraten, Schmo-
ren als auch für Aufläufe. Durch die dunkle Oberfläche und
den extradicken Stahlkern werden beste Gar- und Brater-
gebnisse erzielt.
• Der Bräter kann sowohl auf dem Herd als auch im Backofen
bis 250°C eingesetzt werden.
• Sollte Ihr Bräter auf dem Kochfeld nicht ganz plan aufliegen,
ist dies kein Grund zur Reklamation. Toleranzen bei Bräter
und Kochfeld sind fertigungstechnisch bedingt und führen
zu keiner Beeinträchtigung des Kochergebnisses.
Glasdeckel (wahlweise erhältlich)
• Der Glasdeckel ist temperaturbeständig bis 200°C. Bitte
den heißen Deckel nicht mit kaltem Wasser abschrecken
oder auf kalter Unterlage absetzen.
• Optimal geeignet zur Verwendung im Backofen bei Umluft,
jedoch nicht bei Oberhitze oder Grill, da hierbei deutlich hö-
here Oberflächentemperaturen entstehen.
• Zum Öffnen des heißen Deckels empfehlen wir die Verwen-
dung von Topflappen und das scharnierartige Öffnen (siehe
Abb.1).
• Die spezielle Kontur der Deckelzarge ermöglicht, dass
Dampf beim Dämpfen gleichmäßig sanft entweichen kann.
Thermometer (wahlweise erhältlich)
• Das Thermometer ermöglicht die Kontrolle der optimalen
Gartemperatur, so bleiben Vitamine erhalten, Fleisch und
Fisch bleiben saftig und zart.
• Besonders beim Dämpfen und Niedrigtemperaturgaren
spielt die exakte Gartemperatur eine wichtige Rolle. Anhand
des Thermometers können Sie diese stets überprüfen.
• Das Thermometer kann im Backofen bis zu einer Tempera-
tur von 200°C verwendet werden.
Durch rechtzeitiges Reduzieren der Energiezu-
fuhr kann Energie gespart werden.
Dämpfeinsätze mit Teilungsstegen (wahlweise erhältlich)
• Die beiden Dämpfeinsätze können sowohl einzeln als auch
gemeinsam verwendet werden (hoher Einsatz unten, nied-
riger Einsatz oben).
• Der hohe Dämpfeinsatz ist für größeres Gargut bis 10 cm
Höhe geeignet und hat bei alleinigem Einsatz einen Füllin-
halt von 5,5 l, der niedrige Einsatz umfasst 3,6 l.
• Die Dämpfeinsätze sind durch die Teilungsstege flexibel
teilbar.
• Mehrere Speisen können, durch die vielfältigen Kombinati-
onsmöglichkeiten von Dämpfeinsätzen und Teilungsstegen,
gleichzeitig gegart werden. Bei unterschiedlichen Garzeiten
werden diese nacheinander eingelegt.
• Die heißen Teilungsstege lassen sich mit Topflappen leicht
entfernen.
Tipp