dernfalls besteht die Gefahr eines Strom-
schlags.
• Lassen Sie Flüssigkeit im Kochgeschirr
nicht vollständig verkochen. Andernfalls
können das Kochgeschirr und die Ober-
fläche des Kochfelds beschädigt werden.
• Verwenden Sie die Kochzonen nicht mit
leerem oder ohne Kochgeschirr.
• Verfärbungen der Emailbeschichtung ha-
ben keine Auswirkung auf die Leistung
des Geräts. Sie stellen keine Mängel im
Sinne des Gewährleistungsrechtes dar.
• Üben Sie keinen Druck auf die Gerätetür
aus.
• Bei Betrieb wird der Backofeninnenraum
heiß. Es besteht Verbrennungsgefahr. Be-
nutzen Sie zum Einschieben oder Heraus-
nehmen von Kochgeschirr oder Zubehör
immer Ofenhandschuhe.
• Stellen Sie sich nie direkt vor das Gerät,
wenn Sie die Tür während des Garvor-
gangs öffnen (besonders beim Dampfga-
ren). Lassen Sie zunächst Dampf und Hit-
ze entweichen.
• So vermeiden Sie Beschädigungen oder
Verfärbungen der Emailbeschichtung:
– Stellen Sie nichts direkt auf den Boden
des Geräts und legen Sie es nicht mit
Alufolie aus.
– Geben Sie niemals heißes Wasser di-
rekt in das Gerät.
– Lassen Sie nach dem Abschalten des
Geräts keine feuchten Gefäße oder
Speisen im Gerät stehen.
• Benutzen Sie das Gerät nicht, wenn es
nass oder mit Wasser in Kontakt ist. Be-
nutzen Sie das Gerät nicht mit nassen
Händen.
• Lassen Sie nach dem Abschalten des Ge-
räts keine feuchten Gefäße oder Speisen
im Gerät stehen. Die Feuchtigkeit könnte
das Email schädigen oder sich im Gerät
niederschlagen.
• Stellen Sie entflammbare Flüssigkeiten,
entflammbares Material oder Gegenstän-
de, die schmelzen können (aus Kunst-
stoff oder Alufolie), nicht in der Nähe des
Geräts oder auf dem Gerät ab.
• Im Fach unter dem Herd kann ausschließ-
lich hitzebeständiges Zubehör gelagert
werden. Lagern Sie dort keine brenn-
baren Materialien.
• Stellen Sie sicher, dass der Dampf aus
dem Backofen über den hinten mittig im
Kochfeld liegenden Kanal ungehindert
nach oben entweichen kann.
Vorsicht! Glasdeckel können
zerbrechen, wenn sie erhitzt werden.
Drehen Sie alle Brenner ab, bevor Sie
den Deckel schließen.
Reinigung und Pflege
• Schalten Sie vor Wartungsarbeiten immer
das Gerät ab und ziehen Sie den Netzste-
cker aus der Steckdose. Achten Sie da-
rauf, dass das Gerät abgekühlt ist.
• Halten Sie das Gerät jederzeit sauber. Ab-
lagerungen von Fett oder Lebensmittelres-
ten können einen Brand auslösen.
• Eine regelmäßige Reinigung verhindert
den vorzeitigen Verschleiß des Oberflä-
chenmaterials.
• Reinigen Sie das Gerät ausschließlich mit
Wasser und Spülmittel. Scharfe Gegen-
stände, Scheuermittel, Scheuerschwäm-
me und Fleckentferner können das Gerät
beschädigen.
• Reinigen Sie das Gerät nicht mit einem
Dampfstrahler oder einem Hochdruckrei-
niger.
• Reinigen Sie die Glastür nicht mit Scheu-
ermitteln oder metallenen Reinigungs-
schabern. Die hitzebeständige Oberflä-
che der inneren Glasscheibe kann beschä-
digt werden, so dass die Glasscheibe
bricht.
• Warten Sie mit dem Reinigen, bis die Glas-
scheiben abgekühlt sind. Andernfalls be-
steht das Risiko, dass die Scheiben bre-
chen.
• Gehen Sie beim Aushängen der Tür vor-
sichtig vor. Die Tür ist schwer!
• Falls die Glasscheiben beschädigt sind
oder Kratzer aufweisen, ist die Struktur
des Glases beeinträchtigt und die Schei-
ben können brechen. In diesem Fall müs-
sen sie ausgetauscht werden. Weitere In-
formationen dazu erhalten Sie beim Kun-
dendienst.
• Falls Sie ein Backofenspray verwenden,
beachten Sie die Angaben des Herstel-
lers. Sprühen Sie nichts auf den Fettfilter
(falls vorhanden), die Heizelemente und
den Thermostatsensor.
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