• Kochgeschirr aus Gusseisen, Aluguss
oder mit beschädigtem Boden kann die
Oberfläche des Kochfelds beim Verschie-
ben verkratzen.
• Bei Sprüngen in der Oberfläche des Koch-
felds schalten Sie die Sicherung aus, um
das Gerät spannungslos zu machen. An-
dernfalls besteht die Gefahr eines Strom-
schlags.
• Lassen Sie Flüssigkeit im Kochgeschirr
nicht vollständig verkochen. Andernfalls
können das Kochgeschirr und die Ober-
fläche des Kochfelds beschädigt werden.
• Verwenden Sie die Kochzonen nicht mit
leerem oder ohne Kochgeschirr.
• Verfärbungen der Emailbeschichtung ha-
ben keine Auswirkung auf die Leistung des
Geräts. Sie stellen keine Mängel im Sinne
des Gewährleistungsrechtes dar.
• Üben Sie keinen Druck auf die Gerätetür
aus.
• Bei Betrieb wird der Backofeninnenraum
heiß. Es besteht Verbrennungsgefahr. Be-
nutzen Sie zum Einschieben oder Heraus-
nehmen von Kochgeschirr oder Zubehör
immer Ofenhandschuhe.
• Stellen Sie sich nie direkt vor das Gerät,
wenn Sie die Tür während des Garvor-
gangs öffnen (besonders beim Dampfga-
ren). Lassen Sie zunächst Dampf und Hit-
ze entweichen.
• So vermeiden Sie Beschädigungen oder
Verfärbungen der Emailbeschichtung:
– Stellen Sie nichts direkt auf den Boden
des Geräts und legen Sie es nicht mit
Alufolie aus.
– Geben Sie niemals heißes Wasser direkt
in das Gerät.
– Lassen Sie nach dem Abschalten des
Geräts keine feuchten Gefäße oder
Speisen im Gerät stehen.
• Benutzen Sie das Gerät nicht, wenn es
nass oder mit Wasser in Kontakt ist. Be-
nutzen Sie das Gerät nicht mit nassen
Händen.
• Lassen Sie nach dem Abschalten des Ge-
räts keine feuchten Gefäße oder Speisen
im Gerät stehen. Die Feuchtigkeit könnte
das Email schädigen oder sich im Gerät
niederschlagen.
• Stellen Sie entflammbare Flüssigkeiten,
entflammbares Material oder Gegenstän-
de, die schmelzen können (aus Kunststoff
oder Alufolie), nicht in der Nähe des Geräts
oder auf dem Gerät ab.
• Im Fach unter dem Herd kann ausschließ-
lich hitzebeständiges Zubehör gelagert
werden. Lagern Sie dort keine brenn-
baren Materialien.
• Stellen Sie sicher, dass der Dampf aus
dem Backofen über den hinten mittig im
Kochfeld liegenden Kanal ungehindert
nach oben entweichen kann.
Reinigung und Pflege
• Schalten Sie vor Wartungsarbeiten immer
das Gerät ab und ziehen Sie den Netzste-
cker aus der Steckdose. Achten Sie da-
rauf, dass das Gerät abgekühlt ist.
• Halten Sie das Gerät jederzeit sauber. Ab-
lagerungen von Fett oder Lebensmittelres-
ten können einen Brand auslösen.
• Eine regelmäßige Reinigung verhindert
den vorzeitigen Verschleiß des Oberflä-
chenmaterials.
• Reinigen Sie das Gerät ausschließlich mit
Wasser und Spülmittel. Scharfe Gegen-
stände, Scheuermittel, Scheuerschwäm-
me und Fleckentferner können das Gerät
beschädigen.
• Reinigen Sie das Gerät nicht mit einem
Dampfstrahler oder einem Hochdruckrei-
niger.
• Reinigen Sie die Glastür nicht mit Scheu-
ermitteln oder metallenen Reinigungs-
schabern. Die hitzebeständige Oberfläche
der inneren Glasscheibe kann beschädigt
werden, so dass die Glasscheibe bricht.
• Warten Sie mit dem Reinigen, bis die Glas-
scheiben abgekühlt sind. Andernfalls be-
steht das Risiko, dass die Scheiben bre-
chen.
• Gehen Sie beim Aushängen der Tür vor-
sichtig vor. Die Tür ist schwer!
• Falls die Glasscheiben beschädigt sind
oder Kratzer aufweisen, ist die Struktur
des Glases beeinträchtigt und die Schei-
ben können brechen. In diesem Fall müs-
sen sie ausgetauscht werden. Weitere In-
formationen dazu erhalten Sie beim Kun-
dendienst.
• Falls Sie ein Backofenspray verwenden,
beachten Sie die Angaben des Herstellers.
Sprühen Sie nichts auf den Fettfilter (falls
vorhanden), die Heizelemente und den
Thermostatsensor.
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