Bauknecht ELZH 4498 Program Chart

Kategorie
Öfen
Typ
Program Chart
Untere-Obere...
Einschubebene
1. Schalterblende
2. Kühlgebläse* (nicht sichtbar)
3. Oberes Heizelement (zum Herunterklappen)
4. Rundes Heizelement (nicht sichtbar)
5. Gebläse
6. Seitliche Halogenleuchten
7. Unteres Heizelement (nicht sichtbar)
8. Türscharnier
9. “Kühle Front” Backofentür 3-fach verglast
*Anmerkung:
Das Kühlgebläse beginnt erst dann zu laufen,
wenn der Herd und/oder die Mulde eine bestimmte
Temperatur erreicht haben. Dabei ist zu beachten, daß das
Kühlgebläse zwei unterschiedliche Drehzahlstufen besitzt:
Drehzahlstufe 1: halbe Drehzahl
Drehzahlstufe 2: volle Drehzahl
Diese Drehzahlstufen sind abhängig von der erreichten
Temperatur der Geräte.
Das Kühlgebläse kann auch nach dem Ausschalten des
Herdes und/oder der Mulde so lange nachlaufen, bis diese
ausreichend abgekühlt sind.
Anmerkung:
An der Vorderseite des Backofens befindet sich
ein Sicherungsschalter.
- Durch Öffnen der Tür bei ausgeschaltetem Backofen
schaltet sich die Innenbeleuchtung ein.
- Durch Öffnen der Tür bei eingeschaltetem Backofen wird
der Betrieb des Lüfters und der Heizelement unterbrochen.
KATALYSATOR
Dieses Ofenmodell ist mit einem Katalysator ausgestattet, der die Funktion hat, den eventuell beim
Garen entstehenden Rauch anzusaugen und zu filtern. Eine Funktion des Katalysators besteht auch
darin, die typischen Küchengerüche zu beseitigen.
Um die maximale Wirkung des Katalysators zu erhalten, muß die Ofentür bei Betrieb möglichst
geschlossen bleiben.
Die Katalysatorfunktion schaltet sich automatisch ein, wenn die Temperatur in der Ofenmitte mehr
als 130 °C beträgt. Sie schaltet sich automatisch einige Minuten nach Ausschalten des Ofens aus.
BACKOFENZUBEHÖR
Rost • Fettpfanne
(geräteabhängig) Backblech
ÜBERSICHT BETRIEBSARTEN DES BACKOFENS
Funktion
Betriebsart
Voreingestellte
Temperaturen/
Energiestufen
Beschreibung der Betriebsarten
(siehe detaillierte Angaben
in der Bedienungsanleitung)
Symbol Num.
BACKOFEN AUSGESCHALTET - -
INNENBELEUCHTUNG - Einschalten der Backofen-Innenbeleuchtung.
2
Warmhaltefunktion
(MLTF)
35C Konstante Temperatur von 35°C oder 60°C.
3 OBER- UND UNTERHITZE 200C Zum Garen auf einer Ebene. Vorheizen.
4
BACKWAREN
(Ober-Unterhitze + Gebläse)
175C
Zum Backen auf zwei unterschiedlichen
Ebenen mit gleicher Temperatur.
5 GEBLÄSE 160C
Zum Garen auf mehreren Ebenen mit gleicher
Temperatur.
6 GEBLÄSE + UNTERHITZE 160C
Ideal für: hohe Obsttorten, gefülltes Gemüse,
Aufläufe, Geflügel.
7 GRILL 3 Zum Grillen kleiner Fleischstücke.
8
TURBOGRILL
(Grill + Gebläse)
3 Zum Grillen großer Fleischstücke.
9 PROGRAMM P1 Zum Backen von Pizza, Brot, Fladenbrot.
10 SCHNELLAUFHEIZUNG 200C Für ein rasches Vorheizen des Backofens.
Untere
Obere
PRODUKTANGABEN
VERWENDUNG DER KOCHMULDE ZUSAMMEN MIT DEM OFEN
Kochfläche
Alle Kochflächen sind mit einer elektronischen Betriebskontrolle mit Einschaltautomatik ausgestattet.
Die Leistungen können fein eingestellt werden, in Stufen von
1-15
. Um die gewünschte Leistungsstufe
einzustellen, den entsprechenden Schaltknebel in die gewünschte Position (
1-15
) stellen.
Der Schaltknebel kann nicht gedreht werden. Zum Ausschalten auf
0
zurückstellen.
Automatisches Einschalten
Alle Kochflächen sind mit Einschaltautomatik ausgestattet. Die Einschaltautomatik steigert die Leistung
des Geräts während der Einschaltphase. Wenn die Einschaltzeit verstrichen ist, schaltet die
Regelautomatik auf die niedrigste Leistungsstufe der jeweils ausgewählten Leistungsfunktion zurück.
Die Einschaltautomatik verfügt über Leistungsstufen von
1
bis
14
. Dazu den Schaltgriff nach rechts auf
die gewünschte Stufe drehen und ziehen.
Die Einschaltautomatik wird so in Betrieb gesetzt und die gelbe Anzeigeleuchte schaltet sich ein.
Wenn die Einstellung des Schalters verändert wird, schaltet sich die Einschaltautomatik aus. Die gelbe
Anzeigeleuchte schaltet sich aus. Das Kochfeld funktioniert weiter, allerdings ohne die
Einschaltautomatik der neu eingestellten Leistungsstufe.
Wichtig:
Um die besten Leistungen ihres Gerätes zu erhalten, wird empfohlen, die Kochstufen
1
bis
9
zu benutzen. Bei Verwendung höherer Kochstufen (
1
bis
14
), muß man zwei Minuten warten, bevor
eine neue Kochstufe eingestellt werden kann.
Kochflächen mit zwei Kochfeldern
Die Kochflächen können vergrößert werden, indem man ein zweites Kochfeld einschaltet. Schaltknebel
ganz nach rechts drehen und dann in die gewünschte Position stellen.
Wichtig:
Vor der ersten Benutzung die Kochfläche etwa 3 Minuten lang bei größter Hitze (Stufe
15
) einschalten.
Die Kochflächen niemals ohne Topf einschalten.
Für elektrische Kochgeräte Töpfe mit besonders dicken und flachen Böden benutzen.
Der Topfdurchmesser muß so groß oder etwas größer als das Kochfeld sein.
BEZÜGLICH DES GEBRAUCHS DES BACKOFENS WIRD AUF DIE SEPARATE
BESCHREIBUNG DER ELEKTRONIKUHR VERWIESEN.
EINSCHALTEN DES BACKOFENS
Wird der Backofen zum ersten Mal an die Stromversorgung angeschlossen oder nach einem
Stromausfall,
zeigt das Display “” an.
Um den Backofen einzuschalten:
Knebel 1 mit Markierung oben gemäß Abb. 1 des Programmierscheins drehen.
Drücken Sie die Taste 3.
Das Display zeigt nun --:-- an.
5019 100 53692
ELZH 4498
DE
1. Funktionswahlschalter: dient zur Anwahl der gewünschten Betriebsart des Backofens.
2. Wahlschalter zum Eingeben von: Uhrzeit, Garzeit, Garzeitende, Temperaturen, Energiestufen
und Gararten (Funktion
P
).
3. Wahl- und Bestätigungstaste der verschiedenen Betriebsarten (einzeln drücken).
4. Taste zur Anwahl der Sonderfunktionen Goldbraun backen
und Warmhalten
.
5. Bedienknopf Kochzone vorne links.
6. Bedienknopf Kochzone hinten links.
7. Bedienknopf Kochzone hinten rechts.
8. Bedienknopf Kochzone vorne rechts.
ANM.:
Beim Garen von Fleisch mit der Gebläsefunktion und mit
Ober-/ Unterhitze empfehlen wir, die Anbräunstufe 1-3 dazuzuschalten.
GERICHT Betriebsart
Vorheizen
(10 Min.)
Einschub-
ebene
von unten
Temperatur
(°C)
Garzeit
(Minuten)
FLEISCH
Lammfleisch,
Ziegenlammbraten,
Hammelfleisch
3
X 2 200 60 - 80
5
X 2 190 70 - 90
4
X 2 190 60 - 80
Rind, Schwein,
Kalbsbraten (kg. 1)
3
X 2 200 70 - 90
5
- 2 190 60 - 80
4
- 2 190 60 - 80
Hähnchen,
Kaninchen,
Ente
3
X 2 200 70 - 80
5
- 2 190 60 - 70
4
- 2 190 70 - 80
Truthahn
(6 kg)
+Anbräunstufe 3
3
X 1 200 160 - 180
5
X 1 190 150 - 180
4
X 1 190 150 - 180
Gans (2 kg)
3
X 2 200 120 - 130
5
X 2 190 100 - 120
4
X 2 190 110 - 120
FISCH, GANZ
(1-2 kg)
Goldbrasse,
Seebarsch,
Thunfisch,
Lachs, Forelle
3
X 2 200 60 - 70
5
- 2 - 3 190 65 - 75
4
- 2 - 3 190 60 - 70
FISCHSCHNITTEN
(1 kg.)
Schwertfisch,
Thunfisch,
Lachs, Kabeljau
3
X 2 200 45 - 55
5
- 3 190 50 - 55
4
X 2 190 45 - 55
GERICHT Betriebsart
Vorheizen
(10 Min.)
Einschub-
ebene
von unten
Temperatur
(°C)
Garzeit
(Minuten)
GEMÜSE
Gefüllte Paprika
6
X 2 200 50 - 60
3
X 2 190 35 - 45
5
- 2 180 55 - 60
4
- 2 190 50 - 60
Gefüllte Tomaten
3
X 2 200 50 - 55
5
- 2 180 50 - 60
4
- 2 190 35 - 45
Gebackene
Kartoffeln
3
X 2 200 40 - 50
5
- 2 190 45 - 50
4
- 2 190 45 - 50
Rohes gratiniertes
Gemüse
(z. B. Fenchel,
Kohl, Spargel,
Sellerie)
3
X 2 200 35 - 45
5
- 3 180 40 - 50
4
- 2 190 40 - 50
GRILL-GARTABELLE
GERICHT Betriebsart
Vorheizen
(5 Min.)
Einschub-
ebene
von unten
Anbräun-
stufe
Garzeit
(Minuten)
Rippenstück
7
X 4 5 35 - 45
Schnitzel
7
X 4 5 30 - 40
Würstchen
7
X 4 5 30 - 40
Kotelett
7
X 4 5 25 - 35
Fisch
7
X 4 5 30 - 40
Hähnchenschenkel
7
X 4 5 35 - 40
Bratspießchen
7
X 4 5 30 - 35
Rippchen
7
X 4 5 20 - 35
1/2 Hähnchen
7
X 3 5 45 - 50
1/2 Hähnchen
8
- 3 5 45 - 55
Ganzes Hähnchen
8
- 3 5 60 - 70
Braten
(Schwein, Rind)
8
- 3 5 75 - 90
Ente
8
- 2 5 80 - 90
Lammkeule
8
- 3 5 90 - 120
Roast Beef
8
- 3 5 90 - 120
Gebackene
Kartoffeln
8
- 3 5 40 - 50
Schwertfisch-
Schnitten
8
- 3 5 35 - 45
GERICHT Betriebsart
Vorheizen
(10 Min.)
Einschub-
ebene
von unten
Temperatur
(°C)
Garzeit
(Minuten)
BACKWAREN
Kuchen (Biskuit)
3
X 2 160 30 - 40
5
- 3 150 35 - 45
4
- 3 160 30 - 40
Gefüllter Kuchen
(Käsekuchen)
3
- 2 180 90 - 95
5
- 2 160 70 - 80
4
- 2 170 90 - 95
Mürbeteigkuchen
3
X 2 180 25 - 35
5
- 3 180 45 - 50
4
- 2 180 30 - 40
Strudel
3
X 2 200 40 - 45
5
X 3 200 45 - 50
4
- 2 180 45 - 50
Plätzchen
3
X 2 180 20 - 30
5
- 1 - 3 160 30 - 40
4
- 2 - 4 180 25 - 35
Eclair
3
X 2 - 4 190 25 - 35
5
X 1 - 3 180 40 - 50
4
X 2 - 4 190 30 - 40
Gemüsekuchen
3
X 2 200 50 - 55
5
X 3 180 55 - 60
4
X 2 200 40 - 50
Lasagne
3
X 2 200 45 - 55
5
- 2 190 45 - 55
6
- 2 190 45 - 55
Obstkuchen,
z. B. Ananas-,
Pfirsichkuchen
3
X 2 200 35 - 45
5
- 2 180 45 - 50
4
- 2 180 40 - 50
Meringe
3
X 2 90 120 - 150
5
- 1 - 3 80 150 - 180
4
- 2 - 4 100 120 - 150
Vol-au-vents
3
X 2 200 15 - 25
5
X 1 - 3 190 25 - 30
4
X 2 - 4 200 20 - 30
Soufflé
3
X 2 190 30 - 40
5
- 2 180 55 - 65
4
X 2 190 40 - 50
GARTABELLEN
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Bauknecht ELZH 4498 Program Chart

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Öfen
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