ESZB 5463
PRODUKTANGABENBLATT
DE
5019 410 54651
0
Aus
Innenbeleuchtung
OBER- UND UNTERHITZE
Verwenden Sie diese Funktion, wenn sich alle Speisen auf derselben Einschubebene befinden.
-
Heizen Sie den Backofen auf die gewünschte Gartemperatur vor und stellen Sie die Speisen in den
Garraum, sobald die rote Temperaturanzeigenleuchte erloschen ist.
-
Bei Verwendung der Ober- und Unterhitze sollten Sie das Backblech bzw. den Rost am besten auf
der zweiten Ebene einschieben.
OBER- UND UNTERHITZE + GEBLÄSE
Verwenden Sie diese Funktion zum Backen auf zwei Einschubebenen.
-
In diesem Fall braucht der Ofen nicht vorgeheizt zu werden (ausgenommen für Pizza und Focaccia).
-
Vertauschen Sie die Position der Speisen im Ofen 10 Minuten vor Ablauf der Garzeit.
-
Nehmen Sie die jeweils garen Speisen aus dem Ofen und backen Sie die restlichen Gerichte so lange
wie nötig weiter.
GRILL
Verwenden Sie die Grillfunktion zum Garen kleiner Fleischstücke (Steaks, Würstchen) und zum Toasten.
-
Die Backofentür muss beim Backen geschlossen sein.
-
Heizen Sie den Grill ca. 5 Minuten lang vor.
-
Legen Sie das Fleisch auf den Rost und stellen Sie die Fettpfanne darunter. Geben Sie etwas Wasser
in die Fettpfanne, um unangenehme Rauchbildung und Fettspritzer zu vermeiden.
-
Wenden Sie das Fleisch nach Ablauf der halben Garzeit.
GRILL- + GEBLÄSEFUNKTIONEN
Diese Funktion eignet sich vor allem für große Braten, Schweinebraten, Hähnchen und Roastbeef.
-
Die Backofentür muss beim Backen geschlossen sein.
-
Legen Sie das Fleisch auf den Rost und stellen Sie die Fettpfanne darunter. Geben Sie etwas Wasser
in die Fettpfanne, um unangenehme Rauchbildung und Fettspritzer zu vermeiden.
-
Wenden Sie das Fleisch nach Ablauf der halben Garzeit.
AUFTAUEN
Diese Funktion ist ideal, um gefrorene Speisen auf Raumtemperatur aufzutauen.
-
Die Speisen sollten in ihrer Verpackung in den Ofen gelegt werden, damit sie nicht austrocknen.
Drehen Sie den Wahlschalter auf das gewünschte Symbol.
Die Innenbeleuchtung schaltet sich ein.
• Stellen Sie die gewünschte Temperatur durch Drehen des Temperaturschalters im Uhrzeigersinn ein.
Die rote Temperaturanzeigeleuchte schaltet sich ein.
• Sobald die eingestellte Temperatur erreicht ist, erlischt die rote Temperaturanzeigeleuchte.
Ende des Backvorgangs:
• Drehen Sie die Bedienknöpfe auf AUS (0 - •) zurück.
BACKOFEN
Untere
Obere
Obere...Untere
: einschubebene
1.
Bedienfeld
2.
Kühlgebläse (nicht sichtbar)
3.
Oberer Heizwiderstand
4.
Grill-Element
5.
Innenbeleuchtung
6.
Gebläse
7.
Unterer Heizwiderstand (nicht sichtbar)
8.
Türscharniere
9.
Ofentür
Zubehör:
• Rost
• Backblech
BEDIENFELD
1.
Wahlschalter für die Ofenfunktionen
2.
Temperaturschalter des Ofens
3.
Temperaturanzeigeleuchte
4.
Bedienknopf Kochzone, vorne links*
0 1 ...10
5.
Bedienknopf Kochzone vorne links*
0 1 ...10
6.
Bedienknopf Kochzone, hinten rechts*
0 1 ...10
7.
Bedienknopf Kochzone, vorne rechts*
0 1 ...10
8.
Kochmulden-Betriebsanzeige
*Die Bedienknöpfe der Kochmulde sind nicht vertauschbar. Nach Reinigung oder einem
Wartungseingriff müssen sie wieder in ihre Originalsitzen eingesetzt werden.
Das Kühlgebläse kann mit zwei Drehzahlen laufen:
1) Maximale Drehzahl
2) Reduzierte Drehzahl
Die Drehzahl des Kühlgebläses hängt von der Temperatur des Backofens und/oder der Kochmulde ab.
Das Kühlgebläse kann auch nach dem Ausschalten des Backofens und/oder der Kochmulde fü eine gewisse
Zeit weiter laufen, bis diese ausreichend abgekühlt sind.
Wichtig:
Sie können bei unserem Kundendienst ein Ofentürglas mit entsprechenden Montageelementen al
Zubehör erwerben. Dieses Türglas reduziert die Ofenaußentemperatur und seine Verwendung empfiehlt sic
daher besonders für Haushalte mit Kindern. Artikelnummer: 4819 310 39186.
BACKOFENFUNKTIONEN
EINSCHALTEN DES BACKOFENS