AEG HC652600EB Benutzerhandbuch

Kategorie
Kochfelder
Typ
Benutzerhandbuch
HC652600EB NL Gebruiksaanwijzing 2
EN User manual 20
FR Notice d'utilisation 37
DE Benutzerinformation 56
INHALT
1. SICHERHEITSINFORMATIONEN . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 57
2. SICHERHEITSHINWEISE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 58
3. GERÄTEBESCHREIBUNG . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 60
4. TÄGLICHER GEBRAUCH . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 63
5. PRAKTISCHE TIPPS UND HINWEISE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 65
6. REINIGUNG UND PFLEGE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 68
7. FEHLERSUCHE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 69
8. MONTAGE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 70
9. TECHNISCHE DATEN . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 73
FÜR PERFEKTE ERGEBNISSE
Danke, dass Sie sich für dieses AEG Produkt entschieden haben. Wir haben es geschaffen,
damit Sie viele Jahre von seiner ausgezeichneten Leistung und den innovativen Technologien,
die Ihnen das Leben erleichtern, profitieren können. Es ist mit Funktionen ausgestattet, die in
gewöhnlichen Geräten nicht vorhanden sind. Nehmen Sie sich ein paar Minuten Zeit zum
Lesen, um seine Vorzüge kennen zu lernen.
Besuchen Sie uns auf unserer Website, um:
Anwendungshinweise, Prospekte, Fehlerbehebungs- und Service-Informationen zu
erhalten:
www.aeg.com
Ihr erworbenes Produkt zu registrieren, um den besten Service dafür zu
gewährleisten:
www.aeg.com/productregistration
Zubehör, Verbrauchsmaterial und Original-Ersatzteile für Ihr Gerät zu erwerben:
www.aeg.com/shop
KUNDENDIENST UND -BETREUUNG
Bitte verwenden Sie ausschließlich Original-Ersatzteile für Ihre Produkte.
Halten Sie folgende Angaben bereit, wenn Sie sich an den Kundendienst wenden
(diese Informationen finden Sie auf dem Typenschild): Modell, Produktnummer (PNC),
Seriennummer.
Warnungs-/ Sicherheitshinweise.
Allgemeine Hinweise und Ratschläge
Hinweise zum Umweltschutz
Änderungen vorbehalten.
56
www.aeg.com
1. SICHERHEITSINFORMATIONEN
Lesen Sie vor der Montage und Verwendung des Ge-
räts sorgfältig die mitgelieferte Anleitung. Der Herstel-
ler haftet nicht für Verletzungen oder Schäden, die
durch eine fehlerhafte Montage entstehen. Bewahren
Sie die Anleitung zum Nachschlagen auf.
1.1 Sicherheit von Kindern und schutzbedürftigen
Personen
WARNUNG!
Es besteht Erstickungsgefahr, das Risiko von Ver-
letzungen oder permanenten Behinderungen.
Dieses Gerät kann dann von Kindern ab 8 Jahren, von
Personen mit eingeschränkten körperlichen, sensori-
schen oder geistigen Fähigkeiten sowie von Personen
ohne bisherige Erfahrung im Umgang mit solchen
Geräten bedient werden, wenn sie dabei von einer
Person, die für ihre Sicherheit verantwortlich ist, be-
aufsichtigt werden.
Kinder dürfen nicht mit dem Gerät spielen.
Halten Sie das Verpackungsmaterial von Kindern fern.
Halten Sie Kinder und Haustiere vom Gerät fern,
wenn es in Betrieb oder in der Abkühlphase ist. Be-
rührbare Teile sind heiss.
Falls Ihr Gerät mit einer Kindersicherung ausgestattet
ist, empfehlen wir, diese einzuschalten.
Reinigung und Wartung des Geräts darf nicht von
Kindern ohne Aufsicht erfolgen.
1.2 Allgemeine Sicherheit
Das Gerät und die zugänglichen Geräteteile werden
während des Betriebs heiß. Berühren Sie nicht die
Heizelemente.
Schalten Sie das Gerät nicht über eine externe Zeit-
schaltuhr oder eine separate Fernsteuerung ein.
DEUTSCH 57
Kochen mit Fett oder Öl auf einem unbeaufsichtigten
Kochfeld ist gefährlich und kann zu einem Brand füh-
ren.
Versuchen Sie nicht einen Brand mit Wasser zu lö-
schen, sondern schalten Sie das Gerät aus und bede-
cken Sie die Flamme mit einem Deckel oder einer
Feuerlöschdecke.
Legen Sie keine Gegenstände auf dem Kochfeld ab.
Benutzen Sie zum Reinigen des Gerätes keinen
Dampfreiniger.
Legen Sie keine Metallgegenstände wie Messer, Ga-
beln, Löffel oder Topfdeckel auf die Oberfläche des
Kochfelds, da diese heiß werden können.
Schalten Sie das Gerät sofort ab, wenn Sie Risse auf
der Glaskeramikfläche feststellen. Stromschlagge-
fahr!
Schalten Sie die Kochzone nach dem Gebrauch ab
und verlassen Sie sich nicht auf die Topferkennung.
2.
SICHERHEITSHINWEISE
2.1 Montage
WARNUNG!
Nur eine qualifizierte Fachkraft
darf den Elektroanschluss des
Geräts vornehmen.
Entfernen Sie das Verpackungsmateri-
al.
Stellen Sie ein beschädigtes Gerät
nicht auf und benutzen Sie es nicht.
Halten Sie sich an die mitgelieferte
Montageanleitung.
Die Mindestabstände zu anderen Ge-
räten und Küchenmöbeln sind einzu-
halten.
Seien Sie beim Umsetzen des Geräts
vorsichtig, denn es ist schwer. Tragen
Sie stets Sicherheitshandschuhe.
Dichten Sie die Ausschnittskanten mit
einem Dichtungsmittel ab, um ein Auf-
quellen durch Feuchtigkeit zu verhin-
dern.
Schützen Sie die Geräteunterseite vor
Dampf und Feuchtigkeit.
Installieren Sie das Gerät nicht direkt
neben einer Tür oder unter einem
Fenster. So kann heißes Kochgeschirr
nicht herunterfallen, wenn die Tür
oder das Fenster geöffnet wird.
Wird das Gerät über Schubladen ein-
gebaut, achten Sie darauf, dass zwi-
schen dem Geräteboden und der
oberen Schublade ein ausreichender
Abstand für die Luftzirkulation vorhan-
den ist.
Achten Sie darauf, dass zwischen der
Arbeitsplatte und der Gerätefrontseite
ein Abstand von 2 mm zur Belüftung
frei gelassen wird. Schäden, die durch
das Fehlen eines Belüftungsabstands
58
www.aeg.com
entstehen, sind von der Garantie aus-
genommen.
Der Boden des Geräts kann heiß wer-
den. Wir empfehlen eine feuerfeste
Trennplatte unter dem Gerät anzu-
bringen, damit der Boden nicht zu-
gänglich ist.
Elektrischer Anschluss
WARNUNG!
Brand- und Stromschlaggefahr.
Die elektrischen Anschlüsse müssen
von einem qualifizierten Elektriker aus-
geführt werden.
Das Gerät muss geerdet sein.
Vor der Durchführung jeglicher Arbei-
ten muss das Gerät von der elektri-
schen Stromversorgung getrennt wer-
den.
Stellen Sie sicher, dass Sie das richtige
Kabel für den elektrischen Netzan-
schluss verwenden.
Achten Sie darauf, dass das Netzkabel
nicht lose hängt oder sich verheddert.
Stellen Sie beim elektrischen An-
schluss des Gerätes sicher, dass das
Netzkabel oder ggf. der Netzstecker
nicht mit dem heißen Gerät oder heiß-
em Kochgeschirr in Berührung kommt.
Achten Sie darauf, dass das Gerät ord-
nungsgemäß montiert wird. Wenn
freiliegende oder ungeeignete Netz-
kabel oder Netzstecker verwendet
werden, kann der Anschluss überhit-
zen.
Sorgen Sie dafür, dass ein Berüh-
rungsschutz installiert wird.
Kabel zugentlasten.
Achten Sie darauf, Netzstecker und
Netzkabel nicht zu beschädigen. Wen-
den Sie sich zum Austausch des be-
schädigten Netzkabels an den Kun-
dendienst oder einen Elektriker.
Die elektrische Installation muss eine
Trenneinrichtung aufweisen, mit der
Sie das Gerät allpolig von der Strom-
versorgung trennen können. Die
Trenneinrichtung muss mit einer Kon-
taktöffnungsbreite von mindestens 3
mm ausgeführt sein.
Verwenden Sie nur geeignete Trenn-
vorrichtungen: Überlastschalter, Siche-
rungen (Schraubsicherungen müssen
aus dem Halter entfernt werden kön-
nen), Fehlerstromschutzschalter und
Schütze.
2.2 Gebrauch
WARNUNG!
Es besteht Verletzungs-, Verbren-
nungs- und Stromschlaggefahr.
Entfernen Sie vor dem ersten Ge-
brauch das gesamte Verpackungsma-
terial, die Aufkleber und Schutzfolie
(falls vorhanden).
Das Gerät ist für die Verwendung im
Haushalt vorgesehen.
Nehmen Sie keine technischen Ände-
rungen am Gerät vor.
Lassen Sie das Gerät bei Betrieb nicht
unbeaufsichtigt.
Bedienen Sie das Gerät nicht mit
feuchten oder nassen Händen oder
wenn es mit Wasser in Kontakt ge-
kommen ist.
Legen Sie kein Besteck und keine
Topfdeckel auf die Kochzonen. Sie
werden heiß.
Schalten Sie die Kochzonen nach je-
dem Gebrauch aus. Verlassen Sie sich
nicht auf die Topferkennung.
Benutzen Sie das Gerät nicht als Ar-
beits- oder Abstellfläche.
Hat die Geräteoberfläche einen
Sprung, trennen Sie das Gerät umge-
hend von der Spannungsversorgung.
Dies dient zur Vermeidung eines
Stromschlags.
Benutzer mit einem Herzschrittmacher
müssen einen Mindestabstand von 30
cm zu den Induktionskochzonen ein-
halten, wenn das Gerät in Betrieb ist.
Wenn Sie Nahrungsmittel in heißes Öl
geben, kann dieses spritzen.
WARNUNG!
Es besteht Explosions- und
Brandgefahr.
Erhitzte Öle und Fette können brenn-
bare Dämpfe freisetzen. Halten Sie
Flammen und erhitzte Gegenstände
beim Kochen mit Fetten und Ölen von
diesen fern.
DEUTSCH 59
Die von sehr heißem Öl freigesetzten
Dämpfe können eine Selbstzündung
verursachen.
Bereits verwendetes Öl kann Lebens-
mittelreste enthalten und schon bei
niedrigeren Temperaturen eher einen
Brand verursachen als frisches Öl.
Platzieren Sie keine entflammbaren
Produkte oder Gegenstände, die mit
entflammbaren Produkten benetzt
sind, im Gerät, auf dem Gerät oder in
der Nähe des Geräts.
WARNUNG!
Das Gerät könnte beschädigt
werden.
Stellen Sie kein heißes Kochgeschirr
auf das Bedienfeld.
Lassen Sie das Kochgeschirr nicht leer-
kochen.
Lassen Sie keine Gegenstände oder
Kochgeschirr auf das Gerät fallen. Die
Oberfläche könnte beschädigt wer-
den.
Schalten Sie die Kochzonen niemals
ein, wenn sich kein Kochgeschirr da-
rauf befindet, oder wenn das Kochge-
schirr leer ist.
Legen Sie keine Alufolie auf das Ge-
rät.
Kochgeschirr aus Gusseisen oder Alu-
miniumguss oder mit beschädigten
Böden kann die Glas- oder Glaskera-
mikoberfläche verkratzen. Heben Sie
das Kochgeschirr stets an, wenn Sie es
auf der Kochfläche umsetzen möch-
ten.
Teppan Yaki Grill
Eine Geräuschentwicklung während
des Betriebs ist normal. Sie deutet
nicht auf eine Störung hin.
Eine häufige Verwendung des Geräts
kann Oberflächenunebenheiten verur-
sachen. Diese haben jedoch keine un-
erwünschten Auswirkungen auf die
Geräteleistung.
2.3 Reinigung und Pflege
WARNUNG!
Das Gerät könnte beschädigt
werden.
Reinigen Sie das Gerät regelmäßig,
um eine Abnutzung des Oberflächen-
materials zu verhindern.
Reinigen Sie das Gerät nicht mit ei-
nem Wasser- oder Dampfstrahl.
Reinigen Sie das Geräts mit einem
weichen, feuchten Tuch. Verwenden
Sie ausschließlich Neutralreiniger. Be-
nutzen Sie keine Scheuermittel, scheu-
ernde Reinigungsschwämmchen, Lö-
sungsmittel oder Metallgegenstände.
2.4 Entsorgung
WARNUNG!
Verletzungs- oder Erstickungsge-
fahr.
Für Informationen zur ordnungsgemä-
ßen Entsorgung des Gerätes wenden
Sie sich an die zuständige kommunale
Behörde vor Ort.
Trennen Sie das Gerät von der Strom-
versorgung.
Schneiden Sie das Netzkabel ab und
entsorgen Sie es.
3. GERÄTEBESCHREIBUNG
3.1 Die wichtigsten Merkmale
Ihres Gerätes
Die Kochfläche besteht aus zwei
Schichten Edelstahl mit einer Alumini-
umschicht dazwischen. Sie verfügt
über eine hohe Wärmekapazität, wel-
che einen schnellen Temperaturabfall
verhindert (z. B. wenn Sie Fleisch aus
dem Kühlschrank zubereiten möch-
ten).
60
www.aeg.com
Jede Teppan Yaki Grill-Oberfläche ist
ein Unikat, da sie von Hand bearbeitet
und von Schleif-Spezialisten geschlif-
fen wird. Abweichungen im Schliff-Bild
sind normal und haben keine Funkti-
onseinschränkungen des Gerätes zur
Folge. Je mehr der Grill benutzt wird,
desto wertvoller sieht er aus.
Die Nut an den Kanten:
Reduziert die Temperatur an den
Anlageflächen, so dass die Kochflä-
che in unterschiedliche Küchen-Ar-
beitsplatten einbaubar ist.
Nimmt dank der Einbuchtung einen
Teil der Ausdehnung der erhitzten
Kochfläche auf.
Sammelt kleinere Speiserückstände
und Flüssigkeiten, die nach Benut-
zung einfach entfernt werden kön-
nen.
Durch den Thermostat mit ablesbarer
Temperatureinstellung wird die erfor-
derliche Temperatur konstant gehal-
ten. Dadurch wird ein Überhitzen der
Speisen vermieden und ein fettarmes,
nährstofferhaltendes Garen ermög-
licht.
Die Speisen werden direkt auf der
Kochfläche mit oder ohne Fett erhitzt.
Es besteht auch die Möglichkeit, mit
Töpfen und Pfannen zu kochen.
Die Grill-Oberfläche wird in ca. 4 Mi-
nuten auf eine Temperatur von 180 °C
erhitzt. Die Temperatur der Grill-Ober-
fläche verringert sich von 180 °C auf
100 °C in ca. 25 Minuten und in ca. 60
Minuten auf 60 °C.
Die Kochfläche muss vor Benutzung
immer vorgeheizt werden.
3.2 Allgemeine Übersicht
1
3
2
4
1
Hintere Grillzone 2800 W
2
Vordere Grillzone 2800 W
3
Glasleiste
4
Bedienfeld
3.3 Bedienfeldanordnung
6 75 8421 3
91012 11
DEUTSCH 61
Bedienen Sie das Gerät über die Sensorfelder. Die Anzeigen,
Kontrolllampen und akustischen Signale informieren Sie über die aktiven
Funktionen.
Sensorfeld Funktion
1
Ein- und Ausschalten des Geräts.
2
Verriegeln/Entriegeln des Bedienfelds.
3
Ein- und Ausschalten der Reinigungs-
funktion.
4
Temperaturanzeige Zeigt die Temperatur an.
5
Kochzonen-Anzeigen des
Timers
Zeigen an, für welche Grillzone der Ti-
mer eingestellt wurde.
6
Timer-Anzeige Zeigt die Zeit in Minuten an.
7
Zeigt an, dass der Garzeitmesser einge-
schaltet ist (1 bis 59 Minuten).
8
Zeigt an, dass der Kurzzeitmesser (1 bis
99 Minuten) oder der Kurzzeitwecker
eingeschaltet ist.
9
/
Erhöhen oder Verringern der Zeit.
10
Auswählen der Grillzone: .
11
Zum Einstellen der Uhrfunktionen.
12
Einstellskala Zum Einstellen der Kochstufe.
3.4 Anzeigen der Kochstufen
Display Beschreibung
Die Bräterzone ist ausgeschaltet.
60
-
220
Die Bräterzone ist eingeschaltet.
+ Zahl
Eine Störung ist aufgetreten.
/ /
3-stufige Restwärmeanzeige: Weitergaren/Warmhalten/
Restwärme.
Die Tastensperre oder die Kindersicherung ist einge-
schaltet.
Die Abschaltautomatik hat ausgelöst.
3.5 OptiHeat Control
(Restwärmeanzeige, 3-stufig)
WARNUNG!
\ \ Es besteht Verbren-
nungsgefahr durch Restwärme!
OptiHeat Control zeigt die Restwärme-
stufe an. Die Induktionskochzonen er-
zeugen die erforderliche Hitze zum Ko-
chen direkt im Boden des Kochgeschirrs.
Die Glaskeramik wird nur durch die Wär-
me des Kochgeschirrs erhitzt.
62
www.aeg.com
4. TÄGLICHER GEBRAUCH
WARNUNG!
Siehe Sicherheitshinweise.
4.1 Ein- und Ausschalten
Berühren Sie 1 Sekunde lang , um
das Gerät ein- oder auszuschalten.
4.2 Abschaltautomatik
Mit dieser Funktion wird das Gerät in
folgenden Fällen automatisch
ausgeschaltet:
Alle Kochzonen sind ausgeschaltet
.
Nach dem Einschalten des Geräts wird
keine Temperatur gewählt.
Das Bedienfeld ist mehr als 10 Sekun-
den mit verschütteten Lebensmitteln
oder einem Gegenstand bedeckt
(Topf, Tuch usw.). Ein Signal ertönt ei-
ne Zeit lang und das Gerät wird aus-
geschaltet. Entfernen Sie den Gegen-
stand oder reinigen Sie das Bedien-
feld.
Eine Kochzone wurde nicht ausge-
schaltet bzw. die Temperatur nicht ge-
ändert. Nach 90 Minuten leuchtet
auf und das Gerät schaltet sich aus.
Stellen Sie die Kochzone vor dem
nächsten Gebrauch auf
.
4.3 Die Kochstufe
Berühren Sie die Einstellskala für die
Kochstufe. Möchten Sie eine andere
Kochstufe einstellen, berühren Sie die
Skala weiter links oder rechts. Nehmen
Sie den Finger erst von der Skala, wenn
die richtige Kochstufe eingestellt ist. Das
Display gibt die eingestellte Kochstufe
an.
Nach der Einstellung der Temperatur
blinkt das Display, bis die Kochzone die
gewünschte Temperatur erreicht hat.
Danach ertönt ein Signalton und das
Display zeigt die Temperatur an.
4.4 Der Timer
Die Zeit läuft rückwärts ab.
Mit dem Kurzzeitmesser stellen Sie ein,
wie lange eine Kochstelle für einen ein-
zelnen Kochvorgang eingeschaltet blei-
ben soll.
Wählen Sie erst die Kochstelle aus und
stellen Sie dann den Kurzzeitmesser
ein.
Die Auswahl der Timerfunktion
ist möglich, wenn die Kochstellen
eingeschaltet und die Kochstufen
eingestellt sind.
Auswahl der Kochzone:Berühren Sie
wiederholt, bis die Anzeige der
gewünschten Kochzone leuchtet.
Wenn diese Funktion in Betrieb ist,
wird
angezeigt.
Einschalten des Kurzzeitmessers: Be-
rühren Sie
am Timer, um die Zeit
einzustellen (
00
-
99
Minuten).
Wenn die Anzeige der Kochstelle
langsam blinkt, wird die Zeit herunter-
gezählt.
So wird die verbleibende Zeit ange-
zeigt: Wählen Sie die Kochzone
aus. Die Anzeige der Kochzone blinkt
schneller. Das Display zeigt die ver-
bleibende Zeit an.
Einstellung des Kurzzeitmessers än-
dern:Wählen Sie die Kochzone mit
, berühren Sie oder .
Ausschalten des Kurzzeitmessers:
Wählen Sie die Kochzone
aus. Be-
rühren Sie
. Die Restzeit wird auf
00
heruntergezählt. Die Anzeige der
Kochzone erlischt.
Nach Ablauf der eingestellten Zeit er-
tönt ein Signalton und
00
blinkt. Die
Kochstelle wird ausgeschaltet.
DEUTSCH 63
So schalten Sie den Signalton aus:
Berühren Sie
Der Garzeitmesser
Verwenden Sie den Garzeitmesser, um
festzustellen, wie lange die Kochzone
bereits in Betrieb ist.
Auswahl der Kochzone (wenn mehr
als 1 Kochzone eingeschaltet ist):Be-
rühren Sie
wiederholt, bis sich die
Anzeige der gewünschten Kochzone
einschaltet.
Wenn diese Funktion in Betrieb ist,
wird
angezeigt.
Einschalten des Garzeitmessers:
Berühren Sie
Das Symbol erlischt und leuch-
tet auf.
So können Sie feststellen, wie lange
die Kochzone bereits in Betrieb
ist:Stellen Sie die Kochzone mit
ein. Die Anzeige der Kochzone blinkt
schneller. Das Display zeigt die Ein-
schaltdauer der Kochzone an. Das Dis-
play zeigt die Einschaltdauer der
Kochzone an, die für längere Zeit be-
nutzt wird.
Ausschalten des Garzeitmessers:
Wählen Sie die Kochzone mit
aus
und berühren Sie
oder , um den
Timer auszuschalten. Das Symbol
erlischt und leuchtet auf.
Wenn zwei Uhrfunktionen gleich-
zeitig in Betrieb sind, wird im Dis-
play zuerst der Garzeitmesser an-
gezeigt.
Kurzzeitwecker
Wenn die Kochzonen nicht in Betrieb
sind, können Sie den Timer als Kurzzeit-
wecker verwenden. Berühren Sie
.
Berühren Sie
oder des Timers, um
die Zeit einzustellen. Wenn die einge-
stellte Zeit abgelaufen ist, ertönt ein Sig-
nal und
00
blinkt.
Ausschalten des Signaltons: Berüh-
ren Sie
4.5 Verriegelung
Das Bedienfeld kann mit Ausnahme von
verriegelt werden. So wird verhindert,
dass die Kochstufe versehentlich geän-
dert wird.
Stellen Sie zuerst die Kochstufe ein.
Berühren Sie
zum Einstellen der
Funktion. Das Symbol
wird 4 Sekun-
den lang angezeigt.
Der Timer bleibt eingeschaltet.
Berühren Sie
zum Ausschalten der
Funktion. Die zuvor ausgewählte Koch-
stufe wird eingestellt.
Diese Funktion wird deaktiviert, sobald
das Gerät ausgeschaltet wird.
4.6 Kindersicherung
Mit dieser Funktion wird ein versehentli-
ches Bedienen des Kochfelds verhindert.
Einschalten der Kindersicherung
Schalten Sie das Kochfeld mit
ein.
Stellen Sie keine Kochstufe ein.
Berühren Sie 4 Sekunden lang
.
Das Symbol
leuchtet auf.
Schalten Sie das Kochfeld mit aus.
Ausschalten der Kindersicherung
Schalten Sie das Kochfeld mit
ein.
Stellen Sie keine Kochstufe ein. Be-
rühren Sie 4 Sekunden lang
. Das
Symbol
leuchtet auf.
Schalten Sie das Kochfeld mit aus.
Kindersicherung für einen einzelnen
Kochvorgang außer Kraft setzen
Das Kochfeld mit
einschalten. Das
Symbol
leuchtet auf.
Berühren Sie 4 Sekunden lang .
Stellen Sie die Kochstufe innerhalb
von 10 Sekunden ein. Das Kochfeld
kann jetzt benutzt werden.
Nachdem das Kochfeld mit
ausge-
schaltet wurde, ist die Kindersicherung
wieder aktiv.
64
www.aeg.com
4.7 OffSound Control
(Aktivierung und
Deaktivierung des Signaltons)
Deaktivieren des Signaltons
Schalten Sie das Gerät aus.
Berühren Sie
3 Sekunden lang. Die
Anzeigen leuchten auf und erlöschen.
Berühren Sie
3 Sekunden lang.
leuchtet und der Signalton ist aktiviert.
Berühren Sie
, leuchtet auf, der
Signalton ist deaktiviert.
Haben Sie den Signalton deaktiviert, er-
tönt er nur in folgenden Fällen:
Bei der Berührung von
.
Bei Ablauf des Kurzzeitweckers.
Bei Ablauf des Kurzzeitmessers.
Das Bedienfeld ist bedeckt.
Aktivieren des Signaltons
Schalten Sie das Gerät aus.
Berühren Sie
3 Sekunden lang. Die
Anzeigen leuchten auf und erlöschen.
Berühren Sie
3 Sekunden lang.
leuchtet , da der Signalton deaktiviert
ist. Berühren Sie
, leuchtet. Der
Signalton ist aktiviert.
5. PRAKTISCHE TIPPS UND HINWEISE
5.1 Speisenzubereitung mit
dem Teppan Yaki
Sie können die Speisen direkt auf der
Kochzone mit oder ohne Öl zubereiten.
Sie können aber auch Töpfe und Pfan-
nen verwenden, die Aufheizzeit ist je-
doch länger als auf dem Glaskeramikfeld
oder auf dem Gaskochfeld.
Sie können Beilagen oder Saucen in
Töpfen oder Pfannen kochen oder warm
halten. Setzen Sie das Kochgeschirr di-
rekt auf die Kochstelle.
Es ist nicht empfehlenswert, große Men-
gen Flüssigkeit auf der Kochzone zum
Kochen zu bringen (wie z. B. Wasser für
Spaghetti).
Die Geräusche sind normal und
weisen nicht auf einen Geräte-
defekt hin.
Stellen Sie kein Kochgeschirr in
die Mitte der Kochfläche zwi-
schen die Zonen, da es durch die
Unebenheit instabil steht. Das
Braten auf dem Zonenübergang
kann zu einer ungleichmäßigen
Bräunung führen (z. B. bei Pfann-
kuchen).
5.2 Anwendungsbeispiele zum
Kochen
Verwendung von Fetten und Ölen
Wenn die Temperatur zu hoch ist, be-
ginnt das Fett zu rauchen. Diese Tempe-
ratur wird als „Rauchpunkt“ bezeichnet.
Fette / Öle Höchsttemperatur (°C) Rauchpunkt (°C)
Butter 130 150
Schweinefett 170 200
Rinderfett 180 210
Olivenöl 180 200
Sonnenblumenöl 200 220
Erdnussöl 200 235
Kokosfett 200 240
Das Gerät immer vorheizen.
DEUTSCH 65
Zu garende Speise Temperatur (°C) Dauer/Tipps
Fisch und Schalentiere 140–160 Gerät vorheizen.
Lachsfilets 160 8 Minuten, nach 4 Minu-
ten wenden.
Riesengarnelen (ohne
Schale)
140 6 Minuten, nach 3 Minu-
ten wenden.
Haifischsteaks, ca. 2,5 cm
dick
160 10 Minuten, nach 5 Mi-
nuten wenden.
Seezungen, Müllerin Art 140 8 Minuten, nach 4 Minu-
ten wenden, helle Seite
zuerst.
Schollenfilets 140 6 Minuten, nach 3 Minu-
ten wenden.
Kalbfleisch 140–180 Gerät vorheizen.
Kalbskotelett 180 10 Minuten, nach 5 Mi-
nuten wenden.
Kalbsmedaillons, 4 cm
dick
160 10 Minuten, nach 5 Mi-
nuten wenden.
Kalbssteaks, 3–4 cm dick 160 6 Minuten, nach 3 Minu-
ten wenden.
Kalbsschnitzel, natur 180 5 Minuten, nach 2½ Mi-
nuten wenden.
Kalbsgeschnetzeltes 180 6 Minuten, nach 3 Minu-
ten wenden. Die Fleisch-
streifen sollen sich nicht
berühren.
Rindfleisch 160–180 Gerät vorheizen.
Beefsteak blau, nur leicht
angebraten
180 2 Minuten, nach 1 Minu-
ten wenden.
Beefsteak, blutig 180 6 Minuten, nach 3 Minu-
ten wenden.
Beefsteak, rosa 180 8 Minuten, nach 2 Minu-
ten wenden.
Beefsteak durch 180 8 Minuten, nach 4 Minu-
ten wenden. Ohne Fett-
stoffe erhöht sich die
Bratzeit um ca. 20 %.
Hamburger 160 6 - 8 Minuten, nach 3 - 4
Minuten wenden.
66
www.aeg.com
Zu garende Speise Temperatur (°C) Dauer/Tipps
Châteaubriand 160 und dann 100 Das Fleisch auf allen Sei-
ten in Öl anbraten (nur
wenden, wenn das
Fleisch nicht an der Pfan-
ne haftet). 10 Minuten
auf einer Seite fertig ga-
ren (100 °C).
Schweinefleisch 160–180 Gerät vorheizen.
Schweinemedaillons 160 8 Minuten, nach 4 Minu-
ten wenden (je nach Di-
cke).
Schweinshalssteaks 180 8 Minuten, nach 4 Minu-
ten wenden.
Schweinsschnitzel 160 6 Minuten, nach 3 Minu-
ten wenden.
Rippchen 160 8 - 10 Minuten, mehr-
mals wenden.
Schweinefleischspieß-
chen
160 6 - 8 Minuten, von allen
Seiten gut anbraten.
Lammfleisch 160–180 Gerät vorheizen.
Lammkoteletts 180 10 Minuten, nach 5 Mi-
nuten wenden.
Lammfilets 160 10 Minuten, nach 5 Mi-
nuten wenden. Filet auf
beiden Seiten anbraten.
Lammsteaks 160 6 - 8 Minuten, nach 3 - 4
Minuten wenden.
Geflügel 140–160 Gerät vorheizen.
Hähnchen in Rahmsoße 140 8 - 10 Minuten, nach 4 - 5
Minuten wenden.
Putenbruststreifen 160 6 Minuten, dabei mehr-
mals wenden.
Würstchen 160 Gerät vorheizen.
Spiegeleier 140 Gerät vorheizen.
Crêpes / Omeletts 140-160 Gerät vorheizen.
Früchte 140-160 Gerät vorheizen.
Gemüse 140-160 10 - 20 Minuten, dabei
mehrmals wenden.
Gemüse 140-160 10 - 15 Minuten, unter ei-
nem Deckel kochen
(nach der Hälfte der Zeit
wenden).
DEUTSCH 67
Zu garende Speise Temperatur (°C) Dauer/Tipps
Kochen von vorgekoch-
tem Reis
140-160 10 - 15 Minuten, dabei
mehrmals wenden.
Kochen von vorgekoch-
ten Nudeln
140-160 15 - 20 Minuten, nach
der Hälfte der Zeit wen-
den.
6. REINIGUNG UND PFLEGE
Reinigen Sie das Gerät nach jedem Ge-
brauch.
Achten Sie immer darauf, dass der Bo-
den des Kochgeschirrs sauber ist.
WARNUNG!
Scharfe Gegenstände und scheu-
ernde Reinigungsmittel können
das Gerät beschädigen.
Reinigen Sie das Gerät aus Si-
cherheitsgründen nicht mit ei-
nem Dampfstrahl- oder Hoch-
druckreiniger.
6.1 Reinigungsfunktion
1.
Berühren Sie . Jede Zone wird auf
80 °C gestellt. Das Display blinkt, bis
die Temperatur von 80 °C erreicht
wird. Durch die Funktion wird das
Bedienfeld verriegelt, außer
.
2.
Ist die eingestellte Temperatur von
80 °C erreicht, ertönt ein akustisches
Signal und das Bedienfeld wird ent-
riegelt.
3.
Legen Sie einen Eiswürfel nach dem
anderen auf die Kochzone (Sie kön-
nen auch kaltes Wasser verwenden).
Lösen Sie gleichzeitig mit einem
Pfannenwender die Bratrückstände
und schieben Sie diese in die Rinne.
4.
Trocknen Sie das Gerät mit einem
sauberen Tuch.
6.2 Reinigung des
abgekühlten Geräts
1.
Verwenden Sie ein handelsübliches
Reinigungsmittel und lassen Sie es 5
Minuten auf der Kochzone einwir-
ken.
2.
Entfernen Sie Bratrückstände mit
dem Pfannenwender.
3.
Reinigen Sie das Geräts mit einem
feuchten Tuch.
4.
Trocknen Sie das Gerät mit einem
sauberen Tuch.
5.
Sobald das Gerät trocken ist, reiben
Sie die Kochzone mit etwas Speiseöl
ein.
WARNUNG!
Glasleiste
Verwenden Sie keinen Schaber oder
scharfe Objekte zur Reinigung der
Glasleiste und des Zwischenraums zwi-
schen ihr und der Glaskeramik. Die
Glasleiste ist mit der Glaskeramikplat-
te verbunden.
Stellen Sie keine Töpfe auf die Glas-
leiste.
Stellen Sie sicher, dass die Pfannen
und Töpfe die Glasleiste nicht berüh-
ren.
68
www.aeg.com
7. FEHLERSUCHE
Problem Mögliche Ursache und Abhilfe
Das Gerät kann nicht
eingeschaltet oder be-
dient werden.
Zwei oder mehr Sensorfelder wurden gleichzeitig
berührt. Berühren Sie nur ein einzelnes Sensor-
feld.
Wasser- oder Fettspritzer befinden sich auf dem
Bedienfeld. Reinigen Sie das Bedienfeld.
Schalten Sie das Gerät erneut ein und stellen Sie
innerhalb von 7 Sekunden die Kochstufe ein.
Die Kindersicherung oder die Tastenverriegelung
ist eingeschaltet. Siehe Kapitel „Täglicher Ge-
brauch“.
Wird das Gerät ausge-
schaltet, ist ein Signalton
zu hören.
Ein oder mehrere Sensorfelder wurden bedeckt.
Entfernen Sie den Gegenstand von den Sensorfel-
dern.
Die Restwärmeanzeige
leuchtet nicht.
Die Kochzone ist nicht heiß, da sie nur kurze Zeit in
Betrieb war. Sollte die Kochzone eigentlich he
sein, wenden Sie sich bitte an Ihren Kundendienst.
Ein Signal ertönt und das
Gerät schaltet sich ein
und wieder aus. Nach 5
Sekunden ertönt ein wei-
teres Signal.
Sie haben bedeckt. Entfernen Sie den Gegen-
stand vom Sensorfeld.
leuchtet auf.
Die Abschaltautomatik hat ausgelöst. Schalten Sie
das Gerät aus und wieder ein.
und eine Zahl leuch-
ten auf.
Im Gerät ist ein Fehler aufgetreten.
Schalten Sie die Sicherung im Sicherungskasten der
Hausinstallation aus, um das Gerät für einige Zeit
von der Stromversorgung zu trennen. Schalten Sie
die Sicherung wieder ein. Wenn
erneut aufleuch-
tet, benachrichtigen Sie den Kundendienst.
Es ertönt kein Signalton,
wenn Sie die Sensorfel-
der des Bedienfelds be-
rühren.
Der Signalton ist ausgeschaltet.
Schalten Sie den Signalton ein (siehe Einschalten
des Signaltons).
Wenn Sie das Problem mit der oben an-
gegebenen Abhilfemaßnahme nicht be-
heben können, wenden Sie sich bitte an
Ihren Fachhändler oder den Kunden-
dienst. Geben Sie dabei die Daten auf
dem Typenschild, den dreistelligen
Code für die Glaskeramik (befindet sich
in der Ecke des Kochfelds) und die ange-
zeigte Fehlermeldung an.
Wenn Sie das Gerät falsch bedient ha-
ben, fällt auch während der Garantiezeit
für den Besuch eines Kundendiensttech-
nikers oder Händlers eine Gebühr an.
Die Anweisungen zum Kundendienst
und die Garantiebedingungen finden
Sie im Garantieheft.
DEUTSCH 69
8. MONTAGE
WARNUNG!
Siehe Sicherheitshinweise.
Vor der Montage
Notieren Sie vor der Montage des Ge-
räts alle Daten, die Sie unten auf dem
Typenschild finden. Das Typenschild be-
findet sich unten am Gerätegehäuse.
Modell ...........................
•Produktnummer
(PNC) ........................................
Seriennummer ............
8.1 Einbaugeräte
Einbaugeräte dürfen nur nach dem
Einbau in bzw. unter normgerechte,
passende Einbauschränke und Ar-
beitsplatten betrieben werden.
8.2 Anschlusskabel
Das Gerät wird mit dem Anschlusska-
bel geliefert.
Ein beschädigtes Netzkabel muss
durch ein entsprechendes Spezialka-
bel (Typ H05BB-F Tmax 90 °C oder
höher) ersetzt werden. Wenden Sie
sich an den Kundendienst.
8.3 Anbringen der Dichtung.
Reinigen Sie die Arbeitsplatte im Aus-
schnittbereich.
Kleben Sie das mitgelieferte Dich-
tungsband umlaufend auf der Unter-
seite des Geräts entlang des äußeren
Randes der Glaskeramikscheibe auf.
Dehnen Sie es nicht. Die Schnittstelle
muss in der Mitte einer Seite liegen.
Wenn Sie es zuschneiden (geben Sie
einige mm hinzu), drücken Sie die bei-
den Enden zusammen.
8.4 Montage
min.
50mm
min.
500mm
min.
2mm
490
+1
mm
560
+1
mm
R 5mm
55mm
70
www.aeg.com
min.
12 mm
min.
2 mm
min.
38 mm
min.
2 mm
Dichten Sie den Spalt zwischen der Ar-
beitsplatte und der Glaskeramik mit
Silikon ab.
Geben Sie etwas Seifenlauge auf das
Silikon.
Entfernen Sie das überschüssige Sili-
kon mit einem Schaber.
8.5 Montage von mehr als einem Gerät
Mitgelieferte Teile:Verbindungsleis-
te(n), hitzebeständiges Silikon, Gummi-
profil, Dichtungsstreifen.
Verwenden Sie nur spezielles,
hitzebeständiges Silikon.
DEUTSCH 71
580 mm
520 mm
490 mm
360 mm
+-=
20 mm 920 mm
Arbeitsplattenausschnitt
Abstand zur Wand: min. 50 mm
Tiefe: 490 mm
Breite: Addieren Sie die Breiten aller ein-
zubauenden Geräte und subtrahieren
Sie 20 mm (siehe auch „Übersicht über
alle Gerätebreiten“).
Montage von mehr als einem Gerät
1.
Legen Sie den Arbeitsplattenaus-
schnitt fest und sägen Sie ihn aus.
2.
Legen Sie die Geräte nacheinander
mit der Rückseite nach oben auf ei-
ne weiche Fläche, zum Beispiel eine
Decke.
3.
Kleben Sie den Dichtungsstreifen
umlaufend auf der Unterseite des
Geräts entlang des äußeren Randes
der Glaskeramik auf.
4.
Schrauben Sie die Befestigungsplat-
ten locker in die entsprechenden
Öffnungen im Schutzkasten ein.
5.
Setzen Sie das erste Gerät in den
Arbeitsplattenausschnitt ein. Setzen
Sie die Verbindungsleiste in den
Ausschnitt und drücken Sie diese
bis zur Hälfte der Breite gegen das
Gerät.
6.
Drehen Sie die Befestigungsplatten
von unterhalb der Arbeitsplatte lo-
cker und auf der Verbindungsleiste
ein.
7.
Setzen Sie das nächste Gerät in den
Arbeitsplattenausschnitt ein. Stellen
Sie sicher, dass die Vorderkanten
der Geräte auf der gleichen Höhe
sind.
8.
Ziehen Sie die Schrauben der Befes-
tigungsplatte/Haltegreifer an.
9.
Dichten Sie den Spalt zwischen der
Arbeitsplatte und den Geräten so-
wie den Spalt zwischen den Geräten
mit Silikon ab.
10.
Geben Sie etwas Seifenlauge auf
das Silikon.
72
www.aeg.com
11.
Drücken Sie das Gummiprofil kraft-
voll gegen die Glaskeramik und füh-
ren Sie es langsam um den Aus-
schnitt.
12.
Berühren Sie das Silikon nicht, bevor
es ausgehärtet ist. Dies kann einen
Tag dauern.
13.
Entfernen Sie das überschüssige Si-
likon vorsichtig mit einer Rasierklin-
ge.
14.
Reinigen Sie die Glaskeramikober-
fläche.
9. TECHNISCHE DATEN
Modell HC652600EB Prod.Nr. 941 560 808 00
Typ 55 TEP 01 AU 220 - 240 V 50 - 60 Hz
Induction 5.6 kW Made in Switzerland
Ser.Nr. .......... 5.6 kW
AEG
10. UMWELTTIPPS
Recyceln Sie Materialien mit dem
Symbol
. Entsorgen Sie die
Verpackung in den entsprechenden
Recyclingbehältern.
Recyceln Sie zum Umwelt- und
Gesundheitsschutz elektrische und
elektronische Geräte. Entsorgen Sie
Geräte mit diesem Symbol
nicht
mit dem Hausmüll. Bringen Sie das
Gerät zu Ihrer örtlichen Sammelstelle
oder wenden Sie sich an Ihr
Gemeindeamt.
DEUTSCH 73
DEUTSCH 75
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76

AEG HC652600EB Benutzerhandbuch

Kategorie
Kochfelder
Typ
Benutzerhandbuch