IKEA OBU 228 Bedienungsanleitung

Kategorie
Öfen
Typ
Bedienungsanleitung

Dieses Handbuch eignet sich auch für

OBU 228 PRODUKTANGABENBLATT
DE
5019 610 54682
BACKOFEN
Zubehör:
•Rost
Backblech
Fettpfanne
Selbstreinigende katalytische Seitenwände
BEDIENFELD
1.
Knopf Garzeitende
2.
Temperaturschalter
3.
Temperaturanzeigeleuchte
4.
Wahlschalter für die Ofenfunktionen
Obere
Untere
Obere...Untere:
Einschubebene
1.
Bedienfeld
2.
Kühlgebläse (nicht sichtbar)
3.
Oberer Heizwiderstand
4.
Grill-Element (kann niedriger gestellt werden)
5.
Innenbeleuchtung
6.
Gebläse
7.
Unterer Heizwiderstand (nicht sichtbar)
8.
Türscharniere
9.
Kühle Backofentür
5019 610 54682
DE
0
Aus
Innenbeleuchtung
OBER- UND UNTERHITZE
Verwenden Sie diese Funktion, wenn sich alle
Speisen auf derselben Einschubebene befinden.
-
Heizen Sie den Backofen auf die gewünschte
Gartemperatur vor und stellen Sie die Speisen in
den Garraum, sobald die rote
Temperaturanzeigenleuchte erloschen ist.
-
Bei Verwendung der Ober- und Unterhitze
sollten Sie das Backblech bzw. den Rost am
besten auf der zweiten Ebene einschieben.
OBER- UND UNTERHITZE + GEBLÄSE
Verwenden Sie diese Funktion zum Backen auf zwei
Einschubebenen.
-
In diesem Fall braucht der Ofen nicht vorgeheizt
zu werden (ausgenommen für Pizza und
Focaccia).
-
Vertauschen Sie die Positionen der Speisen im
Ofen 10 Minuten vor Ablauf der Garzeit.
-
Nehmen Sie die jeweils garen Speisen aus dem
Ofen und backen Sie die restlichen Gerichte so
lange wie nötig weiter.
GRILL
Verwenden Sie die Grillfunktion zum Garen kleiner
Fleischstücke (Steaks, Würstchen) und zum Toasten.
-
Die Backofentür muss beim Backen geschlossen
sein.
-
Heizen Sie den Grill ca. 5 Minuten lang vor.
-
Legen Sie das Fleisch auf den Rost und stellen
Sie die Fettpfanne darunter. Geben Sie etwas
Wasser in die Fettpfanne, um unangenehme
Rauchbildung und Fettspritzer zu vermeiden.
-
Wenden Sie das Fleisch nach Ablauf der halben
Garzeit.
GRILL + GEBLÄSE
-
Diese Funktion eignet sich vor allem für große
Braten, Schweinebraten, Hähnchen und
Roastbeef.
-
Die Backofentür muss beim Backen geschlossen
sein.
-
Legen Sie das Fleisch auf den Rost und stellen
Sie die Fettpfanne darunter. Geben Sie etwas
Wasser in die Fettpfanne, um unangenehme
Rauchbildung und Fettspritzer zu vermeiden.
-
Wenden Sie das Fleisch nach Ablauf der halben
Garzeit.
AUFTAUEN
Diese Funktion ist ideal, um gefrorene Speisen auf
Raumtemperatur aufzutauen.
-
Die Speisen sollten in ihrer Verpackung in den
Ofen gelegt werden, damit sie nicht austrocknen.
Drehen Sie den Wahlschalter auf das gewünschte
Symbol.
Die Innenbeleuchtung schaltet sich ein.
Stellen Sie die gewünschte Temperatur durch
Drehen des Temperaturschalters im
Uhrzeigersinn ein.
Die rote Temperaturanzeigeleuchte schaltet sich ein.
Sobald die eingestellte Temperatur erreicht ist,
erlischt die rote Temperaturanzeigeleuchte.
Ende des Backvorgangs:
Drehen Sie die Bedienknöpfe auf AUS (0 - )
zurück.
Ende des Backvorgangs:
1.
Drehen Sie den Bedienknopf der Zeitschaltuhr
bis zum Anschlag gegen den Uhrzeigersinn.
2.
Drehen Sie die Zeituhr jetzt im Uhrzeigersinn auf
die gewünschte Garzeit zurück.
3.
Nach Ablauf der eingestellten Garzeit schaltet
sich der Backofen automatisch aus.
-
Zum Garen ohne Verwendung der Zeituhr stellen
Sie diese auf .
Achtung:
Wenn die Zeituhr auf 0 gestellt ist, kann
der Ofen nicht eingeschaltet werden: Um den Ofen
einschalten zu können, drehen Sie die Zeituhr
auf oder stellen Sie die gewünschte Garzeit ein.
BACKOFENFUNKTIONEN
EINSCHALTEN DES BACKOFENS
EINSTELLUNG DER GARZEIT
  • Page 1 1
  • Page 2 2

IKEA OBU 228 Bedienungsanleitung

Kategorie
Öfen
Typ
Bedienungsanleitung
Dieses Handbuch eignet sich auch für