Aeg-Electrolux BODES-M Benutzerhandbuch

Typ
Benutzerhandbuch

Dieses Handbuch ist auch geeignet für

COMPETENCE BO D ES
Multi-Dampfgar-Einbaubackofen
Gebrauchs- und Montageanleitung
2
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
lesen Sie bitte diese Gebrauchsanweisung sorgfältig durch und bewah-
ren Sie sie zum späteren Nachschlagen auf.
Geben Sie diese Gebrauchsanweisung an eventuelle Nachbesitzer des
Gerätes weiter.
Folgende Symbole werden im Text verwendet:
1 Sicherheitshinweise
Warnung! Hinweise, die Ihrer persönlichen Sicherheit dienen.
Achtung! Hinweise, die zur Vermeidung von Schäden am Gerät dienen.
3 Hinweise und praktische Tipps
2 Umweltinformationen
3
Inhalt
Gebrauchsanweisung. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
Sicherheit. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
Entsorgung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Gerätebeschreibung. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Gesamtansicht . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Bedienblende . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Ausstattung Backofen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Zubehör Backofen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Vor dem ersten Gebrauch. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Tageszeit einstellen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Sprache einstellen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
Helligkeit der Anzeigen einstellen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Erstes Reinigen. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
Bedienen des Backofens . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
Die elektronische Backofen-Steuerung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
Backofen-Funktionen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
Backofen ein- und ausschalten . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18
Rost, Blech und Fettpfanne einsetzen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
Fettfilter einsetzen/herausnehmen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21
Dampfgar-Funktionen. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21
Zusatz-Funktionen. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24
Uhr-Funktionen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
Weitere Funktionen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 33
Zeitanzeige ausschalten. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 33
Kindersicherung des Backofens . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 33
Programmsicherung. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34
Sicherheitsabschaltung des Backofens . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34
Anwendungen, Tabellen und Tipps . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 35
Dampfgaren . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 35
Vitaldampf . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 36
Tabelle Vitaldampf . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 36
Multi-Heißluft und Vitaldampf in Folge . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 37
Tabelle Multi-Heißluft und Vitaldampf in Folge. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 37
Intervalldampf . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 38
Tabelle Intervalldampf . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 38
4
Backen. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 39
Backtabelle . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 41
Tabelle Aufläufe und Überbackenes. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 46
Tabelle Tiefkühl-Fertiggerichte . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 46
Braten . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 48
Brattabelle. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 49
Tabelle Fleischspieß . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 51
Flächengrillen. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 52
Tabelle Grillen. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 53
Dörren . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 54
Tabelle Dörren. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 54
Auftauen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 55
Tabelle Auftauen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 55
Bio-Funktionen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 56
Joghurt herstellen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 56
Hefeteig gehen lassen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 56
Niedertemperatur-Garen. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 57
Tabelle Niedertemperatur-Garen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 57
Einkochen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 58
Tabelle Einkochen. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 58
Programmierte Funktionen und Rezepte. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 59
Reinigung und Pflege . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 68
Gerät von außen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 68
Backofeninnenraum. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 68
Backofendecke mit katalytischer Reinigungshilfe . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 69
Zubehör. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 69
Fettfilter . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 69
Einschubgitter . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 70
Dampferzeugungssystem . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 72
Backofen-Beleuchtung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 73
Backofen-Tür . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 75
Was tun, wenn ... . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 76
Technische Daten . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 77
Backofen Innenmaße. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 77
Bestimmungen, Normen, Richtlinien . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 77
Montageanweisung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 78
Sicherheitshinweise für den Installateur. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 78
Service . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 83
5
Gebrauchsanweisung
1 Sicherheit
Elektrische Sicherheit
Das Gerät darf nur durch einen konzessionierten Fachmann ange-
schlossen werden.
Bei Störungen oder Beschädigungen am Gerät: Sicherungen heraus-
drehen bzw. ausschalten.
Die Reinigung des Gerätes mit einem Dampfstrahl- oder Hochdruck-
reiniger ist aus Sicherheitsgründen verboten.
Reparaturen am Gerät dürfen nur von konzessionierten Fachkräf-
ten durchgeführt werden. Durch unsachgemäße Reparaturen können
erhebliche Gefahren entstehen. Wenden Sie sich im Reparaturfall an
unseren Kundendienst oder an Ihren Fachhändler.
Sicherheit für Kinder
Kleinkinder niemals unbeaufsichtigt lassen während das Gerät in Be-
trieb ist.
Sicherheit während der Benutzung
Dieses Gerät darf nur für das haushaltsübliche Kochen, Braten, Backen
von Speisen verwendet werden.
Vorsicht bei Anschluss von Elektrogeräten an Steckdosen in Geräte-
nähe. Anschlussleitungen dürfen nicht an heiße Kochstellen gelangen
oder unter der heißen Backofen-Tür eingeklemmt werden.
Warnung: Verbrennungsgefahr! Bei Betrieb wird der Backofenin-
nenraum heiß.
Warnung: Während des Vitaldampfgarens auf keinen Fall die
Backofen-Tür öffnen. Durch den ausströmenden Dampf können
Feuchtigkeitsschäden an Möbeln entstehen. Vermeiden Sie den direk-
ten Kontakt mit dem ausströmenden Dampf.
Wenn Sie alkoholische Zutaten im Backofen verwenden, kann even-
tuell ein leicht entzündliches Alkohol-Luftgemisch entstehen. Öffnen
Sie die Tür in diesem Fall vorsichtig. Hantieren Sie dabei nicht mit
Glut, Funken oder Feuer.
6
3 Acrylamidhinweis
Nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen kann eine intensive
Bräunung der Lebensmittel, speziell bei stärkehaltigen Produkten, eine
gesundheitliche Gefährdung durch Acrylamid verursachen. Daher em-
pfehlen wir, möglichst bei niedrigen Temperaturen zu garen und die
Speisen nicht zu stark zu bräunen.
So vermeiden Sie Schäden am Gerät
Legen Sie den Backofen nicht mit Alufolie aus und stellen Sie kein
Backblech, keinen Topf etc. auf den Boden, da sonst das Backofen-
Email durch den entstehenden Hitzestau beschädigt wird.
Obstsäfte, die vom Backblech tropfen, hinterlassen Flecken, die sich
nicht mehr entfernen lassen. Benutzen Sie für sehr feuchte Kuchen
die Fettpfanne.
Die offene Backofen-Tür nicht belasten.
Gießen Sie Wasser nie direkt in den heißen Backofen. Es können
Funktionsstörungen und Emailschäden entstehen.
Bei Gewalteinwirkung, vor allem auf die Kanten der Frontscheibe,
kann das Glas brechen.
Bewahren Sie keine brennbaren Gegenstände im Backofen auf. Sie
können sich beim Einschalten entzünden.
Bewahren Sie keine feuchten Lebensmittel im Backofen auf. Es kön-
nen Schäden am Email entstehen.
3 Hinweis Email-Beschichtung
Farbliche Veränderungen an der Email-Beschichtung des Backofens als
Folge des Gebrauchs beeinträchtigen nicht die Eignung des Gerätes zur
gewöhnlichen bzw. vertragsgemäßen Verwendung. Sie stellen daher
keinen Mangel im Sinne des Gewährleistungsrechtes dar.
7
Entsorgung
2
Verpackungsmaterial
Die Verpackungsmaterialien sind umweltverträglich und wiederver-
wertbar. Die Kunststoffteile sind gekennzeichnet, z. B. >PE<, >PS< etc.
Entsorgen Sie die Verpackungsmaterialien entsprechend ihrer Kenn-
zeichnung bei den kommunalen Entsorgungsstellen in den dafür vorge-
sehenen Sammelbehältern.
2 Altgerät
Das Symbol
W auf dem Produkt oder seiner Verpackung weist darauf
hin, dass dieses Produkt nicht als normaler Haushaltsabfall zu behan-
deln ist, sondern an einem Sammelpunkt für das Recycling von elektri-
schen und elektronischen Geräten abgegeben werden muss. Durch
Ihren Beitrag zum korrekten Entsorgen dieses Produkts schützen Sie die
Umwelt und die Gesundheit Ihrer Mitmenschen. Umwelt und Gesundheit
werden durch falsches Entsorgen gefährdet. Weitere Informationen
über das Recycling dieses Produkts erhalten Sie von Ihrem Rathaus, Ihrer
Müllabfuhr oder dem Geschäft, in dem Sie das Produkt gekauft haben.
1 Warnung: Damit von dem ausgedienten Gerät keine Gefahr mehr aus-
gehen kann, vor der Entsorgung unbrauchbar machen.
Dazu Gerät von der Netzversorgung trennen und das Netzan-
schlusskabel vom Gerät entfernen.
8
Gerätebeschreibung
Gesamtansicht
Vollglastür
Bedienblende
Türgriff
9
Bedienblende
Ausstattung Backofen
Backofen-/Zeit-Anzeigen Temperatur-Anzeige
Haupt-Taste
Uhr-Funktionen
Backofen-Funktionen
Einstell-Tasten
Backofen-Beleuchtung
Wasserschublade
Oberhitze und Grillheizkörper
Backofenbeleuchtung
Fleischspießbuchse
Ventilator
Backofenbeleuchtung
Rückwandheizkörper/
Fettfilter
Unterhitze
Einsatzebenen
Einschubgitter,
herausnehmbar
Dampferzeuger/Dampfrosette
Einschubgitter,
herausnehmbar
10
Zubehör Backofen
Kombi-Rost
Für Geschirr, Kuchenformen, Braten
und Grillstücke.
Backblech
Für Kuchen und Plätzchen
(nicht für Vitaldampf-Betrieb geeig-
net)
Fettpfanne
Für Braten bzw. als Auffanggefäß
für Fett (nicht für Vitaldampf-Be-
trieb geeignet)
Fleischspieß
Für genaue Bestimmung des Garzu-
standes von Fleischstücken (nicht
für Vitaldampf-Betrieb geeignet)
11
Vor dem ersten Gebrauch
Tageszeit einstellen
3 Der Backofen funktioniert nur mit eingestellter Zeit.
Nach dem elektrischen Anschluss
oder einem Stromausfall blinkt der
Pfeil für Tageszeit .
Mit Taste oder die aktuelle
Tageszeit einstellen.
5 Sekunden warten.
Das Blinken erlischt und die Uhr
zeigt die eingestellte Tageszeit.
Das Gerät ist betriebsbereit.
12
Sprache einstellen
1.Gerät mit der Haupt-Taste
einschalten.
2.Haupt-Taste und Taste Uhr-
Funktionen gleichzeitig
drücken.
3.Mit den Einstell-Tasten
und eine der vorgeschlagenen
Sprachen auswählen.
4.Haupt-Taste und Taste Uhr-
Funktionen gleichzeitig drü-
cken, um die gewählte Sprache zu
speichern.
13
Helligkeit der Anzeigen einstellen
Zur Verbesserung der Lesbarkeit bei hoch eingebautem Backofen kann
die Helligkeit der Anzeige eingestellt werden.
1.Gerät mit der Haupt-Taste
einschalten.
2.Haupt-Taste und Taste Uhr-
Funktionen gleichzeitig drü-
cken.
3.Die Taste Backofen-Funktionen
drücken.
4.Mit Taste oder die Hellig-
keit einstellen.
5.Haupt-Taste und Taste Uhr-Funktionen gleichzeitig drücken,
um die gewählte Helligkeit zu speichern.
14
Erstes Reinigen
Bevor Sie den Backofen das erste Mal benutzen, sollten Sie ihn gründ-
lich reinigen.
1 Achtung: Benutzen Sie keine scharfen, scheuernden Reinigungsmittel!
Die Oberfläche könnte beschädigt werden.
3 Verwenden Sie bei Metallfronten handelsübliche Pflegemittel.
1.Haupt-Taste drücken, dann Taste Backofen-Beleuchtung drü-
cken: Die Backofen-Beleuchtung ist eingeschaltet.
Backofentür öffnen.
2.Alle Zubehörteile und Einschubgitter entnehmen und mit warmer Spül-
mittellauge reinigen.
3.Backofen ebenfalls mit warmer Spülmittellauge auswaschen und
trocknen.
4.Gerätefront feucht abwischen.
15
Bedienen des Backofens
Die elektronische Backofen-Steuerung
3 Allgemeine Hinweise
Gerät immer zuerst mit der Haupt-Taste einschalten.
Wenn die gewählte Funktion leuchtet, beginnt der Backofen zu hei-
zen bzw. die eingestellte Zeit abzulaufen.
Bei Erreichen der gewählten Temperatur ertönt ein Signal.
Die Backofen-Beleuchtung kann während des Betriebes mit der
Taste ein- und ausgeschaltet werden.
Gerät mit der Haupt-Taste ausschalten.
Zeit-Anzeigen
Einstell-Tasten
Temperatur-Anzeige
Haupt-Taste
Backofen-Funktionen
Fleischspieß
Uhr-Funktionen
Programm
Tageszeit/Kurzzeit
Kochzeit-Anzeige Ende-Anzeige
Zeit-Funktionen Zeit-Funktionen
Anzeige
Backofen-Funktionen
Backofen-Beleuchtung
16
Backofen-Funktionen
Für den Backofen stehen Ihnen folgende Funktionen zur Verfügung:
3 Die Funktionen Pizzastufe, Infrabraten und Ober-/Unterhitze enthal-
ten eine automatische Schnellaufheizung. Diese stellt sicher, dass die
gewählte Temperatur schnellstmöglich erreicht wird.
Vitaldampf
Temperatur-Festeinstellung: 96°C.
Für Obst, Gemüse, Fisch, Kartoffeln, Reis, Teigwaren oder sonstige Beila-
gen.
Dampferzeuger, Unterhitze-Heizkörper und Ventilator sind in Betrieb.
Intervalldampf
Temperaturvorschlag: 180°C.
Zum Backen und Braten und zum Aufwärmen von gekühlten und ge-
frorenen Speisen.
Heißluft und Dampferzeuger sind abwechselnd in Betrieb.
Multi-Heißluft
Temperaturvorschlag: 150°C.
Zum Backen auf bis zu drei Ebenen.
Der Rückwandheizkörper ist in Betrieb und zusätzlich ist der Ventilator
eingeschaltet.
Pizzastufe
Temperaturvorschlag: 200°C.
Zum Backen von Kuchen auf einer Ebene und für Gebäcke, die eine in-
tensivere Bräunung und Knusprigkeit des Bodens benötigen. Dazu zäh-
len z. B. Pizza, Quiches, Obstkuchen usw.
Unterhitze- und Rückwandheizkörper sind in Betrieb und zusätzlich ist
der Ventilator eingeschaltet.
Infrabraten
Temperaturvorschlag: 180°C.
Zum Braten größerer Fleischstücke oder Geflügel auf einer Ebene.
Die Funktion eignet sich auch zum Gratinieren und Überbacken.
Der Grillheizkörper und die Oberhitze sind abwechselnd mit dem Venti-
lator in Betrieb.
17
Grill groß
Temperaturvorschlag: 230°C.
Zum Grillen flacher Lebensmittel in größeren Mengen wie z. B. Steaks,
Schnitzel, Fisch oder zum Toasten.
Oberhitze- und Grillheizkörper sind in Betrieb.
Grill klein
Temperaturvorschlag: 230°C.
Zum Grillen flacher Lebensmittel, die in der Mitte des Rostes
angeordnet werden, wie z. B. Steaks, Schnitzel, Fisch oder zum Toasten.
Der Grillheizkörper ist in Betrieb.
Ober-/Unterhitze
Temperaturvorschlag: 200°C
Zum Backen und Braten auf einer Ebene.
Ober- und Unterhitze-Heizkörper sind in Betrieb.
Dörren/Auftauen
Temperaturvorschlag: 30°C.
Zum Trocknen von Kräutern, Obst oder Gemüse und zum Auftauen.
Unterhitze-Heizkörper und Ventilator sind in Betrieb.
Niedertemperatur-Garen
Temperatur-Festeinstellung: 120/80 °C.
Zum Zubereiten von besonders zarten und saftigen Braten.
Rückwandheizkörper und Ventilator sind in Betrieb.
18
Backofen ein- und ausschalten
Backofen-Funktion einschalten
1.Gerät mit der Haupt-Taste einschalten.
2.Taste Backofen-Funktionen so
oft drücken, bis die gewünschte
Backofen-Funktion erscheint.
In der Temperatur-Anzeige er-
scheint ein Temperaturvorschlag.
Wird die vorgeschlagene Tempera-
tur nicht innerhalb von
ca. 5 Sekunden geändert, beginnt
der Backofen zu heizen.
Backofentemperatur ändern
Taste oder drücken, um die
Temperatur nach oben oder unten
zu verändern.
Die Einstellung erfolgt in 5°C-
Schritten.
Thermometer-Symbol
Das langsam ansteigende Thermometer-Symbol zeigt an, wieweit der
Backofen bereits aufgeheizt ist.
Die drei nacheinander aufblinkenden Segmente des Thermometer-
Symbols zeigen an, dass die Schnellaufheizung in Betrieb ist.
19
Temperatur abfragen
Tasten und gleichzeitig
drücken.
Die momentane Backofen-Tempera-
tur erscheint in der Temperatur-
Anzeige.
Backofen-Funktion ändern
Taste Backofen-Funktionen so
oft drücken, bis die gewünschte
Backofen-Funktion erscheint.
Backofen-Funktion ausschalten
Zum Ausschalten des Backofens Tas-
te Backofen-Funktionen so oft
drücken, bis keine Backofen-
Funktion mehr angezeigt wird.
20
Backofen ausschalten
Gerät mit der Haupt-Taste aus-
schalten.
3 Kühlgebläse
Das Gebläse schaltet sich automatisch ein, sobald der Backofen in Be-
trieb genommen wird, um die Geräteoberflächen kühl zu halten. Nach-
dem der Backofen ausgeschaltet wurde, läuft das Gebläse noch weiter,
um das Gerät abzukühlen und schaltet sich dann selbständig ab.
Rost, Blech und Fettpfanne einsetzen
Blech und Fettpfanne einsetzen:
Die Bleche sind mit einer kleinen
Auswölbung rechts und links verse-
hen. Diese Auswölbung dient als
Kippsicherung und muss immer
nach hinten weisen.
Rost einsetzen:
Rost in die gewünschte Einsatz-
ebene einsetzen.
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Aeg-Electrolux BODES-M Benutzerhandbuch

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Benutzerhandbuch
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