AEG B8920-M Benutzerhandbuch

Kategorie
Öfen
Typ
Benutzerhandbuch
COMPETENCE B8920
Multi-Dampfgar-Einbaubackofen
Gebrauchsanweisung
Montageanweisung
2
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
lesen Sie bitte diese Gebrauchsanweisung sorgfältig durch.
Beachten Sie vor allem den Abschnitt „Sicherheitshinweise“ auf den
ersten Seiten. Bewahren Sie bitte diese Gebrauchsanweisung zum spä-
teren Nachschlagen auf. Geben Sie sie an eventuelle Nachbesitzer des
Gerätes weiter.
Folgende Symbole werden im Text verwendet:
Sicherheitshinweise
Warnung: Hinweise, die vor schweren Verletzungen warnen.
1
Warnung: Hinweise, die Ihrer persönlichen Sicherheit dienen.
1
Achtung: Hinweise, die zur Vermeidung von Schäden am Gerät dienen.
3
Hinweise und praktische Tipps
2
Umweltinformationen
1. Diese Ziffern leiten Sie Schritt für Schritt beim Bedienen des Gerätes.
2. ...
3. ...
Bei technischen Problemen steht Ihnen unser WERKSKUNDENDIENST in
Ihrer Nähe jederzeit zur Verfügung (Adressen und Telefonnummern fin-
den Sie im Verzeichnis „Kundendienststellen“).
Beachten Sie dazu auch den Abschnitt „Service“.
Gedruckt auf umweltschonend hergestelltem Papier.
Wer ökologisch denkt, handelt auch so ...
3
Inhalt
Gebrauchsanweisung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
Sicherheit . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
Entsorgung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Gerätebeschreibung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Gesamtansicht . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Bedienblende . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Ausstattung Backofen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Zubehör Backofen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Vor dem ersten Gebrauch . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Tageszeit einstellen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Erstes Reinigen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
Bedienen des Backofens . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Die elektronische Backofen-Steuerung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Das Anzeigefeld . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Das Bedienfeld . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Backofen-Funktionen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
Rost, Blech und Universalpfanne einsetzen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
Fettfilter einsetzen/herausnehmen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
Uhr-Funktionen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22
Kindersicherung des Backofens . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29
Sicherheitsabschaltung des Backofens . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30
Dampfgar-Funktionen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31
Anwendungen, Tabellen und Tipps . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 33
Dampfgaren . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 33
Vital-Dampfgaren . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34
Tabelle Vital-Dampfgaren . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 35
Vital-Dampfgaren und Multi-Heißluft (Infrabraten)
in Folge . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 36
Tabelle Vital-Dampfgaren und Multi-Heißluft
(Infrabraten) in Folge . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 36
Intervall-Dampfgaren . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 37
Tabelle Intervall-Dampfgaren . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 37
Backen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 38
Tabelle Backen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 40
4
Tipps zum Backen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 43
Tabelle Aufläufe und Überbackenes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 44
Tabelle Tiefkühl-Fertiggerichte . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 45
Braten . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 46
Tabelle Braten . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 48
Tabelle Fleischspieß . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50
Flächengrillen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 51
Tabelle Grillen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 51
Auftauen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 52
Tabelle Auftauen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 52
Dörren . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 53
Tabelle Dörren . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 53
Niedrigtemperatur-Garen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 54
Tabelle Niedrigtemperatur-Garen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 55
Bio-Funktionen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 56
Joghurt herstellen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 56
Hefeteig gehen lassen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 57
Einkochen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 58
Tabelle Einkochen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 59
Reinigung und Pflege . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 60
Gerät von außen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 60
Backofen-Innenraum . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 60
Zubehör . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 61
Fettfilter . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 61
Einschubgitter . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 62
Dampferzeugungssystem . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 64
Backofen-Beleuchtung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 65
Was tun, wenn... . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 67
Service-Symbol und Fehler-Code . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 68
Technische Daten . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 69
Backofen Innenmaße . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 69
Bestimmungen, Normen, Richtlinien . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 69
Montageanweisung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 70
Sicherheitshinweise für den Installateur . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 70
Stichwortverzeichnis . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 78
Service . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 79
Gebrauchsanweisung
5
Gebrauchsanweisung
1 Sicherheit
Elektrische Sicherheit
Das Gerät darf nur durch einen konzessionierten Fachmann ange-
schlossen werden.
Bei Störungen oder Beschädigungen am Gerät: Sicherungen heraus-
drehen bzw. ausschalten.
Die Reinigung des Gerätes mit einem Dampfstrahl- oder Hochdruck-
reiniger ist aus Sicherheitsgründen verboten.
Reparaturen am Gerät dürfen nur von konzessionierten Fachkräf-
ten durchgeführt werden. Durch unsachgemäße Reparaturen können
erhebliche Gefahren entstehen. Wenden Sie sich im Reparaturfall an
unseren Kundendienst oder an Ihren Fachhändler.
Sicherheit für Kinder
Kleinkinder niemals unbeaufsichtigt lassen, während das Gerät in Be-
trieb ist.
Sicherheit während der Benutzung
Dieses Gerät darf nur für das haushaltsübliche Kochen, Braten, Backen
von Speisen verwendet werden.
Vorsicht bei Anschluss von Elektrogeräten an Steckdosen in Geräte-
nähe. Anschlussleitungen dürfen nicht an heiße Kochstellen gelangen
oder unter der heißen Backofen-Tür eingeklemmt werden.
Warnung: Verbrennungsgefahr! Bei Betrieb wird der Backofen-
innenraum heiß.
Warnung: Während des Dampfgarens auf keinen Fall die
Backofen-Tür öffnen. Durch den ausströmenden Dampf können
Feuchtigkeitsschäden an Möbeln entstehen. Vermeiden Sie den direk-
ten Kontakt mit dem ausströmenden Dampf.
Wenn Sie alkoholische Zutaten im Backofen verwenden, kann
eventuell ein leicht entzündliches Alkohol-Luftgemisch entstehen.
Öffnen Sie die Tür in diesem Fall vorsichtig. Hantieren Sie dabei
nicht mit Glut, Funken oder Feuer.
Gebrauchsanweisung
6
So vermeiden Sie Schäden am Gerät
Legen Sie den Backofen nicht mit Alufolie aus und stellen Sie kein
Backblech, keinen Topf etc. auf den Boden, da sonst das Backofen-
email durch den entstehenden Hitzestau beschädigt wird.
Obstsäfte, die vom Backblech tropfen, hinterlassen Flecken, die sich
nicht mehr entfernen lassen. Benutzen Sie für sehr feuchte Kuchen
die Universalpfanne.
Die offene Backofentür nicht belasten.
Gießen Sie Wasser nie direkt in den Backofen. Es können Funktions-
störungen und Emailschäden entstehen.
Bei Gewalteinwirkung, vor allem auf die Kanten der Frontscheibe,
kann das Glas brechen.
Bewahren Sie keine brennbaren Gegenstände im Backofen auf. Sie
können sich beim Einschalten entzünden.
Bewahren Sie keine feuchten Lebensmittel im Backofen auf. Es
können Schäden am Email entstehen.
Gebrauchsanweisung
7
2 Entsorgung
Verpackungsmaterial entsorgen
Alle verwendeten Materialien können uneingeschränkt wiederverwer-
tet werden.
Die Kunststoffe sind folgendermaßen gekennzeichnet:
>PE< für Polyethylen, z. B. bei der äußeren Hülle und den Beuteln im
Innern.
>PS< für geschäumtes Polystyrol, z. B. bei den Polsterteilen, grund-
sätzlich FCKW-frei.
Altgerät entsorgen
1
Warnung: Damit von dem ausgedienten Gerät keine Gefahr mehr aus-
gehen kann, bitte vor der Entsorgung unbrauchbar machen.
Dazu Gerät von der Netzversorgung trennen und das Netzan-
schlusskabel vom Gerät entfernen.
Aus Umweltschutzgründen müssen alle ausgedienten Geräte fachge-
recht entsorgt werden.
Das Gerät darf nicht mit dem Hausmüll entsorgt werden.
Auskunft über Abholtermine oder Sammelplätze erhalten Sie bei der
örtlichen Stadtreinigung oder der Gemeindeverwaltung.
Gebrauchsanweisung
8
Gerätebeschreibung
Gesamtansicht
Bedienblende
Gebrauchsanweisung
9
Ausstattung Backofen
Gebrauchsanweisung
10
Zubehör Backofen
Kombi-Rost
Für Geschirr, Kuchenformen, Braten
und Grillstücke
Backblech
Für Kuchen und Plätzchen
(nicht für Dampfbetrieb geeignet)
Universalpfanne
Für Braten bzw. als Auffanggefäß
für Fett (nicht für Dampfbetrieb
geeignet)
Fleischspieß
Für genaue Bestimmung des Garzu-
standes von Fleischstücken (nicht
für Dampfbetrieb geeignet)
Gebrauchsanweisung
11
Vor dem ersten Gebrauch
Tageszeit einstellen
3
Der Backofen funktioniert nur mit eingestellter Zeit.
Nach dem elektrischen Anschluss oder einem Stromausfall blinkt
«12:00».
1. Taste UHR drücken. «:» blinkt.
2. Innerhalb von 4 Sekunden mit Taste i oder j die aktuelle Tageszeit
einstellen.
Ca. 4 Sekunden warten.
Das Blinken erlischt und die eingestellte Tageszeit wird angezeigt.
Das Gerät ist betriebsbereit.
Gebrauchsanweisung
12
Erstes Reinigen
Bevor Sie den Backofen das erste Mal benutzen, sollten Sie ihn gründ-
lich reinigen.
1
Achtung: Benutzen Sie keine scharfen, scheuernden Reinigungsmittel!
Die Oberfläche könnte beschädigt werden.
3
Verwenden Sie bei Metallfronten handelsübliche Pflegemittel.
1. Taste EIN drücken: Die Backofen-Beleuchtung ist eingeschaltet.
Backofentür öffnen.
2. Alle Zubehörteile und Einschubgitter entnehmen und mit warmer Spül-
mittellauge reinigen.
3. Backofen ebenfalls mit warmer Spülmittellauge auswaschen und
trocknen.
4. Gerätefront feucht abwischen.
Gebrauchsanweisung
13
Bedienen des Backofens
Die elektronische Backofen-Steuerung
Das Anzeigefeld
Das Bedienfeld
Gebrauchsanweisung
14
3
Allgemeine Hinweise
Die Sensoren hinter der Glasblende reagieren auf deutliche, nicht zu
kurze Berührung mit der Fingerspitze auf der Berührungstaste (ein-
geschliffene Fingerführung).
Ungenügend sind:
die ausschließliche Berührung mit der Fingernagelspitze,
die bloße Annäherung der Fingerspitze an die Berührungstaste,
das bloße, kurze Antippen der Berührungstaste,
das Berühren der Berührungstaste mit Handschuhen.
Den Backofen immer zuerst mit Taste EIN einschalten.
Ausnahme: KURZ-ZEIT.
Innerhalb von 4 Sekunden mit den gewünschten Einstellungen begin-
nen. Der Signalton bestätigt den Ablauf der 4 Sekunden.
Durch Drücken der gewünschten Funktionstaste wird die Einstellbe-
reitschaft sofort wieder hergestellt.
Ein kurzer dreifacher Signalton zeigt Einstellfehler an. In diesem Fall
Taste AUS drücken und neu mit Taste EIN beginnen.
Mit Taste AUS den Backofen ausschalten.
Gebrauchsanweisung
15
Backofen-Funktionen
Für den Backofen stehen Ihnen folgende Funktionen zur Verfügung:
¾ Vital-Dampfgaren
Temperatur-Festeinstellung: 96°C.
Für Gemüse, Kartoffeln, Reis, Teigwaren oder sonstige Beilagen.
Dampferzeuger und Ventilator sind in Betrieb.
½ Intervall-Dampfgaren
Temperaturvorschlag: 180°C.
Zum Backen und Braten und zum Aufwärmen von gekühlten und ge-
frorenen Speisen.
Heißluft und Dampferzeuger sind abwechselnd in Betrieb.
» Multi-Heißluft
Temperaturvorschlag: 150°C.
Zum Backen auf bis zu drei Ebenen und Braten.
Der Rückwandheizkörper ist in Betrieb und zusätzlich ist der Ventilator
eingeschaltet.
¼ Pizzastufe
Temperaturvorschlag: 230°C.
Zum Backen von Kuchen auf einer Ebene und für Gebäcke, die eine
intensivere Bräunung und Knusprigkeit des Bodens benötigen. Dazu
zählen z. B. Pizza, Quiches, Obstkuchen, Käsekuchen usw.
Unterhitze- und Rückwandheizkörper sind in Betrieb und zusätzlich ist
der Ventilator eingeschaltet.
¿ Infrabraten
Temperaturvorschlag: 180°C.
Zum Braten größerer Fleischstücke oder Geflügel auf einer Ebene.
Die Funktion eignet sich auch zum Gratinieren und Überbacken.
Der Grillheizkörper ist abwechselnd mit dem Ventilator in Betrieb.
Gebrauchsanweisung
16
À Grill klein
Temperaturvorschlag: 230°C.
Zum Grillen flacher Lebensmittel, die in der Mitte des Rostes
angeordnet werden, wie z. B. Steaks, Schnitzel, Fisch oder zum Toasten.
Der Grillheizkörper ist in Betrieb.
Á Grill groß
Temperaturvorschlag: 230°C.
Zum Grillen flacher Lebensmittel in größeren Mengen, wie z. B.
Steaks, Schnitzel, Fisch oder zum Toasten.
Oberhitze und Grillheizkörper sind in Betrieb.
 Ober- / Unterhitze
Temperaturvorschlag: 200°C.
Zum Backen und Braten auf einer Ebene.
Oberhitze- und Unterhitze-Heizkörper sind in Betrieb.
à Auftauen / Dörren
Temperaturvorschlag: 40°C.
Zum Auftauen und zum Trocknen von Kräutern, Obst und Gemüse.
Unterhitze-Heizkörper und Ventilator sind in Betrieb.
» ¸ Niedrigtemperatur-Garen
Temperatur-Festeinstellung: 120/80°C.
Zum Zubereiten von besonders zarten und saftigen Braten.
Rückwandheizkörper und Ventilator sind in Betrieb.
Gebrauchsanweisung
17
Backofen-Funktion einschalten
1. Gerät mit Taste EIN einschalten.
2. Taste BACKOFEN FUNKTION drücken, bis die gewünschte Funktion
leuchtet.
Das Symbol für die eingestellte Funktion erscheint im Anzeigefeld.
In der Temperatur-Anzeige erscheint ein Temperaturvorschlag.
Backofen-Temperatur ändern
Taste i oder j drücken, um die Temperatur nach oben oder unten
zu verändern.
Die Einstellung erfolgt in 5°C-Schritten.
Gebrauchsanweisung
18
Backofen-Funktion ändern
Taste BACKOFEN FUNKTION so oft drücken, bis die gewünschte Funk-
tion leuchtet.
Backofen ausschalten
Gerät mit Taste AUS ausschalten.
3
Kühlgebläse
Sobald der Backofen in Betrieb genommen wird, schaltet sich das Ge-
bläse automatisch ein, um die Geräteoberflächen kühl zu halten.
Nachdem der Backofen ausgeschaltet wurde, läuft das Gebläse noch
weiter, um das Gerät abzukühlen und schaltet sich dann selbständig ab.
3
Restwärmeanzeige
Die Restwärme wird angezeigt, bis die Temperatur auf 40°C gesunken
ist.
Gebrauchsanweisung
19
Rost, Blech und Universalpfanne einsetzen
3
Kippsicherung
Alle Einschubteile sind mit einer kleinen Auswölbung rechts und links
versehen. Diese Auswölbung dient als Kippsicherung und muss immer
nach hinten weisen.
Rost einsetzen:
Rost in die gewünschte Einsatz-
ebene einsetzen.
Blech und Universalpfanne
einsetzen:
Blech und/oder Universalpfanne in
die gewünschten Einsatzebenen
einsetzen.
Fettfilter einsetzen/herausnehmen
Der Fettfilter schützt den Rückwandheizkörper beim Braten vor Fett-
spritzern.
Fettfilter einsetzen
Fettfilter am Griff fassen und die
beiden Halterungen von oben nach
unten in die Öffnung an der Back-
ofenrückwand (Ventilatoröffnung)
einsetzen.
Fettfilter herausnehmen
Fettfilter am Griff fassen und nach
oben aushängen.
Gebrauchsanweisung
20
Fleischspieß
Zum gradgenauen Abschalten des Backofens bei Erreichen einer einge-
stellten Fleischkern-Temperatur.
Der Einsatz des Fleischspießes ist sinnvoll bei Ober-/Unterhitze Â,
Multi-Heißluft » und Infrabraten ¿.
Zwei Temperaturen sind zu beachten:
Die Backofen-Temperatur: (siehe Kapitel „Anwendungen, Tabellen...:
Tabelle Braten“)
Die Fleischkern-Temperatur: (siehe Kapitel „Anwendungen, Tabellen...:
Tabelle Fleischspieß“)
1
Achtung: Es darf nur der mitgelieferte Fleischspieß verwendet werden!
Im Ersatzfall nur das Original-Ersatzteil verwenden!
1. Spitze des Fleischspießes möglichst
vollständig so in das Gargut einfüh-
ren, dass sich die Spitze im Zentrum
des Gargutes befindet.
2. Stecker des Fleischspießes bis End-
anschlag in die Buchse an der Back-
ofen-Seitenwand einstecken.
È leuchtet rot.
3. Gewünschte Backofen-Funktion
und -Temperatur einstellen.
È leuchtet weiß.
4. Taste FLEISCH-SPIESS drücken.
In der Temperaturanzeige erscheint 70°C als Vorschlag für die Fleisch-
kern-Temperatur.
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AEG B8920-M Benutzerhandbuch

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Öfen
Typ
Benutzerhandbuch