Zanussi DN60HEC Benutzerhandbuch

Typ
Benutzerhandbuch
GLASKERAMIK-KOCHFLÄCHE D
PLAN DE CUISSON VITROCÉRAMIQUE F
KERAMISCH KOOKPLATEAU NL
ENCIMERAS VITROCERAMICAS E
DN 60 HEC
Gebrauchs- und Einbauanweisung Gebruiksaanwijzing en inbouwinstrukties
Notice d'utilisation et de montage Instrucciones para la instalacion, uso y mantenimiento
ZANUSSI
2
Liebe Kundin, lieber Kunde D
Wir gratulieren Ihnen zum Kauf eines ZANUSSI-Glas-
keramik-Kochfeldes. Sie haben damit auf Qualität und
Dauerhaftigkeit gesetzt.
Diese Anleitung ermöglicht es Ihnen, Ihr Gerät Schritt für
Schritt kennenzulernen und alle Möglichkeiten optimal
auszuschöpfen.
Dieses Gerät entspricht den
EG-Richtlinien
73/23/EWG, 89/336/EWG, 93/68/EWG
3
Inhaltsverzeichnis
Zur besonderen Beachtung .................................... 4
Vor dem ersten Benutzen ..................................... 5
Gerätebeschreibung .............................................. 5
Bedienung ............................................................. 5
Richtiges Kochgeschirr ......................................... 8
Pflege und Reinigung ............................................ 9
Was tun, wenn ...................................................... 10
Technische Daten ................................................. 11
Installation............................................................. 12
4
Zur besonderen Beachtung
Beim Erkalten können Risse oder Brüche in der Glas-
keramikplatte auftreten. Sollte Zucker oder Kunststoff
versehentlich auf die heisse Kochstelle gelangt sein,
darf auf keinen Fall die Kochstelle ausgeschaltet wer-
den, sondern die Zucker- oder Kunststoffreste müssen
mit einen Klingenschaber abgeschabt werden. Schüt-
zen Sie Ihre Hand vor Verbrennungen.
Verwenden Sie auf Glaskeramik-Kochfeldern nur
Töpfe und Pfannen mit ebenen Boden, die keine Rän-der
und Grate aufweisen. Es entstehen sonst bleibende
Kratzer.
Die Glaskeramik-Kochfläche ist temperaturschock-
fest. Sowohl Kälte als auch Hitze können ihr nichts
anhaben. Vermeiden Sie aber, dass Gegenstände auf
das Kochfeld fallen. Punktförmige Schlagbelastungen,
z.B. durch das Herunterfallen eines Gewürzfläschchen,
können in ungünstigen Fällen zu Rissen oder Brüchen
in der Glaskeramikplatte führen.
Durch defekte Stellen können überkochende Spei-
sen an spannungsführende Teile des Kochfeldes gelan-
gen.
Beim Auftreten von Brüchen, Sprüngen oder Rissen
in der Glaskeramikplatte ist das Kochfeld sofort auszu-
schalten und vom Netz zu trennen. Schalten Sie dafür
die Sicherung aus oder ziehen Sie den Netz-stecker
und benachrichtigen Sie den Kundendienst.
Beachten Sie die Hinweise zur Pflege und Reinigung
der Glaskeramik. Bei unsachgemässer Behandlung
übernehmen wir keine Haftung.
Bewahren Sie diese Gebrauchsanweisung auf!
Lesen Sie vor dem ersten Benut-
zen des Glaskeramik-Kochfel-des
die Gebrauchsanweisung. Dadurch
schützen Sie sich und vermeiden
Schäden an Ihrem Gerät.
Das Gerät muss durch einen kon-
zessionierten Elektroinstallateur angeschlossen wer-
den.
Benutzen Sie das Kochfeld nur im eingebauten Zu-
stand. So sind Sie sicher vor Berührung mit elektrischen
Bauteilen.
Reparaturen an Elektrogeräten dürfen nur von Fach-
leuten durchgeführt werden. Unsachgemässe Reparatu-
ren verursachen schwerwiegende Gefahren für den Be-
nutzer.
Das Gerät ist nur elektrisch vom Netz getrennt, wenn
die Sicherung ausgeschaltet oder der Netzstecker gezo-
gen ist.
Verhindern Sie, dass Kleinkinder das Kochfeld wäh-
rend des Betriebes berühren. Sie sollten grundsätzlich
der Kochstelle ferngehalten werden.
Kinder können sich auch durch das Herunterziehen von
Töpfen und Pfannen verbrennen.
Die Kochfelder werden nach dem Einschalten schnell
heiss. Schalten Sie daher erst ein, wenn Sie ein Koch-
gefäss aufgesetzt haben.Sie verhindern somit auch
unnötigen Energieverbrauch.
Die Restwärmeanzeige gibt an, ob eine Kochstelle
eingeschaltet bzw. noch heiss ist.
Benutzen Sie eine Steckdose in der Nähe des Koch-
feldes, achten Sie darauf, dass das Kabel des Elektro-
gerätes nicht mit der heissen Kochstelle in Berührung
kommt.
Benutzen Sie das Glaskeramik-Kochfeld mit Vorsicht
als Arbeits- oder Ablagefläche. Es besteht die Gefahr,
dass das Ablagegut zu brennen beginnt, wenn verse-
hentlich eingeschaltet wird. Nach der Benutzung als
Arbeitsfläche ist eine gründliche Reinigung nötig.
Beim Arbeiten mit Ölen und Fetten sollte das Koch-
feld - wegen Brandgefahr - nicht unbeaufsichtigt bleiben.
Benutzen Sie kein Geschirr aus Kunststoff oder Alu-
Folie. Es schmilzt bei hohen Temperaturen und kann die
Glaskeramikplatte beschädigen.
Zucker in fester oder flüssiger Form sowie Kunststoff
darf nicht auf das heisse Kochfeld gelangen.
5
Vor dem ersten Benutzen
Reinigen Sie das Glaskeramik-Kochfeld zuerst gründ-
lich. Das Glaskeramik-Kochfeld wird wie Glasfächen
behandelt.
Beim ersten Benutzen kann es vorübergehend zu einer
Geruchsbildung kommen.
Gerätebeschreibung
DN 60 HEC
1. Kochzone 145 mm 1200 W
2. Kochzone 195 / 135 mm 1900 W
(Zweikreis-Kochzone)
3. Kochzone 145 mm 1200 W
4. Halogenkochzone 180 mm 1800 W
5. Restwärmeanzeige
6. Energieschieber
H
2 3 6
1 5 4
Bedienung
Die Kochstellen sind auf der Glaskeramikplatte deutlich
markiert. Nur die eingeschaltete Kochstelle wird be-
heizt, die übrige Fläche wird nicht erhitzt.
Die Kochstellendurchmesser entsprechen denen der im
Handel erhältlichen Pfannen und Töpfen .
Restwärmeanzeige
Die Restwärmeanzeige (bestehend aus vier Leuchten,
die den Kochzonen entsprechen) leuchtet auf, wenn an
der Oberfläche der entsprechenden Kochzone eine Tem-
peratur auftritt, bei der Verbrennungsgefahr besteht.
Auch nach dem Ausschalten der Kochzone erlischt die
entsprechende Lampe erst, wenn keine Verbrennungs-
gefahr mehr besteht (bei 60° C).
Halogenkochzone
Die Halogen-Kochzone ist im Unterschied zu den norma-
len Kochzonen schneller aufgeheizt.
H
6
Bedienung Fortsetzung
Energieregler
Die Bedienung erfolgt über vier an der rechten Seite des
Kochfeldes angeordnete Schieber (Fig.1 - Pos.1) mit je
einer zugeordneten Anzeige (Fig.1 - Pos.2). Das Sym-
bol (Fig.1 - Pos.3) auf der Glaskeramik beschreibt, mit
welchem Schieber welche Kochzone bedient wird.
Inbetriebnahme des Glaskeramik-Kochfeldes
Bei Inbetriebnahme des Glaskeramik-Kochfeldes müs-
sen alle Schieber auf Stellung "0" sein.
Um das Glaskeramik-Kochfeld einzuschalten, wird der
hinterste Schieber auf die mit dem Schlüssel gekenn-
zeichnete Position geschoben (Fig.2). In der entspre-
chenden Anzeige erscheint darauf ein Querstrich.
Jetzt wird dieser Schieber wieder zurück auf die Position
"0" geschoben, worauf in allen Anzeigen die "0" er-
scheint (Fig.1).
Alle Kochzonen sind nun betriebsbereit. Innerhalb von
fünf Sekunden kann mit dem entsprechenden Schie-
ber die gewünschte Leistungsstufe angewählt werden.
(Sind zu Beginn nicht alle Schieber auf "0", blinkt in der
entsprechenden Anzeige der Querstrichund das Gerät
kann nicht eingeschaltet werden (Fig.3).)
Hinweise:
Kindersicherung
Wenn in allen Anzeigen "0" erscheint, muss innerhalb
von fünf Sekunden eine Kochzone eingeschaltet werden,
andernfalls schaltet die Elektronik wieder aus.
Sicherheitsabschaltung
Sollte eine Kochstelle aus Versehen nicht ausgeschal-
tet werden, wird diese nach 6 Stunden automatisch
ausser Betrieb gesetzt. Nach Abschaltung der letzten
Kochstelle ist die Steuerung ebenfalls ausser Betrieb.
Blinkender Querstrich in der hintersten Anzeige
Innerhalb von fünf Sekunden muss entriegelt werden,
d.h. der hinterste Schieber muss hin- und zurückge-
schoben werden.
Ausschalten des Kochfeldes
Wenn alle Schieber auf Leistungsstufe "0" stehen (Fig.1),
schaltet die Elektronik automatisch nach fünf Sekunden
das Kochfeld aus.
Schnell-Ausschaltung
Ist es notwendig, das Kochfeld so schnell als möglich
auszuschalten, kann dies durch einfaches, seitliches
Hochklappen der Schiebeeinheit geschehen!
pos.1
0
pos.2
pos.3
fig.2
fig.1
0
fig.3
0
7
Bedienung Fortsetzung
Anwahl der Zweikreis-Kochzone
Die links hinten liegende Kochzone bietet die Möglich-
keit, je nach Kochgeschirr nur den inneren Teil (Fig.4)
oder zusätzlich noch den äusseren Kreis (Fig.5) der
Kochzone zu benutzen. Um den inneren Teil der Koch-
zone einzuschalten, wählt man - bei eingeschaltetem
Kochfeld - mit dem Schieber die geeignete Leistungsstu-
fe.
Wird der Schieber über die höchste Stufe hinaus auf die
mit dem entsprechenden Symbol (Fig.6 - Pos.1) ge-
kennzeichnete Position geschoben, so wird der äussere
Kreis der Kochzone zugeschaltet. Der Punkt links oben
in der Anzeige gibt dies an (Fig.6 - Pos.2).
Jetzt werden mit diesem Schieber beide Heizkreise
gemeinsam reguliert.
Durch abermaliges Anwählen des Zweikreis-Symbols
(Fig.6 - Pos.8) kann auch jederzeit während des Be-
triebs der äussere Kreis wieder abgeschaltet werden,
wobei der Punkt links oben in der Anzeige erlischt.
Warmhaltestufe "L"
Wählt man die Position eines Schiebers knapp über "0",
erscheint ein "L" (Fig.7), dies bedeutet, dass die an-
gewählte Kochzone jetzt als Warmhaltezone genutzt
werden kann.
Besonderer Hinweis auf die Leistungsbegrenzung:
In seltenen Fällen kann es vorkommen, dass je nach
Anschlussart und Absicherung der Zuleitung eine
Leistungsbegrenzung notwendig wird. Bitte beachten
Sie diesbezüglich den Abschnitt über die Leistungsbe-
grenzung im Kapitel "Installation".
fig. 4
fig. 5
fig. 6
0
pos.1
pos.2
fig. 7
0
8
Richtiges Kochgeschirr
Für Glaskeramik-Kochfelder gibt es speziell getestes
Koch-/Bratgeschirr. Beachten Sie bitte die Deklaration
der Hersteller.
Kochgeschirr mit Aluminium- oder Kupferboden
können metallische Verfärbungen hinterlassen,
welche nur sehr schwer entfernt werden können.
Besondere Vorsicht ist bei Emaillegeschirr gebo-
ten, welches bei versehentlichem Leerkochen irre-
parable Schäden hinterlassen kann.
Beachten Sie folgende Hinweise für einen optimalen
Energieverbrauch, optimale Kochzeiten sowie auch um
zu verhindern, dass Überkochendes auf der Koch-stelle
festbrennen kann.
Topfboden:
Das Koch-/Bratgeschirr soll einen stabilen ebenen Topf-
boden haben. Ein Topfboden mit Rändern, Graten oder
verkohlten Rückständen wirkt kratzend und scheuernd
auf der Glaskeramik!
In erkaltetem Zustand darf der Topfboden leicht nach
innen gewölbt sein, da er sich durch die Hitze ausdehnt,
eben wird und somit die Wärme des Kochfeldes optimal
aufnimmt.
Topfgrösse:
Die Auflagefläche von Töpfen oder Pfannen soll im
Durchmesser möglichst genau der Kochstelle entspre-
chen.
Topfdeckel:
Ein Deckel auf dem Topf verhindert, dass die Wärme
entweicht, verkürzt somit die Aufheizzeiten und redu-
ziert den Energieverbrauch.
9
Pflege und Reinigung
Zum Reinigen der Glaskeramik gel-
ten die gleichen Gesichtspunkte wie
für Glasflächen. Auf keinen Fall
scheuernde oder aggressive Reini-
gungsmittel oder Scheuersand und
Schwämme mit kratzender Oberflä-
che verwenden.
Reinigen nach jedem Benutzen
Leichte, nicht festgebrannte Verschmutzungen
mit einem feuchten Tuch ohne Reinigungsmittel abwi-
schen. Beim Verwenden von Spülmittel können bläuli-
che Verfärbungen auftreten. Diese hartnäckigen Flek-
ken lassen sich nicht immer beim ersten Reinigen und
auch nicht mit einem Spezial-Reiniger entfernen.
Festanhaftende Verschmutzungen mit einem
Klingenschaber entfernen. Danach mit einem feuchten
Tuch die Kochfläche abwischen.
Flecken entfernen
Helle perlmuttfarbene Flecken (Aluminium-Rück-
stände) können Sie auf dem abgekühlten Kochfeld mit
einem Spezial-Reinigungsmittel (z.B. Sigolin-Chrom)
entfernen. Kalkrückstände (etwa durch überkochendes
Wasser) können Sie mit Essig oder einem Spezial-
Reinigungsmittel beseitigen.
Beim Entfernen von Zucker, zuckerhaltigen Spei-
sen, Kunststoff oder Alufolie darf das betreffende
Kochfeld nicht ausgeschaltet werden! Schaben Sie
sofort die Reste (in heissem Zustand) mit einem Klin-
genschaber gründlich von der heissen Kochstelle. Nach
dem Entfernen der Verschmutzung kann die Kochstelle
ausgeschaltet werden und im erkalteten Zustand mit
einem Spezial-Reinigungsmittel nachgereinigt werden.
Die erwähnten Reinigungsmittel gibt es in Warenhäu-
sern, Elektro-Fachgeschäften, Drogerie-Märkten, im
Lebensmittelhandel und in Küchenstudios. Klingenscha-
ber erhalten Sie in Hobby- und Baumärkten sowie in
Malerbedarfsgeschäften.
Tragen Sie die Reinigungsmittel nicht auf die heisse
Kochstelle auf. Am besten ist es, die Reinigungsmittel
antrocknen zu lassen und feucht abzureiben. Sollten
Reinigungsmittelreste vorhanden sein, wischen Sie die-
se mit einem feuchten Tuch vor dem Wiederauf-heizen
ab. Sie können sonst ätzend wirken.
Reinigen der Schieber
Die Schieber lassen sich leicht mitsamt der Schiene
seitlich nach oben klappen und sind somit für die Reini-
gung (nur mit weichen Lappen und nicht scheuernden
Mitteln!) leicht zugänglich.
Bei unsachgemässer Behandlung der Glaskera-
mik-Kochfläche übernehmen wir keine Haftung!
10
Was tun, wenn...
Bevor Sie den Kundendienst anrufen, überzeugen
Sie sich, dass das Gerät korrekt gehandhabt wurde.
Vergewissern Sie sich, dass die entsprechenden
Sicherungen in Ordnung sind.
wenn beim Aufheizen ein Brummton zu hören ist
=> Das ist keine Störung. Bei zunehmendem Auf-
heizen verschwindet er wieder.
wenn farbliche Veränderungen des Kochfeldes auftre-
ten
=> Dies sind keine Veränderungen des Materials,
sondern eingebrannte und nicht regelmässig ent-
fernte Rückstände. Sie haben keinen Ein-fluss
auf Funktion und Haltbarkeit der Glaske-ramik.
Störungsmeldungen
wenn in allen Anzeigen ein " " blinkt:
=> Betriebsstörung
--> unerlaubte/r Bedienung/Betrieb
Mögliche Ursachen: - ein Gegenstand wurde auf die
Schiebeeinheit gelegt.
- die Schiebeeinheit wurde (evtl.
kurz) angehoben.
- die Schiebeeinheit wurde me-
chanisch beschädigt (z.B. ver-
bogen).
wenn die gewählte Leistungsstufe abwechselnd mit
"E" blinkt:
=> Ihr Gerät wurde so installiert, dass die aufnehm-
bare Leistung beschränkt ist (siehe dazu Hinwei-
se zur Leistungsbegrenzung in Kapitel Bedie-
nungshinweise). Die Elektronik schaltet automa-
tisch auf die noch erlaubte Leistungsstufe zurück
(Fig.8).
Die Leistung reicht aber für den normalen Betrieb
immer noch aus. (Durch die besondere Verteilung
der Leistung durch die Elektronik können doch
alle Kochzonen benutzt werden.)
wenn ein "F" erscheint
=> Die Elektronik ist mit einem Temperaturschutz
vor Überhitzung geschützt. Die Kochzonen mit
dem "F" in der Anzeige wurden zu diesem Zwecke
automatisch von der Elektronik abgeschaltet
(Fig.9).
Sie können die Zone erst wieder in Betrieb nehmen,
wenn die Elektronik wieder ihre normale Betriebs-
temperatur erreicht hat und der betreffende Schieber der
Zone wieder auf "0" zurückgestellt wird.
0
0
fig. 8
fig. 9
11
Was tun, wenn... Fortsetzung
Hinweise
Die zwei linken Zonen können weiterhin benutzt werden.
Wir empfehlen jedoch, auch diesen Betrieb für eine
Stunde einzuschränken.
Erscheint diese Meldung öfters, obwohl keine ausser-
gewöhnliche Benutzung des Kochfeldes vorliegt, so ist
Ihr Kochfeld ungünstig eingebaut, z.B.:
Der darunter liegende Backofen weist keine oder eine
defekte Isolation auf!
Oder die Montage des Kochfeldes erfolgte knapp
oberhalb einer Heizung, z.B. eines Holzofens, etc.
Positioniert man den Schieber auf "0" und hat das Gerät
wieder die normale Betriebstemperatur erreicht, ver-
schwindet die Meldung "F" und es erscheint wieder "0";
das Gerät ist wieder betriebsbereit.
Achtung!
Beim Auftreten von Sprüngen oder Brüchen in der Glas-
keramik ist das Kochfeld sofort auszuschalten und vom
Netz zu trennen. Schalten Sie dafür die Sicherung aus
oder ziehen den Netzstecker und benachrichtigen den
Kundendienst.
Wichtig!
Geben Sie bei der Störungsmeldung folgende Daten an:
Typ ........................................................
Modell ........................................................
Produkt-Nr. ........................................................
Diese Angaben finden Sie auf dem Leistungsschild im
Kapitel "Technische Daten" auf dieser Seite.
Technische Änderungen vorbehalten.
Technische Daten
Aussenmasse : Breite : 572 mm
Tiefe : 502 mm
Höhe : 49 mm
Ausschnittmasse : Breite : 560 mm
Tiefe : 490 mm
Spannung : 230 V ~ 50 Hz
Anschlusswert Heizkörper : 6.1 kW
Leistungsschild
Prod-nr:
Typ
Serie
sc
12
Installation
Auspacken und Kontrolle
Bitte überprüfen Sie das Gerät auf evtl. Transportschä-
den! Bei Schäden am Gerät umgehend vor dem An-
schliessen die Lieferfirma verständigen. Verpackungs-
material immer ordnungsgemäss entsorgen.
Installation
1. Arbeitsplatte nach vorgeschriebenem Ausschnitt-mass
(Fig.1) bzw. Schablone ausschneiden. (Genau
Anrisslinie sägen.)
2. Dichtung auf einwandfreien Sitz und lückenlose Auf-
lage prüfen.
3. Glaskeramik-Kochfeld in Ausschnitt einlegen und
zentrieren.
Befestigung nach Fig. 2
4. Laschen gegen die Arbeitsplattenunterseite span-
nen.
5. Mittels eines Schraubendrehers oder Kreuzschlitz -
schraubendrehers Spannelemente von Mitte ausge-
hend diagonal versetzt gleichmässig stark anziehen,
bis Einbaurand sauber auf der Arbeitsplatte aufliegt.
6. Zu starkes Anziehen vermeiden! Keine Elektro- oder
Luftschrauber ohne einstellbare Rutschkupplung ver-
wenden! (Einstellwert 1-1.1Nm)
Der Anschluss des Glaskeramik-Kochfeldes darf
nur von einer geschulten Fachkraft durchgeführt
werden. Der Berührungsschutz muss durch den
ordnungsgemässen Einbau des Gerätes sicher-
gestellt sein.
Der Abstand zwischen der Unterseite des Kochfeldes
und den sich darunter befindlichen Möbelteilen muss
mindestens 20 mm betragen.
Wird das Gerät nicht über einen Stecker angeschlos-
sen, muss eine allpolig wirksame Trenneinrichtung mit
mindestens 3 mm Kontaktöffnung vorgeschaltet wer-
den!
Achtung: Sind Reparaturen auszuführen,
muss das Gerät spannungsfrei sein.
Sobald ein Riss in der Oberfläche
sichtbar wird, ist das Gerät vom Versor-
gungsnetz zu trennen.
Das Gerät entspricht bezüglich des Schutzes
gegen Feuergefahr dem Typ Y(IEC 335-2-6). Nur
Geräte dieses Typs dürfen einseitig an neben-
stehende Hochschränke oder Wände eingebaut
Fig. 3
20
Fig. 1
Dichtung Glaskeramik
Arbeitsplatte
Lasche
Fig. 2
13
Installation
werden.
Leistungsbegrenzung
In seltenen Fällen kann es vorkommen, dass je nach
Anschlussart und Absicherung der Zuleitung eine
Leistungsbegrenzung notwendig wird. Sie kann auch
dann eingesetzt werden, wenn für Leistungsspitzen ein
höherer Tarif des Elektrizitätswerkes gilt (Spitzenstrom-
zähler).
Genauere Werte können der untenstehenden Tabelle
entnommen werden.
a) Keine Leistungsbegrenzung (Fig.4 - Schalter-
position 0)
b) Leistungsbegrenzung Stufe1(Fig.4 - Schalter-
position 1)
Bedingt durch die interne Zusammenschaltung der
Kochplatten und dem Anschluss an das Netz ist die
maximale Leistung bei gleichzeitiger Benutzung
der beiden vorderen Felder begrenzt. Keine Begren-
zung besteht bei den hinteren Kochfeldern sowie einer
Kombination dieser mit einer der beiden vorderen.
c) Leistungsbegrenzung Stufe 2 (Fig.4 - Schalter-
position 2)
Die maximale Leistung ist auf zwei beliebige Koch-
felder begrenzt. Werden drei oder vier Felder gleich-
zeitig benutzt, wird die maximale Leistung auf allen in
Betrieb stehenden Kochfeldern entsprechend redu-
ziert. Die Kochzeit kann dann aufgrund der geringeren
Aufnahmeleistung etwas länger werden.
Digitronic
Anschluss Absicherung Schalter-
position
400 V 3 N ~ 13 A 0
8 - 12 A 1
400 V 2 N ~ grösser/gleich 13 A 0
230 V 3 ~ grösser/gleich 23 A 0
18 - 22 A 1
14 - 17 A 2
230 V 2 ~ 26 A 0
21-25 A 1
16 - 20 A 2
230 V ~ grösser/gleich 26 A 0
21 - 25 A 1
16 - 20 A 2
pos.0
pos.1
pos.2
Fig. 4
06.95 374 2387-00
ZANUSSI
Haushaltsgeräte GmbH Tel. : (0222) 79503-Serie
Kundendienst-Zentrale Fax : (0222) 798 01 63 (0222) 795 0322 (Geräteverkauf)
Markhofgasse 19 (0222) 795 0323 (Ersatzteilverkauf)
1034 Wien Telex : 132 157
ZANUSSI
Elektrogeräte GmbH Tel. : (069) 67 80 04-0
Rennbahnstrasse 72-74 Fax : (069) 67 02 501
60528 Frankfurt/Main Telex : 413 371 dezan d
Ersatzteillager Tel: : (06102) 8019
Rathenaustrasse 23 Fax : (06102) 2837
63263 Neu-Isenburg
A
D
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