BMZB 4806
PRODUKTANGABENBLATT
DE AT
5019 410 56012
1. Bedienfeld
2. Kühlgebläse (nicht sichtbar)
Das Kühlgebläse beginnt erst dann zu laufen, wenn der
Backofen eine bestimmte Temperatur erreicht hat.
Das Kühlgebläse kann auch nach dem Ausschalten des
Backofens so lange nachlaufen, bis dieser ausreichend
abgekühlt ist.
3. Oberes Heizelement (zum Herunterklappen)
4. Seitliche Halogenlampen
5. Ofengebläse
6. Unteres Heizelement (nicht sichtbar)
7. Kühle Backofentür
Hinweis: an der Vorderseite des Ofens befindet sich ein
Sicherheitsschalter. Wird die Tür bei abgeschaltetem Ofen
geöffnet, schaltet sich die Innenbeleuchtung ein. Wird die
Tür während des Betriebs geöffnet, schalten sich Gebläse
und Heizelement sofort ab.
ZUBEHÖR
BEDIENFELD
1. Funktionswahlschalter: dient zur Anwahl der
gewünschten Betriebsart des Backofens.
2. Wahl- und Bestätigungstaste der verschiedenen
Betriebsarten (einzeln drücken).
3. Wahlschalter zum Eingeben von: Uhrzeit, Garzeit,
Garzeitende, Temperaturen, Energiestufen und
Garzeiten (Funktion P).
Bedienknöpfe “Push-Push”
• Die Bedienknöpfe in der Mitte drücken.
• Die gewünschte Einstellung ausführen.
Nach Ablauf der Garzeit stellen Sie den Knopf wieder zurück
in die Aus-Stellung. Drücken Sie ihn wieder, um die
ursprüngliche Einstellung wiederherzustellen.
Unterste
Höchste
Einschubebene
Einschubebene
Backblech:
Rost:
Fettpfanne:
Gleitschienen:
Fettfilter:
Übersicht, Betriebsarten des Geräts
Betriebsart
Voreingestellte
Temperatur
Einstellbereich,
Temperatur
Funktionsbeschreibung
- Backofen aus
- - -
Innenbeleuchtung
- - Einschalten der Backofen-Innenbeleuchtung.
Warmhaltefunktion
(MLTF)
35 °C - 60 °C -
Zur Beibehaltung einer gleichmäßigen Temperatur im
Backofen.
• 35°: zum Aufgehen von Teig für Brot und Pizza.
• 60°: zum Warmhalten von bereits gekochten Speisen.
Für diese Betriebsart die untere Einschubebene verwenden.
OBER- UND UNTERHITZE
200C 50 °C - 250 °C
zum Garen von Fleisch, Fisch und Geflügel auf der mittleren
Ebene. Heizen Sie den Backofen auf die gewünschte
Gartemperatur vor und stellen Sie die Speisen in den
Garraum, sobald alle Anzeigen der Temperaturskala °C__
aufleuchten.
HEIßLUFT (OBER- UND
UNTERHITZE + GEBLÄSE)
175C 50 °C - 250 °C
Kuchen auf zwei Ebenen backen. In diesem Fall braucht der
Ofen nicht vorgeheizt zu werden. Die Position der Speisen
während des Garvorgangs vertauschen.
GRILL
3 -
Verwenden Sie die Grillfunktion zum Garen kleinerer
Fleischstücke (Steaks, Schaschlik, Würstchen) und zum
Toasten. Die Heizleistung bei dieser Betriebsart ist progressiv
einstellbar (von 1 min. bis 5 max.). Heizen Sie den Backofen
3 - 5 Minuten vor. Während des Garvorgangs muss die Tür
geschlossen bleiben. Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir
zur Vermeidung von Fettspritzern und Rauchbildung, etwas
Wasser in die Fettpfanne zu geben. Wenden Sie das Fleisch
während des Grillens.
Bei dieser Funktion wird gleichzeitig der Drehspieß in Betrieb
gesetzt (wenn vorgesehen).
TURBOGRILL
3 -
Diese Funktion eignet sich besonders zum Garen großer
Fleischstücke (Roastbeef und andere Rostbraten). Die
Heizleistung bei dieser Betriebsart ist progressiv einstellbar
(von 1 min. bis 5 max.). Heizen Sie den Backofen 3 - 5
Minuten vor. Während des Garvorgangs muss die Tür
geschlossen bleiben. Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir
zur Vermeidung von Fettspritzern und Rauchbildung, etwas
Wasser in die Fettpfanne zu geben. Wenden Sie das Fleisch
während des Grillens.
PROGRAMM
-
P1 - 300 °C
P2 - 220 °C
Zum Backen von Pizza, Brot, Fladenbrot. Zu jedem Programm
wird ein Rezept im Kochbuch vorgesehen.
SCHNELLAUFHEIZUNG
200C 50 °C - 250 °C
Zum Schnellvorheizen des Backofens. Mit zunehmender
Temperatur leuchten die Anzeigen -----°C nacheinander auf.
Die Schnellaufheizfunktion stellt sich automatisch beim
Erreichen der programmierten Temperatur ab. Es ertönt
akustisches Warnsignal und der Ofen schaltet automatisch
auf die Betriebsart OBER- UND UNTERHITZE. Benutzen Sie die
Funktion für Fleisch, Fisch und Geflügel.