ELZD 5960 PRODUKTBESCHREIBUNG
DE AT
5019 410 56054/A
1. Bedienfeld
2. Kühlgebläse (nicht sichtbar)
Das Kühlgebläse beginnt erst dann zu laufen, wenn der
Backofen/die Kochzone eine bestimmte Temperatur
erreicht hat und kann auch nach dem Ausschalten des
Backofens so lange nachlaufen, bis dieser ausreichend
abgekühlt ist.
3. Oberes Heizelement (kann abgesenkt werden)
4. Hintere Innenbeleuch9tung
5. Seitliche Innenbeleuchtung
6. Rundes Heizelement
7. Gebläse
8. Unteres Heizelement (nicht sichtbar)
9. Kühle Backofentür
ZUBEHÖR
BEDIENFELD
1. Bedienknopf Einschalten/Ausschalten - Auswahl der
Betriebsarten.
2. Bedienknopf zur Änderung der vorgegebenen Werte
(Temperatur, Zeit, Leistungsstufen).
3. Bestätigungstaste und Programmwahl.
4. Bedienknopf zur Wahl von Sonderfunktionen
“Extrabräunen” und “Warmhalten”.
5. Bedienknopf Kochzone vorne links*
0 1 ...10
6. Bedienknopf Kochzone hinten links*
0 1 ...10
7. Bedienknopf Kochzone hinten rechts*
0 1 ...10 >>
8. Bedienknopf Kochzone vorne rechts*
0 1 ...10 >>
9. Alphanumerisches Display
*) Die Bedienknöpfe der Kochmulde dürfen nicht vertauscht werden. Nach der Reinigung oder einem Wartungseingriff
müssen sie wieder an der ursprünglichen Stelle eingesetzt werden.
Versenkbare Bedienknöpfe
• Drücken Sie den Bedienknopf mittig ein, um die entsprechende Funktion einzuschalten.
• Wählen Sie die gewünschte Funktion.
Nach Ende des Garvorgangs die Bedienknöpfe auf die Position 0 stellen und in der Mitte drücken, damit sie in ihre
Ausgangsposition zurückkehren.
Unterste
Oberste
Einschubebene
Einschubebene
Backblech:
Rost:
Fettpfanne
:
Übersicht, Betriebsarten des Geräts
Betriebsart Nr.
Voreingestellte
Temperatur
Einstellbereich,
Temperatur
Funktionsbeschreibung
0 Backofen aus - - - -
INNENBELEUCHTUNG/
LAMPE
- - - Einschalten der Backofen-Innenbeleuchtung.
GAER UND
AUFTAUFSTUFE,
WARMHALTEFUNKTION
2 35C - 60C -
Zur Beibehaltung einer gleichmäßigen Temperatur im Backofen.
• 35°: zum Aufgehen von Teig für Brot und Pizza.
• 60°: zum Warmhalten von bereits gekochten Speisen.
Verwenden Sie möglichst die erste Einschubebene.
OBER- UND
UNTERHITZE
3 200C 50°C - 250°C
Zum Garen von Fleisch, Fisch und Geflügel auf der mittleren
Einschubebene. Heizen Sie den Ofen auf die gewünschte
Gartemperatur vor und schieben Sie die Speisen in den Ofen,
wenn alle Thermometeranzeigen aufleuchten.
HEISSLUFT 4 175C 50°C - 250°C
Zum Backen von Kuchen auf 2 Ebenen. Das Vorheizen des
Ofens ist nicht erforderlich. Während des Garvorgangs sollten
die Einschubebenen vertauscht werden.
QUADROHEISSLUFT 5
160C 50°C - 250°C
Zum Garen auf mehreren Einschubebenen ohne Vorheizen von
unterschiedlichen Speisen (z. B. Fisch, Gemüse, Süßspeisen), ohne
dass sich Geschmack von einer Speise auf die anderen überträgt.
Wählen Sie stets Speisen mit gleichen Zubereitungstemperaturen.
QUADROHEISSLUFT +
UNTERHITZE
6 160C
50°C - 250°C
Zum Garen auf 2 Einschubebenen (z. B. große Kuchen, Aufläufe,
gedünstetes Gemüse, Pizza, Geflügel mit einem Gewicht von
mehr als 3 kg). Das Vorheizen des Ofens ist nicht erforderlich.
GRILL 7 3 -
Zum Grillen von kleinen Fleischstücken (Rippchen, Spieße und
Würstchen) und Rösten von Brot. Die Heizleistung bei dieser
Betriebsart ist progressiv einstellbar (von 1-5 Min.). Heizen Sie
den Backofen 3/5 Minuten vor. Während des Garvorgangs muss
die Tür geschlossen bleiben. Beim Grillen von Fleisch empfehlen
wir zur Vermeidung von Fettspritzern und Rauchbildung, etwas
Wasser in die Fettpfanne zu geben. Wenden Sie das Fleisch
während des Grillens. Zusammen mit dieser Betriebsart kann der
Drehspieß verwendet werden (modellabhängig).
GRILL + GEBLAESE 8 3 -
Diese Funktion eignet sich besonders zum Garen großer
Fleischstücke (Roastbeef und andere Rostbraten). Die
Heizleistung bei dieser Betriebsart ist progressiv einstellbar
(von 1-5 Min.). Heizen Sie den Backofen 3/5 Minuten vor.
Während des Garvorgangs muss die Tür geschlossen bleiben.
Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir zur Vermeidung von
Fettspritzern und Rauchbildung, etwas Wasser in die Fettpfanne
zu geben. Wenden Sie das Fleisch während des Grillens.
PIZZA/BROT STUFE 9 -
P1- 300°C
P2- 220°C
P3- 220°C
Zum Backen von Pizza, Brot, Fladenbrot.
SCHNELLAUFHEIZUNG 10 200C 50°C - 250°C
Zum Schnellvorheizen des Backofens. Mit zunehmender
Temperatur leuchten die Thermometeranzeigen
nacheinander auf. Ist die eingestellte Temperatur erreicht,
ertönt ein akustisches Warnsignal und der Ofen schaltet
automatisch auf die Betriebsart OBER- UND UNTERHITZE.
Ideal zum Garen von Fleisch, Fisch und Geflügel.