AKZ 471
PRODUKTBESCHREIBUNG
AT
5019 310 56026/A
1.
Bedienfeld
2.
Kühlgebläse (nicht sichtbar)
Das Kühlgebläse beginnt erst dann zu laufen, wenn der
Backofen eine bestimmte Temperatur erreicht hat und
kann auch nach dem Ausschalten des Backofens so lange
nachlaufen, bis dieser ausreichend abgekühlt ist.
3.
Oberes Heizelement (kann abgesenkt werden)
4.
Hintere Innenbeleuchtung
5.
Rundes Heizelement (nicht sichtbar)
6.
Backofengebläse
7.
Unteres Heizelement (nicht sichtbar)
8.
Kühle Backofentür
ZUBEHÖR
BEDIENFELD
1. Bedienknopf Einschalten/Ausschalten - Auswahl der
Betriebsarten.
2. Bedienknopf zur Änderung der vorgegebenen Werte
(Temperatur, Zeit, Leistungsstufen)
3. Bestätigungstaste und Programmwahl
4. Bedienknopf zur Wahl von Sonderfunktionen
“Extrabräunen” und “Warmhalten”.
Versenkbare Bedienknöpfe
• Drücken Sie den Bedienknopf mittig ein, um die
entsprechende Funktion einzuschalten.
• Der Bedienknopf kommt heraus.
• Drehen Sie ihn in die gewünschte Stellung.
Nach Ende des Garvorgangs die Bedienknöpfe auf die
Position
0
stellen und in der Mitte drücken, damit sie in ihre
Ausgangsposition zurückkehren.
Unterste
Oberste
Einschubebene
Einschubebene
Backblech:
Rost:
Fettpfanne:
Übersicht, Betriebsarten des Geräts
Betriebsart Nr.
Voreingestellte
Temperatur
Einstellbereich,
Temperatur
Funktionsbeschreibung
0 Backofen aus
- - - -
INNENBELEUCHTUNG/
LAMPE
- - -
• Einschalten der Backofen-Innenbeleuchtung.
GAER UND
AUFTAUFSTUFE,
WARMHALTEFUNKTION
2 35C - 60C -
Zur Beibehaltung einer gleichmäßigen Temperatur im
Backofen.
• 35°: zum Aufgehen von Teig für Brot und Pizza.
• 60°: zum Warmhalten von bereits gekochten
Speisen.
Für diese Betriebsart die untere Einschubebene
verwenden.
OBER- UND
UNTERHITZE
3 200C 50 °C - 250°C
Zum Garen von Fleisch, Fisch und Geflügel auf der
mittleren Einschubebene. Heizen Sie den Ofen auf die
gewünschte Gartemperatur vor und schieben Sie die
Speisen in den Ofen, wenn alle Thermometeranzeigen
aufleuchten.
HEISSLUFT
4 175C 50 °C - 250°C
Zum Garen von Süßspeisen auf zwei Ebenen. Das
Vorheizen des Ofens ist nicht erforderlich. Während des
Garvorgangs sollten die Einschubebenen vertauscht
werden.
QUADROHEISSLUFT
5
160C 50 °C - 250°C
Zum gleichzeitigen Garen von verschiedenen Speisen auf
mehreren Ebenen (z. B. Fisch, Gemüse, Süßspeisen), ohne
dass sich Geschmack von einer Speise auf die anderen
überträgt. Wählen Sie stets Speisen mit gleichen
Zubereitungstemperaturen.
QUADROHEISSLUFT +
UNTERHITZE
6 160C
50 °C - 250°C
Zum Garen auf zwei Ebenen (z. B. große Kuchen,
Aufläufe, gedünstetes Gemüse, Pizza, Geflügel mit einem
Gewicht von mehr als 3 kg). Das Vorheizen des Ofens ist
nicht erforderlich.
GRILL
7 3 -
Zum Grillen von kleinen Fleischstücken (Rippchen, Spieße
und Würstchen) und Rösten von Brot. Die Heizleistung
bei dieser Betriebsart ist progressiv einstellbar (von 1-5
Min.). Heizen Sie den Backofen 3/5 Minuten vor. Während
des Garvorgangs muss die Tür geschlossen bleiben. Beim
Grillen von Fleisch empfehlen wir zur Vermeidung von
Fettspritzern und Rauchbildung, etwas Wasser in die
Fettpfanne zu geben. Wenden Sie das Fleisch während des
Grillens. Zusammen mit dieser Betriebsart kann der
Drehspieß verwendet werden (modellabhängig).
GRILL + GEBLÄSE
8 3 -
Diese Funktion eignet sich besonders zum Garen großer
Fleischstücke (Roastbeef und andere Rostbraten). Die
Heizleistung bei dieser Betriebsart ist progressiv
einstellbar (von 1-5 Min.). Heizen Sie den Backofen 3/5
Minuten vor. Während des Garvorgangs muss die Tür
geschlossen bleiben. Beim Grillen von Fleisch empfehlen
wir zur Vermeidung von Fettspritzern und Rauchbildung,
etwas Wasser in die Fettpfanne zu geben. Wenden Sie das
Fleisch während des Grillens.
PIZZA/BROT STUFE
9 -
P1- 300°C
P2- 220°C
P3- 220°C
Zum Backen von Pizza, Brot, Fladenbrot.
SCHNELLAUFHEIZUNG
10 200C 50 °C - 250°C
Zum Schnellvorheizen des Backofens. Mit zunehmender
Temperatur leuchten die Thermometeranzeigen
nacheinander auf. Ist die eingestellte Temperatur
erreicht, ertönt ein akustisches Warnsignal und der Ofen
schaltet automatisch auf die Betriebsart
OBER- UND
UNTERHITZE
. Ideal zum Garen von Fleisch, Fisch und
Geflügel.