AKZ 489
PRODUKTBESCHREIBUNG
DE AT BE
5019 310 56018
1. Bedienfeld
2. Kühlgebläse (nicht sichtbar)
Das Kühlgebläse beginnt erst dann zu laufen, wenn der
Backofen eine bestimmte Temperatur erreicht hat und
kann auch nach dem Ausschalten des Backofens so
lange nachlaufen, bis dieser ausreichend abgekühlt ist.
3. Oberes Heizelement (kann abgesenkt werden)
4. Hintere Innenbeleuchtung
5. Rundes Heizelement
6. Gebläse
7. Unteres Heizelement (nicht sichtbar)
8. Kühle Backofentür
ZUBEHÖR
BEDIENFELD
1. Bedienknopf Einschalten/Ausschalten - Auswahl der Betriebsarten.
2. Bedienknopf zur Änderung der vorgegebenen Werte (Temperatur, Zeit, Leistungsstufen)
3. Bestätigungstaste und Programmwahl
4. Bedienknopf zur Wahl von Sonderfunktionen “Extrabräunen” und “Warmhalten”.
Versenkbare Bedienknöpfe
• Drücken Sie den Bedienknopf mittig ein, um die entsprechende Funktion einzuschalten.
• Wählen Sie die gewünschte Funktion.
Stellen Sie den Bedienknopf nach beendetem Garvorgang auf 0 und drücken Sie mittig, bis er ausrückt.
Unterste
Oberste
Einschubebene
Einschubebene
Backblech:
Rost:
Fettpfanne
:
Selbstreinigende
katalytische Wände:
Übersicht, Betriebsarten des Geräts
Betriebsart Nr.
Voreingestellte
Temperatur
Einstellbereich,
Temperatur
Funktionsbeschreibung
0 Backofen aus
- - - -
INNENBELEUCHTUNG/
LAMPE
- - - Einschalten der Backofen-Innenbeleuchtung.
GAER UND
AUFTAUFSTUFE,
WARMHALTEFUNKTION
2 35C - 60C -
Zur Beibehaltung einer gleichmäßigen Temperatur im Backofen.
• 35°: zum Aufgehen von Teig für Brot und Pizza.
• 60°: zum Warmhalten von bereits gekochten Speisen.
Verwenden Sie möglichst die erste Einschubebene.
OBER- UND
UNTERHITZE
3 200C 50 °C - 250 °C
Zum Garen von Fleisch, Fisch und Geflügel auf der mittleren
Einschubebene. Heizen Sie den Ofen auf die gewünschte
Gartemperatur vor und schieben Sie die Speisen in den
Ofen, wenn alle Thermometeranzeigen aufleuchten.
HEISSLUFT
4 175C 50 °C - 250 °C
Zum Backen von Kuchen auf 2 Ebenen. Das Vorheizen des
Ofens ist nicht erforderlich. Während des Garvorgangs
sollten die Einschubebenen vertauscht werden.
QUADROHEISSLUFT
5
160C 50 °C - 250 °C
Zum Garen auf mehreren Einschubebenen ohne Vorheizen
von unterschiedlichen Speisen (z. B. Fisch, Gemüse,
Süßspeisen), ohne dass sich Geschmack von einer Speise
auf die anderen überträgt. Wählen Sie stets Speisen mit
gleichen Zubereitungstemperaturen.
QUADROHEISSLUFT +
UNTERHITZE
6160C
50 °C - 250 °C
Zum Garen auf 2 Einschubebenen (z. B. große Kuchen, Aufläufe,
gedünstetes Gemüse, Pizza, Geflügel mit einem Gewicht von
mehr als 3 kg). Das Vorheizen des Ofens ist nicht erforderlich.
GRILL
7 3 -
Zum Grillen von kleinen Fleischstücken (Rippchen, Spieße
und Würstchen) und Rösten von Brot. Die Heizleistung bei
dieser Betriebsart ist progressiv einstellbar (von 1-5 Min.).
Heizen Sie den Backofen 3/5 Minuten vor. Während des
Garvorgangs muss die Tür geschlossen bleiben. Beim Grillen
von Fleisch empfehlen wir zur Vermeidung von Fettspritzern
und Rauchbildung, etwas Wasser in die Fettpfanne zu
geben. Wenden Sie das Fleisch während des Grillens.
Zusammen mit dieser Betriebsart kann der Drehspieß
verwendet werden (modellabhängig).
GRILL + GEBLÄSE
8 3 -
Diese Funktion eignet sich besonders zum Garen großer
Fleischstücke (Roastbeef und andere Rostbraten). Die
Heizleistung bei dieser Betriebsart ist progressiv einstellbar
(von 1-5 Min.). Heizen Sie den Backofen 3/5 Minuten vor.
Während des Garvorgangs muss die Tür geschlossen bleiben.
Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir zur Vermeidung von
Fettspritzern und Rauchbildung, etwas Wasser in die Fettpfanne
zu geben. Wenden Sie das Fleisch während des Grillens.
PIZZA/BROT STUFE
9 -
P1- 300°C
P2- 220°C
P3- 220°C
Zum Backen von Pizza, Brot, Fladenbrot. Zu jedem
Programm ist ein Rezept im mitgelieferten Kochbuch
vorgesehen.
SCHNELLAUFHEIZUNG
10 200C 50 °C - 250 °C
Zum Schnellvorheizen des Backofens. Mit zunehmender
Temperatur leuchten die Thermometeranzeigen
nacheinander auf. Ist die eingestellte Temperatur erreicht,
ertönt ein akustisches Warnsignal und der Ofen schaltet
automatisch auf die Betriebsart
OBER- UND UNTERHITZE
.
Ideal zum Garen von Fleisch, Fisch und Geflügel.