Whirlpool AKP 289/IX/01 Benutzerhandbuch

Kategorie
Öfen
Typ
Benutzerhandbuch

Dieses Handbuch ist auch geeignet für

AKP 289
PRODUKTBESCHREIBUNG
DE
5019 310 56637
1. Bedienfeld
2. Kühlgebläse (nicht sichtbar)
3. Oberes Heizelement
4. Grillelement
5. Hintere Innenbeleuchtung
6. Gebläse
7. Unteres Heizelement (nicht sichtbar)
8. Kühle Backofentür
ZUBEHÖR
BEDIENFELD
1. Bedienknopf zur Funktionswahl
2. Analoguhr
3. Thermostat-Bedienknopf
4. Rote Thermostat-Kontrollleuchte
ANALOGUHR
Die Analoguhr gestattet:
1) Die Uhrzeit anzuzeigen. Zum Einstellen der Uhrzeit die Taste
(B)
drücken und gegen den Uhrzeigersinn drehen.
2) den Garzeitbeginn programmieren und um max. 12 Stunden verzögern (d.h. es ist
NICHT möglich, um 7.00 Uhr früh. einen Garzeitbeginn für 8.00 abends zu
programmieren. weil die Garzeit um 8.00 früh beginnen würde.).
3) Die Garzeit zu programmieren. Die Einstellung der Garzeit ermöglicht den Betrieb
des Backofens (bei jeder Betriebsart) während einer vorbestimmten Zeit. Nach Ablauf
dieser Zeit schaltet sich der Backofen automatisch aus. Die kürzeste programmierbare
Garzeit beträgt 5 Minuten, die längste Garzeit 180 Minuten.
Unterste
O
berste
Einschubebene
Einschubebene
Rost: Fettpfanne:
3
4
1
2
INBETRIEBNAHME DES BACKOFENS
a) GAREN OHNE ZEITEINSTELLUNG
1) Drehen Sie die Taste
(B)
gegen den Uhrzeigersinn (ohne zu drücken), bis im Fenster angezeigt wird .
2) Drücken Sie die Taste
(A)
und drehen Sie sie
nach links
, bis das Dreieck
(D)
Bei Erreichen der korrekten Position rastet die Taste leicht ein.
3) Drehen Sie den Bedienknopf des Auswahlschalters auf das gewünschte Symbol.
Die Ofenbeleuchtung schaltet sich ein.
4) Drehen Sie den Thermostat-Bedienknopf im Uhrzeigersinn auf die gewünschte Temperatur.
Die rote Thermostat-Kontrollleuchte schaltet sich ein.
5) Am Ende des Garvorgangs
müssen die Bedienknöpfe des Thermostats und des Wahlschalters, da sich der Backofen in dieser Betriebsart
nicht selbstständig abschaltet,
auf die Position OFF (0 - •) zurückgestellt werden.
b) NORMALES GAREN MIT PROGRAMMIERUNG DES GARZEITBEGINNS
1) Drehen Sie die Taste
(B)
gegen den Uhrzeigersinn (ohne zu drücken), bis im Fenster angezeigt wird.
2) Drücken Sie die Taste
(A)
und drehen Sie sie
nach links
, bis das Dreieck
(D)
mit dem Quadranten in Deckung kommt, welcher der Uhrzeit des
gewünschten Garzeitbeginns entspricht
(z. B. in der Abbildung: 11.30).
3) Drehen Sie den Bedienknopf des Auswahlschalters auf das gewünschte Symbol.
4) Drehen Sie den Thermostat-Bedienknopf im Uhrzeigersinn auf die gewünschte Temperatur.
5) Am Ende des Garvorgangs
müssen die Bedienknöpfe des Thermostats und des Wahlschalters, da sich der Backofen in dieser Betriebsart
nicht selbstständig abschaltet,
auf die Position OFF (0 - •) zurückgestellt werden.
c) PROGRAMMIERTES GAREN MIT PROGRAMMIERUNG DES GARZEITBEGINNS UND DER GARZEITDAUER
1) Drehen Sie die Taste
(B)
nach links
(ohne zu drücken), bis im Fenster
(C)
die Garzeitdauer (5 - 180 Min.) erscheint.
2) Drücken Sie die Taste
(A)
und drehen Sie sie
nach links
, bis das Dreieck
(D)
mit dem Quadranten in Deckung kommt, welcher der Uhrzeit des
gewünschten Garzeitbeginns entspricht
(z. B. in der Abbildung: 11.30).
3) Drehen Sie den Bedienknopf des Auswahlschalters auf das gewünschte Symbol.
4) Drehen Sie den Thermostat-Bedienknopf im Uhrzeigersinn auf die gewünschte Temperatur.
5) Nach Ablauf der eingestellten Garzeit ertönt ein akustisches Signal und der
Ofen schaltet sich automatisch ab.
Zum Abstellen des Signaltons drehen
Sie die Taste
(B)
gegen den Uhrzeigersinn
(ohne zu drücken), bis das Symbol im Fenster erscheint.
6) Falls Sie nach Ablauf der programmierten Garzeit dieselbe verlängern möchten, gehen Sie entsprechend den o. a. Anleitungen vor oder
befolgen Sie das Verfahren zum Garen ohne Zeiteinstellung.
d) PROGRAMMIERTES GAREN MIT PROGRAMMIERUNG DER GARZEITDAUER
1) Drehen Sie die Taste
(B)
nach links
(ohne zu drücken), bis im Fenster
(C)
die Garzeitdauer (5 - 180 Min.) erscheint.
2) Drücken Sie die Taste
(A)
und drehen Sie sie
nach links
, bis das Dreieck
(D)
mit dem Stundenzeiger der Uhr in Deckung kommt.
Bei Erreichen
der korrekten Position rastet die Taste leicht ein.
3) Drehen Sie den Bedienknopf des Auswahlschalters auf das gewünschte Symbol.
Die Ofenbeleuchtung schaltet sich ein.
4) Drehen Sie den Thermostat-Bedienknopf im Uhrzeigersinn auf die gewünschte Temperatur.
Die rote Thermostat-Kontrollleuchte schaltet sich ein.
5) Nach Ablauf der eingestellten Garzeit ertönt ein akustisches Signal und der
Ofen schaltet sich automatisch ab.
Zum Abstellen des Signaltons drehen
Sie die Taste
(B)
gegen den Uhrzeigersinn
(ohne zu drücken), bis das Symbol im Fenster erscheint.
6) Falls Sie nach Ablauf der programmierten Garzeit dieselbe verlängern möchten, gehen Sie entsprechend den o. a. Anleitungen vor oder
befolgen Sie das Verfahren zum Garen ohne Zeiteinstellung.
Übersicht, Betriebsarten des Geräts
Betriebsart Funktionsbeschreibung
0 BACKOFEN AUS
-
INNENBELEUCHTUNG
Einschalten der Backofen-Innenbeleuchtung.
OBER- UND
UNTERHITZE
Zum Garen von Fleisch, Fisch und Geflügel auf derselben Einschubebene.
Heizen Sie den Backofen auf die gewünschte Gartemperatur vor und stellen Sie die
Speisen in den Garraum, sobald die rote Kontrollleuchte des Thermostaten erlischt.
Verwenden Sie möglichst die zweite oder dritte Einschubebene.
HEISSLUFT
Zum Backen auf max. 2 Ebenen.
Falls notwendig, können die Einschubebenen vertauscht werden, um eine
gleichmäßigere Garung zu erreichen.
Ein Vorheizen des Backofens ist nicht nötig (außer für Pizza und Fladenbrot).
GRILL
Zum Grillen von Steaks, Fleischspießen und Bratwurst, zum Überbacken von
Gemüse und Rösten von Brot.
Heizen Sie den Backofen 3 - 5 Minuten vor.
Während des Garvorgangs muss die Tür geschlossen bleiben.
Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir zur Vermeidung von Fettspritzern und
Rauchbildung, etwas Wasser in die Fettpfanne auf der untersten Einschubebene zu geben.
Wenden Sie die Speisen während des Garvorgangs.
UMLUFT-GRILL
Diese Funktion eignet sich besonders zum Garen großer Fleischstücke (Roastbeef
und andere Rostbraten).
Während des Garvorgangs muss die Tür geschlossen bleiben.
Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir zur Vermeidung von Fettspritzern und
Rauchbildung, etwas Wasser in die Fettpfanne auf der untersten Einschubebene zu geben.
Wenden Sie das Fleisch während des Grillens.
AUFTAUEN
Zum Auftauen von Lebensmitteln bei Zimmertemperatur.
Lassen Sie das Auftaugut verpackt, um es vor Austrocknung zu schützen.
GARTABELLE GRILL-GARTABELLE
Hinweis:
Die Garzeiten und -temperaturen sind nur Richtwerte.
SPEISEN Betriebsart Vor he izen
Ebene
(von unten)
Te m p e r a t u r
(°C)
Garzeit
min
FLEISCH
Lamm, Zicklein,
Hammel
X 2 200 90 - 110
X 2 200 100 - 110
Kalb, Rind, Schwein
X 2 200 90 - 110
X 2 200 90 - 110
Hähnchen,
Kaninchen,
Ente
X 2 200 70 - 80
X 2 200 70 - 80
Puter
(3-5 kg)
X 2 210 160 - 180
X 2 200 170 - 180
Gans
(2 kg)
X 2 210 100 - 130
X 2 200 100 - 130
FISCH
(1 kg)
Meerbrasse,
Seebarsch,
Thunfisch, Lachs,
Kabeljau
X 2 200 60 - 80
X 2 190 60 - 80
FISCH
(<1 kg - Schnitten)
Schwertfisch,
Thunfisch
X 2 190 50 - 60
X 2 190 50 - 60
GEMÜSE
Paprika, Tomaten,
Ofenkartoffeln
X 2
190
50 - 60
X 2
190
50 - 60
KUCHEN,
GEBÄCK USW.
Hefekuchen
X 2
180 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Gefüllter Kuchen
(Käsekuchen)
X 2
190 60 - 90
X 2
180 60 - 90
Mürbeteigkuchen
X 2
190 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Strudel, Crêpes
X 2
200 50 - 60
X 2
190 50 - 60
Plätzchen, Kringel,
Mürbeteigkekse
X 2
180 20 - 30
X 2
180 30 - 40
Beignets,
Biskuitrolle
X 2
180 35 - 45
X 2
180 35 - 45
Salzgebackenes,
gefüllte Obsttorten,
z. B. Ananas-,
Pfirsichtorten
X 2
200 50 - 60
X 2
190 45 - 55
Lasagne,
Kartoffelgratin,
Cannelloni,
Nudelauflauf
X 2
200 40 - 50
X 2
190 40 - 50
Brot
X 2
210 30 - 40
X 2
210 30 - 40
Pizza
X 2
225 15 - 20
X 2
210 20 - 30
Vol-au-vents
X 2
210 20 - 30
X 2
200 30 - 40
Soufflés
X 2
200 40 - 50
X 2
190 50 - 60
SPEISEN Betriebsart Vorheizen
Ebene
(von
unten)
Te m p e r a t u r
(°C)
Garzeit
min
To a s t X 3-4 200-225 10 - 15
Rumpsteak X 3-4 200-225 30 - 40
Wiener Schnitzel X 3-4 200-225 30 - 40
Bratwurst X 3 200-225 30 - 40
Schweinekotelett
s
X 3 200-225 30 - 40
Fisch (Schnitten) X 3 200-225 30 - 40
Hähnchenschenk
el
X 3 200-225 40 - 50
Fleischspieße X 3 200-225 40 - 50
Rippchen X 3 200-225 40 - 50
1/2 Hähnchen X 3 200-225 40 - 50
1/2 Hähnchen - 3 200-225 40 - 50
Ganzes
Hähnchen
- 2-3 200-225 60 - 70
Braten
(Schwein, Rind)
- 2-3 200-225 60 - 80
Ente - 1-2 200-225 60 - 80
Lammkeule - 1-2 200-225 80 - 100
Roastbeef - 2 200-225 60 - 70
Röstkartoffeln - 2-3 200-225 40 - 50
Fisch, z. B.
Meerbrasse,
Forelle
- 3 190-200 40 - 50
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Whirlpool AKP 289/IX/01 Benutzerhandbuch

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