5019 319 66021 1102038
AKR 026 PRODUKTANGABEN
DE AT BE
BARBECUEGRILL
MERKMALE
Ein Barbecuegrill eignet sich hervorragend zum Grillen
von Fleisch und Fisch ohne Fett oder Öl.
Unter dem Heizelement befindet sich eine Schale mit
Lavasteinen, die eine konstante Temperatur von etwa
250 °C gewährleistet und Fetttropfen auffängt.
Alle Teile - Grill, Schale und Lavasteine - können leicht
zum Reinigen herausgenommen werden.
ERSTMALIGE BENUTZUNG DES BARBECUEGRILLS
Entfernen Sie die Klebefolie, die zum Schutz
bestimmter Teile vorgesehen wird.
Entfernen Sie außerdem sorgfältig alle
Klebstoffrückstände ohne Verwendung von
Scheuermitteln, um die Oberflächen nicht zu zerkratzen.
Spülen und trocknen Sie den Grill sorgfältig (am
besten in einer Geschirrspülmaschine).
Heben Sie das Heizelement an, überzeugen Sie sich
vom richtigen Einbau der Schale und verteilen Sie
gleichmäßig die Lavasteine.
Senken Sie das Heizelement ab und setzen Sie den Grill
oben auf.
Drehen Sie den Energiereglerknopf auf die max.
Stellung (11 - 12), um den Barbecuegrill
einzuschalten. Lassen Sie den Grill 15 Minuten lang in
Betrieb, um Fettrückstände zu entfernen.
BENUTZUNG DES BARBECUEGRILLS
Bevor Sie mit dem Grillen beginnen, stellen Sie bitte
sicher, dass sich alle herausnehmbaren Teile an Ort und
Stelle befinden (Schale mit gleichmäßig verteilten
Lavasteinen, Heizelement ganz abgesenkt und Grill
richtig eingesetzt).
Drehen Sie den Wahlknopf auf Stellung 12, um den
Barbecuegrill einzuschalten.
Die Anzeigeleuchte zeigt an, dass der Barbecuegrill
eingeschaltet ist.
Heizen Sie den Grill etwa 5 Minuten lang vor, sodass
die Lavasteine heiß werden.
Drehen Sie den Knopf in die gewünschte Stellung. Die
Zahlen von 1 bis 12 zeigen die möglichen Wahlstufen
an. Je höher die Zahl, desto höher die Temperatur.
Legen Sie das Grillgut auf den Grill und halten Sie den
Grillvorgang ständig im Auge.
Zum Abschalten des Barbecuegrills drehen Sie den
Wahlknopf auf 0.
Achtung: Der Grill wird während des Betriebs sehr heiß:
Kinder bitte immer fernhalten.
TIPPS ZUM GRILLEN
Heizen Sie den Grill etwa 5 Minuten lang vor, sodass
die Lavasteine heiß werden.
Je heißer die Lavasteine sind, desto schneller und
gleichförmiger ist das Grillen.
Gießen Sie niemals Wasser direkt auf einen heißen
oder eingeschalteten Barbecuegrill.
Lassen Sie den Barbecuegrill nach dem Grillen ein paar
Minuten lang eingeschaltet, damit die Lavasteine das
Fett absorbieren und verbrennen können.
1.
Grill
2.
Abklappbares elektrisches Heizelement - 2400 W
3.
Schale mit Lavasteinen
4.
Wahlknopf, Heizelement
5.
Anzeigeleuchte, Heizelement ein
Oberflächenüberhitzungsschutz Typ X
Elektrische Isolierung, Klasse I
3de66021.fm Page 1 Tuesday, August 27, 2002 10:22 AM