4
Sicherheitshinweise
Die Kombi-Grill ist für die Anwendung
in gewöhnlichen Haushalten konzipiert.
Anderweitige Anwendung kann ein
Gefahrenrisiko beinhalten.
Kinder
Halten Sie Kinder während des Betriebs
grundsätzlich von der Kombi-Grill fern.
Lassen Sie nie Kinder die Schalter
berühren oder damit spielen.
Anwendung
Beim Fritieren sollten Sie die Kombi-
Grill nie unbeaufsichtigt lassen. Legen
Sie nie Papier, Tücher, Alufolie oder
andere leichtentzündliche Materialien in
unmittelbare Nähe der Kombi-Grill. Die
Kombi-Grill wird so heiß, daß
Feuergefahr entstehen kann. Bei Feuer
alle Schalter auf Null stellen und einen
evtl. Dunstabzug abschalten.
Das Feuer mit einem Deckel ersticken,
nie Wasser als Löschmittel verwenden!
Heißes Fritieröl kann zu schweren
Verbrennungen führen.
Kontrollieren Sie, daß die Kombi-Grill
abgeschaltet ist, wenn sie nicht
verwendet wird. Alle Schalter müssen
auf Null gestellt sein.
Reinigung und Pflege
Fritieröl und das Heizelement kühlen
nur sehr langsam ab und sind lange nach
dem Abschalten noch brennend heiß.
Wartung
Wartungsarbeiten und Reparaturen
sind von AEG oder einer von dieser
anerkannten Serviceorganisation
auszuführen. Es dürfen nur
Originalersatzteile des Herstellers
verwendet werden.
Auspacken
Sorgen Sie dafür, die Verpackung so
zu entsorgen, daß Kinder keinen
Zugang zu der gebrauchten
Verpackung bekommen.
Installation
Die Kombi-Grill darf nur von einem
konzessionierten Elektroinstallateur
oder einer vom Produzenten
autorisierten Person installiert
werden. Von Laien ausgeführte
Arbeit kann zu Schäden an Personen
bzw. Gegenständen sowie an der
Kombi-Grill führen. Sorgen Sie
dafür, daß das elektrische Kabel bei
der Installation nicht eingeklemmt
wird.
Entsorgung
Zur Vermeidung von Unfällen bei
der Entsorgung der Kombi-Grill das
elektrische Kabel aus dem
Wandstecker ziehen und ganz eng an
der Kombi-Grill abschneiden.
Stahldeckel
Der beigefügte Deckel darf nur für
dieses Modell verwendet werden.
25
Gelöste Lebensmittelreste, die im Öl
zurückbleiben, müssen wegen
Brandgefahr vor dem nächsten
Gebrauch entfernt werden!
Möchten Sie sowohl den Grill als auch
die Friteuse zur Zubereitung eines
Gerichts, wie z.B. Rindersteaks mit
Pommes Frites, verwenden, so können
Sie folgendermassen vorgehen:
1. Machen Sie die Friteuse bereit,
indem Sie den Grillrost und den
Lavasteinbehälter herausnehmen und
stellen Sie die Grillwärmeelemente
senkrecht auf. Erhitzen Sie das Öl im
Behälter auf 190˚C (ca. 10 min).
Füllen Sie die Kartoffelstücke in den
Fritierkorb und tauchen Sie diesen in
das heisse Öl. Fritieren Sie die
Kartoffeln fast fertig (knusprig und
leicht braun).
Hängen Sie den Fritierkorb zum
Abtropfen in die Aufhängung und
stellen Sie ihn anschliessend auf
fettsaugendes Papir. Schalten sie die
Friteuse aus.
2. Hiernach wird der Grill
folgendermassen benutzt. Bringen Sie
den Lavasteinbehälter an, senken Sie
die Grillwärmeelemente und legen Sie
den Grillrost auf.
Wärmen Sie auf Stufe 9 ca. 5- 8 min.
bevor die Steaks aufgelegt werden.
Braten Sie die Steaks fertig (10-15
Min., je nachdem wie "rosa" sie
gewünscht werden). Schalten Sie den
Grill aus
3. Legen Sie die Steaks auf eine
Servierplatte und halten Sie sie
warm.
Die Pommes Frites werden jetzt
fertig fritiert. Nehmen Sie den
Grillrost ab. Stellen Sie die
Grillwärmeelemente auf und nehmen
sie den Lavasteinbehälter heraus.
Benutzen Sie bitte Topfflappen, da der
grill heiss ist. Drehen Sie die
Grillwärme elemente zur seite und
schalten Sie die Friteuse ein. Nach
einigen Minuten is das Öl wieder heiss
und die Pommes Frites werden
eingetaucht bis sie heis und knusprig
sind.
Nun ist das Essen fertig zum
Servieren.
Forsetzug fritieren