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an mehreren Tagen hintereinander einfrieren, nehmen Sie bitte nur
2/3 bis 3/4 der auf dem Typschild angegebenen Menge. Sie errei-
chen eine bessere QualitŠt, wenn die Lebensmittel schnell bis zum
Kern durchgefroren werden.
¥ Warme Lebensmittel vor dem Einfrieren abkŸhlen lassen. Die WŠr-
me fŸhrt zu verstŠrkter Eisbildung und erhšht den Energieverbrauch.
¥ Auf die Lagerzeit bzw. auf das Haltbarkeitsdatum von gekauften
TiefkŸhlprodukten achten
¥ Einmal aufgetaute Lebensmittel ohne weitere Verarbeitung (garen
zu Fertiggerichten) auf keinen Fall ein zweites Mal einfrieren.
¥ BehŠlter mit brennbaren Gasen oder FlŸssigkeiten kšnnen durch
KŠlteeinwirkung undicht werden. Explosionsgefahr! Lagern Sie kei-
ne BehŠlter mit brennbaren Stoffen, wie z.B. Spraydosen, Feuer-
zeug-NachfŸllkartuschen etc. im KŠltegerŠt.
¥ Flaschen und Dosen dŸrfen nicht in den Gefrierraum. Sie kšnnen
springen, wenn der Inhalt gefriert - bei kohlensŠurehaltigem Inhalt
sogar explodieren! Legen Sie nie Limonaden, SŠfte, Bier, Wein,
Sekt usw. in den Gefrierraum. Ausnahme: Hochprozentige Spirituo-
sen kšnnen im Gefrierraum gelagert werden.
¥ Alle Lebensmittel vor dem Einfrieren luftdicht verpacken, damit sie
nicht austrocknen, nicht den Geschmack verlieren und keine
GeschmacksŸbertragung auf anderes TiefkŸhlgut erfolgen kann.
Vorsicht! TiefkŸhlgut nicht mit nassen HŠnden berŸhren. Die HŠnde
kšnnten daran festfrieren.
1. Wenn Sie Einfrieren von Gefriergut wŸnschen, oder wenn Sie das
max. Gefriervermšgen ausnutzen wollen, mŸssen Sie den Schnellge-
frierschalter 12 Stunden vor dem Einlegen des Gefriergutes betŠti-
gen. Die gelbe Anzeige leuchtet auf. Vergessen Sie nicht, nach dem
Ende des Einfriervorganges den Schalter erneut zu BetŠtigen. Sie
vermeiden damit unnštigen Energieverbrauch.
2. Legen Sie die verpackten Lebensmittel zum Einfrieren in die oberste
Schublade. Nicht gefrorene Ware darf bereits gefrorene Ware nicht
berŸhren, die gefrorene Ware kann sonst antauen.
3. TŸr so wenig wie mšglich šffnen und nicht offen lassen.