Aeg-Electrolux B9879-5-M Benutzerhandbuch

Typ
Benutzerhandbuch
B9879-5
Benutzerinformation Elektro-Einbaubackofen
Inhalt2
Inhalt
Gebrauchsanweisung 3
Sicherheitshinweise 3
Gerätebeschreibung 5
Gesamtansicht 5
Die elektronische Backofen-Steuerung 6
Ausstattung Backofen 8
Zubehör Backofen 8
Grill-Set 9
Backauszug 10
Vor dem ersten Gebrauch 10
Sprache einstellen 10
Geruchsfilter aktivieren JA/NEIN 10
Uhr einstellen 11
Erstes Reinigen 11
Bedienen des Backofens 12
Menübedienung im Überblick 12
Anwendung der Ofenfunktionen 14
Backofen ein- und ausschalten 15
Rost und Fettpfanne einsetzen 17
Grill-Set 18
Antihaft-Zubehör 19
Pizzastein 19
Fleischspieß 20
Automatikprogramme 22
Optionen 24
Uhr-Funktionen 32
Zusatz-Funktionen 36
Reinigung und Pflege 37
Gerät von außen 37
Backofeninnenraum 38
Zubehör 38
Antihaft-Zubehör 38
Pyrolytische Reinigung durchführen 38
Erinnerungsfunktion für pyrolytische Reini-
gung 40
Einschubgitter 40
Backauszug 41
Backauszug reinigen 42
Backofenbeleuchtung 42
Backofen-Tür 44
Backofen-Türglas 46
Was tun, wenn … 49
Elektrischer Anschluss 50
Entsorgung 51
Montageanweisung 52
Sicherheitshinweise für den Installateur 53
Garantie/Kundendienst 56
Service 59
Vielen Dank, dass Sie sich für eines unserer Qualitätsprodukte entschieden haben.
Lesen Sie diese Benutzerinformation aufmerksam durch, um Ihr Gerät optimal und über
lange Zeit zuverlässig nutzen und alle Bedienvorgänge korrekt und Zeit sparend ausfüh-
ren zu können.
Bewahren Sie die Benutzerinformation an einem sicheren Ort auf und händigen Sie die-
se beim Weiterverkauf des Geräts dem zukünftigen Besitzer aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrem neuen Gerät.
In dieser Benutzerinformation werden folgende Symbole verwendet:
1
Wichtige Hinweise zur Sicherheit von Personen und Informationen zur Vermeidung von
Geräteschäden
3 Allgemeine Hinweise und Ratschläge
2 Hinweise zum Umweltschutz
3Gebrauchsanweisung
Gebrauchsanweisung
1 Sicherheitshinweise
Elektrische Sicherheit
Das Gerät darf nur durch einen konzessionierten Fachmann angeschlossen werden.
Bei Störungen oder Beschädigungen am Gerät: Sicherungen herausdrehen bzw. aus-
schalten.
Reparaturen am Gerät dürfen nur von Fachkräften durchgeführt werden. Durch
unsachgemäße Reparaturen können erhebliche Gefahren entstehen. Wenden Sie sich
im Reparaturfall an unseren Kundendienst oder an Ihren Fachhändler.
Sicherheit für Kinder
Kleinkinder niemals unbeaufsichtigt lassen während das Gerät in Betrieb ist.
Dieses Gerät ist mit einer Kindersicherung ausgestattet.
Sicherheit während der Benutzung
Personen (einschließlich Kinder), die aufgrund ihrer physischen, sensorischen oder
geistigen Fähigkeiten oder ihrer Unerfahrenheit oder Unkenntnis nicht in der Lage
sind, das Gerät sicher zu benutzen, sollten dieses Gerät nicht ohne Aufsicht oder An-
weisung durch eine verantwortliche Person benutzen.
Dieses Gerät darf nur für das haushaltsübliche Kochen, Braten, Backen von Speisen
verwendet werden.
Vorsicht bei Anschluss von Elektrogeräten an Steckdosen in Gerätenähe. Anschlusslei-
tungen dürfen nicht unter der heißen Backofentür eingeklemmt werden.
Warnung: Verbrennungsgefahr! Bei Betrieb wird der Backofeninnenraum heiß.
Wenn Sie alkoholische Zutaten im Backofen verwenden, kann eventuell ein leicht ent-
zündliches Alkohol-Luftgemisch entstehen. Öffnen Sie die Tür in diesem Fall vorsich-
tig. Hantieren Sie dabei nicht mit Glut, Funken oder Feuer.
Sicherheitshinweise4
So vermeiden Sie Schäden am Gerät
Legen Sie den Backofen nicht mit Alufolie aus und stellen Sie kein Backblech, keinen
Topf etc. auf den Boden, da sonst das Backofenemail durch den entstehenden Hitze-
stau beschädigt wird.
Obstsäfte, die vom Backblech tropfen, hinterlassen Flecken, die sich nicht mehr entfer-
nen lassen. Benutzen Sie für sehr feuchte Kuchen ein tiefes Blech.
Die offene Backofentür nicht belasten.
Gießen Sie Wasser nie direkt in den heißen Backofen. Es können Emailschäden und
Verfärbungen entstehen.
Bei Gewalteinwirkung, vor allem auf die Kanten der Frontscheibe, kann das Glas bre-
chen.
Bewahren Sie keine brennbaren Gegenstände im Backofen auf. Sie können sich beim
Einschalten entzünden.
Bewahren Sie keine feuchten Lebensmittel im Backofen auf. Es können Schäden am
Email entstehen.
Bewahren Sie nach dem Abschalten des Kühlgebläses keine offenen Speisen im Back-
ofen auf. Im Backraum oder an den Türgläsern kann sich Feuchtigkeit niederschlagen,
die auch auf die Möbel gelangen kann.
3 Hinweis Email-Beschichtung
Farbliche Veränderungen an der Email-Beschichtung des Backofens als Folge des Ge-
brauchs beeinträchtigen nicht die Eignung des Gerätes zur gewöhnlichen bzw. vertrags-
gemäßen Verwendung. Sie stellen daher keinen Mangel im Sinne des
Gewährleistungsrechtes dar.
5Gerätebeschreibung
Gerätebeschreibung
Gesamtansicht
Vollglastür
Backofen-Anzeigen
und Tasten
Türgriff
Gerätebeschreibung6
Die elektronische Backofen-Steuerung
Anzeigen
Menüleiste
In der Menüleiste wird die jeweilige Position innerhalb eines Menüs durch einen blinken-
den Balken angezeigt.
Wenn die Menüleiste nicht mehr im Display zu sehen ist, beginnt der Backofen zu heizen
bzw. die eingestellte Zeit abzulaufen.
Leuchtet in der Menüleiste nur jeder zweite Balken, ist der Geruchsfilter in Betrieb.
Symbolleiste
Symbol Funktion
Türverriegelung Tür ist verriegelt.
SCHNELLHEIZEN SCHNELLHEIZEN ist in Betrieb.
FLEISCHSPIESS FLEISCHSPIESS ist eingesteckt.
HEISSLUFT + RINGHK
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___________________
Symbolleiste Menüleiste Textzeile
Temperatur Tageszeit
Fleischkerntemperatur
Zeitfunktionen
Betriebsdauer
Heiz-Anzeige Einsatzebenen
7Gerätebeschreibung
Tasten
Taste Funktion
w
Ofenfunktionen auswählen.
Nach unten und nach oben im Menü.
m
¸
Das Menü Optionen öffnen.
Das Menü Optionen schließen (langer Tastendruck).
¹
Bestätigen, Wechsel ins Untermenü.
º
Gerät ein- oder ausschalten.
»
SCHNELLHEIZEN zuschalten bzw. abschalten.
¼
Auswahl zwischen Ofenfunktionen, Zeitfunktionen und FLEISCHSPIESS.
-
Werte einstellen (z. B. Temperatur, Zeit, Gewicht oder Gargrad).
+
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Gerätebeschreibung8
Ausstattung Backofen
Türinnenseite
An der Innenseite der Backofentür ist die Num-
merierung der Einsatzebenen des Backofens
dargestellt.
Zubehör Backofen
Rost Antihaft
Für Geschirr, Kuchenformen, Braten und Grill-
stücke.
Oberhitze und Grillheizkörper
Backofenbeleuchtung
Fleischspießbuchse
Backofenbeleuchtung
Rückwandheizkörper
Ventilator
Unterhitze
Einsatzebenen
Einschubgitter,
herausnehmbar
Geruchsfilter
9Gerätebeschreibung
Grill-Set
Grillrost
Einsatz für die Fettpfanne zum Braten und Gril-
len.
Fettpfanne
Zum Backen und Braten bzw. als Auffangblech
für Fett.
Fettpfanne Antihaft
Zum Backen und Braten bzw. als Auffangblech
für Fett.
Pizzastein
Für besonders knusprige Pizza und Brot.
Fleischspieß
Für genaue Bestimmung des Garzustandes von
Fleischstücken.
Vor dem ersten Gebrauch10
Backauszug
Dreifach-Backauszug
2 Einschubgitter mit 3 Teleskopschienen.
Vor dem ersten Gebrauch
Sprache einstellen
1. Nach dem elektrischen Anschluss wird
im Display SPRACHE EINSTELLEN -
LANGUAGE MENU angezeigt.
2. Mit den Richtungstasten bzw.
die gewünschte Sprache auswählen.
3. Mit der Taste OK gewählte Sprache
bestätigen.
Ab sofort erscheinen die Texte im Dis-
play in der eingestellten Sprache.
Geruchsfilter aktivieren JA/NEIN
1. GERUCHSFILTER MENÜ leuchtet.
2. Mit den Richtungstasten bzw. die gewünschte Einstellung wählen.
3. Taste OK drücken.
In der Anzeige erscheint für einige Sekunden GESPEICHERT.
SPRACHE EINSTELLEN
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DEUTSCH
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GERUCHSFILTER MENÜ
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11Vor dem ersten Gebrauch
3 Durch die katalytische Wirkung des Filters werden Gerüche weitest gehend verhindert.
Ist der Geruchsfilter aktiviert, schaltet er sich automatisch ein, wenn ein Back- bzw.
Bratvorgang gestartet wird.
Ist der Back- bzw. Bratvorgang beendet, schaltet er sich aus.
Uhr einstellen
3 Die Uhrzeit muss nur eingestellt werden, wenn das Gerät längere Zeit von der Stormzu-
fuhr getrennt war.
1. TAGESZEIT leuchtet.
In der Anzeige Tageszeit steht 12.00.
2. Mit der Taste bzw. MINUS die
aktuelle Uhrzeit einstellen.
3. Mit der Taste AUSWAHL bestätigen.
Das Gerät ist nun betriebsbereit.
3 Möchten Sie eine dieser Grundeinstellungen zu einem späteren Zeitpunkt verändern, se-
hen Sie bitte im Kapitel EINSTELLUNGEN nach.
Erstes Reinigen
Bevor Sie den Backofen das erste Mal benutzen, sollten Sie ihn reinigen.
1 Achtung: Benutzen Sie keine scharfen, scheuernden Reinigungsmittel! Die Oberfläche
könnte beschädigt werden.
3 Verwenden Sie bei Metallfronten handelsübliche Pflegemittel.
1. Backofentür öffnen.
Die Beleuchtung im Backofen ist eingeschaltet.
2. Alle Zubehörteile und Einschubgitter entnehmen und mit warmer Spülmittellauge reini-
gen.
3. Backofen ebenfalls mit warmer Spülmittellauge auswaschen und trocknen.
4. Gerätefront feucht abwischen.
5. Die mitgelieferten Backauszüge einsetzen, wie im Kapitel „Reinigung und Pflege“ be-
schrieben.
TAGESZEIT
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Bedienen des Backofens12
Bedienen des Backofens
Menübedienung im Überblick
3 Das Display bietet nach jedem Bedienschritt nur sinnvolle Einstellmöglichkeiten zur ak-
tuellen Funktion an.
HEISSLUFT + RINGHK
PIZZASTUFE
BIO GAREN STANDARD
OBER-/UNTERHITZE
INFRABRATEN
GROSSFLÄCHENGRILL
GRILL
WARMHALTEN
AUFTAUEN
UNTERHITZE
GEFLÜGEL
SCHWEIN
RIND
KALB
WILD
AUTOMATIKREZEPTE
SPEICHERMENÜ
REINIGEN
EINSTELLUNGEN
GERUCHSFILTER MENÜ
HEAT+HOLD MENÜ
ZEITVERLÄNGERUNG
SCHNELLHEIZEN
RESTWÄRMEANZEIGE
TONEINSTELLUNGEN
SPRACHE EINSTELLEN
WERKSEINSTELLUNGEN
Menü
Ofenfunktionen
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w
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w
m
w
m
¹
Menü
Optionen
13Bedienen des Backofens
Das Menü Ofenfunktionen
Nach dem Einschalten befinden Sie sich im Menü Ofenfunktionen.
Wählen Sie mit den Richtungstasten bzw. die gewünschte Backofen-Funkti-
on. In der Menüleiste wird die jeweilige Position innerhalb des Menüs angezeigt.
Einstellen einer Ofenfunktion im Beispiel
1. Gerät mit der Taste EIN/AUS ein-
schalten.
2. Mit den Richtungstasten bzw.
die Ofenfunktion wählen.
In der Temperatur-Anzeige erscheint
ein Temperaturvorschlag.
Der Backofen beginnt zu heizen.
3. Mit der Taste bzw. MINUS kann
die Temperatur nach oben oder unten
verändert werden.
3 Bei Erreichen der eingestellten Tempe-
ratur ertönt ein Signal.
Das Menü Optionen
Mit der Taste OPTION öffnen Sie das Menü Optionen.
Wählen Sie mit den Richtungstasten bzw. die gewünschte Option. In der Me-
nüleiste wird die jeweilige Position innerhalb des Menüs angezeigt.
Wechseln Sie mit der Taste OK in das Menü der gewählten Option.
Die Untermenüs
Wählen Sie mit den Richtungstasten bzw. die gewünschte Einstellung oder
wechseln Sie mit der Taste OK in weitere Untermenüs.
3 Am Ende jedes Menüs befindet sich der Menüpunkt ZURÜCK.
Damit gelangen Sie in das übergeordnete Menü.
Sie können einen Einstellvorgang abbrechen, indem Sie die Taste OPTION lange drü-
cken.
Dann befinden Sie sich wieder im Menü Ofenfunktionen.
–—OFENFUNKTIONEN
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OBER-/UNTERHITZE
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Bedienen des Backofens14
Anwendung der Ofenfunktionen
Für den Backofen stehen Ihnen folgende Funktionen zur Verfügung:
Fleischprogramme
oder
Ofenfunktion Anwendung
HEISSLUFT MIT
RINGHEIZKÖRPER
Zum Backen auf bis zu drei Ebenen gleichzeitig.
Die Backofentemperaturen 20-40 °C niedriger einstellen als bei
Ober-/Unterhitze.
PIZZASTUFE Zum Backen auf einer Ebene für Gerichte, die eine intensivere
Bräunung und Knusprigkeit des Bodens benötigen.
Die Backofentemperaturen 20-40 °C niedriger einstellen als bei
Ober-/Unterhitze.
BIO GAREN Zum Zubereiten von besonders zarten und saftigen Braten.
OBER- /
UNTERHITZE
Zum Backen und Braten auf einer Ebene.
INFRABRATEN Zum Braten größerer Fleischstücke oder Geflügel auf einer
Ebene.
Die Funktion eignet sich auch zum Gratinieren und Überba-
cken.
GROSSFLÄCHEN-
GRILL
Zum Grillen flacher Lebensmittel in größeren Mengen und
zum Toasten.
GRILL Zum Grillen flacher Lebensmittel, die in der Mitte des Rostes
angeordnet werden und zum Toasten.
WARMHALTEN Zum Warmhalten von Gerichten.
AUFTAUEN Zum An- und Auftauen von z. B. Torte, Butter, Brot, Obst oder
anderen gefrorenen Lebensmitteln.
UNTERHITZE Zum Nachbacken von Kuchen mit krossen Böden.
Fleischprogramme
mit Gewichtseingabe
Anwendung Gewichtsbereich
GEFLÜGEL Hähnchen, Ente, Gans 0,9 bis 4,7 kg
SCHWEIN Schweinebraten, Schäufele 1,0 bis 3,0 kg
RIND Rinderbraten, Sauerbraten 1,0 bis 3,0 kg
KALB Kalbsbraten 1,0 bis 3,0 kg
WILD Hirsch, Reh, Kaninchen 1,0 bis 3,0 kg
15Bedienen des Backofens
Anwendungen, Tabellen, Tipps und Rezepte
Praktische Hinweise zu den verschiedenen Ofenfunktionen, Programmen und Automati-
krezepten finden Sie in der beiliegenden Broschüre.
Backofen ein- und ausschalten
Ofenfunktion wählen
1. Gerät mit der Taste EIN/AUS einschalten.
2. Mit den Richtungstasten bzw.
die gewünschte Ofenfunktion wählen.
In der Temperatur-Anzeige erscheint
ein Temperaturvorschlag.
Der Backofen beginnt zu heizen.
Backofen-Temperatur ändern
Mit der Taste bzw. MINUS kann
die Temperatur nach oben oder unten
verändert werden.
3 Bei Erreichen der eingestellten Tempe-
ratur ertönt ein Signal.
Fleischprogramme mit
eingestecktem Fleischspieß
Gargrad Hinweis
ROASTBEEF ROASTBEEF ENGLISCH
-ROASTBEEF MEDIUM
ROASTBEEF DURCH
BEEF SKAN BEEF SKAN ENGLISCH Roastbeef
Skandinavische Art
(wenig Bräunung)
BEEF SKAN MEDIUM
BEEF SKAN DURCH
SCHWEINERÜCKEN - -
KALBSRÜCKEN - -
LAMMRÜCKEN - -
WILDRÜCKEN - -
PUTENBRUST - -
____________________
OBER-/UNTERHITZE
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OBER-/UNTERHITZE
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Bedienen des Backofens16
Ofenfunktion ausschalten
Die Richtungstasten oder so
oft drücken bis wieder OFENFUNKTIO-
NEN im Display steht.
Gerät komplett ausschalten
Gerät mit der Taste EIN/AUS aus-
schalten.
3 Kühlgebläse
Das Gebläse schaltet sich automatisch ein, um die Geräteoberflächen kühl zu halten.
Nachdem der Backofen ausgeschaltet wurde, läuft das Gebläse noch weiter, um das Ge-
rät abzukühlen und schaltet sich dann selbständig ab.
Heiz-Anzeige
Anzeige Aufheizen
Nach dem Einschalten der Backofen-
Funktion zeigen die vier langsam nach-
einander aufleuchtenden Balken an,
wie weit der Backofen bereits aufge-
heizt ist.
Anzeige Schnellheizen
Nach dem Zuschalten der Funktion
SCHNELLHEIZEN zeigen die nacheinan-
der aufblinkenden Balken an, dass
SCHNELLHEIZEN in Betrieb ist.
–—OFENFUNKTIONEN
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OBER-/UNTERHITZE
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17Bedienen des Backofens
Anzeige Restwärme
Nach dem Ausschalten des Backofens
wird die Restwärme im Backofen ange-
zeigt.
Gradgenaue Temperatur abfragen
Taste und gleichzeitig drücken.
Die momentane Backofen-Temperatur
wird angezeigt.
Rost und Fettpfanne einsetzen
Fettpfanne einsetzen:
Fettpfanne so auf die Teleskopschiene der ge-
wählten Einsatzebene legen, dass die beiden
Bohrungen in die vorderen Haltebolzen der Te-
leskopschienen greifen.
Rost einsetzen:
Rost so einsetzen, dass die Füßchen nach unten
zeigen.
Rost auf die Teleskopschienen der gewählten
Einsatzebene legen.
3 Durch den umlaufend erhöhten Rahmen des
Rostes ist das Geschirr zusätzlich gegen Abrut-
schen gesichert.
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OBER-/UNTERHITZE
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Bedienen des Backofens18
Rost und Fettpfanne gemeinsam einsetzen:
Rost auf die Fettpfanne legen.
Rost und Fettpfanne so auf die Teleskopschiene
der gewählten Einsatzebene legen, dass die bei-
den Bohrungen der Fettpfanne in die vorderen
Haltebolzen der Teleskopschienen greifen.
3 Um das Auflegen des Einschubteils bei unterschiedlich ausgezogenen Schienen zu er-
leichtern, Einschubteil hinten auf die Schienen legen, bis zum Anschlag einschieben und
dann in die Haltebolzen vorne absenken.
Grill-Set
Das Grill-Set umfasst den Grillrost und die Fettpfanne. Der Grillrost ist beidseitig ver-
wendbar.
1 Warnung: Bei Entnahme der Fettpfanne aus dem heißen Backofen besteht Verbren-
nungsgefahr!
Grillrost unten einsetzen
Grillrost liegt in der Fettpfanne.
Fettpfanne zwischen die Führungsstäbe der ge-
wählten Einsatzebene schieben.
3 Zum Braten größerer Fleischstücke oder Geflü-
gel auf einer Ebene.
19Bedienen des Backofens
Grillrost oben einsetzen
Grillrost schließt mit Rand der Fettpfanne ab.
Fettpfanne zwischen die Führungsstäbe der ge-
wählten Einsatzebene schieben.
3 Zum Grillen flacher Lebensmittel in größeren
Mengen und zum Toasten.
Antihaft-Zubehör
Damit dieses Zubehör wertbeständig und immer dauerhaft leicht zu reinigen bleibt, soll-
ten Sie folgende Hinweise beachten:
Zubehörteile nicht ohne Lebensmittel in den Ofen einsetzen.
Zubehörteile nicht auf heiße Kochfelder stellen, da die Antihafteigenschaften durch
punktuelle Überhitzung beeinträchtigt werden können.
Pizzastein
Jetzt können Sie zu Hause in Ihrem Herd Pizza backen, wie Sie sie sonst nur aus der Piz-
zeria kennen. Das Geheimnis ist der Pizzastein. Er wird zuerst im Backofen aufgeheizt,
damit er die gespeicherte Wärme beim Backvorgang abgeben kann. Die poröse Oberflä-
che kann Feuchtigkeit aufnehmen, das Ergebnis ist eine besonders knusprige Pizza.
1 Die Oberfläche des Pizzasteins nicht fetten.
Damit’s auch richtig klappt, jetzt der Reihe nach:
1. Pizzateig vorbereiten (z. B. wie in unseren Rezeptvorschlägen, aber auch Fertigteig oder
Backmischungen können verwendet werden).
2. Pizzastein auf den Rost des Backofens legen, zusammen in die
4. /5. Ebene von oben einsetzen.
3. Vorheizen bis die Temperatur-Kontrolllampe erlischt. Dazu stellen Sie ein:
4. Zutaten für den Belag vorbereiten.
Backofen-Funktionen Vorheizen Backen
Ober-/Unterhitze 275°C ca.30 Min. 275°C ca.12 Min.
Pizzastufe 250°C ca.30 Min. 250°C ca.10 Min.
Bedienen des Backofens20
5. Den Teig nach dem Aufgehen mit einem Nudelholz in die gewünschte Form ausrollen
(Größe des Holzbretts beachten!) und einen Rand formen.
6. Das Holzbrett mit Mehl bestäuben oder mit Backpapier belegen (Backpapier nicht mit in
den Ofen gleiten lassen!).
7. Den ausgerollten Teig auf das Brett legen.
8. Die Pizza auf dem Brett rasch mit den vorbereiteten Zutaten belegen.
3 Die belegte Pizza nicht lange auf dem Holzbrett liegen lassen, denn der Teig
feuchtet sonst durch und kann nicht vom Brett rutschen!
9. Die Pizza nun auf den vorgeheizten Pizzastein gleiten lassen:
Das Brett auf den Pizzastein stützen,
mit einem Ruck das Brett zurückziehen.
10. Backofentür schließen, ca. 8-15 Minuten backen.
Ist die Pizza fertig, verwenden Sie wieder das Holzbrett, um die Pizza vom Stein zu neh-
men.
Möchten Sie mehrere Pizzen nacheinander backen, so heizen Sie den Pizzastein dazwi-
schen immer wieder auf, bis die Temperatur-Kontrolllampe des Backofens erlischt (ca. 5-
10 Minuten).
Tipps:
Wenn Sie Pizza mit viel Belag mögen, wählen Sie eine niedrigere Temperatur und et-
was längere Zeit (z. B. 200°C und etwa 15 Minuten).
Für Pizza, die nicht so stark belegt ist, können Sie eine hohe Temperatur und kurze Zeit
einstellen (z. B. 250°C und etwa 8 Minuten).
Fleischspieß
3 Mit eingestecktem Fleischspieß bietet das Menü OFENFUNKTIONEN eine Auswahl geeig-
neter Backofenfunktionen und zusätzliche Programme für den Fleischspieß an.
1 Achtung: Es darf nur der mitgelieferte Fleischspieß verwendet werden! Im Ersatzfall nur
das Original-Ersatzteil verwenden!
Fleischspieß einsetzen
1. Gerät mit der Taste EIN/AUS einschalten.
2. Spitze des Fleischspießes möglichst vollständig
so in das Gargut einführen, daß sich die Spitze
im Zentrum des Gargutes befindet.
3. Stecker des Fleischspießes bis Endanschlag in
die Steckdose an der Backofen-Seitenwand ein-
stecken.
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Benutzerhandbuch