13Bedienen des Backofens
Anwendung der Ofenfunktionen
Für den Backofen stehen Ihnen folgende Funktionen zur Verfügung:
Fleischprogramme
Ofenfunktion Anwendung
HEISSLUFT +
RINGHK
Zum Backen auf bis zu drei Ebenen gleichzeitig.
Die Backofentemperaturen 20-40 °C niedriger einstellen als bei
Ober-/Unterhitze.
PIZZASTUFE Zum Backen auf einer Ebene für Gerichte, die eine intensivere
Bräunung und Knusprigkeit des Bodens benötigen.
Die Backofentemperaturen 20-40 °C niedriger einstellen als bei
Ober-/Unterhitze.
BIO GAREN Zum Zubereiten von besonders zarten und saftigen Braten.
OBER- /
UNTERHITZE
Zum Backen und Braten auf einer Ebene.
INFRABRATEN Zum Braten größerer Fleischstücke oder Geflügel auf einer
Ebene.
Die Funktion eignet sich auch zum Gratinieren und Überba-
cken.
GROSSFLÄCHEN-
GRILL
Zum Grillen flacher Lebensmittel in größeren Mengen und
zum Toasten.
GRILL Zum Grillen flacher Lebensmittel, die in der Mitte des Rostes
angeordnet werden und zum Toasten.
WARMHALTEN Zum Warmhalten von Gerichten.
AUFTAUEN Zum An- und Auftauen von z. B. Torte, Butter, Brot, Obst oder
anderen gefrorenen Lebensmitteln.
UNTERHITZE Zum Nachbacken von Kuchen mit krossen Böden.
Fleischprogramme
mit Gewichtseingabe
Anwendung Gewichtsbereich
GEFLÜGEL Hähnchen, Ente, Gans 0,9 bis 4,7 kg
SCHWEIN Schweinebraten, Schäufele 1,0 bis 3,0 kg
RIND Rinderbraten, Sauerbraten 1,0 bis 3,0 kg
KALB Kalbsbraten 1,0 bis 3,0 kg
WILD Hirsch, Reh, Kaninchen 1,0 bis 3,0 kg