Brandt 6H-741AX Bedienungsanleitung

Kategorie
Öfen
Typ
Bedienungsanleitung

Dieses Handbuch eignet sich auch für

deutsch
1
Produktdokumentation und Zubehörteile aus dem Backofen nehmen.
WICHTIGE SICHERHEITSANWEISUNGEN. BITTE SORGFÄLTIG LESEN UND FÜR ZUKÜNFTIGE VERWEN-
DUNGEN AUFBEWAHREN.
Die Texte werden durch Skizzen ergänzt, die das Verständnis dieser Bedienungsanleitung
erleichtern sollen.
Bedienungsanleitung
Auspacken. Das Gerät bei Lieferung sofort
auspacken und sein allgemeines Aussehen
prüfen. Eventuelle Vorbehalte schriftlich auf
dem Lieferschein vermerken.
Alle Schutzelemente entfernen.
Die auf dem Typenschild angegebenen
Merkmale des Geräts prüfen und berücksich-
tigen (1.1.1).
1.1
1.3
Ein beschädigtes Netzkabel muss vom
Hersteller, dessen Kundendienst oder einer
fachgerecht qualifizierten Person ausge-
tauscht werden, um jeglicher Gefahr vorzu-
beugen.
Wir übernehmen keine Haftung für Unfälle
oder Vorkommnisse aufgrund nicht vorhande-
ner, mangelhafter oder nicht ordnungsgemä-
ßer Erdung sowie eines nicht ordnungsgemä-
ßen Anschlusses.
Einbau. Verwenden Sie ein Möbel mit geeig-
neten Abmessungen (1.2.1). Bei einem offe-
nen Möbel darf die Öffnung höchstens 70 mm
groß sein (1.2.2). Den Backofen mittig in das
Möbel einbauen, so dass ein Mindestabstand
von 10 mm zum benachbarten Möbel gewähr-
leistet wird (1.2.3). Das Material des
Einbaumöbels muss hitzebeständig sein (oder
es muss mit einem hitzebeständigen Material
beschichtet sein). Um die Stabilität zu erhö-
hen, den Ofen mit 2 Schrauben durch die
dazu vorgesehenen Löcher an den Seiten-
stützen im Möbel befestigen.
1.2
Stromanschluss. Der Backofen muss mit
einem genormten Netzkabel mit 3 Leitern
von 1,5 mm² (1 Ph + 1 N + Erde) ange-
schlossen werden, welches über eine nach
CEI 60083 genormte Steckdose oder eine
omnipolare Abschaltvorrichtung gemäß den
Installationsanweisungen an das 220~240-
Volt-Netz angeschlossen werden muss.
Das Schutzkabel (grün-gelb) ist an den
Erdungsanschluss des Gerätes ange-
schlossen und muss geerdet werden. Der
Netzstecker muss nach der Installation
zugänglich sein. Es muss möglich sein, das
Gerät vom Stromnetz abzuschalten, entweder
durch Ziehen des Netzsteckers, oder durch
Einbauen eines Schalters in die fest instal-
lierten Leitungen gemäß den
Installationsanweisungen. Die Anlage erfor-
dert eine 16-Ampere-Sicherung.
2
2.1
Zubehör.
Je nach Modell wird der Backofen mit einem
Standardblech (2.2.1), einer Fettpfanne
(2.2.2) und einem kippsicheren Rost
(2.2.3) geliefert.
Achten Sie darauf, den mit einem Kippschutz
versehenen Rost korrekt einzuschie-
ben.(2.2.4).
2.2
Einstellen der Uhrzeit. Beim Einschalten
blinkt die Anzeige auf 12:00 (2.3.1)
Die Uhrzeit mit den Tasten + oder - einstellen
(bei Festhalten der Taste erfolgt ein
Schnelldurchlauf) und mit den Taste
bestätigen (2.3.2).
2.3
2.4
Umstellen der Uhrzeit. Der
Funktionswahlschalter muss sich in Position
0 befinden.
Taste einige Sekunden lang gedrückt hal-
ten, bis die Anzeige blinkt (2.4.1), dann los-
lassen. Signaltöne geben an, dass eine
Einstellung vorgenommen werden kann.
Uhrzeit mit den Tasten + und - einstellen,
dann mit der Taste bestätigen (2.4.2).
Das Ofenmodell ( usw.) ist
durch Vergleich der Bedienleiste des Geräts mit
der auf den Abbildungen identifizierbar.
Vor der ersten Inbetriebnahme.
Ofen leer
(ohne Speisen, Position 250 °C)
30 Minuten lang aufheizen. Für hinreichende
Raumbelüftung sorgen. U. U. stellen Sie einen
besonderen Geruch oder eine leichte
Rauchentwicklung fest. Das ist normal. Wenn
der Ofen vollständig abgekühlt ist, können Sie
ihn mit einem feuchten Tuch reinigen.
Einschieben der Zubehörs.
Dieser Backofen hat 5 Positionen für das
Zubehör (Einschubebene 1 bis 5):
(2.1.1).
Einbau
Modell-
identifizierung
Benutzung
Deutsch
2
2.5
Sofortiger Garvorgang.
Die Uhrzeit muss angezeigt werden, ohne
dass sie blinkt.
Je nach Modell die gewünschte Garfunktion
wählen (2.5.1); siehe Tabelle Gararten
.
Ihr Backofen schlägt die für die gewählte
Garart optimale Temperatur vor.
Die Temperatur kann jedoch noch reguliert
werden. Dazu den Temperaturwahlschalter in
Richtung + oder - drehen (2.5.2).
Die Zubereitung entsprechend den Empfeh-
lungen der K
och- und Backanweisungen in
den Ofen schieben. Danach heizt der Ofen und
die Temperaturanzeige blinkt. Wenn die
gewählte Temperatur erreicht wird, ertönen
aufeinanderfolgende Signaltöne.
Die Anzeige hört auf zu blinken.
2.6
Programmierte Garvorgänge.
Dieses Gerät ist für das Garen bei
geschlossener Tür bestimmt.
Sofortiger Garvorgang und programmierte
Garzeit.
Garart wählen und Temperatur anpassen. Die
Taste drücken, bis die Anzeige für die
Dauer der Garzeit blinkt (2.6.1). Die
Anzeige blinkt auf 0:00, um anzuzeigen, dass
eine Einstellung vorgenommen werden kann.
Zur Einstellung der gewünschten Zeit die Tas-
ten + oder - drücken (2.6.2).
Nach einigen Sekunden wird die Garzeit auto-
matisch abgespeichert.
Die Anzeige für die Dauer der Garzeit blinkt
nicht mehr (2.6.3). Die eingestellte Zeit läuft
sofort ab Einstellung.
Danach heizt der Backofen auf: Wenn die
gewählte Temperatur erreicht wird, ertönen
aufeinanderfolgende Signaltöne.
Am Ende der Garzeit (Ende der programmier-
ten Zeit) schaltet sich der Backofen aus, und
die Anzeige für die Dauer der Garzeit und
0:00 blinken (2.6.4).
Einige Minuten lang ertönt eine Reihe von
Signaltönen. Die Signaltöne können durch
Drücken einer beliebigen Taste abgestellt werden.
Wird der Funktionswahlschalter auf 0 gestellt,
erscheint die Tageszeit wieder in der Anzeige.
Der Programmierer des Backofens kann als
unabhängiger Kurzzeitwecker eingesetzt wer-
den, ohne dass der Ofen eingeschaltet ist.
In diesem Fall hat die Anzeige des Kurzzeitwe-
ckers Vorrang vor der Anzeige der Tageszeit.
Taste drücken, bis das Symbol des Kurz-
zeitweckers blinkt.
0.00 und eine kleine Sanduhr blinken (2.8.1).
Die gewünschte Zeit über die Tasten + und –
einstellen und zur Bestätigung die Taste
drücken oder einige Sekunden warten (2.8.2).
Die Anzeige blinkt nach einigen Sekunden
nicht mehr, der Kurzzeitwecker startet und
zählt die Zeit sekundenweise rückwärts. Wenn
die eingestellte Zeit abgelaufen ist, ertönt
eine Serie von Signaltönen. Das Signal kann
durch Drücken einer beliebigen Taste abge-
stellt werden.
Die Programmierung des Kurzzeitweckers
kann jederzeit geändert oder aufgehoben
werden.
2.8
Kurzzeitwecker.
2.9
Kontrast der Anzeige.
Die Helligkeit der Anzeige kann eingestellt
werden, hierfür:
Die Zeit des Programmierers auf 0:10 einstel-
len und bestätigen (2.9.1).
Etwa zehn Sekunden lang die Tasten + und -
gleichzeitig drücken, bis „CO“ angezeigt wird
und man in den Einstellungsmodus gelangt
(2.9.2). Tasten + und - drücken, bis die
gewünschte Helligkeit erreicht ist. Nach Ein-
stellung der gewünschten Helligkeit einige
Sekunden warten und die Programmierung
wieder auf die Tageszeit einstellen.
HINWEIS
: Wenn nicht mit der Taste bestä-
tigt wird, wird nach einigen Sekunden auto-
matisch abgespeichert.
Wie bei einem programmierten Garvorgang
vorgehen. Nach Einstellung der Gardauer die
Taste drücken, bis die Anzeige für das
Garende blinkt (2.7.1).
Die Anzeige blinkt, um anzuzeigen, dass die
Einstellung jetzt möglich ist.
2.7
Zeitlich versetzt anlaufende Garzeit und
Wahl des Endzeitpunkts des Garvorgangs.
Den gewünschten Endzeitpunkt durch Drü-
cken auf + oder - einstellen (2.7.2).
Das Ende der Garzeit wird nach einigen
Sekunden automatisch abgespeichert (oder
kann durch zweimaliges Drücken der Taste
bestätigt werden). Die Anzeige für das
Ende der Garzeit blinkt nicht mehr (2.7.3).
Nach diesen Eingaben wird das Aufheizen so
verschoben, dass der Garvorgang zur pro-
grammierten Uhrzeit abgeschlossen ist.
Am Ende der Garzeit (Ende der programmier-
ten Zeit) schaltet sich der Backofen aus, die
Anzeige für die Dauer der Garzeit und 0:00
blinken (2.7.4), und es ertönt einige Minuten
lang eine Reihe von Signaltönen. Diese kön-
nen durch Drücken einer beliebigen Taste
abgestellt werden. Wird der
Funktionswahlschalter auf 0 gestellt,
erscheint die Tageszeit wieder in der Anzeige.
deutsch
3
3
Pflege des Zubehörs. In der Spülmaschine
oder mit etwas Spülmittel von Hand reinigen.
Stark verschmutzte Zubehörteile vorher ein-
weichen.
3.1
Modelle mit glatten Wänden. Den noch
warmen Backofen mit einem mit heißem
Seifenwasser getränkten Tuch reinigen.
3.2
Öfen ohne Pyrolysefunktion
Pyrolyseöfen
Modelle mit rauen Wänden. Dieser
Backofen besteht aus einem Ofenraum mit
abnehmbaren Seitenwänden, die mit einer
speziellen mikroporösen Emailleschicht
(katalytische Emaillierung) mit selbstentfet-
tenden Eigenschaften überzogen sind.
Verschmutzungen breiten sich sofort aus und
dringen weitgehend in die mikroporöse Beschich-
tung ein. Sie oxydieren an beiden Seiten und ver-
schwinden nach und nach. Die selbstentfettende
Emaillierung ist insbesondere für Fett geeignet,
aber beim Grillen reicht die Temperatur der Sei-
tenwände nicht immer aus, um große Mengen an
Fettspritzern zu beseitigen. In derartigen Fällen
nach dem Garen den Ofen bei maximaler Tempe-
ratureinstellung der gewählten Sequenz noch 20
bis 30 Minuten weiterheizen lassen. Sollten wei-
terhin Spuren bleiben, werden diese bei den
nächsten Garvorgängen nach und nach ver-
schwinden. Die katalytischen Seitenwände weder
mit einer Metallbürste noch mit spitzen oder
schneidenden Gegenständen bearbeiten.
3.3
Pyrolysereinigung.
3.7
Pyrolyse : Diese Art der Reinigung dauert
2 Stunden. Prüfen, ob die Programmierung die
Tagesuhrzeit anzeigt, ohne zu blinken. Zur
Aktivierung der Pyrolyse Funktionswahlschal-
ter auf die Position stellen (3.7.1) Die
Sperrdauer des Backofens (einschließlich
Abkühlzeit) beträgt 2 1/2 Stunden und kann
nicht verändert werden. Die Tür ist während
der Pyrolyse verriegelt: Auf der Anzeige
erscheint ein Vorhängeschloss oder „Pyr“
(3.7.2). Das Ende der Reinigung erfolgt auto-
matisch, die Anzeige zeigt 0:00 an, und die
Tür wird entriegelt. Den Funktionswähler wie-
der auf 0 stellen.
Reinigung des Ofenraums:
Zum Herausnehmen den vorderen Teil der
Einschubleisten anheben und aushaken
(3.4.1). Anschließend die gesamte Einschub-
leistenhalterung leicht zu sich hin ziehen und
den hinteren Teil anheben und aushaken
(3.4.2). Auf diese Weise beide Einschubleis-
tenhalterungen herausnehmen.
Einschubleisten mit Haken im
mittleren Teil
Den Ofenraum nur bei abgeschaltetem Ofen
reinigen. Vor dem Ausbau das Gerät abkühlen
lassen und sicherstellen, dass es von der
Stromversorgung getrennt ist.
Raue Seitenwände. Es wird empfohlen, die
beiden katalytischen Seitenwände auszutau-
schen, wenn ihre selbstentfettende Reinigung
nicht mehr wirksam ist. Vorher die
Einschubleisten herausnehmen (siehe vorheri-
ges Kapitel). Die beiden alten Seitenwände
herausnehmen und durch neue katalytische
Seitenwände ersetzen (3.5.1).
Rückwand.
Vor der Pyrolyse-Reinigung Ihres Backofens
sämtliches Kochgeschirr herausnehmen und star-
ke Spritzer entfernen.
Während des Reinigungsvorgangs können die
Oberflächen heißer werden als bei normalem
Gebrauch. Es ist empfohlen, Kleinkinder fern-
zuhalten.
Die Pyrolyse ist ein Heizzyklus des Backofen-
raums bei sehr hoher Temperatur, bei dem alle
Verschmutzungen durch Spritzer oder überge-
laufene Flüssigkeiten beseitigt werden.
Freigesetzte Dünste und Gerüche werden beim
Durchgang durch einen Katalysator vernichtet.
Die Pyrolyse ist nicht nach jedem Garvorgang erfor-
derlich, sondern erst bei einem entsprechenden
Grad der Verschmutzung gerechtfertigt.
Aus Sicherheitsgründen erfolgt der Reinigungsvor-
gang erst nach automatischer Verriegelung der
Backofentür. Sobald die Temperatur im Backofen die
Gartemperaturen übersteigt, kann die Tür nicht
mehr entriegelt werden.
3.5
3.6
3.4
Reinigung der Tür
3.8
Für das Reinigen der Glastür des Ofens dür-
fen keine Scheuermittel oder Metallschaber
verwendet werden, wodurch Kratzer auf der
Oberfläche oder Sprünge im Glas verursacht
werden könnten.
Bevor Sie die Rückwand herausnehmen muss
das Gerät ausgeschaltet werden.
Die beiden Schrauben am oberen Rand der
Rückwand vollständig lösen. Die Rückwand nach
vorne neigen und aus dem Ofenraum ziehen
(3.6.1).
Nach dem Reinigen die Rückwand gemäß den
Anweisungen wieder anbringen.
Pflege und
Reinigung
deutsch
4
Reinigung der Außenfläche.
3.9
Das Fenster der elektronischen
Programmiervorrichtung mit einem weichen
Tuch und Glasreiniger reinigen. Weder
Scheuermittel noch Scheuerschwamm ver-
wenden.
Zur Pflege des Geräts empfehlen wir Clearit-
Pflegeprodukte. Clearit bietet professionelle
Produkte und geeignete Lösungen für die
tägliche Pflege von Haushaltsgeräten und
Küchen. Sie erhalten sie bei Ihrem Händler,
ebenso wie eine ganze Palette von
Produkten, Zubehör und Verbrauchsartikeln.
4
Einige kleine Funktionsstörungen können Sie selbst
beheben:
Austausch der Lampe.
3.10
WARNHINWEIS:
Vor Austausch der Lampe sicherstellen,
dass die Stromzufuhr abgeschaltet ist, um
jegliche Gefahr eines Stromschlags zu ver-
meiden. Warten, bis das Gerät abgekühlt
ist.
Techn. Daten der Glühlampe: 15 W, 220-
240 V~, 300°C, Sockel E14.
Zum leichteren Herausdrehen der Lampenab-
deckung einen Gummihandschuh verwenden
(3.10.1).
Der Backofen heizt nicht. Prüfen, ob der
Backofen angeschlossen ist und die Siche-
rung der Anlage funktioniert. Höhere Tempe-
ratur einstellen.
Die Lampe des Backofens funktioniert
nicht. Glühlampe oder Sicherung austau-
schen. Prüfen, ob der Backofen angeschlos-
sen ist.
Der Backofen gibt einen Signalton ab. Er
zeigt an, dass die gewählte Temperatur
erreicht oder die programmierte Gardauer
beendet ist.
Das Kühlgebläse läuft nach dem Abschal-
ten des Backofens weiter. Das ist normal.
Das Gebläse kann bis zu einer Stunde nach
dem Garen weiterlaufen, um die Temperatur
im und um den Backofen zu senken (man
kann die Backofentür öffnen, um das Abküh-
len zu beschleunigen). Falls das Gebläse län-
ger als eine Stunde weiterläuft, Kundendienst
rufen.
Die Pyrolysereinigung funktioniert nicht
*.
Überprüfen, ob die Backofentür richtig ver-
schlossen ist. Kundendienst rufen, falls das
Verriegelungssystem oder der Temperaturfüh-
ler defekt ist.
Das Vorhängeschloss blinkt in der
Anzeige
*. Türverriegelung defekt - Kunden-
dienst rufen.
4.1
4.2
4.3
4.4
4.5
4.6
* Nur für Modelle mit Pyrolyse.
Probleme und
deren Behebung
deutsch
5
5
• Die Installation des Backofens darf nur von
qualifizierten Installateuren und Technikern
vorgenommen werden.
• Dieses Gerät darf nicht von Personen (inbe-
griffen Kindern) mit eingeschränkten körperli-
chen, sensorischen oder geistigen
Fähigkeiten benutzt werden, oder von
Personen, die keine Erfahrung mit dem Gerät
besitzen oder sich mit ihm nicht auskennen,
außer wenn sie von einer für ihre Sicherheit
verantwortlichen Person beaufsichtigt werden
oder zuvor mit dem Gebrauch des Gerätes
vertraut gemacht wurden.
• Kinder müssen beaufsichtigt werden, damit
sie nicht mit dem Gerät spielen.
WARNHINWEIS: Die zugänglichen Teile des
Gerätes können während des Gebrauchs heiß
werden. Achten Sie darauf, dass Sie die
Heizelemente im Garraum nicht berühren. Es
ist empfohlen, Kleinkinder fernzuhalten.
• Keinen Dampfreiniger verwenden !
(Anforderungen an die elektrische Sicherheit).
• Dieser Backofen enthält keinerlei
asbesthaltige Bestandteile.
• Das Gerät ist nur von geschultem
Fachpersonal zu reparieren. Unsachgemäße
Reparaturen können eine Gefahr für den
Benutzer darstellen.
• Dieses Gerät entspricht folgenden europäi-
schen Richtlinien:
- Niederspannungsrichtlinie 2006/95/EG für
die CE-Kennzeichnung.
- Richtlinie zur elektromagnetischen
Verträglichkeit 89/336/EWG, novelliert durch die
CE-Kennzeichnungsrichtlinie 93/68/EWG.
- EG-Verordnung Nr. 1935/2004 über
Materialien und Gegenstände, die dazu
bestimmt sind, mit Lebensmitteln in
Berührung zu kommen.
Energiesparmodus.
Nach 30 Sekunden ohne Einwirkung durch
den Nutzer nimmt die Helligkeit der Anzeige
langsam ab, um so den Energieverbrauch
einzuschränken.
Je nach Backofenmodell erscheint bei einem
zeitverzögerten Start im Wechsel mit der
Stundenanzeige eine Animation, die Sie darü-
ber informiert, dass der Herd in den
„Energiesparmodus“ versetzt wurde.
Ein einfaches Betätigen des
Garfunktionsschalters oder das Drücken einer
Taste genügt, um die volle Helligkeit der
Anzeige wiederherzustellen.
6
Der Ofen wurde unter Berücksichtigung
von Umweltschutzaspekten entwickelt.
Zahlreiche Materialien dieses Geräts ein-
schließlich seiner Verpackung sind wieder-
verwertbar. Führen Sie es der Wiederverwer-
tung zu und leisten Sie einen Beitrag zum
Umweltschutz, indem Sie es in den dazu vor-
gesehenen Containern Ihrer Gemeinde entsor-
gen.
Dieses Logo bedeutet, dass Altgerä-
te nicht mit anderen Abfällen zu
mischen sind.
Die vom Hersteller organisierte Wie-
derverwertung erfolgt unter optima-
len Bedingungen und hält die europäische
Richtlinie 2002/96/EG für Abfälle aus elektri-
schen und elektronischen Geräten ein. Fragen
Sie in der Gemeindeverwaltung oder bei
Ihrem Händler nach den Ihrem Wohnsitz am
nächsten gelegenen Sammelpunkten für Alt-
geräte.
Wir danken Ihnen für Ihren Beitrag zum
Umweltschutz.
Sicherheit
Umwelt
deutsch
HERKÖMMLICHE UMLUFT
(empfohlene Temperatur 200 °C mindestens 35 °C, maximal 275 °C)
• Das Garen erfolgt anhand der oberen und unteren Heizelemente sowie durch Umluft.
• Schneller Temperaturanstieg: Manche Gerichte können in den kalten Backofen gestellt werden.
• Empfohlen für Fleisch, Fisch, Gemüse am besten in einem Tontopf.
GRILL MIT UMLUFT
(empfohlene Temperatur 200 °C mindestens 180 °C, maximal 230 °C)
• Das Garen erfolgt abwechselnd durch das obere Heizelement und durch Umluft.
Vorheizen nicht erforderlich. Geflügel und saftige, rundum knusprige Braten.
UNTERHITZE UND UMLUFT
(empfohlene Temperatur 205 °C mindestens 35 °C, maximal 275 °C)
• Der Garvorgang erfolgt durch das untere Heizelement gleichzeitig mit einer geringen Zuschaltung des
Grills und mit Umluft.
• Unterhitze mit leichter Zuschaltung der Oberhitze. Den Rost in die untere Einschubleiste einschieben.
• Empfohlen für feuchte Speisen (Speckkuchen, saftige Obsttorten usw.) Der Teig wird von unten gut geba-
cken. Für aufgehende Zubereitungen (Kastenkuchen, Napfkuchen, Gugelhupf usw.) und Soufflees empfohlen,
die somit nicht durch die Ausbildung einer Kruste am Aufgehen gehindert werden.
UNTERHITZE
(empfohlene Temperatur 165 °C mindestens 35 °C, maximal 275 °C)
• Das Garen erfolgt anhand des unteren Heizelements.
• Unterhitze mit leichter Zuschaltung der Oberhitze. Den Rost in die untere Einschubleiste einschieben.
• Empfohlen für feuchte Speisen (Speckkuchen, saftige Obsttorten usw.) Der Teig wird von unten gut
gebacken. Empfohlen für aufgehende Zubereitungen (Kastenkuchen, Napfkuchen, Kugelhopf usw.) und
Soufflees, die somit nicht durch die Ausbildung einer Kruste am Aufgehen gehindert werden.
HERKÖMMLICH (ECO)
(empfohlene Temperatur 200 °C mindestens 35 °C, maximal 275 °C)
• Das Backen erfolgt durch die oberen und unteren Heizelemente ohne Umluft.
• Erfordert ein Vorheizen, bevor das Gericht in den Backofen gestellt wird.
• Für langsame und empfindliche Garvorgänge empfohlen: zartes Wild usw.
Zum Anbraten von Rinderbraten. Zum Schmoren im geschlossenen Kochtopf nach der Vorbereitung auf
dem Kochfeld (Hähnchen in Rotweinsauce, Hasenpfeffer).
STARKER GRILL
(empfohlene Temperatur 275 °C mindestens 180 °C, maximal 275 °C)
• Das Garen erfolgt anhand des oberen Heizelements ohne Umluft.
• 5 Min. vorheizen Die Fettpfanne in die untere Einschubleiste einführen, um ablaufendes Fett aufzufan-
gen.
Wird für das Grillen von Koteletts, Würstchen, Brotscheiben und Gambas auf dem Grillgitter empfohlen.
MITTLERER GRILL
(empfohlene Temperatur 225 °C mindestens 180 °C, maximal 275 °C)
Vorheizen nicht erforderlich.
• Das Garen erfolgt anhand des oberen Heizelements ohne Umluft.
• Empfohlen für alle Geflügelarten und Braten. Zum An- und Durchbraten von Lammkeulen oder Rinder-
koteletts. Zur Erhaltung des zarten Charakters von Fischkoteletts.
• Die Fettpfanne in die untere Einschubleiste einführen, um ablaufendes Fett aufzufangen.
Verschiedene Garmöglichkeiten
6
deutsch
WARM HALTEN / BROTTEIG
(empfohlene Temperatur 80 °C mindestens 35 °C, maximal 100 °C)
• Dosierung des oberen und unteren Heizelements zusammen mit Umluft.
• Empfohlen, um das Aufgehen von Brot-, Hefe- und Gugelhupfteig. usw. zu begünstigen; Form auf
den Boden stellen, 40 °C nicht überschreiten (Telleraufwärm- oder Auftautemperatur).
Verschiedene Garmöglichkeiten
Für die Angabe auf dem Energieetikett gemäß der europäischen Norm EN 50304 und der Europäischen
Richtlinie 2002/40/EG benutzte Sequenz(en):
Je nach Backofenmodell
7
FagorBrandt SAS, - Pächter - Kapitalgesellschaft in vereinfachter Form, Firmenkapital 20 000 000 Euro Han-
dels- und Gesellschaftsregister Nanterre 440 303 196
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Brandt 6H-741AX Bedienungsanleitung

Kategorie
Öfen
Typ
Bedienungsanleitung
Dieses Handbuch eignet sich auch für