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Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Display
Der Kurzzeitwecker lässt sich nur bei abgeschaltetem Ofen verwenden und auf eine Höchstzeit von 3 Stunden
und 59 Minuten einstellen
Einstellen des Kurzzeitweckers:
1. Den Programmwahlschalter in der Stellung “0” gedrückt halten.
2. Durch Drehen des Navigationsknopfs “-/+” erscheint am Display die blinkende Schrift “TIMER” .
3. Den Navigationsknopf “-/+” drehen, um die gewünschte Zeitdauer einzustellen.
4. Die Taste “OK” drücken, um die Einstellung zu bestätigen und den Timer zu aktivieren.
Der Timer fängt an, rückwärts zu zählen; nach Ablauf der eingestellten Zeitdauer ertönt ein Signalton und
am Display erscheint die Schrift “ENDE”. Bei Drücken der Bestätigungstaste “OK” wird die Timerfunktion
unterbrochen und am Display wird die aktuelle Uhrzeit angezeigt. Der Timer lässt sich auf jeden Fall in
jedem Moment durch zweimaliges Drücken der Taste “<<” deaktivieren.
Auswahl der Gardauer/Startvorwahl (Außer Funktionen Brot - Gebäck und
Dämpffunktionen mit eingefügtem Garthermometer):
Die Einstellung der Gardauer ermöglicht den Betrieb des Backofens während einer vorbestimmten Zeit.
Die längste programmierbare
Gardauer beträgt 3 Stunden und 59 Minuten.
Die Gardauer kann nach Starten des Garvorgangs durch Drücken der Taste “OK” eingestellt werden. Am
Display erscheint das Symbol .
Den Navigationsknopf “-/+” drehen, bis die gewünschte Gardauer angezeigt wird. Mit der Taste “OK” bestätigen.
Jetzt kann das Garende eingestellt werden, damit das Gericht zum gewünschten Zeitpunkt servierfertig ist.
Nach Drücken der Taste “OK” erscheint am + das blinkende Symbol . Den Navigationsknopf “-/+”
drehen, bis das gewünschte Garende angezeigt wird.
Durch Drehen des Programmwahlschalters auf eine der angezeigten Funktionen Brot oder Gebäck kann
auf die voreingestellten Garfunktionen zugegriffen werden. Mit dem Navigationsknopf “-/+” können die 11
gespeicherten Gerichte gescrollt und das gewünschte Gericht ausgewählt werden. “OK” drücken, um die
Funktion auszuwählen und den Garvorgang zu starten. Für diese Funktionen sollte das Kochbuch
herangezogen werden. Die verfügbaren Funktionen sind nachstehend angeführt. In den folgenden Tabellen
sind die Garzeiten und -temperaturen für jede Funktion angegeben.
Brot Funktion Herkömmliches Brot, Vollwertbrot, Pizza weich, Pizza dünn,
Fladenbrot, Gebäckstangen
Gebäck Eclair, Croissant/Hörnchen, Biskuit, Plumcake, Mürbeteig
HINWEIS Es wird empfohlen, den Garvorgang von Speisen, die in den kalten Ofen gegeben werden sollen,
oder die bei sehr niedrigen Temperaturen gegart werden, nicht zu unterbrechen, da der Ofen bei jedem Neustart
dieser Funktion erst auf Zimmertemperatur abkühlen muss. Falls der Garvorgang versehentlich oder aus anderen
Gründen unterbrochen wird und das Abkühlen des Ofens nicht abgewartet werden kann, wird empfohlen, mit der
Funktion “Ober-Unterhitze” fortzufahren und eine geeignete Temperatur einzustellen (siehe auch Gartabellen).
WARMHALTEN Hält die gerade zubereitete Speise warm. Der Ofen heizt konstant
auf 60°C auf. Für diese Funktion die unterste Einschubebene
verwenden. Sowohl die Dauer wie das Ende der Funktion können
eingestellt werden.
AUFTAUEN Zum Auftauen von Lebensmitteln auf Zimmertemperatur.
Das Auftaugut verpackt lassen, um es vor Austrocknung zu schützen.
GEHEN LASSEN Ideal zum Aufgehen von Teig für Pasta, Brot und Pizza
OBST DÖRREN Zum Dörren aller Arten von Obst. Wickeln Sie die Speise in ein
geeignetes Netz mit ca. 10 mm großen Maschen und legen Sie es auf
den mitgelieferten Rost. Auf diese Weise wird eine optimale
Luftzirkulation gewährleistet und das Herunterfallen von
Speisestücken, die dann noch stärker ausgetrocknet und im Volumen
reduziert würden, wird vermieden.
Die besten Dörrergebnisse werden durch Schneiden der
Speisestücke in dünne Scheiben erzielt.
GEMÜSE TROCKNEN Zum Trocknen aller Arten von Gemüse, z.B. für die Zubereitung von
Ölkonserven. Wickeln Sie die Speise in ein geeignetes Netz mit ca.
10 mm großen Maschen und legen Sie es auf den mitgelieferten Rost.
Auf diese Weise wird eine optimale Luftzirkulation gewährleistet und
das Herunterfallen von Speisestücken, die dann noch stärker
ausgetrocknet und im Volumen reduziert würden, wird vermieden.
Die besten Trockenergebnisse werden durch Schneiden der
Speisestücke in dünne Scheiben erzielt.
PILZEN TROCKNEN Zum Trocknen und zur Langzeitkonservierung von Pilzen. Wickeln
Sie die Speise in ein geeignetes Netz mit ca. 10 mm großen Maschen
und legen Sie es auf den mitgelieferten Rost. Auf diese Weise wird
eine optimale Luftzirkulation gewährleistet und das Herunterfallen
von Speisestücken, die dann noch stärker ausgetrocknet und im
Volumen reduziert würden, wird vermieden.
Die besten Trockenergebnisse werden durch Schneiden der
Speisestücke in dünne Scheiben erzielt.
FLEISCH LANGSAM Zum langsamen Garen von Fleisch, um optimale Garergebnisse zu
erzielen.
FISCH LANGSAM Zum langsamen Garen von Fisch, um optimale Garergebnisse zu
erzielen.
SABBAT Dies ist eine Funktion für besonders lang kochende Gerichte (siehe
Kochbuch).
Spezial
Kurzzeitwecker
Funktionen Brot und Gebäck