Bauknecht BLZS 7200/IN Program Chart

Typ
Program Chart
BLZS 7200 PRODUKTANGABEN
DE GB
5019 410 56279
1.
Bedienfeld
2.
Wassereinfüllfach
3.
Kühlgebläse (nicht sichtbar)
Das Kühlgebläse beginnt erst dann zu laufen, wenn
der Backofen eine bestimmte Temperatur erreicht
hat und kann auch nach dem Ausschalten des
Backofens so lange nachlaufen, bis dieser
ausreichend abgekühlt ist.
4.
Wasseraustrittsdüse
5.
Grillblende
Verhindert direkten Kontakt mit dem Grill
Es wird aber geraten, auch die Blende während des
Backofenbetriebs nicht zu berühren.
6.
Oberes Heizelement
7.
Dampfrohr
8.
Anschluss Garthermometer
9.
Hintere Innenbeleuchtung
10.
Rundes Heizelement (nicht sichtbar)
11.
Backofengebläse
12.
Unteres Heizelement (nicht sichtbar)
13.
Kühle Backofentür
ZUBEHÖR
BEDIENFELD
1. Bedienknopf Einschalten/Ausschalten - Anwahl
der Betriebsarten
2. Taste zum Löschen der Auswahl bzw. Rückkehr
zur vorherigen Auswahl
3. Bestätigungstaste
4. Knopf zur Änderung der vorgegebenen Werte
(Temperatur, Zeit, Stufen) und Navigation unter
den Funktionen
5. Wassereinfüllfach
Nach Ende des Garvorgangs den
Programmwahlschalter auf “0” stellen.
Höchste
Einschubebene
Mittlere
Einschubebene
Niedrigste
Einschubebene
Rost:
Fettpfanne:
Backblech:
Garthermometer:
Dämpfsatz
4
1
2
3
5
Übersicht, Betriebsarten des Geräts
Betriebsart
Voreingestellte
Te m p erat u r
Einstellbereich,
Te m p e r a t u r
Funktionsbeschreibung
SCHNELLVORHEIZEN
200 °C 50 °C - 250 °C
Zum Schnellvorheizen des Backofens.
Ist die eingestellte Temperatur erreicht, schaltet sich die
Schnellaufheizung automatisch ab. Gleichzeitig ertönt ein
akustisches Warnsignal und der Ofen schaltet automatisch
auf die Betriebsart Ober-Unterhitze. Ideal zum Garen von
Fleisch, Fisch und Geflügel.
OBER-UNTERHITZE
200 °C 50 °C - 250 °C
Diese Betriebsart eignet sich zur Zubereitung aller Arten
von Gerichten. Heizen Sie den Ofen auf die gewünschte
Gartemperatur vor und schieben Sie die Speisen in den
Ofen, wenn der Signalton das Erreichen der eingestellten
Temperatur signalisiert.
GRILL /
GRILL+GEBLÄSE
3 1-5
Zum Grillen von Steaks, Fleischspießen und
Bratwurst, zum Überbacken von Gemüse und Rösten von
Brot. La Funktion “Grill” ist progressiv von 1 bis 5
einstellbar. Den Backofen 3 - 5 Min. vorheizen. Während
des Garvorgangs muss die Tür geschlossen bleiben. Beim
Grillen von Fleisch empfehlen wir zur Vermeidung von
Fettspritzern und Rauchbildung, etwas Wasser in die
Fettpfanne auf der untersten Einschubebene zu geben.
Wenden Sie die Speisen während des Garvorgangs
3 1-5
Diese Funktion eignet sich besonders zum Garen
großer Fleischstücke (Roastbeef und andere Rostbraten).
Die Funktion “Grill + Gebläse” ist progressiv von 1 bis 5
einstellbar. Den Backofen 3 - 5 Min. vorheizen. Während
des Garvorgangs muss die Tür geschlossen bleiben. Beim
Grillen von Fleisch empfehlen wir zur Vermeidung von
Fettspritzern und Rauchbildung, etwas Wasser in die
Fettpfanne auf der untersten Einschubebene zu geben.
Wenden Sie die Speisen während des Garvorgangs.
HEISSLUFT 160°C
50 °C - 250 °C
Zum Garen ohne Vorheizen auf einer oder mehreren
Ebenen von Gerichten mit gleichen Gartemperaturen
(z. B.: Fisch, Gemüse, Kuchen).
SPEZIAL
Weitere Details sind der Beschreibung der
Programmiereinheit zu entnehmen
EINSTELLUNG
Weitere Details sind der Beschreibung der
Programmiereinheit zu entnehmen
REINIGEN
Weitere Details sind der Beschreibung der
Programmiereinheit zu entnehmen
FUNKTION BROT
Weitere Details sind der Beschreibung der
Programmiereinheit zu entnehmen
GEBÄCK
Weitere Details sind der Beschreibung der
Programmiereinheit zu entnehmen
FUNKTION
DAMPFGAREN
Weitere Details sind der Beschreibung der
Programmiereinheit zu entnehmen
GARTABELLE
SPEISEN Betriebsart Vorheizen
Ebene
(von unten)
Leistungsstufe
(Max)
Gardauer
(Minuten)
Rumpsteak
X 3 - 4 5 30 - 40
Wiener Schnitzel
X 3 - 4 5 30 - 40
Bratwurst
X 3 - 4 5 30 - 40
Schweinekoteletts
X 3 - 4 5 35 - 45
Fisch (Schnitten)
X 3 - 4 5 30 - 40
Hähnchenschenkel
X 3 - 4 5 40 - 50
Fleischspieße
X 3 - 4 5 35 - 45
Rippchen
X 3 - 4 5 35 - 45
1/2 Hähnchen
X 3 5 45 - 55
1/2 Hähnchen
X 3 - 4 5 45 - 55
Ganzes Hähnchen
X 3 - 4 5 60 - 70
Schweine- oder Rinderbraten
X 3 - 4 5 60 - 70
Ente
X 3 - 4 5 70 - 80
Lammkeule
X 3 - 4 5 70 - 80
Roastbeef
X 3 - 4 5 50 - 60
Röstkartoffeln
X 3 - 4 5 50 - 60
Fisch (ganz)
Meerbrasse, Forelle
X 3 5 50 - 60
SPEISEN Betriebsart Vorheizen
Ebene
(von unten)
Weitere Ebene
Anbräunen
Te m p e r a t u r
(°C)
Gardauer
(Minuten)
Fleisch, Zicklein
Hammel, Lammfleisch
X 2 2 200 95 - 110
- 2 2 200 110 - 110
Braten (Kalb,
Schwein, Rind) (kg. 1)
X 2 2 200 95 - 110
- 2 3 200 110 - 110
Hähnchen, Kaninchen, Ente
X 2 3 200 80 - 90
- 2 3 200 80 - 90
Puter (kg. 4-6)
+ Anbräunstufe 3
X 2 3 200 160 - 180
- 2 3 200 160 - 180
Gans (kg. 2)
X 2 3 210 100 - 130
- 2 3 200 100 - 130
Fisch (ganz)
(1-2 kg) Meerbrasse,
Seebarsch, Thunfisch,
Lachs, Kabeljau
X 2 1 200 45 - 55
- 2 1 200 45 - 55
Fisch (in Schnitten)
(1 kg.) Schwertfisch,
Thunfisch
X 2 2 190 40 - 50
- 2 2 190 40 - 50
Gemüse, Paprika
und gefüllte Tomaten
X 2 - 220 50 - 60
- 2 - 200 50 - 60
Röstkartoffeln
X 2 3 220 50 - 60
- 2 3 200 50 - 60
Backwaren, Teilchen usw.
Hefekuchen
X 2 - 180 40 - 50
- 2 - 170 40 - 50
GARTABELLE MIT FUNKTIONEN BROT - GEBÄCK UND
SONDERFUNKTIONEN
HINWEIS:
Die Gartemperaturen und -zeiten sind Richtwerte.
Gefüllter Kuchen
(Käsekuchen)
X 2 - 180 80 - 90
- 2 - 170 70 - 80
Mürbeteigkuchen
X 2 - 190 40 - 50
- 2 - 180 40 - 50
Apfelstrudel
X 2 - 200 50 - 55
- 2 - 200 50 - 55
Plätzchen
X 2 - 180 20 - 30
- 2 - 170 20 - 30
Beignets
X 2 - 180 35 - 45
- 2 - 180 35 - 45
Salzgebackenes
X 2 - 200 40 - 50
- 2 - 190 40 - 50
Lasagne
X 2 1 200 45 - 60
- 2 1 200 45 - 60
Gefüllte Obsttorten
z. B. Ananas-, Pfirsichtorten
X 2 - 190 50 - 60
- 2 - 190 40 - 50
Baiser
X 2 - 90 120 - 150
- 2 - 90 120 - 150
Vol-au-vents
X 2 - 220 35 - 45
- 2 - 200 35 - 45
Soufflés
X 2 - 190 40 - 50
- 2 - 180 40 - 50
Betriebsart
BROT
Vorheizen
Einschubebene
(von unten)
Te m p e r a t u r
(°C)
Gardauer
(Minuten)
Herkömmliches Brot
Automatisch
2
190 40-50
Vollwertbrot
Automatisch
2
195 40-50
Pizza weich
Automatisch
2
195 30-40
Pizza dünn
Automatisch
2
230 12-20
Fladenbrot
Automatisch
2
205 35-40
Gebäckstangen
Automatisch
2
180 20-30
Betriebsart
GEBÄCK
Vorheizen
Einschubebene
(von unten)
Te m p e r a t u r
(°C)
Gardauer
(Minuten)
Beignets
Automatisch
2
170 30-40
Croissants
Automatisch
2
160 20-30
Sandkuchen
Automatisch
2
170 30-40
Plumcake
Automatisch
2
160 75-85
Mürbeteig
Automatisch
2
170 25-35
Sonderfunktionen Vorheizen
Einschubebene
(von unten)
Te m p e r a t u r
(°C)
Gardauer
(Minuten)
Aufgehen
nein
2
40 1- 2
Langsames Garen
nein
2
85 - 95 3 - 5
Joghurt
nein
2
65 - 47 6 - 8
Dörren von Obst
nein
alle Ebenen
80 8
Tr o c k n e n v on G e m üs e
nein
alle Ebenen
60 7
Tr o c k n e n v o n P i l z e n
nein
alle Ebenen
50 7
DE
Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Display
Display
Entfernen Sie die eventuell
vorhandene Folie vom Display.
Nachdem die gewünschte
Einstellung auf dem Display
erschienen ist, kann diese durch
Drücken der Taste “OK” (3)
bestätigt und zum nächsten
Programmierschritt
Durch Drücken der
Löschtaste “<<” können
Sie die eingestellte
Operation rückgängig
machen und zur
vorhergehenden Seite
Je nach Funktionsauswahl können
mit dem Navigationsknopf “-/+”
die folgenden Operationen
angewählt werden:
• Navigation in den Menüs und
Untermenüs
• Erhöhen/Verringern der
angezeigten Werte
• Navigation in den
Garfunktionen
Erhöhen/Verringern von Garzeit
Mit dem Programmwahlschalter werden die verschiedenen Funktionen des Backofens gewählt.
Jeder Einrastposition des Programmwahlschalters entspricht eine Funktion:
Drehen Sie den
Programmwahlschalter
F
(1)
um fünf Rastungen gegen den
Uhrzeigersinn. Es erscheint die
Schrift “EINSTELLUNG”
Dämpffunktionen
Gebäck
Brot Funktion
F
-/+
Reinigen
Sonderfunktionen
Einstellung
Wenn die Schrift “Bauknecht” am Display erscheint und der Ofen in
den Demo-Modus schaltet, sind die Widerstände im Garraum
deaktiviert. Gehen Sie folgendermaßen vor, um den Demo-Modus zu
verlassen und den normalen Ofenbetrieb wiederherzustellen:
1. Den Ofen binnen 60 Sekunden vom Stromnetz abtrennen und
wieder anschließen:
2. Den Programmwahlschalter (F) auf “Schnellvorheizen” drehen
3. Die Löschtaste “<<” drücken,
4. Den Programmwahlschalter (F) auf “0” drehen,
5. Die Taste “OKdrücken.
Kindersicherung mit Bedienfeldsperre
Aktivieren bzw. Deaktivieren der Kindersicherung:
Gleichzeitig die Tasten “<<” und “OK” 5 Sekunden lang drücken.
Bei aktivierter Funktion sind die Bedienknöpfe und -tasten gesperrt
und am Display erscheint das Symbol
Hinweis: Diese Funktion kann auch während des Garens aktiviert werden
Automatische Abschaltvorrichtung
Aus Sicherheitsgründen schaltet sich der Backofen nach 4,5 Stunden
Dauerbetrieb automatisch ab (die Backofenbeleuchtung bleibt an).
Aufforderung zur Bestätigung geänderter Einstellungen
Wird der Programmwahlschalter auf die ursprüngliche Position
zurückgedreht, weist das Display wieder die Einstellungen des
laufenden Garvorgangs aus. Der Ofen setzt auf jeden Fall den
Garvorgang bis zur Bestätigung der Einstellungsänderung fort. Wird
der Programmwahlschalter während eines Garvorgangs gedreht,
fordert der Ofen zur Bestätigung dieser Wahl auf, um eine
versehentliche Änderung der Gareinstellungen zu vermeiden.
Standby
Um Energie zu sparen, kann durch Drücken der Löschtaste “<<” bei auf
“0” stehendem Programmwahlschalter das Display abgestellt werden
(Display auf OFF). Um das Display wieder anzuzeigen, bei auf “0”
stehendem Programmwahlschalter erneut die Taste “<<” drücken.
Soll eine irrtümliche Spracheinstellung rückgängig gemacht werden,
folgendermaßen vorgehen:
1. Den Programmwahlschalter auf “EINSTELLUNG” drehen, mit
dem Navigationsknopf “-/+” die gewünschte Sprache wählen und
durch Drücken der Taste “OK” bestätigen.
2. Die gewünschte Sprache erneut mit dem Navigationsknopf “-/+”
einstellen und die Wahl durch Drücken der Taste “OK” bestätigen.
Beschreibung des Bedienfelds
Demo-Modus
Sicherheitseigenschaften
EINSTELLUNG
SPRACHE EINST.
SIGNAL EINST.
KONTRAST EINST.
HELLIGK. EINST.
ZEIT EINSTELLEN
Den Programmwahlschalter (F) um fünf Rastungen gegen den
Uhrzeigersinn drehen. Es erscheint die Schrift “EINSTELLUNG”.
Die gewünschten Werte werden mit dem Navigationsknopf “-/+”
eingestellt.
Die Einstellungen erfolgen in der Reihenfolge:
SPRACHE (Verfügbare Sprachen: ENGLISH (werkseitige Einstellung),
Reset Einstellungen
Helligkeit und
Kontrast.
Wiederherstellung
der werkseitigen
Helligkeits- und
Kontrastwerte:
Programmwahl-
schalter (F) auf “0”
drehen.
Programmwahl-
schalter (F) auf
“EINSTELLUNG
drehen.
Die Bestätigungstaste
OK” 5 Sekunden
lang gedrückt halten.
Die werkseitig
vorgenommenen
Einstellungen werden
wiederhergestellt
ENGLISH*
DEUTSCH
FRANCAIS
ITALIANO
ESPAÑOL
NEDERLANDS
SVENSKA
NORSK
DANSK
SUOMI
OK
Sprachrückstellung
Inbetrieb-nahme
Bei der Inbetriebnahme des Ofens müssen zunächst
folgende Einstellungen vorgenommen werden
Mit dem Navigationsknopf “-/+” die
gewünschten Werte einstellen und die Auswahl
durch Drücken der Taste “OK” bestätigen.
DE
Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Display
Der Kurzzeitwecker lässt sich nur bei abgeschaltetem Ofen verwenden und auf eine Höchstzeit von 3 Stunden
und 59 Minuten einstellen
Einstellen des Kurzzeitweckers:
1. Den Programmwahlschalter in der Stellung “0” gedrückt halten.
2. Durch Drehen des Navigationsknopfs “-/+” erscheint am Display die blinkende Schrift “TIMER” .
3. Den Navigationsknopf “-/+” drehen, um die gewünschte Zeitdauer einzustellen.
4. Die Taste “OK” drücken, um die Einstellung zu bestätigen und den Timer zu aktivieren.
Der Timer fängt an, rückwärts zu zählen; nach Ablauf der eingestellten Zeitdauer ertönt ein Signalton und
am Display erscheint die Schrift “ENDE”. Bei Drücken der Bestätigungstaste “OK” wird die Timerfunktion
unterbrochen und am Display wird die aktuelle Uhrzeit angezeigt. Der Timer lässt sich auf jeden Fall in
jedem Moment durch zweimaliges Drücken der Taste “<<” deaktivieren.
Auswahl der Gardauer/Startvorwahl (Außer Funktionen Brot - Gebäck und
Dämpffunktionen mit eingefügtem Garthermometer):
Die Einstellung der Gardauer ermöglicht den Betrieb des Backofens während einer vorbestimmten Zeit.
Die längste programmierbare
Gardauer beträgt 3 Stunden und 59 Minuten.
Die Gardauer kann nach Starten des Garvorgangs durch Drücken der Taste “OK” eingestellt werden. Am
Display erscheint das Symbol .
Den Navigationsknopf “-/+” drehen, bis die gewünschte Gardauer angezeigt wird. Mit der Taste “OK” bestätigen.
Jetzt kann das Garende eingestellt werden, damit das Gericht zum gewünschten Zeitpunkt servierfertig ist.
Nach Drücken der Taste “OK” erscheint am + das blinkende Symbol . Den Navigationsknopf “-/+”
drehen, bis das gewünschte Garende angezeigt wird.
Durch Drehen des Programmwahlschalters auf eine der angezeigten Funktionen Brot oder Gebäck kann
auf die voreingestellten Garfunktionen zugegriffen werden. Mit dem Navigationsknopf “-/+” können die 11
gespeicherten Gerichte gescrollt und das gewünschte Gericht ausgewählt werden. “OK” drücken, um die
Funktion auszuwählen und den Garvorgang zu starten. Für diese Funktionen sollte das Kochbuch
herangezogen werden. Die verfügbaren Funktionen sind nachstehend angeführt. In den folgenden Tabellen
sind die Garzeiten und -temperaturen für jede Funktion angegeben.
Brot Funktion Herkömmliches Brot, Vollwertbrot, Pizza weich, Pizza dünn,
Fladenbrot, Gebäckstangen
Gebäck Eclair, Croissant/Hörnchen, Biskuit, Plumcake, Mürbeteig
HINWEIS Es wird empfohlen, den Garvorgang von Speisen, die in den kalten Ofen gegeben werden sollen,
oder die bei sehr niedrigen Temperaturen gegart werden, nicht zu unterbrechen, da der Ofen bei jedem Neustart
dieser Funktion erst auf Zimmertemperatur abkühlen muss. Falls der Garvorgang versehentlich oder aus anderen
Gründen unterbrochen wird und das Abkühlen des Ofens nicht abgewartet werden kann, wird empfohlen, mit der
Funktion “Ober-Unterhitze” fortzufahren und eine geeignete Temperatur einzustellen (siehe auch Gartabellen).
WARMHALTEN Hält die gerade zubereitete Speise warm. Der Ofen heizt konstant
auf 60°C auf. Für diese Funktion die unterste Einschubebene
verwenden. Sowohl die Dauer wie das Ende der Funktion können
eingestellt werden.
AUFTAUEN Zum Auftauen von Lebensmitteln auf Zimmertemperatur.
Das Auftaugut verpackt lassen, um es vor Austrocknung zu schützen.
GEHEN LASSEN Ideal zum Aufgehen von Teig für Pasta, Brot und Pizza
OBST DÖRREN Zum Dörren aller Arten von Obst. Wickeln Sie die Speise in ein
geeignetes Netz mit ca. 10 mm großen Maschen und legen Sie es auf
den mitgelieferten Rost. Auf diese Weise wird eine optimale
Luftzirkulation gewährleistet und das Herunterfallen von
Speisestücken, die dann noch stärker ausgetrocknet und im Volumen
reduziert würden, wird vermieden.
Die besten Dörrergebnisse werden durch Schneiden der
Speisestücke in dünne Scheiben erzielt.
GEMÜSE TROCKNEN Zum Trocknen aller Arten von Gemüse, z.B. für die Zubereitung von
Ölkonserven. Wickeln Sie die Speise in ein geeignetes Netz mit ca.
10 mm großen Maschen und legen Sie es auf den mitgelieferten Rost.
Auf diese Weise wird eine optimale Luftzirkulation gewährleistet und
das Herunterfallen von Speisestücken, die dann noch stärker
ausgetrocknet und im Volumen reduziert würden, wird vermieden.
Die besten Trockenergebnisse werden durch Schneiden der
Speisestücke in dünne Scheiben erzielt.
PILZEN TROCKNEN Zum Trocknen und zur Langzeitkonservierung von Pilzen. Wickeln
Sie die Speise in ein geeignetes Netz mit ca. 10 mm großen Maschen
und legen Sie es auf den mitgelieferten Rost. Auf diese Weise wird
eine optimale Luftzirkulation gewährleistet und das Herunterfallen
von Speisestücken, die dann noch stärker ausgetrocknet und im
Volumen reduziert würden, wird vermieden.
Die besten Trockenergebnisse werden durch Schneiden der
Speisestücke in dünne Scheiben erzielt.
FLEISCH LANGSAM Zum langsamen Garen von Fleisch, um optimale Garergebnisse zu
erzielen.
FISCH LANGSAM Zum langsamen Garen von Fisch, um optimale Garergebnisse zu
erzielen.
SABBAT Dies ist eine Funktion für besonders lang kochende Gerichte (siehe
Kochbuch).
Spezial
Kurzzeitwecker
Funktionen Brot und Gebäck
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Bauknecht BLZS 7200/IN Program Chart

Typ
Program Chart