Bauknecht BLZM 6100/IN Program Chart

Kategorie
Öfen
Typ
Program Chart
BLZM 6100 PRODUKTBESCHREIBUNG
DE
5019 410 56380
1. Bedienfeld
2. Kühlgebläse (nicht sichtbar)
3. Oberes Heizelement (zum Herunterklappen)
4. Hintere Innenbeleuchtung
5. Rundes Heizelement (nicht sichtbar)
6. Gebläse
7. Katalytische Rückwand
8. Unteres Heizelement (nicht sichtbar)
9. Kühle Backofentür
Hinweis:
Während des Garvorgangs kann sich das Kühlgebläse in Intervallen zuschalten, um den Energieverbrauch
auf ein Minimum zu reduzieren.
Das Kühlgebläse kann nach Beendigung des Garvorgangs und Ausschalten des Backofens noch einige
Zeit nachlaufen.
ZUBEHÖR
BEDIENFELD
1. Bedienknopf Einschalten/Ausschalten - Anwahl der
Betriebsarten
2. Taste zum Löschen der Auswahl bzw. Rückkehr
zur vorherigen Auswahl.
3. Bestätigungstaste
4. Bedienknopf zur Änderung der vorgegebenen
Werte (Gartemperatur, -zeit, Einschubebene). Zur
Navigation in den Garfunktionen.
Unterste
Oberste
Einschubebene
Einschubebene
Rost:
Backblech:
Fettpfanne:
1 2 3 4
Übersicht, Betriebsarten des Geräts
Betriebsart
Voreingestellte
Te m p e ra t u r
Einstellbereich,
Te m p e r a t u r
Funktionsbeschreibung
INNENBELEUCHTUNG
- - Einschalten der Backofen-Innenbeleuchtung
SCHNELLVORHEIZEN 200 °C 50 °C - 250 °C
Zum schnellen Vorheizen des Backofens.
Ist die eingestellte Temperatur erreicht, schaltet sich
die Schnellaufheizung automatisch ab. Gleichzeitig
ertönt ein akustisches Warnsignal und der Ofen
schaltet automatisch auf die Betriebsart OBER- UND
UNTERHITZE.
OBER- UNTERHITZE 200 °C 50 °C - 250 °C
Zum Garen von Fleisch, Fisch und Geflügel auf der
mittleren Einschubebene.
Heizen Sie den Ofen auf die gewünschte
Gartemperatur vor und schieben Sie die Speisen in
den Ofen, wenn der Signalton das Erreichen der
eingestellten Temperatur signalisiert.
GRILL/
GRILL + GEBLÄSE
3 1-5
Zum Grillen von Steaks, Fleischspießen und
Bratwurst, zum Überbacken von Gemüse und Rösten von
Brot.
Die Grillleistung ist progressiv einstellbar.
Während des Garvorgangs muss die Tür geschlossen
bleiben.
Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir, zur Vermeidung
von Fettspritzern und Rauchbildung etwas Wasser in die
Fettpfanne zu geben.
Wenden Sie die Fleischstücke während des Grillens
Diese Funktion eignet sich besonders zum Garen
großer Fleischstücke (Roastbeef und andere Rostbraten).
Die Heizleistung ist bei dieser Funktion progressiv
einstellbar.
Heizen Sie den Backofen 3 - 5 Minuten vor.
Während des Garvorgangs muss die Tür geschlossen
bleiben.
Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir zur Vermeidung
von Fettspritzern und Rauchbildung, etwas Wasser in die
Fettpfanne auf der untersten Einschubebene zu geben.
Wenden Sie die Fleischstücke während des Grillens.
HEISSLUFT
160 °C 50 °C - 250 °C
Zum Garen auf mehreren Einschubebenen ohne
Vorheizen wählen Sie Speisen mit gleichen
Zubereitungstemperaturen
(z. B. Fisch, Gemüse, Kuchen) ohne Gefahr von
Geruchsvermischung.
MAXI-GAREN 180 °C 50 °C - 250 °C
Zum Garen von großen Fleischstücken (große
Braten, Truthahn) wird empfohlen, eine einzige
Einschubebene, u. z. die erste oder zweite von
unten, zu verwenden.
UMLUFT 175 °C 50 °C - 250 °C
Zum Backen auf max. 2 Ebenen.
Falls notwendig können die Einschubebenen
vertauscht werden, um eine gleichmäßigere Garung
zu erreichen.
SPEZIAL
Weitere Details sind der Beschreibung der
Programmiereinheit zu entnehmen
EINSTELLUNGEN
Weitere Details sind der Beschreibung der
Programmiereinheit zu entnehmen
AUTOM. GAREN
Weitere Details sind der Beschreibung der
Programmiereinheit zu entnehmen
GRILL-GARTABELLE
GARTABELLE
SPEISEN Betriebsart
Vorheizen
(5 Minuten)
Einschubebene
(von unten)
Leistungsstufe Garzeit
(Minuten)
Rumpsteak X 4 5 30 - 40
Wiener Schnitzel X 4 5 30 - 40
Bratrste X 3 - 4 5 30 - 40
Schweinekoteletts
X
4 5 35 - 45
Fisch (Schnitten) X 3 - 4 5 30 - 40
Hähnchenschenkel X 3 - 4 5 40 - 50
Fleischspieße X 3 - 4 5 35 - 45
Rippchen X 3 - 4 5 35 - 45
1/2 Hähnchen X 3 5 45 - 55
SPEISEN Betriebsart Vorheizen
Einschubebene
(von unten)
Stufe
Extrabräunen
Te m p e r a t u r
(°C)
Garzeit
(Minuten)
FLEISCH
Lamm, Zicklein, Hammel
X 2 2 200 95 - 110
X 2 2 200 100 - 110
- 2 - 200 100 - 110
Braten
(Kalb, Schwein, Rind)
(1 kg)
X 2 2 200 95 - 110
X 2 3 200 100 - 110
- 2 - 200 90 - 100
Hähnchen, Kaninchen,
Ente
X 2 3 200 80 - 90
X 2 3 200 80 - 90
- 2 - 200 85 - 95
Puter (4-6 kg)
+ Bräunungsstufe 3
X 1 3 200 160 - 180
X 1 3 200 160 - 180
- 1 - 210 180 - 190
Gans (2 kg)
X 2 3 210 100 - 130
X 2 3 200 100 - 130
- 2 - 200 100 - 130
FISCH
(GANZ) (1-2 kg)
Meerbrasse, Seebarsch,
Thunfisch,
Lachs, Kabeljau
X 2 1 200 45 - 55
X 2 1 200 45 - 55
- 2 - 200 50 - 60
FISCH
(IN SCHNITTEN) (1kg)
Schwertfisch, Thunfisch
X 2 2 190 40 - 50
X 2 2 190 40 - 50
- 2 - 190 40 - 50
GEMÜSE
Paprika und Tomaten, gefüllt
X 2 - 220 50 - 60
X 2 - 200 50 - 60
- 2 - 200 50 - 60
Hinweis: Die Garzeiten und -temperaturen sind Richtwerte.
SPEISEN Betriebsart Vorheizen
Einschubebene
(von unten)
Stufe
Extrabräunen
Te m p e r a t u r
(°C)
Garzeit
(Minuten)
Röstkartoffeln
X 2 3 220 50 - 60
X 2 3 200 50 - 60
BACKWAREN, TEILCHEN
USW.
Hefekuchen
X
2 - 180 40 - 50
- 1 - 170 40 - 50
- 2 - 170 40 - 50
Gefüllter Kuchen
(Käsekuchen)
X 2 - 180 80 - 90
- 2 - 170 70 - 80
- 2 - 170 80 - 90
Mürbeteigkuchen
X 2 - 190 40 - 50
- 2 - 180 40 - 50
- 2 - 180 40 - 50
Apfelstrudel
X 2 - 200 50 - 55
- 1 - 3 - 200 50 - 55
- 2 - 200 50 - 55
Plätzchen
X 2 - 180 20 - 30
- 1 - 3 - 170 20 - 30
- 2 - 170 20 - 30
Beignets
X 2 - 180 35 - 45
- 1 - 3 - 180 35 - 45
- 2 - 180 40 - 50
Salzgebackenes
X 2 - 200 40 - 50
- 2 - 190 40 - 50
- 2 - 190 40 - 50
Lasagne
X 2 1 200 45 - 60
X 2 1 200 45 - 60
- 2 - 200 45 - 60
Obstkuchen,
z. B. Ananas-, Pfirsichtorten
X 2 - 190 50 - 60
- 2 - 190 40 - 50
- 2 - 190 40 - 50
Baiser
- 2 - 90 120 - 150
- 1 - 3 - 90 120 - 150
- 2 - 90 120 - 150
Vol-au-vents
X 2 - 220 35 - 45
- 1 - 3 - 200 35 - 45
- 2 - 200 35 - 45
Soufflés
X 2 - 190 40 - 50
- 2 - 180 45 - 55
- 2 - 180 45 - 55
BLZM 6100 PRODUKTBESCHREIBUNG
DE
5019 410 56380
1. Bedienfeld
2. Kühlgebläse (nicht sichtbar)
3. Oberes Heizelement (zum Herunterklappen)
4. Hintere Innenbeleuchtung
5. Rundes Heizelement (nicht sichtbar)
6. Gebläse
7. Katalytische Rückwand
8. Unteres Heizelement (nicht sichtbar)
9. Kühle Backofentür
Hinweis:
Während des Garvorgangs kann sich das Kühlgebläse in Intervallen zuschalten, um den Energieverbrauch
auf ein Minimum zu reduzieren.
Das Kühlgebläse kann nach Beendigung des Garvorgangs und Ausschalten des Backofens noch einige
Zeit nachlaufen.
ZUBEHÖR
BEDIENFELD
1. Bedienknopf Einschalten/Ausschalten - Anwahl der
Betriebsarten
2. Taste zum Löschen der Auswahl bzw. Rückkehr
zur vorherigen Auswahl.
3. Bestätigungstaste
4. Bedienknopf zur Änderung der vorgegebenen
Werte (Gartemperatur, -zeit, Einschubebene). Zur
Navigation in den Garfunktionen.
Unterste
Oberste
Einschubebene
Einschubebene
Rost:
Backblech:
Fettpfanne:
1 2 3 4
Übersicht, Betriebsarten des Geräts
Betriebsart
Voreingestellte
Te m p e r a t u r
Einstellbereich,
Te m p e r a t u r
Funktionsbeschreibung
INNENBELEUCHTUNG
- - Einschalten der Backofen-Innenbeleuchtung
SCHNELLVORHEIZEN 200 °C 50 °C - 250 °C
Zum schnellen Vorheizen des Backofens.
Ist die eingestellte Temperatur erreicht, schaltet sich
die Schnellaufheizung automatisch ab. Gleichzeitig
ertönt ein akustisches Warnsignal und der Ofen
schaltet automatisch auf die Betriebsart OBER- UND
UNTERHITZE.
OBER- UNTERHITZE 200 °C 50 °C - 250 °C
Zum Garen von Fleisch, Fisch und Geflügel auf der
mittleren Einschubebene.
Heizen Sie den Ofen auf die gewünschte
Gartemperatur vor und schieben Sie die Speisen in
den Ofen, wenn der Signalton das Erreichen der
eingestellten Temperatur signalisiert.
GRILL/
GRILL + GEBLÄSE
3 1-5
Zum Grillen von Steaks, Fleischspießen und
Bratwurst, zum Überbacken von Gemüse und Rösten von
Brot.
Die Grillleistung ist progressiv einstellbar.
Während des Garvorgangs muss die Tür geschlossen
bleiben.
Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir, zur Vermeidung
von Fettspritzern und Rauchbildung etwas Wasser in die
Fettpfanne zu geben.
Wenden Sie die Fleischstücke während des Grillens
Diese Funktion eignet sich besonders zum Garen
großer Fleischstücke (Roastbeef und andere Rostbraten).
Die Heizleistung ist bei dieser Funktion progressiv
einstellbar.
Heizen Sie den Backofen 3 - 5 Minuten vor.
Während des Garvorgangs muss die Tür geschlossen
bleiben.
Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir zur Vermeidung
von Fettspritzern und Rauchbildung, etwas Wasser in die
Fettpfanne auf der untersten Einschubebene zu geben.
Wenden Sie die Fleischstücke während des Grillens.
HEISSLUFT
160 °C 50 °C - 250 °C
Zum Garen auf mehreren Einschubebenen ohne
Vorheizen wählen Sie Speisen mit gleichen
Zubereitungstemperaturen
(z. B. Fisch, Gemüse, Kuchen) ohne Gefahr von
Geruchsvermischung.
MAXI-GAREN 180 °C 50 °C - 250 °C
Zum Garen von großen Fleischstücken (große
Braten, Truthahn) wird empfohlen, eine einzige
Einschubebene, u. z. die erste oder zweite von
unten, zu verwenden.
UMLUFT 175 °C 50 °C - 250 °C
Zum Backen auf max. 2 Ebenen.
Falls notwendig können die Einschubebenen
vertauscht werden, um eine gleichmäßigere Garung
zu erreichen.
SPEZIAL
Weitere Details sind der Beschreibung der
Programmiereinheit zu entnehmen
EINSTELLUNGEN
Weitere Details sind der Beschreibung der
Programmiereinheit zu entnehmen
AUTOM. GAREN
Weitere Details sind der Beschreibung der
Programmiereinheit zu entnehmen
GRILL-GARTABELLE
GARTABELLE
SPEISEN Betriebsart
Vorheizen
(5 Minuten)
Einschubebene
(von unten)
Leistungsstufe Garzeit
(Minuten)
Rumpsteak X 4 5 30 - 40
Wiener Schnitzel X 4 5 30 - 40
Bratrste X 3 - 4 5 30 - 40
Schweinekoteletts
X
4 5 35 - 45
Fisch (Schnitten) X 3 - 4 5 30 - 40
Hähnchenschenkel X 3 - 4 5 40 - 50
Fleischspieße X 3 - 4 5 35 - 45
Rippchen X 3 - 4 5 35 - 45
1/2 Hähnchen X 3 5 45 - 55
SPEISEN Betriebsart Vorheizen
Einschubebene
(von unten)
Stufe
Extrabräunen
Te m p e r a t u r
(°C)
Garzeit
(Minuten)
FLEISCH
Lamm, Zicklein, Hammel
X 2 2 200 95 - 110
X 2 2 200 100 - 110
- 2 - 200 100 - 110
Braten
(Kalb, Schwein, Rind)
(1 kg)
X 2 2 200 95 - 110
X 2 3 200 100 - 110
- 2 - 200 90 - 100
Hähnchen, Kaninchen,
Ente
X 2 3 200 80 - 90
X 2 3 200 80 - 90
- 2 - 200 85 - 95
Puter (4-6 kg)
+ Bräunungsstufe 3
X 1 3 200 160 - 180
X 1 3 200 160 - 180
- 1 - 210 180 - 190
Gans (2 kg)
X 2 3 210 100 - 130
X 2 3 200 100 - 130
- 2 - 200 100 - 130
FISCH
(GANZ) (1-2 kg)
Meerbrasse, Seebarsch,
Thunfisch,
Lachs, Kabeljau
X 2 1 200 45 - 55
X 2 1 200 45 - 55
- 2 - 200 50 - 60
FISCH
(IN SCHNITTEN) (1kg)
Schwertfisch, Thunfisch
X 2 2 190 40 - 50
X 2 2 190 40 - 50
- 2 - 190 40 - 50
GEMÜSE
Paprika und Tomaten, gefüllt
X 2 - 220 50 - 60
X 2 - 200 50 - 60
- 2 - 200 50 - 60
Hinweis: Die Garzeiten und -temperaturen sind Richtwerte.
SPEISEN Betriebsart Vorheizen
Einschubebene
(von unten)
Stufe
Extrabräunen
Te m p e r a t u r
(°C)
Garzeit
(Minuten)
Röstkartoffeln
X 2 3 220 50 - 60
X 2 3 200 50 - 60
BACKWAREN, TEILCHEN
USW.
Hefekuchen
X
2 - 180 40 - 50
- 1 - 170 40 - 50
- 2 - 170 40 - 50
Gefüllter Kuchen
(Käsekuchen)
X 2 - 180 80 - 90
- 2 - 170 70 - 80
- 2 - 170 80 - 90
Mürbeteigkuchen
X 2 - 190 40 - 50
- 2 - 180 40 - 50
- 2 - 180 40 - 50
Apfelstrudel
X 2 - 200 50 - 55
- 1 - 3 - 200 50 - 55
- 2 - 200 50 - 55
Plätzchen
X 2 - 180 20 - 30
- 1 - 3 - 170 20 - 30
- 2 - 170 20 - 30
Beignets
X 2 - 180 35 - 45
- 1 - 3 - 180 35 - 45
- 2 - 180 40 - 50
Salzgebackenes
X 2 - 200 40 - 50
- 2 - 190 40 - 50
- 2 - 190 40 - 50
Lasagne
X 2 1 200 45 - 60
X 2 1 200 45 - 60
- 2 - 200 45 - 60
Obstkuchen,
z. B. Ananas-, Pfirsichtorten
X 2 - 190 50 - 60
- 2 - 190 40 - 50
- 2 - 190 40 - 50
Baiser
- 2 - 90 120 - 150
- 1 - 3 - 90 120 - 150
- 2 - 90 120 - 150
Vol-au-vents
X 2 - 220 35 - 45
- 1 - 3 - 200 35 - 45
- 2 - 200 35 - 45
Soufflés
X 2 - 190 40 - 50
- 2 - 180 45 - 55
- 2 - 180 45 - 55
DE
Befolgen Sie die Anweisungen
Display
Entfernen Sie die eventuell vorhandene Folie vom Display.
Nachdem die gewünschte
Einstellung auf dem Display
erschienen ist, können Sie diese
durch Drücken der Taste "OK"
bestätigen und zum nächsten
Programmierschritt übergehen.
Durch Drücken der
Löschtaste “<<“ können
Sie den eingestellten
Vorgang rückgängig
machen und zur
vorhergehenden Seite
zurückgehen.
Je nach Funktionsauswahl
entsprechen dem
Navigationsknopf “-/+“
unterschiedliche
Bestimmungszwecke:
• Zur Navigation im Menü und in
den Untermenüs
• Zum Erhöhen/Verringern der
angezeigten Werte
•Zur Navigation in den
Garfunktionen
•Zum Auswählen der Option
Umluftgrill
Zum Erhöhen/Verringern von
Garzeit und -temperatur
•Zur Navigation in den
Speicherplätzen
Mit dem Funktionswahlschalter lassen sich die verschiedenen Funktionen des Backofens einstellen.
Jeder Einrastposition des Bedienknopfes entspricht eine Funktion:
Drehen Sie den
Funktionswahlschalter um zwei
Einrastpositionen nach links.
Es erscheint die Anzeige SETTINGS
Gerichte (Memo)
Einstellungen (Set)
Sonderfunktionen
F
-/+
Zeigt das Display
“Demo-Modus läuft“
an, so sind die Heizelemente
im Backofeninnenraum deaktiviert.
Gehen Sie folgendermaßen vor, um den “Demo-Modus“ zu verlassen
und den normalen Backofenbetrieb wieder herzustellen:
1. Trennen Sie den Ofen innerhalb von 60 Sekunden vom Stromnetz
und schließen Sie ihn wieder an:
2. Drehen Sie den Funktionswahlschalter auf “Licht”.
3. Drücken Sie die Taste "<<" “<<”.
4. Drehen Sie den Funktionswahlschalter auf “0” - Stand by.
5. Drücken Sie die Taste “OK”.
Auf die gleiche Weise verschaffen Sie sich Zugriff auf die Betriebsfolge
“Demo“.
Kindersicherung mit Bedienfeldsperre
Drücken Sie die Tasten “<<“ und “OK“ 5 Sekunden lang gleichzeitig,
um die “Kindersicherung“ zu aktvieren bzw. zu deaktivieren. Bei
aktivierter Funktion sind die Bedienknöpfe und -tasten gesperrt, und
das Display zeigt das Symbol
Aufforderung zur Bestätigung geänderter Einstellungen
Wird der Funktionswahlschalter während eines Garvorgangs gedreht,
so fordert der Backofen zur Bestätigung dieser Wahl auf, um eine
versehentliche Änderung der Gareinstellungen zu vermeiden.
Wird der Funktionswahlschalter auf die ursprüngliche Position
zurückgedreht, so weist das Display wieder die Einstellungen des
laufenden Garvorgangs aus.
Der Backofen setzt den Garvorgang auf jeden Fall bis zur Bestätigung
der Einstellungsänderung fort.
Automatische Abschaltvorrichtung
Aus Sicherheitsgründen schaltet sich der Backofen nach viereinhalb
Stunden ununterbrochenen Betriebs automatisch ab (außer bei
Sonderfunktionen).
Sie können Energie sparen, wenn Sie das Display durch Drücken der
Taste <<in Stand-by ausschalten (Display in Modus OFF). Um das
Display wieder zu aktivieren, drücken Sie erneut die Taste <<.
Eine irrtümliche Spracheinstellung lässt sich wie folgt rückgängig
machen:
1. Drehen Sie den Funktionswahlschalter auf “SETTINGS”, drehen
Sie auf Sprache und bestätigen Sie durch Drücken der Taste “OK”.
2. Stellen Sie die gewünschte Sprache erneut mit dem Bedienknopf
“-/+“ ein und bestätigen Sie die Wahl durch Drücken der Taste
“OK“.
Beschreibung des Bedienfelds
Demo-Modus
Sicherheitseigenschaften
SETTINGS (Einstellungen)
SPRACHE EINST.
SIGNAL EINST.
KONTRAST EINST.
HELLIGK. EINST.
ZEIT EINSTELLEN
Drehen Sie den Bedienknopf um zwei Einrastpositionen nach links. Es
erscheint folgende Anzeige:
Rücksetzen der
Einstellungen von
Helligkeit und
Konstrast
Drehen Sie den
Funktions-
wahlschalter auf
OFF.
Drehen Sie den
Funktions-
wahlschalter auf
Einstellungen.
Halten Sie die
TasteOK 5 sek.
lang gedrückt.
Die werkseitigen
Einstellungen
werden wieder
hergestellt.
* werkseitige Einstellung
Sprachen:
ENGLISH*
DEUTSCH
FRANCAIS
ITALIANO
ESPAÑOL
PORTUGUES
NEDERLANDS
SVENSKA
NORSK
DANSK
SUOMI
OK
Sprachrückstellung
Erste Inbetriebnahme
Uhreinstellung
Das Display zeigt die Uhrzeit an.
Benutzen Sie den Bedienknopf “-/+“, um die
gewünschte Uhrzeit einzustellen und bestätigen
Sie die Wahl durch Drücken der Taste “OK”.
DE
Befolgen Sie die Anweisungen
Der Kurzzeitwecker lässt sich nur bei abgeschaltetem Ofen verwenden und auf maximal 3 Stunden und 59
Minuten einstellen.
Einstellen des Kurzzeitweckers:
1. Lassen Sie den Funktionswahlschalter auf Position “0”.
2. Drücken Sie die Taste “OK”: Auf dem Display blinkt der “TIMER” .
3. Drehen Sie den Bedienknopf “-/+“ , um die gewünschte Garzeit einzustellen.
4. Drücken Sie die Taste “OK“, um die Einstellung zu bestätigen.
Der Minutenstand des Kurzzeitweckers nimmt ab. Nach Ablauf der eingestellten Zeit schaltet ein Tonsignal
ein, während das Display die Schrift “ENDE“ anzeigt. Durch Drücken der Bestätigungstaste “OK“ wird das
Tonsignal unterbrochen, und das Display zeigt die laufende Uhrzeit an.
Der Kurzzeitwecker lässt sich durch zweimaliges Drücken der Taste “<<“ jederzeit ausschalten<<.
Wahl der Garzeitdauer/Voreinstellung:
Die Einstellung der Garzeit ermöglicht den Betrieb des Backofens für eine vorbestimmte Zeitdauer. Die
maximal programmierbare Garzeit beträgt 3 Stunden und 59 Minuten für alle Betriebsarten.
Nach Beginn des Garvorgangs lässt sich durch Drücken der Taste “OK“ die Garzeit einstellen. Auf dem Display
erscheint das Symbol .
Drehen Sie den Bedienknopf “-/+”, bis die gewünschte Garzeit angezeigt wird. Bestätigen Sie mit der
TasteOK.
Nun lässt sich das Garzeitende so einstellen, dass das Gericht zum gewünschten Zeitpunkt fertig ist.
Drücken Sie die Taste “OK” und auf dem Display erscheint . Drehen Sie den Bedienknopf “-/+”, bis
das gewünschte Garzeitende angezeigt wird.
Wenn Sie den Funktionswahlschalter auf den Speicher-Modus drehen, erhalten Sie Zugriff auf die 15
gespeicherten Gerichte und können mit dem Bedienknopf “-/+” die Speicherplätze scrollen, um das
gewünschte Gericht auszuwählen.
Hinweis
: Nach dem Ablauf der Garzeit lässt sich eine Garzeitverlängerung einstellen.
Nach dem Ablauf der Garzeit erscheint die Anzeige “+/-” ZEIT VERLÄNGERN. Drehen Sie den
Bedienknopf “+/-”, um die Garzeit um die gewünschte Zeit zu verlängern.
Der Backofen verfügt über 15 bereits gespeicherte Gerichte.
Wählen Sie ein Gericht aus, drücken Sie die Bestätigungstaste “OK“ und der Garvorgang beginnt.
WARM HALTEN Zur Beibehaltung einer gleichbleibenden Temperatur im Backofen
- 60 °C: Zum Aufwärmen von Speisen vor dem Verzehr.
Verwenden Sie für diese Betriebsart die untere Einschubebene.
Sie können sowohl die Dauer als auch das Ende der Funktion
einstellen.
AUFGEHEN Zur Beibehaltung einer gleichmäßigen Temperatur im Backofen
- 35 °C: zum Aufgehen von Teig für Brot und Pizza.
AUFTAUEN Zum Auftauen von Lebensmitteln bei Zimmertemperatur.
- Lassen Sie das Auftaugut verpackt, um es vor Austrocknung zu
schützen.
REINIGEN Zum leichteren Reinigen des Backofens:
- Gießen Sie max. 250 ml Wasser langsam in die Fettpfanne auf
der untersten Einschubebene des Backofeninnenraumes.
- Lassen Sie den Backofen abkühlen und reinigen Sie ihn mit
einem feuchten Schwamm.
Diese Funktionen sind nur bei Anwahl der Garzeit oder des Garzeitendes verfügbar.
warm halten
Mit dieser Funktion wird das Gargut nach Ablauf eines Garvorgangs bei einer Ofentemperatur von 60°C warm
gehalten.
Nach dem Einstellen von Garzeit und Garzeitende lässt sich während des Garvorgangs durch Drücken der
Taste “OK“ die Warmhaltefunktion auswählen.
Stellen Sie den Funktionswahlschalter nach Ablauf der gewünschten Garzeit auf Position 0 und der
Backofen schaltet sich aus.
Extrabräunen
Mit dieser Funktion kann das Gargut nach Ende des Garvorgangs zusätzlich von oben gebräunt werden.
Am Ende der Garzeit können Sie eine Garzeitverlängerung oder die Funktion Extrabräunen wählen. Die
Dauer dieser Funktion ist auf 5 Minuten voreingestellt, sie lässt sich jedoch durch Drücken der Taste <<
jederzeit ausschalten.
Sonderfunktionen
Kurzzeitwecker
Gerichte (Memo)
Zusatzoptionen unter den Manuellen Funktionen
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Bauknecht BLZM 6100/IN Program Chart

Kategorie
Öfen
Typ
Program Chart