BLZM 7909
PRODUKTBESCHREIBUNG
DE CH
5019 410 56327
1. Bedienfeld
2. Kühlgebläse (nicht sichtbar)
Das Kühlgebläse beginnt erst dann zu laufen, wenn
der Backofen eine bestimmte Temperatur erreicht
hat und kann auch nach dem Ausschalten des
Backofens so lange nachlaufen, bis dieser
ausreichend abgekühlt ist.
3. Oberes Heizelement (zum Herunterklappen)
4. Seitliche Halogenlampen
5. Rundes Heizelement (nicht sichtbar)
6. Gebläse
7. Katalytische Rückwand
8. Unteres Heizelement (nicht sichtbar)
9. Kühle Backofentür
ZUBEHÖR
BEDIENFELD
1. Bedienknopf Einschalten/Ausschalten - Anwahl der
Betriebsarten
2. Taste zum Löschen der Auswahl bzw. Rückkehr
zur vorherigen Auswahl.
3. Bestätigungstaste
4. Bedienknopf zur Änderung der vorgegebenen Werte
(Gartemperatur, -zeit, Einschubebene).
Zur Navigation in den Garfunktionen.
Unterste
Oberste
Einschubebene
Einschubebene
Rost:
Backblech:
Fettpfanne:
Selbstreinigende katalytische
Seitenwände:
Glideskinner:
1 2 3 4
Übersicht, Betriebsarten des Geräts
Betriebsart
Voreingestellte
Te m p e r a t u r
Einstellbereich,
Te m p e r at u r
Funktionsbeschreibung
LAMPE
- - Einschalten der Backofen-Innenbeleuchtung
SCHNELLVORHEIZEN
200 °C 50 °C - 250 °C
• Zum Schnellvorheizen des Backofens.
• Ist die eingestellte Temperatur erreicht, schaltet sich die
Schnellaufheizung automatisch ab. Gleichzeitig ertönt
ein akustisches Warnsignal und der Ofen schaltet
automatisch auf die Betriebsart OBER- UND
UNTERHITZE.
OBER- UND
UNTERHITZE
200 °C 50 °C - 250 °C
• Zum Garen von Fleisch, Fisch und Geflügel auf der
mittleren Einschubebene.
• Heizen Sie den Ofen auf die gewünschte Gartemperatur
vor und schieben Sie die Speisen in den Ofen, wenn der
Signalton das Erreichen der eingestellten Temperatur
signalisiert.
GRILL/GRILL+GEBLÄSE
3 1-5
Zum Grillen von Steaks, Fleischspießen und Bratwurst,
zum Überbacken von Gemüse und Rösten von Brot.
Die Grillleistung ist progressiv einstellbar.
Während des Garvorgangs muss die Tür geschlossen
bleiben.
Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir, zur Vermeidung von
Fettspritzern und Rauchbildung etwas Wasser in die
Fettpfanne zu geben.
Wenden Sie die Speisen während des Garvorgangs
Diese Funktion eignet sich besonders zum Garen
großer Fleischstücke (Roastbeef und andere Rostbraten).
Die Heizleistung ist bei dieser Funktion progressiv
einstellbar.
Heizen Sie den Backofen 3 - 5 Minuten vor.
Während des Garvorgangs muss die Tür geschlossen
bleiben.
Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir zur Vermeidung von
Fettspritzern und Rauchbildung, etwas Wasser in die
Fettpfanne auf der untersten Einschubebene zu geben.
Wenden Sie die Speisen während des Garvorgangs.
HEISSLUFT
160 °C 50 °C - 250 °C
• Zum Garen auf mehreren Einschubebenen ohne
Vorheizen wählen Sie Speisen mit gleichen
Zubereitungstemperaturen
(z. B.: Fisch, Gemüse, Kuchen) ohne Gefahr von
Geruchsvermischung.
MAX. GAREN 180 °C
50 °C - 250 °C
• Zum Garen von großen Fleischstücken (große Braten,
Truthahn) wird empfohlen, eine einzige Einschubebene,
u. z. die erste oder zweite von unten, zu verwenden
UMLUFT
175 °C 50 °C - 250 °C
• Zum Backen auf max. 2 Ebenen.
• Falls notwendig, können die Einschubebenen vertauscht
werden, um eine gleichmäßigere Garung zu erreichen.
SONDERFUNKTIONEN
• Weitere Details sind der Beschreibung der
Programmiereinheit zu entnehmen
EINSTELLUNG
• Weitere Details sind der Beschreibung der
Programmiereinheit zu entnehmen
AUTOM. GAREN
• Weitere Details sind der Beschreibung der
Programmiereinheit zu entnehmen