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Ebenso liegt es in der Verantwortung des Anwenders, zu bestätigen, dass die Testmethoden und -ergebnisse den
Anforderungen seiner Kunden und Lieferanten entsprechen.
Wie bei allen Testmethoden stellen die mit 3M Lebensmittelsicherheitsprodukten erhaltenen Ergebnisse keine Garantie
für die Qualität der untersuchten Matrizen oder Prozesse dar.
Haftungsbeschränkungen/Beschränkte Rechtsmittel
AUSSER ES WIRD AUSDRÜCKLICH ANDERS IM ABSCHNITT DER HAFTUNGSBESCHRÄNKUNGEN DER
VERPACKUNG DES JEWEILIGEN PRODUKTS ANGEGEBEN, LEHNT 3M ALLE AUSDRÜCKLICHEN UND
STILLSCHWEIGENDEN GARANTIEN, EINSCHLIESSLICH, JEDOCH NICHT BESCHRÄNKT AUF, DIE
GEWÄHRLEISTUNG DER MARKTGÄNGIGKEIT ODER DER EIGNUNG FÜR EINEN BESTIMMTEN ZWECK AB. Sollte
sich ein Produkt von 3M Food Safety als defekt herausstellen, wird es von 3M oder einem autorisierten Vertragshändler
nach eigenem Ermessen ersetzt oder der Kaufpreis zurückerstattet. Gewährleistungsansprüche bestehen nicht. Sie sind
verpichtet, 3M umgehend innerhalb von sechzig Tagen, nachdem die mutmaßlichen Defekte am Produkt festgestellt
wurden, davon zu informieren und das Produkt an 3M zurückzusenden. Bitte rufen Sie dazu den Kundenservice
(1-800-328-1671 in den USA) oder Ihren autorisierten Vertreter für 3M Mikrobiologieprodukte an und sprechen Sie mit
ihm über die Rücksendung der Ware.
3M Haftungsbeschränkungen
3M HAFTET NICHT FÜR VERLUSTE ODER SCHÄDEN, GANZ GLEICH OB MITTELBARE, UNMITTELBARE, SPEZIELLE,
NEBEN- ODER FOLGESCHÄDEN EINSCHLIESSLICH ABER NICHT BESCHRÄNKT AUF ENTGANGENEN GEWINN. In
keinem Fall übersteigt die Haftung der 3M den Kaufpreis des angeblich defekten Produkts.
Lagerung und Entsorgung
Bewahren Sie die Komponenten des 3M Cashewnuss Protein ELISA Kits bei 2–8 °C auf. Nicht einfrieren. Bewahren Sie
verdünnte Arbeitslösungen wie in Tabelle 1 beschrieben auf.
Die Komponenten des 3M Cashewnuss Protein ELISA Kits dürfen nicht nach Ablauf des Verfalldatums verwendet
werden. Das Verfalldatum und die Chargennummer sind auf dem äußeren Etikett der Packung angegeben.
Gemäß den geltenden lokalen/regionalen/branchenüblichen Standards und Vorschriften entsorgen.
Bedienungsanleitung
Befolgen Sie alle Anweisungen genau. Andernfalls werden möglicherweise ungenaue Ergebnisse erzielt.
Reagenzvorbereitung
Bringen Sie alle Reagenzien vor Gebrauch auf Umgebungstemperatur (20–25°C). Verwenden Sie zum Verdünnen und
Lagern von Arbeitslösungen saubere Laborutensilien.
a. 3M Extraktionslösung
Um 1x Extraktionslösung herzustellen, fügen Sie einen Teil 3M Extraktionslösung (4x) hinzu und verdünnen Sie ihn
mit drei Teilen entionisiertem oder destilliertem Wasser. Erwärmen Sie die Extraktionslösung (1x) vor Gebrauch im
Wasserbad oder Schüttelinkubator auf 50–60°C. Für jede Probe werden 4,5 ml 1x Extraktionslösung benötigt.
b. 3M Verdünnungslösung
Um 1x Verdünnungslösung herzustellen, fügen Sie einen Teil 3M Verdünner (5x) hinzu und verdünnen Sie ihn mit
vier Teilen entionisiertem oder destilliertem Wasser. Für jede Probe werden 4,5 ml 1x Verdünnungslösung benötigt.
c. 3M Waschlösung
Um 1x Waschlösung herzustellen, fügen Sie einen Teil 3M Waschlösung (20x) hinzu und verdünnen Sie sie mit
19 Teilen entionisiertem oder destilliertem Wasser. Für jede 3M ELISA-Mikrotiterplatte werden etwa 2,5 ml 1x
Waschlösung benötigt.
Hinweis: Wenn die 3M Waschlösung (20x) bei 2–8°C gelagert wird, kann es zur Bildung von Kristallen kommen.
Um Kristalle aufzulösen, erwärmen Sie die 3M Waschlösung (20x) vor der Herstellung der Waschlösung (1x) in
einem Wasserbad oder einem Inkubator auf 30 bis 35°C.
d. 3M Cashewnuss HRP-Konjugat
Um 1x Cashewnuss HRP-Konjugat herzustellen, fügen Sie einen Teil 3M Cashewnuss HRP-Konjugat (10x) hinzu
und verdünnen Sie es mit 9 Teilen 1x Verdünnungslösung. Erst kurz vor Gebrauch zubereiten. Für jede 3M ELISA-
Mikrotiterplatte werden 100l 1x Cashewnuss HRP-Konjugat benötigt.