5
de
Vorbereitung
Schneid-Einsätze – dick / dünn
Zum Schneiden von Obst und Gemüse in
dicke oder dünne Scheiben (z. B. Karotten,
Sellerie, Kohlrabi, Kartoffeln, Gurken).
Hinweis: Die Schneid-Einsätze sind nicht
geeignet zum Schneiden von Hartkäse,
Brot, Brötchen und Schokolade. Gekochte
Kartoffeln nur kalt schneiden.
Raspel-Einsätze – grob / fein
Zum Raspeln von Gemüse, Obst und Käse
(z. B. Karotten, Sellerie, Kartoffeln, Gouda,
Emmentaler mit dem groben Einsatz oder
Meerettich, Nüsse, Parmesan-Käse mit
dem feinen Einsatz).
Vorbereitung
Standfuß
Der Standfuß wird für verschiedene Modelle
des Grundgerätes verwendet. Je nach
Modell muss die richtige Höhe eingestellt
werden.
X Bildfolge B
1. Zur Höhenverstellung die Taste gedrückt
halten und Teile auseinanderziehen
oder zusammenschieben. Dabei darauf
achten, dass die Taste hörbar einrastet.
2. Kurzer Standfuß:
Für Modelle ohne Display.
3. Langer Standfuß:
Für Modelle mit Display.
Verwendung
W Verletzungsgefahr!
– Nur bei ausgestecktem Gerät Einsätze
wechseln oder verstopfte Lebensmittel
entfernen.
– Niemals in die scharfen Messer
und Kanten der Schneid- und
Raspeleinsätze greifen.
– Nicht mit den Händen in den Füllschacht
greifen.
– Zum Nachschieben ausschließlich den
mitgelieferten Stopfer verwenden.
Achtung!
– Mit dem Stopfer keinen großen Druck
ausüben.
Wichtig: Grundgerät wie in der
Hauptanleitung beschrieben vorbereiten.
X Bildfolge C
1. Winkelgetriebe mit geöffnetem
Verschlusshebel wie gezeigt auf den
schwarzen Hauptantrieb setzen.
Hinweis: Das Winkelgetriebe kann auch
um 180° gedreht angebracht werden, um
auf der linken Seite des Geräts zu arbeiten.
2. Winkelgetriebe im Uhrzeigersinn
drehen, bis es fest auf dem
Hauptantrieb sitzt. Verschlusshebel
vollständig schließen, um das
Winkelgetriebe zu arretieren.
3. Den vorbereiteten Aufsatz schräg
auf den Antrieb des Winkelgetriebes
aufsetzen.
4. Den Aufsatz gegen den Uhrzeigersinn
drehen, bis dieser hörbar einrastet.
Die Entriegelungstaste muss aus dem
Winkelgetriebe hervorstehen.
Achtung!
– Die richtige Höhe des Standfußes
überprüfen.
– Der Aufsatz darf sich nicht mehr drehen
lassen.
5. Gewünschten Raspel- oder
Schneideinsatz wie abgebildet in das
Gehäuse setzen. Den Einsatz leicht
drehen, bis dieser vollständig auf der
Antriebsachse sitzt.
Wichtig: Der Einsatz darf nicht mehr aus
dem Gehäuse herausstehen.
6. Verschlussring, wie im Bild gezeigt, an
der Markierung Q aufsetzen.
7. Verschlussring gegen den Uhrzeigersinn
drehen, bis er einrastet.
8. Die Lebensmittel vorbereiten. Große
Teile zuvor zerkleinern, damit sie ohne
zu Drücken in den Füllschacht passen.
9. Netzstecker einstecken. Drehschalter
auf die empfohlene Geschwindigkeit
stellen.
10. Ein geeignetes Gefäß unter den Aufsatz
stellen. Die vorbereiteten Lebensmittel
in den Füllschacht geben.
11. Mit dem Stopfer die Lebensmittel unter
leichtem Druck nach unten schieben.